Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 5 августа 2008 14:23
    Abadonna:

А то ить и на ножег раз 8 упасть можно...

Пан боевик? :spy:

styler:

Ой ой ой, какие все сразу стали правильные, почему то автолюбители вовсю стремятся вести себя удобнее для них же даже если это немного нарушает правила, например: проезжать пеш. переход на красный если там никого нет (кто так не делал пусть кинет в меня камень!), поворачивать направо на красный итп.

Я конечно поворачивал направо на красный и регулярно, но это в штатах ;) Так что подставляй лоб 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 15:00
    MFry:

Пан боевик? :spy:

Пан заботливый.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 15:06

Народ, так а в чем проблема? У нас что, велосипедисты так и прут табуном со скоростью 40 км/ч перед каждым авто? Перегораживают перекрестки? На красный сигнал светофора проезжают? Да по умолчанию самые опасные на дороге - это автомобилисты (автомобиль - средство повышенной опасности), затем пешеходы, и уж потом велосипедисты. ИМХО проходить ПешПер в установленном месте с велом в руке - глупо. При нормальном проезде этих переходов (особливо, когда переходы сразу после поворота налево/направо) ВОДИТЕЛЯМИ, которые не жгут резину, хитрожопо пытаясь протиснуться до потока пешеходов, или же между потоком тех пешеходов, которые находятся на его стороне дороги, и тех, которые еще тока переходят с противоположной стороны, так вот при нормальном проезде - никто водителям не мешает, ни пешеход, ни велосипедист, даже если он едет через переход.

Вы все приводите примеры идиотизма со стороны водителей и велосипедистов, конкретные примеры конкретных долбаков, коих в обоих лагерях предостаточно, а потом на основании этих, я бы сказал ИСКЛЮЧЕНИЙ пытаетесь придумать абсурдно радикальные меры (типа ВСЕ разрешить/ВСЕ запретить). Да существующие правила ПДД удовлетворяют всем нашим реалиям на 90% так точно (в смысле, допускаю, что что-то может быть не так для 10% нереферентной группы).

Проблема только в уровне собственной ответственности перед другими участниками ДД. Если ее нет, и я рассекаю как царь дорог, и мне надо больше всех, и быстрее всех и т.д. - будут ДТП и недовольства. А если помнить, что ты на дороге не один, что твое появление на дороге (касается всех участников) уже самим фактом заставляет других участником принимать тебя во внимание и сосуществовать с тобой на дороге сообразно твоему поведению - то многие недовольства сразу пропадут сами собой.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 5 августа 2008 15:06

Видел сегодня 2 профи на велосипедах, спортсмены епта, ехали по проезжей части по багдановича из зеленого луга в сторону некрасова. Все бы ничего но.... дорога там довольно узкая 2 машины с трудом протискиваются. так эти красавцы парочкой рядом шли про выстроится в линию мозгов не хватило, и это люди которые велоспортом заимаются и вроде вкурсе, должны знать как по дорогам ездить.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 августа 2008 15:16

BibeR, если это были шоссеры, то их как бы вообще эти правила не касаются. они не цепляют катафотов, а уж упоминание о зеркале или исправном звуковом сигнале вызывает у них гомерический хохот. Лично я как приверженец полноправного участия велосипеда в дд, считаю что их нужно выделить в отдельный спортивный класс как гоночные автомобили.. которым запрещено учавствовать в дорожном движении вообще.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 15:20

BibeR, и че, бортанули Вас не по деццки?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:26
    BibeR:

... это люди которые велоспортом заимаются и вроде вкурсе, должны знать как по дорогам ездить.

так они и знают как по дорогам ездить... Правда привыкли, что для них перекрывают шоссе, чтобы всякие тарантайки под колесами не мешались. А другому их не учат. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 15:28
    BibeR:

Видел сегодня 2 профи на велосипедах, ..., и это люди которые велоспортом заимаются и вроде вкурсе, должны знать как по дорогам ездить.

Подозреваю, что как раз тому как ездить по дорогам общего пользования их ни разу не учат...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 15:31

ИМХО проходить ПешПер в установленном месте с велом в руке - глупо.

Не зря говорят, правила кровью написаны.

Если пешика, даже бегом подбегающего к ПП,

есть шансы вовремя увидеть, то ровериста с его

скоростью 40 км/ч перед каждым авто

можно и не успеть (увидеть).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:33

кстати, к категории спортсменов можно относить большинство скотоводов, которых еще в магазине убеждают, что скот не та техника, на которой смотрятся всякие предусмотренные изготовителем и ПДД украшения типа катафотов и прочего, и настоятельно советуют снимать.:ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 15:38
    PITER_PENN:

ровериста с его

Согласен. Поэтому, если и ездить по зебре, то делать это нужно так, как описал schwein http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8733781#8733781

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 15:38
    styler:

Ой ой ой, какие все сразу стали правильные, почему то автолюбители вовсю стремятся вести себя удобнее для них же даже если это немного нарушает правила, например: проезжать пеш. переход на красный если там никого нет (кто так не делал пусть кинет в меня камень!),

Лови камень.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 августа 2008 15:40
    RAE:

кстати, к категории спортсменов можно относить большинство скотоводов, которых еще в магазине убеждают, что скот не та техника, на которой смотрятся всякие предусмотренные изготовителем и ПДД украшения типа катафотов и прочего, и настоятельно советуют снимать.

