Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
ну поделитесь инфой, что бы мне гайцы рассказали...
они бы сказали вам, что согласно п. 87, ч.2, ПДД РБ в случае обнаружения опасности, вы обязаны принять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки...
далее бы они провели следственный эксперимент (несколько, если с первого раза не удастся доказать вашу вину), установили, что, располагая технической возможностью предотвратить ДТП, вы не сделали этого, в связи с чем вы виновны в нарушении ПДД, что в конечном итоге привело к ДТП...
ну как, в следующий раз будете таранить?..
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:
PITER_PENN:Самое интересное, что я не знаю как показать "всё нормально", но я его понял.
Неужели вытянутый средний палец?
Ну я же ему культурно так "бик".
А он типа так ладошкой "будь спок".
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
PITER_PENN,
А он типа так ладошкой "будь спок"
ладошкой - это не буть спок, а "свистни в куй!"
satori, для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность. далее - доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
ладошкой - это не буть спок, а "свистни в куй!"
Не, я думаю, если бы он это хотел сказать, то более эмоционально выражался бы
и остался бы стоять специятельно.
для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность
следствие считает, что моментом обнаружения опасности является сам момент возникновения опасности, т.е., в данном случае то время и место, с которого Яроха увидел машину девушки, следователь и возьмет за точку отсчета...
далее применяются некоторые формулы, в т.ч. время реакции водителя, время срабататывания тормоза и т.д...после этого считается тормозной путь...если он меньше, чем фактический, то виноват Яроха...
в моем случае понадобилось 4 следственных эксперимента, чтобы доказать вину человека...
доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.
а это на судьбу второго водителя вообще не влияет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направо Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеет
)
Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направоconfused.gif Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеетicon_smile.gif )
хех.. а какой дурдом за Короной, где выезд со стоянки на Тимирязева. Там висит знак "только направо" и потом еще два кирпича и все равно народ прёт на Тимирязева. А еще недалеко пересечение с Танка и двойная сплошная. И там стоит куча желающих, тормозя полосу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Igen:Дурдом продолжается на перекрестке кальварийская-цеткин. Кто не в курсе - если ехать по кальварийской к короне, то дорога перегорожена, стоит (-) кирпич и плакат рядом, что дескать посетителям короны въезд разрешен. Перед перекрестком знак направление движения по полосам: первая и вторая полоса - направо, третья - прямо и налево, четвертая - налево. Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направоconfused.gif Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеетicon_smile.gif )
хех.. а какой дурдом за Короной, где выезд со стоянки на Тимирязева. Там висит знак "только направо" и потом еще два кирпича и все равно народ прёт на Тимирязева. А еще недалеко пересечение с Танка и двойная сплошная. И там стоит куча желающих, тормозя полосу
да, но там хоть регулятно тусятся продавцы полосатых палочек и исправно пополняют бюджет... Решил как-то остановиться, покурить минут 10 и понаблюдать, за этих 10 минут три дятла пытались проехать по встречке притом что прямо за кирпичом стоял и никуда не прятался гаишник. Такое впечатление, что люди просто не смотрят на знаки. Думаю они были очень удивлены, что их тут же тормознули и рассказали, что они были не правы
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
dzikiihell:Стою сегодня в часиков 7 около КГБ, правый ряд , еду в Сторону Московской... Тут загорается стрелка направо, на Городской вал и сзади неистово начинает сигналить-жестикулировть и высказываться что-то типо "включи мозг и т.п." *удак на пыже 405.... Настроение было гавёное очень ,поэтому водила удостоился Фака в форточку и я спокойно поехал на зелёный вперед..... Знаю что мог бы каким-то образом и уступить, но действовал по правилам, ничего не нарушил(надеюсь там не поменяли знак "Движение по полосам" ))))) Просто влом было дергаться):roll
сегодня проезжал там : Сверху знака нету, но на Асфальте нарисована разметка ПРЯМО И НАПРАВО, причем, за метров 20 до перекрестка, чтобы её заметил не только тот, кто стоит первым.
