LRR:
При выборе БШВ для меня важна надёжность, качество, железо, удобство, минимум пластиковых деталей, возможность шить различные виды тканей. Ведь машинку я покупаю не на один месяц или год.
Поверьте моему опыту железо никак не влияет на качество и долговечность.
LRR:
Пи выборе я уже подошла к бюджету до 900 так может ещё подсобирать и купить Жучка ф300. Или чуть доложить и на теже деньги купить простую комповую жаномку 4030 и зарекомендовавший себя оверлок(тот же бразер 1334 или жуки 644/654). Что было бы более предпочтительно т.к. шить буду не только себе, но и дочке, сыну и мужу(если захочет). Т.е. шить буду не только бязь, но и трикотаж(он всё-таки приятнее), а здесь уже нужен оверлок.
Важность оверлока сильно переоценена в домашней эксплуатации ИМХО. Я бы взял машину получше. Оверлок очень нужное устройство в правильных руках. Но нельзя недооценивать его сложность. Мне нравиться 4030 но не с точки зрения качества шитья. Это машина которая в свое время была очень надежной и прорывной. Имхо но не сейчас. Я за хорошую машину. И потом после осознания и четкого понимания необходимости за хороший оверлок.
ЕленаАрк:
Brother INNOV-'IS 1250, Brother F480, Pfaff Creative 1.5.
Что посоветуете?
К сожалению 1250 модель больше не производиться и к счастью F480 - гораздо лучше предшественника. Это очень правильный и оптимальный выбор при покупке швейновышивальной машины. НА сегодя F серия Brother это прорыв в области шитья.
elioni:
Juki Majestic M-200e
Janome DC 50
Singer 7285Q
Singer 7640
Leader Black Diamond
Ваш список однозначно Juki m-200 при текущей цене он по сути без альтернативен в ценовом сегменте до 700 рублей.ё
В нем есть все что вас интересует.
elioni:
Подскажите про эти модели, их плюсы и минусы. Все ли могут работать с тяжелыми тканями? Все ли имеют стабилизатор укола иглы? У всех ли можно отключить нижний транспортер для штопки?
Все есть в м 200.
elioni:
Забыла еще про регулировку нажима лапки, для чего она и почему некоторые так настаивают на этой настройке?
Сильно переоцененная регулировка на мой взгляд. Настаивают наверное потому что не шьют Или не понимают о чем идет реч. Но в м 200 и она есть
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
dima_317:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на какие швейные машинки стоит обратить внимание при бюджете 250-300 рублей
Brother Kyoto, Artwork 33a, Vitrage 77,75
Leader Newart или Streetart серии
это мои любимчики на сегодня
Добавлено спустя 8 минут 41 секунда
Viktori:
Спасибо ) даже страшно предположить сколько им лет, но аббревиатура ГОСТ когда-то значило качество!
Гост это соответствие стандартам. Соответствуют ли стандарты современным ? Имхо не очень, теперь все-таки нитки принято использовать тоньше.
Сохранились ли свойства у хб при столь длительном хранении?
Главные принципы современного шитья подразумевают максимально тонкие нитки при тонких иглах. Я считаю что нитка должна быть максимально качественная и настаиваю на необходимости использования именно таких ниток для получения максимально качественного результата. Я очень прямо люблю Madeira. Это лучшая ника в мире. И ведь то что она немного дороже чем другие не сильно повлияет на стоимость изделия целиком но на качество изделия и долговечнось влияние будет очень существенным!