Да ладно, скотт это конечно бемеве, но решает то голова -) Я скотовод и у меня все есть что нужно по пдд, и не потому что так написано в пдд, а потому что я это реально использую.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 15:44
    belarus4you:

Народ, так а в чем проблема? У нас что, велосипедисты так и прут табуном со скоростью 40 км/ч перед каждым авто?

Да, и довольно часто.

На красный сигнал светофора проезжают?

Да, и довольно часто. Причем делают это там, где им ехать запрещено.

Да по умолчанию самые опасные на дороге - это автомобилисты (автомобиль - средство повышенной опасности), затем пешеходы, и уж потом велосипедисты. ИМХО проходить ПешПер в установленном месте с велом в руке - глупо.

Ваше ИМХО в корне расходится ровно с предыдущим утверждением. Проезд пешеходных переходов - очень опасное нарушение.

При нормальном проезде этих переходов (особливо, когда переходы сразу после поворота налево/направо) ВОДИТЕЛЯМИ, которые не жгут резину, хитрожопо пытаясь протиснуться до потока пешеходов, или же между потоком тех пешеходов, которые находятся на его стороне дороги, и тех, которые еще тока переходят с противоположной стороны, так вот при нормальном проезде - никто водителям не мешает, ни пешеход, ни велосипедист, даже если он едет через переход.

Это не "хитрожопо", это нормально, в соответствии с правилами. Водитель уступает дорогу пешеходам и продолжает движение. Велосипедистам, которые в нарушение правил осуществляют движение по пешеходному переходу водитель уступать дорогу не обязан. Так что в случае ДТП однозначно виноват будет велосипедист.

Вы все приводите примеры идиотизма со стороны водителей и велосипедистов, конкретные примеры конкретных долбаков, коих в обоих лагерях предостаточно, а потом на основании этих, я бы сказал ИСКЛЮЧЕНИЙ пытаетесь придумать абсурдно радикальные меры (типа ВСЕ разрешить/ВСЕ запретить). Да существующие правила ПДД удовлетворяют всем нашим реалиям на 90% так точно (в смысле, допускаю, что что-то может быть не так для 10% нереферентной группы).

Среди велосипедистов идиотов почему-то значительно больше. Опасных идиотов. А ПДД... Нихрена они ничему не удовлетворяют.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 15:45

ровериста с его Цитата:

Согласен. Поэтому, если и ездить по зебре, то делать это нужно так, как описал schwein http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8733781#8733781

согласен на все 100

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 15:45

Лови камень.

И от меня.:D

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:46
    PITER_PENN:

...

Цитата: скоростью 40 км/ч перед каждым авто

вот тут и возникает неопределенность - с одной стороны лететь 40км/ч (да и даже 20) через ПП чревато, но с другой стороны, скорость 10км/ч позволяет вполне ненапряжно успеть обнаружиться, но вдвое сокращает время, на которое тормозится движение (хотя по ПДД и это запрещено). Не говоря уже про то, что при необходимости нет проблем увеличить скорость до 20км/ч и быстро убраться с ПЧ (по аналогии, почему все любят мощные машины, если все равно больше 60/90/110 ездить нельзя), а в случае спешивания движение быстрее 5км/ч чревато вообще падением. :-? В общем, те кто адекватно понимает понятие "безопасный скоростной режим", тот и на ПП проблем не создает, а кто не понимает, тот и получив права будет убеждать, что 99км/ч за городом в тумане вполне законны и фары включать не нужно, т.к. и так светло. :insane:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 5 августа 2008 15:49

Кстати, предлагаю подкинуть Наумову идею: конфисковывать велосипеды у нарушителей ПДД. :) Он явно безумен, ему эта идея понравится. Родинка денежек заработает на продаже конфиската. И велосипедисты задумаются над соблюдением правил. А то ведь их нарушения, в отличие от водительских, почти всегда остаются безнаказанными.

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 15:49

Неужели так сложно по п.151 ПДД РБ? И ноу проблем.

И никто наезжать не будет (и в прямом и в переносном смысле).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:52 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Deniz:

... Я скотовод ...

ну попал под раздачу... Также как и БМВ... ;-) Хватит того что мы тут дружно пытаемся отмыться после спортсменов и прочих стелсов на ждаинтах.:shuffle:

PITER_PENN:

...

Неужели так сложно по п.151 ПДД РБ? И ноу проблем.

И никто наезжать не будет (и в прямом и в переносном смысле).

в том-то и проблема, что я буду давать в 2-3 раза больше времени для того чтобы прицелиться и таки наехать. :insane: Недаром говорят, что смотреть надо не на светофор - светофоры еще никого не задавили. :insane:

Тема закрыта