Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 16 февраля 2025 17:43
    Альфа-Банк:

voeniy:

claudita:

Альфа-Банк, мы здесь быстрее поможем, чем там ваши специалисты освободятся... Красную пенсионерам реально получить, а то уже где-то возраст несогласия получается?

voeniy,
    voeniy, а тыркните в Альфа-бонус, там любимые категории новичкам не предлагают?

Нет смысла тыкать.. Опять отказ. Тогда уже даже не знаю кому подтверждают. По телефону настаивали через почту получать. Мол именные карты отсутствуют. Может поэтому. Но чей та уже и расхотелось иметь с ними дело 🙄

Можете написать нам в чат (Диалоги - Альфа-чат) или в любой другой удобный для вас канал связи, сможем проверить информацию по отказу, который получили, и сориентировать вас

Никто ничего не проверяет. Прислали на вопрос отписку что возможно по одному из 5 пунктов я не подхожу(все пять пунктов мимо) и ссылаются на бота который якобы проверяет критерии🤦 вообщем на словах все красиво. Отдать должное сайт и приложение удобные и шустрые. Но реализация... Вообщем как везде

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7067

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7067
    # 16 февраля 2025 17:48

ay001, одна карта что-ли? Сначала ерипом на другую свою карту, а уже оттуда любимой тещё... А типо другие банки не блокируют? Мне Дабрабыт перекрыл кислород между моими же картами, но они сами тут же позвонили и стали интересоваться я ли это, а в Альфе же мне сначала удалось вывести 5000 в голубые дали (третьим лицам, так сказать), а потом надо было остальное на свою карту - и тут уже меня за жабры ухватили... и мне показалось, что блокировка сразу случилась и том банке, куда переводила - не работал банкинг и что-то там не то было... Но сумма всё-таки приличная, которую не каждый день гоняешь, поэтому стоп-кран может быть и полезен где-то. В любом случае, альфа без проблем все блокировки решает он-лайн, поэтому если разик где и накрыло, то можно и пережить, а не грозиться уйти в другими банкам где якобы такого не бывает. Мы просто не пользуемся этими другими банками, поэтому и не знаем что и как там бывает, а там нет блокировок подобных, ибо там уже стоял лимиты дурацкие на сутки - 300 или 3000 в день, поэтому безопастности и не к чему прицепиться - не те суммы, чтоб шухер устраивать.

офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 16 февраля 2025 18:57
    Maysn:

Здравствуйте, подскажите, можно ли оформить карту 100 дней, если нахожусь в декретном отпуске+ работаю официально на 0.5 ставки...

Здравствуйте!
    Для учета платежеспособности анализируется 3 последних месяца. Если из них вы:

2 месяца работали и 1 месяц находились в отпуске по уходу за ребенком, вы можете подать заявку на получение кредита;
    все 3 месяца находились в отпуске по уходу за ребенком, вы не можете оформить кредит;
    2 месяца находились в отпуске по уходу за ребенком и 1 месяц работали, вы можете подать заявку на получение кредита.
    Если вы не получаете зарплату на карту Альфа Банка и предоставляете справку о доходах, декретные выплаты должны быть указаны как заработная плата.
    Если в справке организация укажет, что это пособие по уходу за ребенком, такой доход учитываться не будет (кредит оформить не получится)

То есть если вы работаете, то можете без проблем оставить заявку

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3079
    # 16 февраля 2025 19:02

Альфа-Банк, а Красная и 100 дней это чем-то принципиально разные продукты? я так понимаю и то и то кредиты?
    Почему тогда

Альфа-Банк:

Если клиент не работает, но при этом он соответствует всем требованиям (возраст - по 65 лет включительно, резидент РБ, отсутствие текущей просроченной задолженности и т.д.) для оформления кредитного продукта и у него имеется хотя бы один постоянный основной источник дохода (пенсия, социальные выплаты), то он может подать заявку на Красную карту

и

Альфа-Банк:

Если в справке организация укажет, что это пособие по уходу за ребенком, такой доход учитываться не будет (кредит оформить не получится)

Мне кажется или тут какие-то противоречия в условиях?

• 3874345 Neophyte Poster
    офлайн
    3874345 Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #3874345

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2025 19:23 Редактировалось 3874345, 1 раз.

Альфа, здравствуйте. Получил такое уведомление в приложении, расскажите по подробнее про данные изменения? Я правильно понимаю, что комиссия за конвертацию валюты(при оплате в валюте отличной от валюты карты) 1%/3% уходит, и будет просто комиссия 1%/3% за любые операции за пределами РБ и онлайн на иностранных сайтах не зависимо от валюты операции и карты? то есть даже оплата покупки в USD с карты USD?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 16 февраля 2025 19:32 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    3874345:

и будет просто комиссия 1%/3% за любые операции за пределами РБ и онлайн на иностранных сайтах не зависимо от валюты операции и карты? то есть даже оплата покупки в USD с карты USD?