Час назад на Казинца около с/х-института. Во втором ряду в сторону центра стоял тралик. Без левого колеса млять :@ . Колесо лежало в метрах 20-ти на встречке в первом ряду! Закатилось туда млин... Через 4 полосы! Куда механики смотрят???
satori:для начала им надо было бы доказать момент когда он обнаружил опасность
следствие считает, что моментом обнаружения опасности является сам момент возникновения опасности, т.е., в данном случае то время и место, с которого Яроха увидел машину девушки, следователь и возьмет за точку отсчета...
далее применяются некоторые формулы, в т.ч. время реакции водителя, время срабататывания тормоза и т.д...после этого считается тормозной путь...если он меньше, чем фактический, то виноват Яроха...в моем случае понадобилось 4 следственных эксперимента, чтобы доказать вину человека...
доказать что водительница эту опасность воообще не обнаружила.
а это на судьбу второго водителя вообще не влияет...
ну понапридумывали...
контрпример: еду на красный со скоростью 10 км/ч - все кто едет на зеленый не могут не успеть меня увидеть и предотвратить дтп - получается они виноваты чтоли? или я чего то не понимаю? но это все по теории.
а на практике спросите любого гаевого как он будет разбирать такое дтп...
p.s. тормозной путь кста откуда они посчитают расскажите? скорость моего авто как оценят? скорость моей реакции кста тоже? и между прочим если я вообще тормозить не буду - тормозного пути нет - следовательно девушко выскочило прямо передо мной!
p.p.s. девушко грубо нарушила пдд не пропустив меня, я уворачивался через встречку, которая была свободна, была бы занята - мог бы и не успеть. будем бить машины 4 раза чтобы перемерять? не говорите ерунды - гаевые такие "эксперименты" ставят когда надо кого то своего выгородить и сделать из виноватого потерпевшего. яркий пример - случай с александром глебом. отмазали даже от трупа.
igres, там под кирпичем еще висит "200 м", что означает, что кирпич начинает действовать тока через 200 метров. Аккурат до Короны доехать . А вот имбицилов, желающих проехать прямо со второго и с первого рядов там действитель докуя.
ЗЫ Эти "продавцы полосатых палочек" там стоят для видимости. На них болт ложат, а им пох. Меня там раз чел с четвертого тяда подрезал, я ему сначала сигналил, потом пришлось оттормозится.... проезжал мимо гаевого, который все видел но чела не остановил, у того "взгляд минус интелект"...
Андрей Чикатило:Belceller, Они и так почти все вдвоем ездят. Я в этом ничего плохого не вижу, если в шлемах и умеешь ездить
Угу. Ну подумаешь ПДД нарушают, мелочь-то какая. Вам же ПДД явно не писаны с вашей нервной реакцией при одном их упоминании Вы все же почитайте то что там написано, полезно бывает чтобы откровенные глупости не писать.
satori:ну поделитесь инфой, что бы мне гайцы рассказали...
они бы сказали вам, что согласно п. 87, ч.2, ПДД РБ в случае обнаружения опасности, вы обязаны принять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки...
далее бы они провели следственный эксперимент (несколько, если с первого раза не удастся доказать вашу вину), установили, что, располагая технической возможностью предотвратить ДТП, вы не сделали этого, в связи с чем вы виновны в нарушении ПДД, что в конечном итоге привело к ДТП...ну как, в следующий раз будете таранить?..
Теоретически можно, практически при очевидности вины одного из водителей никто этим не будет заниматься. Максимум обоюдка выйдет, ибо с первого нарушителя вина все равно не снимается при этом.
localhost, Вы не никогда не нарушаете ПДД? Вы святой? В таком случае, можно вам поставить свечку и попросить вас от избавления этого мира от моих врагов и от гомосексуалистов?
Еду вчера по трассе Полоцк-Витебск. В км 20 от Полоцка вижу навстречу летят несколько машин с включёнными красно-синими люстрами. Я думаю наверное 'зорку' какую с 'Базара' везут. Сам в это время притормаживаю и к обочине жмусь. Первая машина начинает неистово моргать дальним. Я остановиться не могу - бо за 2 сек со 120 до 0 не реально. Тут мимо проносится 'это' - три милицейских седана. Но... самое главное, все они были на российских номерах.
32 регион. Так вот я задумался - а разве спецслужбы иностранных государств могут у нас вот так рассекать?
Любителям быстрой езды и прочим стритрейсерам на заметку:
Автоаварии глазами хирурга