Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306483

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306483
    # 13 декабря 2024 19:26

почему поменяли юани на евро в системе мастеркард?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 13 декабря 2024 20:25
    claudita:

Альфа-Банк:

Подскажите, пожалуйста, у вас запрашивали кодовое слово?

По первому номеру никто трубку снимать и не думал, как я понимаю - вот я об этом, что даёте контакты для быстрой связи, а в ответ только музыка играет да за наши/не наши деньги - нехорошо как-то получилось...

Вот объясните мне - что это за номер, что трубку не берут, а только бот рассылками спамит по нему...

Номера Контакт-центра для физических лиц: короткий 198 или +375 (29,44,25) 733-33-32.
    Для того, чтобы бот переключил вас на оператора, нужно нажать цифру 6 ;)
    Иногда приходится подождать ответа специалиста, звонки обрабатываются в порядке очереди

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Mig7:

почему поменяли юани на евро в системе мастеркард?

Валюту конвертации определяет платёжная система)
    Особенности валютно-обменных операций по платежным карточкам описали по ссылке https://www.alfabank.by/exchange/cards/

• Fedor_Korkunov Neophyte Poster
    офлайн
    Fedor_Korkunov Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #857734

Написать сообщение

29
    # 14 декабря 2024 04:06

Добрый день.
    Расскажу историю про ЗАО "Альфа-банк". Сейчас с любым банком можно заключить договор не выходя из дома через Интернет (онлайн). Это возможно благодаря системе "Mежбанковская система идентификации (МСИ)". Только вот расторгнуть так договор можно далеко с не каждым банком. В некоторые банки обязательно нужно прийти физически в банк и написать заявление. А если это ЗАО "Альфа-банк", то прийти придется не один раз.
    Зарегистрировался я в МСИ, заключил онлайн договор счета с ЗАО "Альфа-банк", получил карточку. Попользовался и решил перейти в другой банк, так как в другом банке более выгодные условия. Закрыл все счета, деньги снял. Но от ЗАО "Альфа-банк" приходила реклама. Позвонил узнать, почему она приходит. Оказалось, что со мной заключен договор клиентского обслуживания. Пока действует этот договор (договор бессрочный) ЗАО "Альфа-банк" присылает мне неотключаемую рекламу в виде Смс и периодически названивает на мобильный телефон с рекламой своих кредитов. Чтобы расторгнуть этот договор мне обязательно нужно прийти в банк лично.
    Прихожу в банк первый раз. Договор расторгнуть банк не может, несмотря на закрытые вклады, по одному из вкладов придут невыплаченные проценты в конце месяца. Ладно, подожду.
    Прихожу в банк второй раз. Договор расторгнуть банк не может, поскольку в банке остался счет, который был открыт мне для выплаты налогов с процентов по вкладу. Этот счет может закрыть бухгалтерия в конце квартала.
    Прихожу в банк третий раз. Договор "вроде" расторгнут. ЗАО "Альфа-банк" дал подписать дополнительное соглашения на расторжение договора клиентского обслуживания, но почему-то только в одном экземпляре и без подписи специалиста банка, так как он подпишет потом (а подпишет ли?). После долгого разговора мне все-таки удалось уговорить банк дать сфотографировать дополнительное соглашение. Второго экземпляра мне не выдали, подпись банк свою не поставил (!). Во время этого визита специалист банка забрал мой паспорт и забыл вернуть. Все время разговора специалист банка держал мой паспорт у себя на столе под бумагами и забыл мне его отдать.
    Прихожу в банк в четвертый раз. Забрал паспорт. ЗАО "Альфа-банк" даже не позвонил и не напомнил мне про паспорт.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6785

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6785
    # 14 декабря 2024 05:27

Fedor_Korkunov, ой, я тоже как-то забылась паспорт, но мне звонили... А вам, видимо, не смогли, ибо вы у них уже отобрали право на обработку своих персональных данных, гы...

Не знаю, мне Альфа не докучает звонками или другими смс, а тихонько спамит в Вайбере в своём канале (их там даже целых 2), где иногда присылает индивидуальные предложения, от которых я реально не могу отказаться, поэтому не удаляю, а почитываю иногда... про красных мишек в минских бизнес-центрах, украшения балконов и прочую лабуду...

