начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Icenter:Спрошу и про свою ситуаци. Вчера очень жестко на повороте возле Бизнес-центра XXI век понесло в отбойник, пытатясь избежать естественно пошел вправо, но уже ничего не успел сделать, улетел в кювет. Там несколько раз перевернулся. Машины считай нет, был пристегнут и практически не пострадал. Других пострадавших нет. ГАИ написало ту же универсальную 18.17.3. Разбор в Первомайском на Петруся Бровки.
Вопрос: лишат по-любому или еще есть варианты штрафа. Ходатайство естественно принесу.
не полюбому. Лишат тока если буит херовое настроение у насяльника.
штраф в тысяч 800+ если ограждению писец сумму на восстановление ограждения.
Был в такой ситуации летом слава богу все обошлось тож боялся лишения. Дали гтраф в 450 тыс. Государству вреда не принес поэтому больше ничего.
А вообще товарищи это просто ахтун. Если внимательно почитать ту статью то получается что я сам причинил себе вред и еще должен за это заплатить. Не идиотизм ли люди, но против этого выступать бесполезно приходится смирится.
Слава богу что сам не пострадал. Машину жаль. Хотя каско ж было сто пудов
И легче уломать гаишника на 3500, чем каяться и просить 17500.
так тогда легче уломать вообще на устное предупреждение
Byrik,
А вообще товарищи это просто ахтун. Если внимательно почитать ту статью то получается что я сам причинил себе вред и еще должен за это заплатить. Не идиотизм ли люди, но против этого выступать бесполезно приходится смирится.
ты создал опасную ситуацию. за которую и был наказан штрафом. то что в данный момент времени на твоей траектории никого не оказалось и что в машине никто не пострадал - это лишь твоё везение.
если же ты считаешь что не виновен в происшедшем, значит необходимо выяснить почему произошло и кто виноват. дорожники которые не почистили дорогу, попутная/встречная машина, вырезавшие тебя или еще что-то. и далее уже вину на них переносить.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
485 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте.
Почитал эту тему и решил спросить совета.
СИТУАЦИЯ (18.16 ч.1)
8.01.09 был остановлен сотрудником ГАИ (проверка документов), однако в моем виде ему что-то не понравилось, он попросил "дыхнуть", что я и сделал (а должен ли???). Инспектор сказал, что от меня пахнет и понеслось. Передовая - освидетельствование - забор биосреды (кровь) - 0.57 промилле - изъятие прав и талона - звонок другу чтобы забрал автомобиль (предложили сами ГАИ).
За час где-то до остановки я выпил бутылку пива. Виноват сам.
После того как приехал друг поехали в 24 поликлинику - там тоже анализ - уже 0.31 промилле. Такая вот ситуация.
Во временном написано явиться в суд 21 числа. Не в ГАИ, почему - то, а суд. Гаишники сказали что так положено (верно ли???). За эти дни собирал информацию, понял что светит лишение на 3 года и штраф от 15 до 25 величин (верно ли???).
И еще у меня следующие вопросы:
1. Могу ли я ездить по этому временному разрешению (без ВУ и талона)?
2. Если могу, то какие могут быть варианты максимально продлить езду по этому разрешению (я так понимаю, что пока суд не вынес приговор, я еще не лишен права управлять, следовательно - 21 числа ходатайствовать о переносе суд, затем - жалоба и суд городской уже и т.д.) - возможно ли так и будут ли мне продлять временнное (вроде же приговор в течении 10 дней после суда не вступает в силу???)
3. Есть ли у меня какие-нибудь шансы на суде (по моей информации - нет)?
Заранее благодарю за ответы.
ПолиграфычЪ, читай, что на 3 года ты пешеход. года исчисляется с момента вступления ПОСТАНОВЛЕНИЯ(а не приговора) суда в законную силу. До вступления решения в законную силу теоретически можно ездить по временному ВУ. Только в ГАИ его после 21 тебе не продлят.
Идеальный вариант - Ходатайство в суд не рассматривать без моего присутствия, и на другой день в больницу с переломом свода черепа. И справку об этом бегом в суд. Если повезет, то протокол без тебя не рассмотрят. Но раз на раз не приходится. Через 3 месяца и один день идем в ГАИ и забираем права.
освидетельствование - забор биосреды (кровь)
А на освидетельствовании на Передовой(Минина) в трубку до этого дул? А скока трубка показала? А о том, что после продувания трубки от крови(мочи) можно отказаться ты знал? Знай......
А вообще, ты полный дятел если ВЫПИЛ и сел за руль. Я даже понюхать с утра боюсь, не то, что с вечера выпить.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
ты создал опасную ситуацию. за которую и был наказан штрафом.
Может создал АС?
то что в данный момент времени на твоей траектории никого не оказалось и что в машине никто не пострадал - это лишь твоё везение.
Это скользкий аргумент. Если бы там кто то был, то я бы ехал медленней и т.д.
Слава богу что сам не пострадал. Машину жаль. Хотя каско ж было сто пудов
Спасибо. Машина была застрахована на полное КАСКО, т.к. новая. Часть денег думаю страховая вернет.
