Ответить
  • Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 23 января 2017 23:02 Редактировалось Gunslinger, 1 раз.

Не видите вопроса - я спросил - попробую перефразировать - какие плюсы именно в Гоа видите вы ?
    Я туда обязательно съезжу, собирался в этом году, но поздно собрался и цены подняли до уровня Тайланда - хоть бы просто для сравнения. Отвечу за вас, чем именно меня привлекает Гоа, что я надеюсь там увидеть и что почти никто не сказал - атмосфера, энергетика, йога, люди - вот это я надеюсь там найти. Комфорт, море, дешевое проживание, фрукты - все это есть и в других местах. По сути Гоа в моем понимании - это тот же Крым или Сочи, в Крыму раньше был классный дикий отдых, не было такого количества народа - там была атмосфера ! Когда я там был в 2008 кажется, все это осталось разве что в Лисьей бухте...
    Насчет сайта огоа-ру - большинство тем заканчивается 2009 годом, дальше уже идут более редкие публикации... Захожу через 3 дня и вижу, что мое сообщение все еще висит на модерировании.... :-?

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 23 января 2017 23:41

Gunslinger, Трудно вам ответить потому что для каждого плюсы свои. Мне ,допустим, не нужна йога, я не загоняюсь энергетикой и просветлением, но и для меня там находится много плюсов. Мне нравятся позитивные индусы, которые там, где я лично загнула бы матом, награждают тебя улыбкой. Нравится материальный расслабон- я не люблю кофе за 5 евро. Про климат вообще молчу- каждый день, как день Сурка-ни одного облачка, а только солнце и теплый ветер. И не жарит, не парит, даже воду с собой таскать не надо. Берег хороший-мы ходим каждый день десятки км. На скутере круто гонять, придумывая себе дела, типа, в Мапусу за мороженым, хотя в нашем магазе такое же....и вот все в таком роде. Кому-то энергетика, у кого-то чакры откроются, кто что ищет, тот то и найдет....в крайнем случае- нет.....

• bodric Member
    офлайн
    bodric Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #175839

Написать сообщение

121
    # 24 января 2017 08:30 Редактировалось bodric, 1 раз.
    kexistrue:

Или всё таки в визе есть пункт "действительна с .. до ... " как на шенгене?

В анкете только предполагаемая дата въезда в страну. В визе- конечно есть даты.

• stsep Member
    офлайн
    stsep Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1794951

Написать сообщение

103
    # 24 января 2017 08:59

В Таиланде в 2014м году 18 дней провёл - потратил 2300 долларов. В Гоа в 2016м 1600 за 35 дней. Завтрак в Тае 3-5; Гоа 3; Норм.ужин без алко: Тай - 8-10; Гоа - 5-7; Пиво: Тай - 1,5; Гоа - 0,8. Ром в Тае в три раза дороже Гоа. Передвижение, если без скутера, в Тае дороже, хоть и понятнее и удобней. Апартаменты 20 баксов против 7.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 24 января 2017 09:44
    Gunslinger:

Я ничего против гоа не имею, но за соответствующие деньги. Дикарем, или туром, но по нормальной цене.
    Фото не передает никакой атмосферы, тут все больше от фотографа зависит, а не от пейзажа.
    Фото с Тая вечером выложу. В крым люди тоже прутся, кто по привычке, кто потому что дешевле. Честно говоря, я не сторонник в одно место ездить, мест очень много разных, та же Индия одним Гоа не ограничивается. Повторюсь - где хоть один довод в пользу Гоа ? Цена не в счет - потому как она сравнялась с Таем...

Все дело в том, что это фото не для передачи атмосферы, это просто вид с балкона.Это отчасти ответ на ваш вопрос- как сравнивать то? Я живу тут с такими то условиями и определенным комфортом, кто- то живет так, а кто- то вот так. Все платят различные деньги. Кто- то заказывает тунцана ужин, а кто- то помфрет, кто- то ездит на скутере, кто- то на байке. Все называют разные цены и все уверены, что они живут правильно.
    Хотите комфорта- приезжайте, подсоблю вам с номером за 4тыс в сутки. Две комнаты, гостинная, кухня, лаундж, огромный балкон. Посуда вся, микроволновка, холодильник, стиралка, кондей, плазма. Интернет, вода, электричество включены. Это если брать месяца на 2, посуточно подороже, в районе 10 тыс.
    То же самое и с кафе и ресторанами- все зависит от уровня кошелька и потребности комфорта. Но при этом если пойти в шек на пляже и дорогой по меркам Индии ресторан в том же Панаджи, то одно и то же блюдо по вкусу разное, при том, что в ресторане реально вкуснее. Почему- может продукты покупают получше, может не экономят на составляющих, но реально вкуснее.
    Лично мне кажется эти 10 процентов подорожания стоят того, чтобы приехать и сравнить самостоятельно.

