Ушел от ответа.
zgoda:Морж, у Вас есть дача или загородный дом?
zgoda в гости к вам напрашивается
Морж:отличный отдых
Прекрасный. Просто супер.
Морж:Когда посчитаете, тогда поймете, что готовить себе, это не об экономии.
Купить, приготовить, хранить и т.д. и т.п.
Вы этот процесс как то странно представляете. Сделать пюре и что-то мясное к нему это ну вообще не проблема.
Тем более это только несколько раз за всю трехнедельную поездку
dik2:Вы этот процесс как то странно представляете. Сделать пюре и что-то мясное к нему это ну вообще не проблема.
процесс еды в общепите (кафе, рестораны и т.д. и т.п.) - пришел, поел, ушел.
Процесс сделать пюре и что-то мясное. Пошел/поехал в магазин, выбрал купил, если не сразу готовишь надо хранить, потом сам процесс приготовления, потом уборки за собой, вынос мусора, мытье посуды и т.д.
Итого имеем. процесс поедания еды в обоих случаях одинаковый, А время тратится в разы, если не на порядок больше.
Плюс далеко не факт что вы выиграете в цене. Пюре с мясом это одно, а напитки, десерты, салаты и т.д. и т.п., да и сама атмосфера совсем другое.
У вас какие-то другие процессы? Или роллтон.
dik2:Тем более это только несколько раз за всю трехнедельную поездку
dik2:хотя раньше в основном сами готовили себе.
кто-то врет
Морж:Гогия, я на диете
Ябеда
Гогия:zgoda:Морж, у Вас есть дача или загородный дом?
zgoda в гости к вам напрашивается
Если есть , то он же на ней отдыхает или все сам?
Морж:Пюре с мясом это одно, а напитки, десерты, салаты и т.д. и т.п., да и сама атмосфера совсем другое.
Морж:Пошел/поехал в магазин, выбрал купил,
Какая проблема,если магазин рядом?
Морж:А время тратится в разы
Найти кафе,дождаться заказ
Тут каждый выбирает сам. Для кого то не сложно приготовить, а кто то только общепит с обслуживанием рассматривает. Нельзя делать вывод,что отдых плохой ,если готовишь сам
kashusya:Нельзя делать вывод,что отдых плохой ,если готовишь сам
это не плохой отдых. Это просто не отдых.
Морж:это не плохой отдых. Это просто не отдых.
Вы категоричны.Это ваше мнение субъективное. Многие не согласятся.
kashusya:Это ваше мнение субъективное.
конечно мое, а чье еще.
Как в
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
Морж, хоть вы и хаете местами пляжный отдых в Грузии
но я с вами полностью согласен. Если уж готовить в отпуске то ладно завтрак. Или пожарить что-нибудь вкусное... А еще дети любят социальные сети... И что туда постить? Готовку и еду в квартире?
Морж:кто-то врет
Нет. Просто на море мы примерно неделю, а вся поездка больше трех. Готовили только на море. Раз в день
Морж:Пошел/поехал в магазин, выбрал купил, если не сразу готовишь надо хранить, потом сам процесс приготовления, потом уборки за собой, вынос мусора, мытье посуды и т.д.
Как почитаешь, так прямо ужас ужас. А на самом деле полчаса потратишь на все.
Морж:а напитки, десерты, салаты и т.д. и т.п.
Капец как затратно по времени напиток с салатом на стол поставить
Морж:это не плохой отдых. Это просто не отдых.
Смешно
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
dik2, а вы пожалуйста не подначивайте . приготовить ужин на 4х тот еще квест . Ну или все едят что-то одно и спать
. например шашлык неважно. Тогда за часа полтора справитесь бегом. (в магазин и приготовить) И Особенно это сможете сделать в ОРБИ
. Купить рядом хорошие овощи фрукты мясо ...
kashusya, я же не против готовки но это время и деньги ... причем Нормально денег ... учитывая что обычно в квартире не будет ничего кроме сковороды и кастрюль.
Серго же живя там написал что в 50 лари 4 человека не завтракают в кафе .
А кошелек не резиновый.
zgoda, Если вы думаете что Олл дороже чем питаться 4м самим то вы глубоко заблуждаетесь ... Детки растут и траты тоже...
maksimka_mir:а вы пожалуйста не подначивайте . приготовить ужин на 4х тот еще квест .
Так я не агитирую. Да и вообще разговор же не про это был, а про то, что не должно там питание больно по кошельку ударить. В 2023 году мы сами вообще не готовили. Цены в памяти не отложились, значит недорого
maksimka_mir:учитывая что обычно в квартире не будет ничего кроме сковороды и кастрюль.
Везде где я жил в Грузии было все что угодно из кухонных принадлежностей
maksimka_mir:Серго же живя там написал что в 50 лари 4 человека не завтракают в кафе
Мы никогда не завтракаем в кафе. Делаем кофе по месту жительства с чем-нибудь купленным в магазине заранее.
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
кстати нашел счета за обеды в 2018 году средний 50 лари ... так там ничего нет супы салат 10 хинкали и вода ...
dik2, в этом году скорее всего будет БОЛЬНО кошельку
. Принадлежности да ... я про соль сахар масло уксус специи ....
И тут мне напомнили
как я варил покупные магазинные хинкали
ради эксперимента что их тоже можно есть.
maksimka_mir:я варил покупные магазинные хинкали ради эксперимента что их тоже можно есть.
Ну и как?
Морж:kashusya:Нельзя делать вывод,что отдых плохой ,если готовишь сам
это не плохой отдых. Это просто не отдых.
Дурные вы какие-то.
Едешь на машине, останавливаешься в кемпинге, с утра вылез из палатки, зажег горелку, достал из холодильника яйца с сосисками, масла сливочного, поставил кофейник. Вы слыхали, как утром на природе шкворчит сковородка с яичницей?
Вечером угли в мангале, рёбра замаринованные достал, зелени порезал, вино разлил. Сидишь, молчишь и смотришь на реку. Можно даже и не говорить ничего.
Слушайте, вы тут совсем о разных видах отдыха спорите. Никак нельзя сравнивать тюленьичание в отеле с вольными путешествиями.
Cameraman:Никак нельзя сравнивать тюленьичание в отеле с вольными путешествиями.
Зато совмещать можно
dik2:Cameraman:Никак нельзя сравнивать тюленьичание в отеле с вольными путешествиями.
Зато совмещать можно
Можно, конечно
maksimka_mir:zgoda, Если вы думаете что Олл дороже чем питаться 4м самим то вы глубоко заблуждаетесь ... Детки растут и траты тоже...
Я абсолютно не заблуждаюсь и привел вам пример отдыха по вашему совету в Болгарии и отдыха по моему предпочтению. Разница 40-50% в деньгах и 100% в днях. Ни в чем себе не отказывая.
maksimka_mir:приготовить ужин на 4х тот еще квест
Так у вас на Родине выходит каждый день квест.