Может сейчас кому-то и смешно , а я хорошо помню то время , когда на людей в положенных наружу вытертых джинсах оглядывались . Из своего босоногого детства я на всю жизнь запомнил красивую девушку в подложенных наружу вытертых джинсах , в пальто с песцовым воротником и песцовой шапке стоящую на остановке . Зима , снег . На фоне снега вытертые джинсы смотрелись красивее . Подъехал жёлтый Икарус и она уехала . Наверное очень богатая , подумал я , долго провожая взглядом желтый Икарус .
Первые джинсы моя мать купила , когда мне было десять лет , по блату , Индийские Milton*s , за 16 рэ. Их откатывали и наращивали , низ обмётывали дермантином , лет пять наверное носил , не меньше . Потом были Австрийские Ledex , с лисичкой на заднем кармане . Вообще джинсы раньше были " неубиваемые " .
Джинсы на молнии с висюльками на задних карманах типа MONTANA могли себе позволить только моряки , дети послов , зарубежных торговых представителей , кто по контракту был в Афганистане , очень богатые или " торгаши " . На людей в таких джинсах оглядывались раза два-три -четыре и долго-долго провожали взглядом . Последним писком моды были вытертые джинсы подложенные наружу , югославские зимние сапоги , ондатровая шапка , клетчатый шарф и Мотольский кожух . С тех пор прошло 40 лет , Мотольские кожухи и ондатровые шапки забыли , а джинсы в моде до сих пор .