del
ltv1947:Мне когда-то доводилось читать статью, где было сказано, что отказ от глютена (надеюсь, не надо объяснять, что это такое и в каких продуктах содержится) помогает чуть ли не полностью излечиться от аллергии. Тогда эта информация не особо заинтересовала и показалась неправдоподобной. Я вообще-то аллергик, но серьезные приступы у меня все-таки связаны с аллергенами типа шерсти животных, так что я просто минимизирую контакты и не парюсь. И тут в июле после поездки на отдых за город как началось... И после возвращения в город не прекратилось. Вот тогда-то, через месяц ежедневных соплей и желания выцарапать себе глаза (ужасно чесались, прямо из орбит вылазили!), вспомнилась та статейка. Сейчас могу сказать следующее: во-первых, жить без глютена можно, хотя и очень сложно, а во-вторых, приступы у меня прекратились, примерно через месяц. Не знаю, действительно ли это стало результатом безглютеновой диеты, или просто прекратилось воздействие какого-то неизвестного мне аллергена... Но отчаявшимся рекомендую попробовать - а вдруг...
скорее период цветения прошел, так что ждите в след году повтора глютен тут не причем
А на учет в аллергологию стать просто и бесплатно, направление у терапевта и вперед. Я вот уже взял (за два дня сделал) и записался в 10ку, на след неделе иду, могу отписать о результате если кому интересно
Короче все оказалось зря, в итоге констатировали что у меня аллергия и сказали приходить осенью потому что уже поздно проводить сенсабилизацию. Опять направление брать и все такое. Был очень удивлён, думал её зимой проводят а не осенью
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
superbuslik, смотря какая у вас аллергия. Мне сейчас рекомендовали АСИД начинать, т.к. мой пик (луговые травы) приходится на май-август, к этому времени уже полегче должно быть.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
Может быть, кто-нибудь в курсе - где в Минске можно провести пробы на аллергены, чтоб это было не через свою поликлинику с очередями в ней и очередями потом по направлению к месту "отправления"? Или, по-прежнему, все долго и муторно?
Кровь на аллергены - не предлагать, панели разные, придется за раз 2 с лишним ляма отдать, неохота. Хочется обойтись "малой кровью".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, в 10-й больнице. Попробуйте позвонить регистратура платных услуг тел. 345-32-71.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
С детства аллергик, сейчас чищу организм сорбентами и кальций пью. Очередной приступ аллергии на невыявленный аллерген
А кому-нибудь становилось хуже от сухого воздуха? Не в период обострения.
В старую квартиру переехал, заметил что слизистая сохнет со страшной силой, иногда чихаю точь в точь как от аллергии. Увлажнение помогает.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
Меня тут в 10й больнице малость "кинули".
Панель-то я сдала (с виду самую оптимальную). Вот только выдало мне аллергию на "шерсть и эпителий животных", а это в их списках это оказалась сборная солянка - "кошка, собака, корова, мышь, крыса".
Где можно сдать индивидуально, чтобы отдельно проверить кошку и собаку? Кто знает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, может отдельно не показать на кота, собаку , но в реальной жизни реакция имеет место.
А чем вас не устраивает результат? Какие проблемы, что пошли делать пробы? Что предложил врач?
Если ничего не беспокоит - живите и с котом, и с собакой.
booksell, да , от сухого воздуха плохо хоть летом в жару, хоть в отопительный сезон в квартире. Надо увлажнять и смазывать слизистую носа от пересыхания. Мне помогла мазь Вирогель (с сосновой смолой), использую ее также перед выходом в люди для профилактики вирусной инфекции. Да, кроме того ,между батареями скапливается много пыли, которая горит, потому хорошо бы их почистить.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa, если бы не беспокоило, как думаете, сдавала бы пробы? Тратила бы время?
ЗЫ. Оказалось, в Синлабе делают отдельные пробы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, делайте! Но сами пробы не самоцель, далее надо что-то делать, менять в образе жизни...
Мне кажется ( из долгого боевого опыта ) разница в пробах на общую "шерсть и эпителий животных" или только кошку (собаку) не имеет большого значения . Специально посмотрела результаты проб из личного архива: шерсть кошки +++, перхоть лошади+++, шерсть собаки +-. С лошадью (крысами, коровами, мышами) не общались но в доме (квартире) хоть с кошкой, хоть с собакой (на которую условная чувствительность) - лучше не задерживаться.... Проверено на опыте! Зачастую приходится действовать методом тыка (исключения).
На предложенное лечение - соглашайтесь.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:разница в пробах на общую "шерсть и эпителий животных" или только кошку (собаку) не имеет большого значения .
Для вас, может, и не имеет.
А у меня дома 2 крупных кота. И будет очень печально, если аллергия именно на них((
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, узнали про аллергию на кошачью шерсть задолго до проб Удачи, пусть у вас будет все хорошо, исправимо
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
producer.max
Senior Member
|
|
1040 |
19 лет на сайте Город:
|
Купил по рецепту в ИСКАМЕДе основной курс вакцинации на чешских аллергенах (капли, перорально или сублингвально), аллерген - осенние травы (полынь и проч.).
Прошёл два пузырька - полёт отличный. Хранение аллергенов - только холодильник, 2..8 град!
Основной курс стоит около 100 евро, продолжение около 30 евро, но думаю того стоит.
Grushavitsa:lonely_phantom, в 10-й больнице. Попробуйте позвонить регистратура платных услуг тел. 345-32-71.
10ю больницу не рекомендую, очереди и для жителей др. районов панель и обследование будут платными.
В г. Минске пробы делают, а также лечение аллергенами проводится в 4-х аллергокабинетах:
№ 1 – УЗ «10-я городская клиническая больница» (Заводской и Ленинский районы);
№ 2 – УЗ «34-я центральная районная клиническая поликлиника Советского района г. Минска» (Партизанский, Советский, Первомайский районы);
№ 3, 4 – УЗ «2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г.Минска» (Фрунзенский, Центральный, Октябрьский, Московский районы).
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22303 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
producer.max:Купил по рецепту в ИСКАМЕДе основной курс вакцинации на чешских аллергенах (капли, перорально или сублингвально), аллерген - осенние травы (полынь и проч.)...
Т.е. все процедуры делаешь сам, без хождений в поликлиники?
Я в этом июне никуда не уезжаю, решила испытать на себе действие лекарства "превалин" (пшикалка). Нашла с трудом: взяла последний по прошлогодней цене, сняли с витрины. В других аптеках слышала ответы : только что забрали, остался детский ...
Образует в носу что-то вроде защитной пленки, хватает на 4 часа, а в дождливые дни можно будет и пропустить.
Отзывы противоречивые, но мне отступать некуда, буду пробовать! С конца мая попринимаю дней 10 цетиризин, и его фоне начну использование превалина.
Вот самое подробное описание опыта использования этого лекарства защитного средства
Для наиболее эффективного использования, в периоды цветения "врагов" я использую спрей по следующей схеме:
- перед применением обязательно промываю нос, слабым солевым раствором,
- пшикаю Превалин,
- повторяю через каждые 4 часа,
- когда прихожу домой обязательно промываю нос снова и уже не пшикаю спрей.
Пшикать, кстати тоже нужно правильно, предварительно очень хорошо потрясти флакончик!
Эффект хороший, соплей действительно нет или есть, но в небольших количествах, по крайней мере мне не приходится пользоваться сосудосуживающими каплями, чтобы нормально дышать!
Grushavitsa:решила испытать на себе действие лекарства "превалин"
Международные базы исследований не знают о таком препарате. Соответственно нет качественных доказательств его эффективности