если же ты считаешь что не виновен в происшедшем, значит необходимо выяснить почему произошло и кто виноват. дорожники которые не почистили дорогу, попутная/встречная машина, вырезавшие тебя или еще что-то. и далее уже вину на них переносить.
В общем, как я понял, варианты штрафа более преобладают, т.к. кроме своего автомобиля другого ущерба нет. Надеюсь мои доводы человек, принимающий решение все-таки выслушает. Вилка там 4-20 базовых, даже при максимуме сумма зарабатываемая.
ПолиграфычЪ,
Передовая - освидетельствование - забор биосреды (кровь) - 0.57 промилле
поехали в 24 поликлинику - там тоже анализ - уже 0.31 промилле.
если между остановкой и вторым событием прошло менее 2-х часов и это нормально оформлено - есть варианты признания тебя невиновным. Подробнее не знаю.
Не в ГАИ, почему - то, а суд. Гаишники сказали что так положено (верно ли???)
верно
светит лишение на 3 года и штраф от 15 до 25 величин (верно ли???)
верно, но вроде до 35 БВ
. Могу ли я ездить по этому временному разрешению (без ВУ и талона)?
да
Есть ли у меня какие-нибудь шансы на суде
да. Есть шанс получить 15 БВ. Но 3 года без прав - по любому. Если не прокатит анализ из 24-й.
ЗЫ. А нех садиться за руль после бутылки пива.
ЗЫ. А нех садиться за руль после бутылки пива.
0.57 промилле после бутылки пива? Ну-ну.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
ну так скорее всего бутылочкой пива опохмелился
на старые дрожжи и вышло 0,57.
да, ПолиграфычЪ?
ну почему-же..... кто-то после бутылки пива - в дрова.. а кто-то и литр водки выкушает и как с гуся вода......
ПолиграфычЪ, если в течение 2-х часов была сделана аналогичная проба, которая показала разрешенное количество алкоголя в крови, то данные этого забра берите с собой в суд......А в остальном согласен с krum....хотя и являюсь категорическим противником алкоголя за рулем, но раз есть норма закона, то почему же не попробовать ее использовать... штраф и три года лишения - думаю досточно качественная мотивация...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
а кто-то и литр водки выкушает и как с гуся вода......
т.е. покажет меньше 0,5 промилле?
покажите такого героя
Есть ли вероятность уломать не лишать по 18.17.4? Если объяснить что умысла не было и уехал не с целью избежать наказания. Все было на ходу и всего пара царапин. Реально не заметил и не почувствовал что произошло ДТП.
ПолиграфычЪ, если в течение 2-х часов была сделана аналогичная проба, которая показала разрешенное количество алкоголя в крови, то данные этого забра берите с собой в суд......
Ну и в суде окажутся две противоречивые пробы - одна с превышением, вторая без. Учитывая, что превышение минимальное, а вторая проба сделана спустя некоторое время, рискну прогнозировать обвинительный приговор.
Один мой товарищ совершил глупость по схеме "зацепил во дворе и уехал". Как обычно, нашелся свидетель. Вот сижу и думаю, какой вариант из имеющихся ему предпочесть (в ГАИ вызвали):
1) Прибегнуть к протекции влиятельных лиц при наличии таковых. На предмет замены штрафом или минимального лишения.
2) Подставить жену, якобы та была за рулем - ей права в течение ближайшего года ни к чему
3) Удариться в "бега" на 2-3 месяца с целью затягивания сроков, т.е. не являться, не показываться, на машине не ездить и т.д.
4) Парить мозг ГАИ историей про родственника (Чукчин Николай Петрович из Петропавловска-Камчатского, пр. Мира, 3-29), который приезжал, покатался на авто 3 дня, вчера уехал к себе домой. Соотвественно, парить мозг вплоть до суда. Это конечно, в том случае, если свидетель не сможет показать, кто именно был за рулем.
Кто что думает по сему поводу?
P.S. Виноват-то виноват, но хотелось бы избежать лишения.
Первый способ наверное самый действенный. Второй - не для настоящего мужика А третий и четвертый - рискованные, т.к. если гайцы водилу таки достанут, то можно получить лишение до 4 лет.
Ну и в суде окажутся две противоречивые пробы - одна с превышением, вторая без. Учитывая, что превышение минимальное, а вторая проба сделана спустя некоторое время, рискну прогнозировать обвинительный приговор.
нууу.... теоретически если два органа уполномоченные делать такого рода экспертизы выдали разный реультат, затем "презумпция невиновности", также что "лицо не обязано доказывать свою невиновность"... затем можно обвинить, "что первый анализ не мой".... или "сделан с нарушением чего-нить"...... в общем в теории - ВОЗМОЖНО, но надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотеть....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
485 |
17 лет на сайте Город:
|
Uasiliys, Yuracx, спасибо за ответы. Был не со вчерашнего, просто выпил пива 1 бутылку. Сам не ожидал что такой высокий процент будет.
Разница во времени между первым и вторым освидетельствованием 1.30. Что мне это даст?