Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 17 июля 2008 13:35

ну поделитесь инфой, что бы мне гайцы рассказали...

они бы сказали вам, что согласно п. 87, ч.2, ПДД РБ в случае обнаружения опасности, вы обязаны принять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки...

далее бы они провели следственный эксперимент (несколько, если с первого раза не удастся доказать вашу вину), установили, что, располагая технической возможностью предотвратить ДТП, вы не сделали этого, в связи с чем вы виновны в нарушении ПДД, что в конечном итоге привело к ДТП...

ну как, в следующий раз будете таранить?..

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 13:50
    Lonewolf:

PITER_PENN:

Самое интересное, что я не знаю как показать "всё нормально", но я его понял.

Неужели вытянутый средний палец? :D

:D:super:

Ну я же ему культурно так "бик". 8)

А он типа так ладошкой "будь спок".:roll:

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 17 июля 2008 13:52

PITER_PENN,

А он типа так ладошкой "будь спок"

ладошкой - это не буть спок, а "свистни в куй!" :D

Бздыщь...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 13:55

satori, для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность. далее - доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 июля 2008 14:00

ладошкой - это не буть спок, а "свистни в куй!"

Не, я думаю, если бы он это хотел сказать, то более эмоционально выражался бы

и остался бы стоять специятельно.:P

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 17 июля 2008 14:44

для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность

следствие считает, что моментом обнаружения опасности является сам момент возникновения опасности, т.е., в данном случае то время и место, с которого Яроха увидел машину девушки, следователь и возьмет за точку отсчета...

далее применяются некоторые формулы, в т.ч. время реакции водителя, время срабататывания тормоза и т.д...после этого считается тормозной путь...если он меньше, чем фактический, то виноват Яроха...

в моем случае понадобилось 4 следственных эксперимента, чтобы доказать вину человека...

доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.

а это на судьбу второго водителя вообще не влияет...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июля 2008 15:04

Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направо:conf: Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеет:) )

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 17 июля 2008 15:12

Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направоconfused.gif Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеетicon_smile.gif )

хех.. а какой дурдом за Короной, где выезд со стоянки на Тимирязева. Там висит знак "только направо" и потом еще два кирпича и все равно народ прёт на Тимирязева. А еще недалеко пересечение с Танка и двойная сплошная. И там стоит куча желающих, тормозя полосу :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июля 2008 15:19
    Igen:

Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направоconfused.gif Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеетicon_smile.gif )

хех.. а какой дурдом за Короной, где выезд со стоянки на Тимирязева. Там висит знак "только направо" и потом еще два кирпича и все равно народ прёт на Тимирязева. А еще недалеко пересечение с Танка и двойная сплошная. И там стоит куча желающих, тормозя полосу :molotok:

да, но там хоть регулятно тусятся продавцы полосатых палочек и исправно пополняют бюджет... Решил как-то остановиться, покурить минут 10 и понаблюдать, за этих 10 минут три дятла пытались проехать по встречке притом что прямо за кирпичом стоял и никуда не прятался гаишник. Такое впечатление, что люди просто не смотрят на знаки. Думаю они были очень удивлены, что их тут же тормознули и рассказали, что они были не правы:)

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 июля 2008 20:03
    dzikiihell:

Стою сегодня в часиков 7 около КГБ, правый ряд , еду в Сторону Московской... Тут загорается стрелка направо, на Городской вал и сзади неистово начинает сигналить-жестикулировть и высказываться что-то типо "включи мозг и т.п." *удак на пыже 405.... Настроение было гавёное очень ,поэтому водила удостоился Фака в форточку и я спокойно поехал на зелёный вперед..... Знаю что мог бы каким-то образом и уступить, но действовал по правилам, ничего не нарушил(надеюсь там не поменяли знак "Движение по полосам" ))))) Просто влом было дергаться):roll

сегодня проезжал там : Сверху знака нету, но на Асфальте нарисована разметка ПРЯМО И НАПРАВО, причем, за метров 20 до перекрестка, чтобы её заметил не только тот, кто стоит первым.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 17 июля 2008 20:34

Час назад на Казинца около с/х-института. Во втором ряду в сторону центра стоял тралик. Без левого колеса млять :@ . Колесо лежало в метрах 20-ти на встречке в первом ряду! Закатилось туда млин... Через 4 полосы! Куда механики смотрят???

