Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 14 февраля 2025 21:45

claudita, да спасибо. Одолел. Так и есть по другой ссылке зарегился и установил смарт диджитал. Завтра буду уже общаться с банком как клиент🤗
    claudita, 🌷

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 14 февраля 2025 22:39
    voeniy:

claudita, да спасибо. Одолел. Так и есть по другой ссылке зарегился и установил смарт диджитал. Завтра буду уже общаться с банком как клиент🤗
    claudita, 🌷

Вы можете написать нам в любой канал поддержки. В приложении также есть онлайн-чат в разделе Диалоги - Онлайн-чат. Будем рады вам помочь разобраться во всех вопросах :)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7068

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7068
    # 14 февраля 2025 23:11

Альфа-Банк, мы здесь быстрее поможем, чем там ваши специалисты освободятся... Красную пенсионерам реально получить, а то уже где-то возраст несогласия получается?

voeniy, аккуратнее там с крупными суммами - альфуша наша любит блокировать новичков и потом требовать каких-то пояснений... лично я отделалась малой кровью, ибо переводила в другой банк по номеру СВОЕГО же телефона, то есть мне легко удалось доказать, что все мое и никакого мошенничества - общалась онлайн и все разблокировали в тот же день... но если б надо было собирать какие-то бумажки, доказывать откуда деньги и ещё лично ехать в банк, то, наверно, проклинала б банк до сих пор...

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

voeniy, а тыркните в Альфа-бонус, там любимые категории новичкам не предлагают?

офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 14 февраля 2025 23:58
    claudita:

Красную пенсионерам реально получить, а то уже где-то возраст несогласия получается

Если клиент не работает, но при этом он соответствует всем требованиям (возраст - по 65 лет включительно, резидент РБ, отсутствие текущей просроченной задолженности и т.д.) для оформления кредитного продукта и у него имеется хотя бы один постоянный основной источник дохода (пенсия, социальные выплаты), то он может подать заявку на Красную карту

• aver0k Junior Member
    офлайн
    aver0k Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #355602

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2025 10:58
    Mask:

aver0k, уже неоднократно писалось в разных ветках форума и не только:
    чтобы потом не обалдеть от заоблачных курсов альфы при оплате картами в белках проще открыть виртуалку в долларах в другом банке, загнать туда белок по нормальному курсу под сумму покупки и провести оплату!
    Но нет же, нужна альфа и именно в белках...
    ССЗБ

Вопрос был в том, чтобы оплачивать Красной Картой. Это кредитная карта. Именно в бел. рублях. И именно т ак я и хотел оплатить.
    Но именно по кредитной карте альфы (Красной Карте) платеж висит в статусе Processing Payment. При этом, платеж в дол. карте другого банка прошел без проблем.

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

196

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

196
    # 15 февраля 2025 12:30

У Альфы в принципе проблемы с оплатой на Алике. Сам хотел оплатить Картой №1 (Mastercard) - платеж отклонило (возврат был), попробовал долларовой MC Gold - прошло. А другим пользователям поддержка Алиэкспресс писала, чтобы картой другого банка оплачивали

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 15 февраля 2025 16:55
    claudita:

Альфа-Банк, мы здесь быстрее поможем, чем там ваши специалисты освободятся... Красную пенсионерам реально получить, а то уже где-то возраст несогласия получается?

voeniy,

Нет смысла тыкать.. Опять отказ. Тогда уже даже не знаю кому подтверждают. По телефону настаивали через почту получать. Мол именные карты отсутствуют. Может поэтому. Но чей та уже и расхотелось иметь с ними дело 🙄

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43482

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43482
    # 15 февраля 2025 17:00
    voeniy:

Но чей та уже и расхотелось иметь с ними дело 🙄

здравая мысль

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 15 февраля 2025 17:58
    voeniy:

claudita:

voeniy,

Нет смысла тыкать.. Опять отказ. Тогда уже даже не знаю кому подтверждают. По телефону настаивали через почту получать. Мол именные карты отсутствуют. Может поэтому. Но чей та уже и расхотелось иметь с ними дело 🙄

Можете написать нам в чат (Диалоги - Альфа-чат) или в любой другой удобный для вас канал связи, сможем проверить информацию по отказу, который получили, и сориентировать вас

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

601

13 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

601
    # 16 февраля 2025 11:58

Здравствуйте, подскажите, можно ли оформить карту 100 дней, если нахожусь в декретном отпуске+ работаю официально на 0.5 ставки...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4519

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4519
    # 16 февраля 2025 12:10

Альфа-Банк, расскажите, пожалуйста, какие действия я должен предпринять, чтобы самостоятельно распоряжаться собственными деньгами, которые я доверил банку? Почему при попытке совершить любую безобидную операцию с картой, даже на незначительную сумму, эта карта блокируется службой безопасности банка? Если у вас в планах на будущее давать разрешение на каждую операцию каждого клиента, то может, проще вообще запретить все действия онлайн и вернуться во времена советской сберкассы?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43482

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43482
    # 16 февраля 2025 12:26
    ay001:

какие действия я должен предпринять, чтобы самостоятельно распоряжаться собственными деньгами,

сменить банк

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 16 февраля 2025 12:55
    ay001:

Альфа-Банк, расскажите, пожалуйста, какие действия я должен предпринять, чтобы самостоятельно распоряжаться собственными деньгами, которые я доверил банку? Почему при попытке совершить любую безобидную операцию с картой, даже на незначительную сумму, эта карта блокируется службой безопасности банка? Если у вас в планах на будущее давать разрешение на каждую операцию каждого клиента, то может, проще вообще запретить все действия онлайн и вернуться во времена советской сберкассы?