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2756

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2756
    # 14 декабря 2024 11:07

Fedor_Korkunov, мне кажется вы нагнетаете ситуацию. по вашему банк должен был закрыть ваши счета не выплатив вам проценты? Так такой как вы в суд бы потом пошел. Они сделали все по регламенту. Тоже получаю от них уведомления в вайбер - совсем редко. Никто не звонит ни с какими кредитами.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11420

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11420
    # 14 декабря 2024 11:23
    _Pupkin_:

уведомления

ни чего не получаю, ни куда, ни вайбер, ни почта, ни СМС, ни звонков...
    счета и карты закрыты.
    регистрация осталась.
    :-?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

офлайн

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 14 декабря 2024 11:36
    Fedor_Korkunov:

Добрый день.
    Расскажу историю про ЗАО "Альфа-банк". Сейчас с любым банком можно заключить договор не выходя из дома через Интернет (онлайн). Это возможно благодаря системе "Mежбанковская система идентификации (МСИ)". Только вот расторгнуть так договор можно далеко с не каждым банком. В некоторые банки обязательно нужно прийти физически в банк и написать заявление. А если это ЗАО "Альфа-банк", то прийти придется не один раз.

Добрый день.
    Спасибо, что поделились вашим опытом взаимодействия с банком! Сожалеем, что вам были доставлены неудобства :(

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

124

3 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

124
    # 15 декабря 2024 19:07
    Fedor_Korkunov:

Добрый день.
    Зарегистрировался я в МСИ, заключил онлайн договор счета с ЗАО "Альфа-банк", получил карточку. Попользовался и решил перейти в другой банк, так как в другом банке более выгодные условия. Закрыл все счета, деньги снял. Но от ЗАО "Альфа-банк" приходила реклама. Позвонил узнать, почему она приходит. Оказалось, что со мной заключен договор клиентского обслуживания. Пока действует этот договор (договор бессрочный) ЗАО "Альфа-банк" присылает мне неотключаемую рекламу в виде Смс и периодически названивает на мобильный телефон с рекламой своих кредитов. Чтобы расторгнуть этот договор мне обязательно нужно прийти в банк лично.
    Прихожу в банк первый раз. Договор расторгнуть банк не может, несмотря на закрытые вклады, по одному из вкладов придут невыплаченные проценты в конце месяца. Ладно, подожду.
    Прихожу в банк второй раз. Договор расторгнуть банк не может, поскольку в банке остался счет, который был открыт мне для выплаты налогов с процентов по вкладу. Этот счет может закрыть бухгалтерия в конце квартала.
    Прихожу в банк третий раз. Договор "вроде" расторгнут. ЗАО "Альфа-банк" дал подписать дополнительное соглашения на расторжение договора клиентского обслуживания, но почему-то только в одном экземпляре и без подписи специалиста банка, так как он подпишет потом (а подпишет ли?). После долгого разговора мне все-таки удалось уговорить банк дать сфотографировать дополнительное соглашение. Второго экземпляра мне не выдали, подпись банк свою не поставил (!). Во время этого визита специалист банка забрал мой паспорт и забыл вернуть. Все время разговора специалист банка держал мой паспорт у себя на столе под бумагами и забыл мне его отдать.
    Прихожу в банк в четвертый раз. Забрал паспорт. ЗАО "Альфа-банк" даже не позвонил и не напомнил мне про паспорт.

Написано же, что соглашение в двух экземплярах составлено :znaika:

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1233
    # 16 декабря 2024 23:12 Редактировалось M999, 1 раз.
    Альфа-Банк:

AndrewYur:

Подскажите, чтобы дальше пользоваться пакетом решений, что нужно сделать?

Добрый день!
    Для того, чтобы вы дальше смогли пользоваться картой, ее можно перевыпустить в приложении INSNC: "Кабинет" - "Мои продукты" - нажмите на карту - "Перевыпустить карту"

Альфабанк,
    1) ваша INSNC предупреждает меня, что карта истекает и надо бы перевыпустить..
    , но когда дошло до нажатия кнопки перевыпуска пишет, что произошла ошибка и идите в чат поддержки (предполагается, что мне там оперативно пожскажут или п омогут решить проблемы)..
    2) в чате задал вопрос - в чем причина ошибки и как перевыпустить карту ?
    я вопрос задал в 12 дня, в 19++ вечера пришел ответ - напишите ваш почтовый адрес доставки ...

Т.к. я не сидел все 7 часов в чате, то , конечно, прочел я этот "ответ" не в течении 15 минут, в которое чат ожидал от меня продолжения диалога и диалог завершен.

И что теперь надо опять по новой начинать диалог с пустотой чата и не пропустить их ответ в случайное время в течении суток и ответить им не позднее 15 минут?

Очень прошу передать менеджменту Альфабанка несколько предложений по улучшению работы INSNC
    1. Наведите порядок с перевыпуском карт в приложении INSNC
    2. Сделайте работы Чата поддержки удобным для пользователей ( 7 часов на ответ от банка и 15 минут окно для ответа клиента и автоматическое закрытие беседы это какой-то детский сад в обслуживании клиентов).

офлайн

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 16 декабря 2024 23:37 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 18 секунд

M999:

Альфа-Банк:

AndrewYur:

Подскажите, чтобы дальше пользоваться пакетом решений, что нужно сделать?

