Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 23 января 2025 10:39
    akz:

Альфа-Банк, вот бонусы ваши имели раньше стройную систему: стандартные и партнерские, последние всегда были выше стандратных и имели преимущество в начислении, что логично.

Но видимо слава сбера не давала вам покоя или, не дай бог, изобретателя кнопки хочу из бнб приютили. В результате вы родили, на радость клиентам, категории месяца.

И вроде бы и норм вариант, но не тут-то было. Пообещав мне в январе 4% за определенные МСС коды, вы щедро отсыпали вместо них 1,5%, поскольку данная точка оказалась в партнерах. Вот как это называется? И не надо писать, что так предусмотрено в правилах, - вы же сами их пишете для себя, чтобы разводить клиентов грамотно. Но фактически это обман. Клиенты не могут знать всех ваших партнеров и, совершая платеж по обещанной категории месяца, вправе рассчитывать на заявленный банком размер бонуса.

Добрый день! Да, действительно, если операция совершается у партнера, то в рамках программы лояльности вы сможете получить только партнерские бонусы. К примеру, если действует акция на расходные операции по определенной категории месяца, то будут начислены только партнерские бонусы. Акционных бонусов по категории месяца за эту операцию не будет.
    Всю информацию по условиям можно посмотреть в приложении по пути: Кабинет - Альфа Бонус - нажать на знак вопроса в правом верхнем углу - Документы.
    Всех партнеров можно посмотреть по пути: Кабинет - Альфа Бонус - Накопить - Партнерские бонусы, либо по ссылке https://infocenter.alfabank.by/article/3296

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

1971

14 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

1971
    # 23 января 2025 10:43
    Альфа-Банк:

Всех партнеров можно посмотреть по пути

Альфа-Банк, вы издеваетесь? Вот реально надо смотреть всех партнеров? Может вы лучше правила свои перепишете в пользу клиента, чтобы при конкуренции начислялись бонусы по максимальной ставке? К чему мне вся ваша информация и все ваши партнеры, если речь о справедливом начислении бонусов?

офлайн

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 23 января 2025 10:47
    Лешик:

Альфа-Банк,

Вы говорили что в веб версии можно смотреть баллы

https://insnc.by/products

А где они находятся тут?

Если речь идет об Альфа Бонусе, то, когда войдете в WEB INSNС, справа есть "Действия с услугами" и ниже находите Альфа Бонус. Там можно посмотреть количество доступных бонусов

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1875

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1875
    # 23 января 2025 11:10
    yuradeni:

wlt,
    а вы хотите чтобы после покупки, банк в итоге оказался ещё и должен? 🤣

я вас умоляю, речь не про суммирование бонусов, а всего лишь про их приоритеты

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3096

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3096
    # 23 января 2025 11:31
    wlt:

yuradeni:

wlt,
    а вы хотите чтобы после покупки, банк в итоге оказался ещё и должен? 🤣

я вас умоляю, речь не про суммирование бонусов, а всего лишь про их приоритеты

А разве раньше не было в правилах написано именно про максимальный процент в пользу клиента?
    На сайте счас новые правила от 16.01 с приоритетами что выше процитированы.
    А раньше как было?
    Я точно помню что недавно видел такую формулировку в правилах. Ну если только перепутал с други банком, но не могу придумать с каким мог перепутать...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 23 января 2025 12:44 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    ZVVonline:

А раньше как было?
    Я точно помню что недавно видел такую формулировку в правилах. Ну если только перепутал с други банком, но не могу придумать с каким мог перепутать...

Ну и раньше так было, просто категорий месяца не было, и проблемы не было.
    А здесь получается, что по категории обещают большой процент, но если попадает в партнеры, то платят меньший партнерский процент.

• ProRockMax Senior Member
    офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 23 января 2025 17:32 Редактировалось ProRockMax, 1 раз.

В Альфа-Банке есть система мониторинга, в которой создаются риск-правила подозрительности операции по карточке.
    Согласно этой системы если совершен вход в приложение в другой стране, то операция на крупную сумму помечается как подозрительная и автоматически отклоняется? Банк связывается с клиентом, чтобы подтвердить данную операцию? Либо система мониторинга никак не реагирует и не отклоняет операции, а с клиентом не связываются?