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 17 июля 2008 20:52
    satori:

для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность

следствие считает, что моментом обнаружения опасности является сам момент возникновения опасности, т.е., в данном случае то время и место, с которого Яроха увидел машину девушки, следователь и возьмет за точку отсчета...

далее применяются некоторые формулы, в т.ч. время реакции водителя, время срабататывания тормоза и т.д...после этого считается тормозной путь...если он меньше, чем фактический, то виноват Яроха...

в моем случае понадобилось 4 следственных эксперимента, чтобы доказать вину человека...

доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.

а это на судьбу второго водителя вообще не влияет...

ну понапридумывали... :lol:

контрпример: еду на красный со скоростью 10 км/ч - все кто едет на зеленый не могут не успеть меня увидеть и предотвратить дтп - получается они виноваты чтоли? или я чего то не понимаю? но это все по теории.

а на практике спросите любого гаевого как он будет разбирать такое дтп...

p.s. тормозной путь кста откуда они посчитают расскажите? скорость моего авто как оценят? скорость моей реакции кста тоже? и между прочим если я вообще тормозить не буду - тормозного пути нет - следовательно девушко выскочило прямо передо мной! :rotate:

p.p.s. девушко грубо нарушила пдд не пропустив меня, я уворачивался через встречку, которая была свободна, была бы занята - мог бы и не успеть. будем бить машины 4 раза чтобы перемерять? не говорите ерунды - гаевые такие "эксперименты" ставят когда надо кого то своего выгородить и сделать из виноватого потерпевшего. яркий пример - случай с александром глебом. :znaika: отмазали даже от трупа.

<br />
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 18 июля 2008 00:37

igres, там под кирпичем еще висит "200 м", что означает, что кирпич начинает действовать тока через 200 метров. Аккурат до Короны доехать :) . А вот имбицилов, желающих проехать прямо со второго и с первого рядов там действитель докуя.

ЗЫ Эти "продавцы полосатых палочек" там стоят для видимости. На них болт ложат, а им пох. Меня там раз чел с четвертого тяда подрезал, я ему сначала сигналил, потом пришлось оттормозится.... проезжал мимо гаевого, который все видел но чела не остановил, у того "взгляд минус интелект"...

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 июля 2008 01:05
    Андрей Чикатило:

Belceller, Они и так почти все вдвоем ездят. Я в этом ничего плохого не вижу, если в шлемах и умеешь ездить

Угу. Ну подумаешь ПДД нарушают, мелочь-то какая. Вам же ПДД явно не писаны с вашей нервной реакцией при одном их упоминании :lol: Вы все же почитайте то что там написано, полезно бывает чтобы откровенные глупости не писать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 июля 2008 01:08
    satori:

ну поделитесь инфой, что бы мне гайцы рассказали...

они бы сказали вам, что согласно п. 87, ч.2, ПДД РБ в случае обнаружения опасности, вы обязаны принять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки...

далее бы они провели следственный эксперимент (несколько, если с первого раза не удастся доказать вашу вину), установили, что, располагая технической возможностью предотвратить ДТП, вы не сделали этого, в связи с чем вы виновны в нарушении ПДД, что в конечном итоге привело к ДТП...

ну как, в следующий раз будете таранить?..

Теоретически можно, практически при очевидности вины одного из водителей никто этим не будет заниматься. Максимум обоюдка выйдет, ибо с первого нарушителя вина все равно не снимается при этом.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 18 июля 2008 02:23

localhost, Вы не никогда не нарушаете ПДД? Вы святой? В таком случае, можно вам поставить свечку и попросить вас от избавления этого мира от моих врагов и от гомосексуалистов?

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 18 июля 2008 06:25

Еду вчера по трассе Полоцк-Витебск. В км 20 от Полоцка вижу навстречу летят несколько машин с включёнными красно-синими люстрами. Я думаю наверное 'зорку' какую с 'Базара' везут. Сам в это время притормаживаю и к обочине жмусь. Первая машина начинает неистово моргать дальним. Я остановиться не могу - бо за 2 сек со 120 до 0 не реально. Тут мимо проносится 'это' - три милицейских седана. Но... самое главное, все они были на российских номерах.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 18 июля 2008 06:29

32 регион. Так вот я задумался - а разве спецслужбы иностранных государств могут у нас вот так рассекать?

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 18 июля 2008 07:41

Любителям быстрой езды и прочим стритрейсерам на заметку:

Автоаварии глазами хирурга

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 18 июля 2008 09:41

Curler,

:molotok: уже было и к теме совсем не относится!

Тема закрыта