Добрый день!
    Для того, чтобы вы дальше смогли пользоваться картой, ее можно перевыпустить в приложении INSNC: "Кабинет" - "Мои продукты" - нажмите на карту - "Перевыпустить карту"

Альфабанк,
    1) ваша INSNC предупреждает меня, что карта истекает и надо бы перевыпустить..
    , но когда дошло до нажатия кнопки перевыпуска пишет, что произошла ошибка и идите в чат поддержки (предполагается, что мне там оперативно пожскажут или п омогут решить проблемы)..
    2) в чате задал вопрос - в чем причина ошибки и как перевыпустить карту ?
    я вопрос задал в 12 дня, в 19++ вечера пришел ответ - напишите ваш почтовый адрес доставки ...

Т.к. я не сидел все 7 часов в чате, то , конечно, прочел я этот "ответ" не в течении 15 минут, в которое чат ожидал от меня продолжения диалога и диалог завершен.

И что теперь надо опять по новой начинать диалог с пустотой чата и не пропустить их ответ в случайное время в течении суток и ответить им не позднее 15 минут?

Очень прошу передать менеджменту Альфабанка несколько предложений по улучшению работы INSNC
    1. Наведите порядок с перевыпуском карт в приложении INSNC
    2. Сделайте работы Чата поддержки удобным для пользователей ( 7 часов на ответ от банка и 15 минут окно для ответа клиента и автоматическое закрытие беседы это какой-то детский сад в обслуживании клиентов).

Благодарим за развёрнутую обратную связь! В настоящее время у нас и правда увеличено время ожидания в связи с большим количеством обращений, но мы стараемся как можно скорее исправить ситуацию, чтобы ответ стал снова минутным, как было ранее. Перевыпустить некоторые карты нет возможности в приложении, поэтому при попытке это сделать в приложении будет возникать информационное окно, направляющее вас в чат приложения. Приносим извинения за длительное время ожидания. Надеемся, что в скором времени вопрос будет разрешён 🤞

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2577

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2577
    # 17 декабря 2024 09:42

M999,

Альфа-Банк:

ZVVonline:

16 ноября 2024 08:34
    Забавно в этом банке кол-центр/чат поддержки работает.
    Написал вчера в обед вопрос в чат в приложении.
    Не дождавшись быстро ответа, позвонил в колцентр, абсолютно без задержки поговорил с оператором и получил нужную информацию и забыл.
    В районе полуночи к чату наконец подключился оператор (т.е. где-то часов через 10-12 после обращения), что-то спросил и быстренько закрыл сессию т.к. я уже спал и очевидно не отвечал ничего. Вообщем чат был безумно "полезен" :)

В связи с большим количеством обращений время ожидания в чате увеличено. Мы прилагаем все усилия, чтобы в самое ближайшее время ответ стал снова минутным, как и было ранее

За месяц где-то на 30% мимнимум ускорились - работают ребята... :)

Добавлено спустя 55 секунд

Альфа-Банк:

Перевыпустить некоторые карты нет возможности в приложении, поэтому при попытке это сделать в приложении будет возникать информационное окно, направляющее вас в приложение.

Может лучше не надо? :)

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1370

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1370
    # 18 декабря 2024 12:24

Альфа-Банк, карта Crypto точно также не работает с иностранными сервисами, не принимающими беларуские карты, как и обычные, правильно?

офлайн

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 18 декабря 2024 12:45
    ubiwca:

Альфа-Банк, карта Crypto точно также не работает с иностранными сервисами, не принимающими беларуские карты, как и обычные, правильно?

Да, верно. Карта Crypto по работе такая же, как и карты из других Пакетов

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6785

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6785
    # 19 декабря 2024 00:27 Редактировалось claudita, 1 раз.

Альфушечка, обнаружила некую халяву:

можно мне разжевать, чем мне грозит нажатие "вернуть деньги", а то не пойму надо ли оно мне.

Вопрос к форумчан, которые юзают вэб-версию на компе - КАК вы входите в свой кабинет? Я убила все нервные клетки, ибо сессия закрывается автоматически и начинается ад по новой: сначала просит пароль (а я точно выбирала вход по смс!), потом лезет в МСИ и надо паспорт искать и опять давать некое разрешение на обработку данных, потом просит телефон и присылает смс, которое надо ввести... И так 10 раз на дню - вот не пойму, или я "случайно" отозвала некое там стремное разрешение и поломала, или оно так и задумано и работает?

