Ответить
  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 23 октября 2015 08:42 Редактировалось versa4i, 1 раз.

del

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 15 декабря 2015 17:17
    ltv1947:

Мне когда-то доводилось читать статью, где было сказано, что отказ от глютена (надеюсь, не надо объяснять, что это такое и в каких продуктах содержится) помогает чуть ли не полностью излечиться от аллергии. Тогда эта информация не особо заинтересовала и показалась неправдоподобной. Я вообще-то аллергик, но серьезные приступы у меня все-таки связаны с аллергенами типа шерсти животных, так что я просто минимизирую контакты и не парюсь. И тут в июле после поездки на отдых за город как началось... И после возвращения в город не прекратилось. Вот тогда-то, через месяц ежедневных соплей и желания выцарапать себе глаза (ужасно чесались, прямо из орбит вылазили!), вспомнилась та статейка. Сейчас могу сказать следующее: во-первых, жить без глютена можно, хотя и очень сложно, а во-вторых, приступы у меня прекратились, примерно через месяц. Не знаю, действительно ли это стало результатом безглютеновой диеты, или просто прекратилось воздействие какого-то неизвестного мне аллергена... Но отчаявшимся рекомендую попробовать - а вдруг...

скорее период цветения прошел, так что ждите в след году повтора :) глютен тут не причем

А на учет в аллергологию стать просто и бесплатно, направление у терапевта и вперед. Я вот уже взял (за два дня сделал) и записался в 10ку, на след неделе иду, могу отписать о результате если кому интересно :)

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 31 декабря 2015 06:03

Короче все оказалось зря, в итоге констатировали что у меня аллергия и сказали приходить осенью потому что уже поздно проводить сенсабилизацию. Опять направление брать и все такое. Был очень удивлён, думал её зимой проводят а не осенью

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 11 января 2016 16:22

superbuslik, смотря какая у вас аллергия. Мне сейчас рекомендовали АСИД начинать, т.к. мой пик (луговые травы) приходится на май-август, к этому времени уже полегче должно быть.

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 11 января 2016 18:51

Может быть, кто-нибудь в курсе - где в Минске можно провести пробы на аллергены, чтоб это было не через свою поликлинику с очередями в ней и очередями потом по направлению к месту "отправления"? Или, по-прежнему, все долго и муторно?
    Кровь на аллергены - не предлагать, панели разные, придется за раз 2 с лишним ляма отдать, неохота. Хочется обойтись "малой кровью".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 января 2016 21:49

lonely_phantom, в 10-й больнице. Попробуйте позвонить регистратура платных услуг тел. 345-32-71.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 12 января 2016 05:30

Grushavitsa, спасибо.

• Minervа Member
    офлайн
    Minervа Member

213

9 лет на сайте
    пользователь #1827473

Написать сообщение

213
    # 13 января 2016 11:37

С детства аллергик, сейчас чищу организм сорбентами и кальций пью. Очередной приступ аллергии на невыявленный аллерген :(

Банально
  • booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 14 января 2016 10:41

А кому-нибудь становилось хуже от сухого воздуха? Не в период обострения.

В старую квартиру переехал, заметил что слизистая сохнет со страшной силой, иногда чихаю точь в точь как от аллергии. Увлажнение помогает.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 11 февраля 2016 15:10

Меня тут в 10й больнице малость "кинули".
    Панель-то я сдала (с виду самую оптимальную). Вот только выдало мне аллергию на "шерсть и эпителий животных", а это в их списках это оказалась сборная солянка - "кошка, собака, корова, мышь, крыса".

Где можно сдать индивидуально, чтобы отдельно проверить кошку и собаку? Кто знает?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 12 февраля 2016 10:51

lonely_phantom, может отдельно не показать на кота, собаку , но в реальной жизни реакция имеет место. :(
    А чем вас не устраивает результат? Какие проблемы, что пошли делать пробы? Что предложил врач?
    Если ничего не беспокоит - живите и с котом, и с собакой.
    booksell, да , от сухого воздуха плохо хоть летом в жару, хоть в отопительный сезон в квартире. Надо увлажнять и смазывать слизистую носа от пересыхания. Мне помогла мазь Вирогель (с сосновой смолой), использую ее также перед выходом в люди для профилактики вирусной инфекции. Да, кроме того ,между батареями скапливается много пыли, которая горит, потому хорошо бы их почистить.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 12 февраля 2016 16:33

Grushavitsa, если бы не беспокоило, как думаете, сдавала бы пробы? Тратила бы время? :o

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ЗЫ. Оказалось, в Синлабе делают отдельные пробы.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 13 февраля 2016 10:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lonely_phantom, делайте! Но сами пробы не самоцель, далее надо что-то делать, менять в образе жизни...
    Мне кажется ( из долгого боевого опыта :D ) разница в пробах на общую "шерсть и эпителий животных" или только кошку (собаку) не имеет большого значения . Специально посмотрела результаты проб из личного архива: шерсть кошки +++, перхоть лошади+++, шерсть собаки +-. С лошадью (крысами, коровами, мышами) не общались :D но в доме (квартире) хоть с кошкой, хоть с собакой (на которую условная чувствительность) - лучше не задерживаться.... :weep: Проверено на опыте! Зачастую приходится действовать методом тыка (исключения).
    На предложенное лечение - соглашайтесь.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 13 февраля 2016 11:09
    Grushavitsa:

разница в пробах на общую "шерсть и эпителий животных" или только кошку (собаку) не имеет большого значения .

