алекспалыч:
StephenKap, получается от центрального процессора команды через драйвера или точнее контроллеры передаются на шаговые двигатели постоянного тока и далее на валы этих самых движков, которые уже механически через шестеренки или пассики передают движение на исполнительные механизмы ?
В принципе именно так
Взаимозаменяемости нет ибо разные двигателя имеют разные назначения и посадку. Эта машина новая точного числа двигателей я не скажу примерно 7 : мощность , привод транспортирующей рейки , отклонения игловода ,обрезка нити , регулятор давления лапки на ткань, регулировка натяжения нити, намотка шпульки. как то так ... не помню есть ли в ней перпендикулярное шитье если есть тогда + 1
Очень разная посадка у этих приводов и разные характеристики. Возможно 2 из них будет взаимозаменяемымим но это не точно.
Это действительно очень крутая машина со множеством очень крутых фишек и возможностей. Она очень новая и говорить про нее точнее я пока не готов осмотрел ее бегло на прилавке в магазине. Идея в том что они урезали вышивальные возможности 5 серии при этом сохранив уникальный челнок ну и берниновский я бы сказал ювелирный подход к механике.
Но спешу разочаровать вас пластик там есть и его не мало. НО качество каждой детали конечно потрясает.
Реально такая машина это Bentley среди швейных машин.
алекспалыч:
И какова их надежность ? И взаимозаменяемость между собой ? Хотелось бы понять , что стоимость оправдывает заложенные внутрь средства, как мне кажется...
Здесь суть не в этом - здесь важно качество во всем качество в ощущениях, качественный дисплей, удобство заправки, качество шитья причем в любых самых сложных ситуациях качество строчки будет великолепным. Конечно и механическая надежность у этих машин - на самом высшем уровне.
Вы ее попробуйте посмотрите как это выглядит в живую .
Да и если интересно пишите в личку емайл пришлю вам партлист на нее ... сами посчитаете двигателя...