Второй вопрос - вижу, что бонусы прилетают дней через 5 после покупки, где 12 и 13 числа было много покупок в разных магазинах, но на 16 число были начислены бонусы только за 1 покупку... Это когда ж надо прекращать платить данной картой? 31 декабря у банка рабочий день? Если пройдёт обработка платежа в этот день, то бонусы будут или уже нет? Не хотелось бы вляпаться. И если сделать покупку, получить бонусы, а потом возврат случится - в минуса Альфа вгонит? :roll:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18443

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18443
    # 19 декабря 2024 01:53 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    claudita:

Вопрос к форумчан, которые юзают вэб-версию на компе - КАК вы входите в свой кабинет?

кабинет у Альфы отлетает-вылетает каджые пару минут---этой проблемме многа лет :trollface:

пользоваться и платить Коммуналку невозможно---пытался---плюнул---плачу другим банком

Gumanoid
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6785

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6785
    # 19 декабря 2024 05:01

Так, поставила себе новое приложение Альфы и чуть инфаркт не получила - моя персональная акция, оказывается, случилась задолго до смс Альфы:

И я не поняла - она только у меня светится, или у всех: открываем ярлык "Альфа-бонус" и будет сразу вверху "Предложения дня", где первый - горнолыжный сезон, потом мотаем влево "Выгодно покупать с Виза(вот это оно и есть)" и Копейка с Доброномом

Короче, я не понимаю что и как там Альфа крутит, но, похоже, издевается над клиентами, где предлагает акции выборочно "для избранных" и покуда этот новый инснк не поставишь на свой гаджет, то так и не узнаешь. Я когда была в банке, то давала читать смс их сотруднику, то есть там тоже не знали про эту акцию.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2577

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2577
    # 19 декабря 2024 09:29 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    claudita:

И я не поняла - она только у меня светится

https://www.alfabank.by/ad/bonus-visa/ - Акция в открытом доступе для всех, какой ещё "эксклюзив" :)

claudita:

Вопрос к форумчан, которые юзают вэб-версию на компе - КАК вы входите в свой кабинет?

Во первых я отказываюсь называть это "веб версией приложения", а продолжу называть это ИБ, если вы не против. :)
    А во вторых нет - такой проблемы нет. Но есть проблема с тем что запомненный пароль в браузере эта поделка почему-то не хочет подтягивать. Видимо решили что так безопаснее, но это крайне не удобно.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11420

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11420
    # 19 декабря 2024 10:50
    ZVVonline:

Акция в открытом доступе для всех, какой ещё "эксклюзив"

Срок действия акции с 19.11.2024 по 31.12.2024 🤣

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10007

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10007
    # 19 декабря 2024 14:16

Да все эти акции лично я воспринимаю как развлечение. вот только Альфа потом в Viber спамит - типа в этом месяце меньше, чем в прошлом, но не расстраивайся :moderator:

любите интернет- источник знания
    офлайн

5575

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5575
    # 19 декабря 2024 14:38
    claudita:

Альфушечка, обнаружила некую халяву:

можно мне разжевать, чем мне грозит нажатие "вернуть деньги", а то не пойму надо ли оно мне.

Вопрос к форумчан, которые юзают вэб-версию на компе - КАК вы входите в свой кабинет? Я убила все нервные клетки, ибо сессия закрывается автоматически и начинается ад по новой: сначала просит пароль (а я точно выбирала вход по смс!), потом лезет в МСИ и надо паспорт искать и опять давать некое разрешение на обработку данных, потом просит телефон и присылает смс, которое надо ввести... И так 10 раз на дню - вот не пойму, или я "случайно" отозвала некое там стремное разрешение и поломала, или оно так и задумано и работает?

Второй вопрос - вижу, что бонусы прилетают дней через 5 после покупки, где 12 и 13 числа было много покупок в разных магазинах, но на 16 число были начислены бонусы только за 1 покупку... Это когда ж надо прекращать платить данной картой? 31 декабря у банка рабочий день? Если пройдёт обработка платежа в этот день, то бонусы будут или уже нет? Не хотелось бы вляпаться. И если сделать покупку, получить бонусы, а потом возврат случится - в минуса Альфа вгонит? :roll:

"Превратить в рассрочку" в INSNC (или "Вернуть деньги" в старом приложении) переносит вас на оформление кредитного продукта Покупка частями. Подробнее с условиями можно ознакомиться по ссылке https://infocenter.alfabank.by/article/1943

Не так давно меняли принцип входа в WEB INSNC. Сначала придется ввести свои данные для входа, а при дальнейших входах можно использовать номер телефона или логин. Инструкцию прописали в статье https://infocenter.alfabank.by/article/2958

Бонусы начисляются на следующий день после отражения операции в выписке по счету (2-5 рабочих дней).
    31 декабря - рабочий день. Операция должна отразиться по счету до момента окончания акции, то есть по 31 декабря включительно.
    Если бонус начислен за операцию, а потом случится возврат - бонус списывается.