Для вас, может, и не имеет.
    А у меня дома 2 крупных кота. И будет очень печально, если аллергия именно на них((

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 13 февраля 2016 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

lonely_phantom, узнали про аллергию на кошачью шерсть задолго до проб :( Удачи, пусть у вас будет все хорошо, исправимо :)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 13 февраля 2016 22:04

Grushavitsa, спасибо!

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 10 марта 2016 11:37 Редактировалось producer.max, 1 раз.

Купил по рецепту в ИСКАМЕДе основной курс вакцинации на чешских аллергенах (капли, перорально или сублингвально), аллерген - осенние травы (полынь и проч.).
    Прошёл два пузырька - полёт отличный. Хранение аллергенов - только холодильник, 2..8 град!
    Основной курс стоит около 100 евро, продолжение около 30 евро, но думаю того стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Grushavitsa:

lonely_phantom, в 10-й больнице. Попробуйте позвонить регистратура платных услуг тел. 345-32-71.

10ю больницу не рекомендую, очереди и для жителей др. районов панель и обследование будут платными.

В г. Минске пробы делают, а также лечение аллергенами проводится в 4-х аллергокабинетах:
    № 1 – УЗ «10-я городская клиническая больница» (Заводской и Ленинский районы);
    № 2 – УЗ «34-я центральная районная клиническая поликлиника Советского района г. Минска» (Партизанский, Советский, Первомайский районы);
    № 3, 4 – УЗ «2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г.Минска» (Фрунзенский, Центральный, Октябрьский, Московский районы).

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 10 марта 2016 14:55

producer.max, я делала платно, без очереди.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 5 апреля 2016 10:41
    producer.max:

Купил по рецепту в ИСКАМЕДе основной курс вакцинации на чешских аллергенах (капли, перорально или сублингвально), аллерген - осенние травы (полынь и проч.)...

Т.е. все процедуры делаешь сам, без хождений в поликлиники?
    Я в этом июне никуда не уезжаю, решила испытать на себе действие лекарства "превалин" (пшикалка). Нашла с трудом: взяла последний по прошлогодней цене, сняли с витрины. В других аптеках слышала ответы : только что забрали, остался детский ...
    Образует в носу что-то вроде защитной пленки, хватает на 4 часа, а в дождливые дни можно будет и пропустить.
    Отзывы противоречивые, но мне отступать некуда, буду пробовать! С конца мая попринимаю дней 10 цетиризин, и его фоне начну использование превалина.
    Вот самое подробное описание опыта использования этого лекарства защитного средства :)

Весна!!! Все цветет и пахнет!!Красота! Но не для меня! Красный нос, сопли и чиханье, вот так мой организм реагирует на все цветущее и пахнущее!
    Я перепробовала много средств и смело могу выделить из них одно, которое мне помогало всегда - Авамис, но этот препарат гормональный, да и цена не самая доступная . А вот Превалин мне достался в два раза дешевле...
    Это средство не гормональное, не антигистаминное, оно не лечит вашу аллергию, а препятствует ее появлению и распространению!!
    Абсолютно безопасен в применении, разрешен при беременности и ГВ.
    Превалин создает защитную оболочку в носу, которая и препятствует попаданию аллергенов в организм! Имеет достаточно густую консистенцию, но при правильном применении хорошо разбрызгивается! В носу ощущается первое время странно, чувствуется запах, но он достаточно мягкий, ненавязчивый.
    Вообще похож на использованную зубную пасту)) :D Только без ядерного мятного вкуса.
    Если у вас чувствительная кожа в носу, которая пересыхает при недостаточной увлажненности в помещении, вам понравится использовать это средство. Так как в составе есть кунжутное и мятное масло, которое мягко питает кожу..

Для наиболее эффективного использования, в периоды цветения "врагов" я использую спрей по следующей схеме:

- перед применением обязательно промываю нос, слабым солевым раствором,
    - пшикаю Превалин,
    - повторяю через каждые 4 часа,
    - когда прихожу домой обязательно промываю нос снова и уже не пшикаю спрей.

Пшикать, кстати тоже нужно правильно, предварительно очень хорошо потрясти флакончик!
    Эффект хороший, соплей действительно нет или есть, но в небольших количествах, по крайней мере мне не приходится пользоваться сосудосуживающими каплями, чтобы нормально дышать!

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 5 апреля 2016 11:07
    Grushavitsa:

решила испытать на себе действие лекарства "превалин"

Международные базы исследований не знают о таком препарате. Соответственно нет качественных доказательств его эффективности

In evidence-based medicine we trust.