Удалено
  • kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

253
    # 24 января 2017 12:32 Редактировалось kozko65, 1 раз.
    Gunslinger:

какие плюсы именно в Гоа видите вы ?

Лично для меня немаловажный плюс к особой атмосфере - безопасность. Как в плане преступности, так и в плане природных катаклизмов типа цунами.
    Ну, и мужика за бабу не примешь! :D

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 24 января 2017 13:26

а кто-нибудь подскажет где можно обменять рупии? примерно на 30$ осталось

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • stsep Member
    офлайн
    stsep Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1794951

Написать сообщение

103
    # 25 января 2017 09:48

Обмен рупий и любой другой валюты - уголовно наказуем.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 25 января 2017 11:30

stsep, я имела ввиду какие может быть банки принимают на обмен в минске?

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • rank_1 Senior Member
    офлайн
    rank_1 Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #417285

Написать сообщение

770
    # 25 января 2017 14:37
    Nato4ka:

stsep, я имела ввиду какие может быть банки принимают на обмен в минске?

никакие. и вывозить кстати нельзя было из индии рупии

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

213
    # 26 января 2017 13:06

доброго дня.
    Что там с деньгами новыми на данный момент? Устаканилось все?

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2017 14:18 Редактировалось zubrichek, 3 раз(а).

С деньгами все гуд курс 63-65 за сотенные купюры, при меньшем номинале долларов курс другой.
    Зы добавлю от себя, прошу вас будьте акуратны на скутерах. Позавчера навернулся с скутера, вместе с супругой. В анжуне дело было. У меня и у супрги ссадины по всему телу плюс ко всему у супруги микроскопическая трещина стопы, у меня на стопе вырван кусок мяса. Зы ездили всегда неупоротые,я считаю что так сложилась судьба. Очень обидно что придется отказать от поездок на байке на остаток отпуска. Байк полностью цел, т.к. положил его,только дуги чутка поцарапал. Представляю что бы было с ногами будь я в сланцах, бок кроссовка разорван в хлам.
    Зы Зы снимок делали в госпитале в калангуте. Снимок стоит 900руп, налажили повязку из бинта еще 1300руп, вообщем турист прайс.
    (самое главное что кости целы)но настроение подпорчено

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Зы зы из кучи проезжащих остановился что бы помочь только один русский парень, поделился перекисью(за что ему огромное спасибо).Остальные руссо туристо катили мимо. И пара индусов остановилась,вызвали скорую. Скорая приехала минут через 30 обработали раны, и впендюрели по уколу от столбняка, девочку врача и водителя скорой облагодарил материально(хотя они и очень противились этому).

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд

Stealth:

Только добрались...все ждут 13.00 для заселения..и туристы и местные)

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 26 января 2017 16:40

zubrichek, спасибо. Хоть новость и не приятная ((
    Выздоравливайте и берегите себя.

Я уже собираю аптечку, чтобы возить с собой в скутере- перекись, бинты и т.д..... Удивительно, что мы в прошлый раз до этого не додумались....

Скажите, что там с медузами слышно? Поспокойнее стало?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2017 17:00

Есть медузы рыжие такие, немаленькие.

Удалено
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2017 17:01 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).

...

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 26 января 2017 17:14

дваодин, это те, которые жгутся или может безопасные какие?

zubrichek, страховка со скутером занадта дорогая. Если простая баксов17, то со скутером чё-то в районе то-ли 60 то-ли под сотню....а если надолго.....
    Порошок йодированный от асфальтовой болезни помогает. Родственники в прошлом году с мотоциклом вместе улетели, на девушку смотреть страшно было....а похромала и на удивление быстро зажило все.
    Приедем, первым делом в аптеку за дефицитами......
    Блииииин, там такая земля твердая...как вы, бедные!....Очень сочувствую!.....

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2017 17:14

Перекись у них ядреная, вроде 6%. РБ шная получше будет .

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Которые "дендже". Мы таких видели на Вагаторе и на Парадайз. Один чел из англоязычных туристов сказал, что у его знакомых ребенок такую обнял в воде и поехал в госпиталь с ожогами.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17465

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17465
    # 26 января 2017 19:19
    Matilda70:

zubrichek, страховка со скутером занадта дорогая. Если простая баксов17, то со скутером чё-то в районе то-ли 60 то-ли под сотню....а если надолго.....

Активная страховка - коэффициент 1,5. Какие 60 баксов?

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

213
    # 26 января 2017 20:38

12$ на 15 дней активная. страховая сумма 100.000$
    Сам такую брал, хотя ни на каких скутерах не ездил,так на всякий случай. тьфу тьфу

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2017 21:26 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).

.........