Мне интересней, зачем свои специфические случаи на форум вываливать, где представитель банка все равно вас идентифицировать и помочь не может. Для этого поддержка в приложении есть.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

618

10 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

618
    # 16 февраля 2025 13:46
    ay001:

какие действия я должен предпринять, чтобы самостоятельно распоряжаться собственными деньгами, которые я доверил банку? Почему при попытке совершить любую безобидную операцию с картой, даже на незначительную сумму, эта карта блокируется службой безопасности банка

такая же фигня была, причём блокировка может длиться несколько дней, причём там ещё очередь на ждите вам позвонят))) а если клиент в данный момент за границей то похоже шансов что разблокируют не так и много))))

HeartBeat:

Мне интересней, зачем свои специфические случаи на форум вываливать

зачем ты тут?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 16 февраля 2025 14:29
    100bro:

зачем ты тут?

Неужели непонятно, что форум для обсуждения общих вопросов?
    То, что кому-то что-то заблокировали, не выдали кредит или недосчитали 5 копеек кэшбэка, нужно в частном порядке решать через поддержку, чтобы вас могли идентифицировать и разобраться. Если конечно цель решить проблему, а не просто поплакаться общественности.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4519

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4519
    # 16 февраля 2025 15:03 Редактировалось ay001, 1 раз.
    HeartBeat:

Неужели непонятно, что форум для обсуждения общих вопросов?

Этот вопрос касается каждого. Карта всякий раз успешно разблокируется её блокировщиком после уточнения по телефону суммы и ФИО тёщи, которой переводились 500 BYN. Моя цель - именно глобально решить проблему криворукого софта, который неизвестно почему блокирует карты, прикрываясь заботой о безопасности клиентов, которые об этой заботе не просили и даже категорически отказывались от криворуких услуг. Плакаться будете вы, когда находясь за границей, получите аналогичный привет от этой сберкассы.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3080

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3080
    # 16 февраля 2025 15:04
    HeartBeat:

Если конечно цель решить проблему, а не просто поплакаться общественности.

Мне кажется одно другому не мешает, и решать проблемы через каналы банка, и поплакаться/проинформировать общественность о наличии подобных проблем :)
    Хотя к слову конкртено с альфой таких проблем у меня не было, хоть и слышал множество случаев именно про альфу (и про паритет ещё).
    Один раз сталкивался только с мтб, но там по идее был повод....

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16563

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16563
    # 16 февраля 2025 15:10
    ay001:

Моя цель - именно глобально решить проблему криворукого софта, который неизвестно почему блокирует карты, прикрываясь заботой о безопасности клиентов, которые об этом не просили и даже категорически отказывались от криворуких услуг. Плакаться будете вы, когда находясь за границей, получите аналогичный привет от этой сберкассы.

самый логичный ответ мне кажется дала sviq. зачем колоться но есть кактус мучиться и ждать подвоха от банка. он же не единственный в стране.
    но и на форуме написать тоже верно. я например после подобных пары отзывов на форуме и передумал становиться клиентом альфы

ї
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4903

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4903
    # 16 февраля 2025 16:28
    ay001:

именно глобально решить проблему криворукого софта, который неизвестно почему блокирует карты, прикрываясь заботой о безопасности клиентов

Скорее всего, там именно вы из-за каких-то операций по подозрением, а не софт плохо работает. Сколько раз кидал тыщи туда-сюда - ничего не блокировало.

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

196

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

196
    # 16 февраля 2025 16:40
    альков:

самый логичный ответ мне кажется дала sviq. зачем колоться но есть кактус мучиться и ждать подвоха от банка. он же не единственный в стране.
    но и на форуме написать тоже верно. я например после подобных пары отзывов на форуме и передумал становиться клиентом альфы

Нет варианта лучше, чем иметь карты нескольких банков

Василий44:

ay001:

именно глобально решить проблему криворукого софта, который неизвестно почему блокирует карты, прикрываясь заботой о безопасности клиентов

Скорее всего, там именно вы из-за каких-то операций по подозрением, а не софт плохо работает. Сколько раз кидал тыщи туда-сюда - ничего не блокировало.

У меня только один раз такое было из-за большого перевода по ЕРИП на карту бел. Сбера (не пропустило платеж и заблокировало карту). Хоть и не с первого раза, но через звонок в банк получилось проблему решить