Если банк автоматически отклоняет такие платежи, которые совершаются в другой стране, то каким образом в 22:34, в 22:36, а потом в 22:38 происходят 3 операции на крупные суммы? Почему банк не помечает их как подозрительные и не отклоняет?
    Если взломали приложение и зашли с другого телефона в другой стране, то могут ли мошенники тоже получать push-уведомления в приложении с кодами операций?

офлайн

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 23 января 2025 18:00 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    ProRockMax:

В Альфа-Банке есть система мониторинга, в которой создаются риск-правила подозрительности операции по карточке.
    Согласно этой системы если совершен вход в приложение в другой стране, то операция на крупную сумму помечается как подозрительная и автоматически отклоняется? Банк связывается с клиентом, чтобы подтвердить данную операцию? Либо система мониторинга никак не реагирует и не отклоняет операции, а с клиентом не связываются?

Служба безопасности мониторит операции и реагирует, также с клиентом связываются для подтверждения операции посредством звонка либо направляют СМС.
    PUSH-уведомления доставляются, если установлен INSNC на устройстве.
    Напишите, пожалуйста, в любой удобный для вас канал связи, чтобы проверить информацию детальнее и помочь разобраться в проблеме

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4521

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4521
    # 23 января 2025 18:42
    ProRockMax:

Почему банк не помечает их как подозрительные и не отклоняет?

А почему банк должен отвечать за бесшабашность своего клиента? А ведь из-за таких остальным приходится ждать разрешения от банка на любую операцию. Имейте совесть, пожалуйста, и позаботьтесь о себе самостоятельно.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11000

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11000
    # 23 января 2025 19:38

Альфа-Банк,

Сколько я сейчас могу хранить валюты на карточке
    И

Сколько на вкладке

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 23 января 2025 20:28 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Лешик:

Альфа-Банк,

Сколько я сейчас могу хранить валюты на карточке
    И

Сколько на вкладке

Лимитов на хранение по счетам нет. А за ведение счетов в евро с суммарным среднедневным остатком денежных средств за месяц, превышающим 330 000 белорусских рублей в эквиваленте, начиная с 01.12.2024, взимается комиссия 0,1 % от суммы среднедневного остатка (но не менее 500 BYN и не более 3 000 BYN).

С максимальными же суммами по вкладам можно ознакомиться в Тарифах на сайте https://www.alfabank.by/deposits/currency/

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 23 января 2025 21:41 Редактировалось ProRockMax, 1 раз.
    ay001:

ProRockMax:

Почему банк не помечает их как подозрительные и не отклоняет?

А почему банк должен отвечать за бесшабашность своего клиента? А ведь из-за таких остальным приходится ждать разрешения от банка на любую операцию. Имейте совесть, пожалуйста, и позаботьтесь о себе самостоятельно.

Это прописано в законах. Банк обязан реагировать на несанкционированные операции и блокировать их до уточнения у самого клиента. По вашему банк должен спокойно реагировать на то, что я телепортировался в другую страну и начал там с другого телефона деньги перечислять несколькими операциями непонятно куда и что. У других банк реагирует на мелкие суммы, а у меня не среагировал вовремя на большие и несколько. Тут явно мониторинговая система не эффективна. Да и почему push уведомления с кодами приходят и на другое приложение, только установленное, а не на то, где номер телефона, который указан в анкете. Это явная уязвимость. Надо отключать push уведомления на новом устройстве, хотя бы на какое-то время.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10312

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10312
    # 23 января 2025 21:45 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

ну телепортироваться то не проблема
    а вот поставить приложение на другой телефон, не имея доступа к оригинальному, несколько сложнее.
    да и приложение заточено в первую очередь под перечисление понятно кому и куда
    разве что на карту по номеру, но там лимиты я бы не сказал что сильно большие

любите интернет- источник знания
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2774

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2774
    # 23 января 2025 22:18
    SergeiT:

а вот поставить приложение на другой телефон, не имея доступа к оригинальному, несколько сложнее.

