zgoda:Так у вас на Родине выходит каждый день квест.
Честно сказать, я вообще не понял. По трудозатратам что на двоих готовить, что на четверых - одно и то же
zgoda:Так у вас на Родине выходит каждый день квест.
Честно сказать, я вообще не понял. По трудозатратам что на двоих готовить, что на четверых - одно и то же
dik2:Честно сказать, я вообще не понял. По трудозатратам что на двоих готовить, что на четверых - одно и то же
Возможно для 4-х ингредиенты и блюда разные))
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Едешь на машине, останавливаешься в кемпинге, с утра вылез из палатки, зажег горелку, достал из холодильника яйца с сосисками, масла сливочного, поставил кофейник. Вы слыхали, как утром на природе шкворчит сковородка с яичницей?
Вечером угли в мангале, рёбра замаринованные достал, зелени порезал, вино разлил. Сидишь, молчишь и смотришь на реку. Можно даже и не говорить ничего.
Хорошо пишете. Но такое подходит от силы пяти процентам туристов, едущих в Грузию.
Как по мне лично, лучший вариант для Грузии - брать машину в аренду, покататься, от Сванетии до центра Тбилиси, но я понимаю, что и это не для каждого. Надо быть ближе к реальности...
Морж:Cameraman, это не отдых, это поход.
Ну во первых вроде не говорилось что пешком надо ходить, а во вторых почему нет? Поход тоже вариант отдыха
Морж:в ветке где все обсужлают аппартаменты, море и т.д
Ну во первых не все (пусть и большинство). А во вторых почему нет то? Ветка же не называется "аппартаменты, море и т.д"
Даже наоборот, изначально ветка создавалась вовсе не про пляжный отдых
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Так Грузия, в принципе не про море
Та ладно.
Море как море. Бывает и хуже... некоторые и на Белое и на Балтийское ездят, а там холодно.
Лично мне понравилась пара мест возле Уреки, где песчаные чёрные пляжи. И тепло, и комфортно.
Не Египет и Кипр, но более чем приемлемо.
Слушай, ну вот если бы шенген давали запросто или перелёты были по доковидным ценам, кто б в ту Грузию за морем поехал бы?
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
Тут на одном туристическом форуме посчитали минимальную сумму в день в батуми
чуть меньше 25 долларов на человека без алкоголя.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21118 |
6 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Слушай, ну вот если бы шенген давали запросто или перелёты были по доковидным ценам, кто б в ту Грузию за морем поехал бы?
Отчасти это так, но Белавиа летала в Батуми и до ковида. И в 2016-2018, когда шенген давали без особых проблем.
Рейсы не пустовали.
При этом были рейсы и в Тбилиси, и я склонен считать, что многие летали в Батуми на море.
Cameraman:Слушай, ну вот если бы шенген давали запросто или перелёты были по доковидным ценам, кто б в ту Грузию за морем поехал бы?
Летали и до ковида
dik2:ветка создавалась
О точно, все то и забыли. Давайте обсуждать котелки и горелки.
Рецепты лучшей яичницы и тексты песен возле костра.
Серго без нас, офигеет от этой темы.
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
dik2, только в качестве эксперимента 😁. Разнообразия впечатлений если хотите. И конечно же на море ... Морж простите 😉. Но также и летали в Албанию, Сербию, Румынию,
Чего еще из Югославии с морем забыл ...
А сейчас просто Грузия могла бы стать нормальной альтернативой для пляжного отдыха ... Но вопрос цены качества никто не отменял. Понятно вы ездили не за морем в первую очередь... А остальные ? И чем простите тогда Батуми отличается от Сочи , Геленджика, Туапсе . еще же есть Абхазия.
Sergo_Svami, а не знаете (может есть фото) что сейчас на месте где Трамп должен был построить небоскрёб?
Морж:Давайте обсуждать котелки и горелки.
Рецепты лучшей яичницы и тексты песен возле костра.
Обсуждайте если есть желание
Морж:Серго без нас, офигеет от этой темы.
Не пофиг ли кто от какой темы офигеет.
maksimka_mir:Понятно вы ездили не за морем в первую очередь... А остальные ?
Кто как. Последние годы многие именно за морем, как ни странно
maksimka_mir:И чем простите тогда Батуми отличается от Сочи , Геленджика, Туапсе . еще же есть Абхазия.
Как по мне - провести весь отдых в Батуми это такая же жесть, как и в условном туапсе. Но это чисто мое мнение, у каждого свой вкус
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2172 |
23 года на сайте Город:
|
Морж, вот бы там палатки поставить костерок мангал...
Там кстати в 2018 году была куча туристов.
Если бы в Грузии не было моря, она была бы "Арменией". Возможно, про нее бы здесь даже ветки не было.
maksimka_mir:А остальные ? И чем простите тогда Батуми отличается от Сочи , Геленджика, Туапсе . еще же есть Абхазия.
Многие не едут в Россию принципиально, этим отличается. Учитывая ситуацию с разливом мазута, район Анапы и Геленджика может быть непригоден к пляжному отдыху, из-за этого Сочи будет отличаться ценой существенно не в свою пользу, в России много невыездных.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2118 |
11 лет на сайте Город:
|
maksimka_mir:Sergo_Svami, а не знаете (может есть фото) что сейчас на месте где Трамп должен был построить небоскрёб?
это было давным давно, и про это не вспоминали, а так я не знаю, где это планировалось