Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5703

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5703
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10311

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10311
    # 26 января 2025 15:51

Если человек не подключает роуминг, значит ему это не нужно. Много чего не нужно. В том числе просмотр реквизитов карты. Оплата в инете с 3D. возможно еще что-то

любите интернет- источник знания
  • Legovaz Member
    офлайн
    Legovaz Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #692640

Написать сообщение

116
    # 26 января 2025 17:10
    SergeiT:

Если человек не подключает роуминг, значит ему это не нужно. Много чего не нужно. В том числе просмотр реквизитов карты. Оплата в инете с 3D. возможно еще что-то

+
    Совершенно верно. Любой выезжающий может перед отъездом посмотреть свой код, если ему он там понадобится

• ProRockMax Senior Member
    офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 26 января 2025 17:51 Редактировалось ProRockMax, 4 раз(а).

По идее у приложения при оплате должна быть двойная или даже тройная защита. Первое вход в приложение, второе CVV код карты, третье 3D Secure код при оплате. Но получив доступ к приложению, можно получить как CVV код карты, так и 3D Secure код push-уведомлением. Банк сам предоставит все коды тому, кто смог зайти на другом устройстве. Да и то, что можно зайти с другого приложения на другом устройстве тоже является уязвимостью, причем зайти с другого устройства можно сразу, без ожидания. У вас не будет времени сообщить в банк об этом. В совокупности это огромная уязвимость и свобода действий для мошенников. Будьте бдительны, дамы и господа, не позволяйте никому получить доступ к приложению Альфа банк, если у вас в нём уже просматривали cvv код и включены push-уведомления.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1328

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1328
    # 26 января 2025 19:24

как вариант первым присылать при входе смс , а дальше пуши. но если эту смс отдать на фишинговом сайте, а дальше у вас заберут доступ к приложению ? что то на фантастическом . минимум надо две смс отдать налево

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 26 января 2025 21:34

каждая операция должна быть через СМС на основной номер телефона

Gumanoid
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2997

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2997
    # 26 января 2025 22:46
    ProRockMax:

Будьте бдительны, дамы и господа, не позволяйте никому получить доступ к приложению Альфа банк, если у вас в нём уже просматривали cvv код и включены push-уведомления

ну как бы да, и без всяких если, не надо предоставлять третьим лицам доступ к банковским приложениям.
    а вот на скольких устройствах мне устанавливать приложение я хочу сам решать

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 26 января 2025 23:04 Редактировалось ProRockMax, 4 раз(а).
    serpent2002:

а вот на скольких устройствах мне устанавливать приложение я хочу сам решать

Специально для таких случаев я бы сделал это просто отдельной услугой, а не автоматически для всех. То есть чтобы по умолчанию было одно устройство, а с включенной услугой можно будет несколько. Кажется это логично и дополнительно обезопасит. То есть если услуги нет, то другое устройство не подключить. Сменил устройство, значит обращайся в банк. Если услуга подключена, то добавляй другие устройства. Вас такое устроит?

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2997

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2997
    # 26 января 2025 23:13 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    ProRockMax:

Вас такое устроит?

Меня да, но Альфа с такой скоростью разрабатывает свой софт что ждать этого еще лет 5 минимум)
    Я так понимаю пуши вместо смс используются в целях экономии? логично было бы чтобы это была отдельная услуга. Или это для удобства тех кто за границей себе роуминг не подключил)))

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 26 января 2025 23:50
    ProRockMax:

Специально для таких случаев я бы сделал это просто отдельной услугой, а не автоматически для всех. То есть чтобы по умолчанию было одно устройство, а с включенной услугой можно будет несколько. Кажется это логично и дополнительно обезопасит. То есть если услуги нет, то другое устройство не подключить. Сменил устройство, значит обращайся в банк. Если услуга подключена, то добавляй другие устройства. Вас такое устроит?

У альфы есть и мобильный insnc, и web insnc, то есть ограничивать одним устройством они явно не собираются и не будут.
    Единственное, что эти cvv к картам на каждом устройстве нужно показывать только по коду из sms, если это сейчас не так работает.
    А если человек готов кучу кодов вводить на фейковом сайте, то тут уже медицина бессильна.

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 27 января 2025 00:01 Редактировалось ProRockMax, 3 раз(а).
    HeartBeat:

ProRockMax:

У альфы есть и мобильный insnc, и web insnc, то есть ограничивать одним устройством они явно не собираются и не будут.
    Единственное, что эти cvv к картам на каждом устройстве нужно показывать только по коду из sms, если это сейчас не так работает.
    А если человек готов кучу кодов вводить на фейковом сайте, то тут уже медицина бессильна.

Веб версия не имеет того функционала, что и приложение, например те же push-уведомления и реквизиты карточки не посмотреть. То есть в веб версию можно зайти с любого браузера, если знаешь логин и пароль, но сделать что-то или узнать не получится. Приложение в свою очередь имеет функциона больше и информации больше, практически вся, и приложение привязано к устройству. О новом устройстве сообщают по sms, и это новое устройство сразу же имеет тот же функционал, что и на первом, без ожидания, что новое устройство будет добавлено, оно сразу добавляется.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 27 января 2025 00:26 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    HeartBeat:

а если чел готов регить одну карту на кучу устройств?---ему медицина поможет? :trollface:

Gumanoid
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 27 января 2025 00:34
    Metallector:

HeartBeat:

а если чел готов регить одну карту на кучу устройств?---ему медицина поможет? :trollface:

Ничего не понял.

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 27 января 2025 00:56
    HeartBeat:

Metallector:

HeartBeat:

Ничего не понял.

Он о том, что зачем устанавливать приложение мобильного банкинга на несколько устройств, тем более если есть веб версия.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3091
    # 27 января 2025 09:28
    ProRockMax:

То есть в веб версию можно зайти с любого браузера, если знаешь логин и пароль

В веб версию без смс первый раз тоже не войти, насколько я помню

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 27 января 2025 10:35 Редактировалось ProRockMax, 1 раз.
    ZVVonline:

Вы про insnc.by? Скорее при регистрации просит sms первый раз, сейчас захожу просто по номеру телефона и паролю.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3091
    # 27 января 2025 11:48
    ProRockMax:

ZVVonline:

Вы про insnc.by? Скорее при регистрации просит sms первый раз, сейчас захожу просто по номеру телефона и паролю.

На другом девайсе тоже входите без смс?

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 27 января 2025 13:16
    ZVVonline:

ProRockMax:

ZVVonline:

В веб версию? Да

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3091
    # 27 января 2025 13:24
    ProRockMax:

ZVVonline:

ProRockMax:

ZVVonline:

В веб версию? Да

ну не знаю, у меня на новом девайсе при входе в вебверсию по паролю тоже требовал код из смс. т.е. если я вхожу из трёх девайсов, то на каждом смс надо получить.

офлайн
    ProRockMax Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

715
    # 27 января 2025 13:56 Редактировалось ProRockMax, 2 раз(а).
    ZVVonline:

ну не знаю, у меня на новом девайсе при входе в вебверсию по паролю тоже требовал код из смс. т.е. если я вхожу из трёх девайсов, то на каждом смс надо получить.

В браузере требует смс? Один раз для подключения? Странно, но у меня не потребовало. Наверное входы в приложение и в веб версию идут отдельно независимо друг от друга.
    Интересно тогда можно ли ограничение сделать только на приложение, чтобы веб версии работали, а приложение было одно.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7085

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7085
    # 27 января 2025 14:52

ProRockMax, сколько можно истерить и обвинять банк в собственной расхлябанности? Мошенники взломали приложение, а где оно валялось, что его взломали?