ну если он повелся на лохотрон и сам заполнил на фековом сайте личный номер и ввел смс с кодом подтверждения, то какие вопросы к банку?

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
    офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 23 января 2025 22:45
    _Pupkin_:

SergeiT:

ну если он повелся на лохотрон и сам заполнил на фековом сайте личный номер и ввел смс с кодом подтверждения, то какие вопросы к банку?

Дело не в том, что меня взломали, а в том, что банк в приложении предоставил все для мошенников, так как push уведомления приходили и на новом устройстве тоже, а не по смс. То есть банк сам предоставил в дальнейшем все коды мошенникам. У других были случаи реагирования на маленькие суммы, но банк не среагировал на большие и сомнительные, просто оповестив о списании. И заблокировал карты только после обращения в банк. Хотя по закону имеет право останавливать операцию, если посчитает её несанкционированной.
    То есть система мониторинга работает плохо, а приложение недоработано

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10312

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10312
    # 23 января 2025 22:58 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

как на новом устройстве было активировано приложение? без кода из SMS это невозможно
    смысл посылать коды на то устройство, с которого идет операция????
    push ходит по TCPIP. номера телефона здесь НЕТ, совсем нет. да и передача данных на нем может быть отключена. только Wi-Fi.
    так что есть большие сомнения в точности предоставленной информации.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

Альфа-Банк, полез я в приложение и обнаружил нестыковочку
    на главной - пакет - критерии бесплатности - пока не выполнены, в этом месяце будут только по расходам, вся зарплата получена в декабре
    а в кабинете- пакет - все красиво, стоимость по нулям
    пакет с расширением Family, возможно здесь собака порылась. Расходы больше обычного пакета, но меньше Family

офлайн

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 23 января 2025 23:48
    SergeiT:

как на новом устройстве было активировано приложение? без кода из SMS это невозможно
    смысл посылать коды на то устройство, с которого идет операция????
    push ходит по TCPIP. номера телефона здесь НЕТ, совсем нет. да и передача данных на нем может быть отключена. только Wi-Fi.
    так что есть большие сомнения в точности предоставленной информации.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

Альфа-Банк, полез я в приложение и обнаружил нестыковочку
    на главной - пакет - критерии бесплатности - пока не выполнены, в этом месяце будут только по расходам, вся зарплата получена в декабре
    а в кабинете- пакет - все красиво, стоимость по нулям
    пакет с расширением Family, возможно здесь собака порылась. Расходы больше обычного пакета, но меньше Family

Напишите, пожалуйста, нам в любой удобный для вас канал связи, проверим информацию детальнее

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 23 января 2025 23:50 Редактировалось ProRockMax, 3 раз(а).
    SergeiT:

номера телефона здесь НЕТ

Сейчас не о моей тупости и глупости. Поясню еще раз. Если бы не было push уведомлений на новом устройстве, то мошенники не смогли бы списать средства. На новом устройстве автоматически тоже приходили оповещения. Это явная уязвимость. По логике надо бы сделать возможность по запросу в банк по смс включать на новом устройстве уведомления, а не автоматически, предоставив мошенникам полную свободу действий сразу же. Либо просто не давать такие уведомления какое-то время на новом устройстве, чтобы у человека было время, чтобы позвонить в банк или самостоятельно заблокировать карты.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10312

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10312
    # 24 января 2025 00:06 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

push на новом устройстве появляются ТОЛЬКО после активации его кодом из SMS на зарегистрированный в банке номер телефона.
    что нельзя давать доступ по одному единственному параметру сейчас знают даже пионеры.
    и еще. пользуюсь приложением, на него ни разу не приходили push на подтверждение операции в приложении
    графический ключ или PIN. 3D secure- было, но это после активации приложения.

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 24 января 2025 00:40
    SergeiT:

push на новом устройстве появляются ТОЛЬКО после активации его кодом из SMS на зарегистрированный в банке номер телефона.

На моём устройстве на карте были включены push уведомления, на новом устройстве их заново надо включать на карту или они будут уже включены? Вопрос у меня был именно по этому поводу. Альфа банк толком и не ответил.