Пишут же, что комиссии за оплату в валюте карты не будет в рамках акции, которую они обещали продлять.
    То есть фактически пока ничего не изменилось.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3079
    # 16 февраля 2025 19:33
    3874345:

Я правильно понимаю, что комиссия за конвертацию валюты(при оплате в валюте отличной от валюты карты) 1%/3% уходит, и будет просто комиссия 1%/3% за любые операции за пределами РБ и онлайн на иностранных сайтах

Да

3874345:

не зависимо от валюты операции и карты?

После полугодового "льготного" периода - да

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4519

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4519
    # 16 февраля 2025 19:34
    claudita:

поэтому стоп-кран может быть и полезен где-то

Хотелось бы самому решать, когда включать стоп-кран. Например, в Беларусбанке он отключается навсегда одним звонком в банк. Вот я и пытаюсь выяснить, как его отключить здесь.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 3874345 Neophyte Poster
    офлайн
    3874345 Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #3874345

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2025 19:38
    HeartBeat:

3874345:

и будет просто комиссия 1%/3% за любые операции за пределами РБ и онлайн на иностранных сайтах не зависимо от валюты операции и карты? то есть даже оплата покупки в USD с карты USD?

Пишут же, что комиссии за оплату в валюте карты не будет в рамках акции, которую они обещали продлять.

Ну вот я про эти полгода, что буду ли я платить эту комиссию за оплату USD — USD через полгода. Судя по всему это так, неприятное изменение конечно

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 16 февраля 2025 19:41 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    3874345:

HeartBeat:

3874345:

Ну вот я про эти полгода, что буду ли я платить эту комиссию за оплату USD — USD через полгода. Судя по всему это так, неприятное изменение конечно

Вот ответ банка:

Альфа-Банк:

Да, верно, с учетом акции (с 17 февраля), которую мы планируем продлевать в дальнейшем, однако и сейчас такие условия действуют : если валюта операции за границей совпадает с валютой счета, к которому карта привязана - комиссия не взимается. Оплата на зарубежных сайтах приравнивается к оплате за границей.

То есть фактически скорее всего ничего не изменится ни через полгода, ни через год, просто зачем-то сделали другую обертку для существующей комиссии.

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

601

13 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

601
    # 16 февраля 2025 19:50
    Альфа-Банк:

Maysn:

Здравствуйте, подскажите, можно ли оформить карту 100 дней, если нахожусь в декретном отпуске+ работаю официально на 0.5 ставки...

Здравствуйте!
    Для учета платежеспособности анализируется 3 последних месяца. Если из них вы:

2 месяца работали и 1 месяц находились в отпуске по уходу за ребенком, вы можете подать заявку на получение кредита;
    все 3 месяца находились в отпуске по уходу за ребенком, вы не можете оформить кредит;
    2 месяца находились в отпуске по уходу за ребенком и 1 месяц работали, вы можете подать заявку на получение кредита.
    Если вы не получаете зарплату на карту Альфа Банка и предоставляете справку о доходах, декретные выплаты должны быть указаны как заработная плата.

Спасибо, а пенсионеры могут оформить такую карту?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7067

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7067
    # 16 февраля 2025 22:55
    ay001:

Например, в Беларусбанке он отключается навсегда

Неправда, в ББ лимит 600 рублей в сутки для пенсионеров и хоть ты дважды тресни и лично приди в офис с паспортом, но большую сумму никуда не переведёшь и в самом офисе тебе твои деньги не снимут... прям муть какая-то, где специалисты водили её к банкоматам, чтоб там снимать...Но и там, вроде, какой-то лимит, то есть несколько дней выводили деньги с оставленной в магазине и скомпрометированной карты - бред ваще какой-то...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4519

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4519
    # 16 февраля 2025 23:08
    claudita:

600 рублей в сутки для пенсионеров

Вот этого не знаю. Мне ещё до пенсии о-го-го.... Однажды позвонил, сказали всё снимаем, и с тех пор не знаю проблем.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 17 февраля 2025 09:39
    ZVVonline:

Красная и 100 дней это чем-то принципиально разные продукты?

Обе карты кредитные, отличаются у них условия использования.

ZVVonline:

Альфа-Банк, а Красная и 100 дней это чем-то принципиально разные продукты? я так понимаю и то и то кредиты?
    Почему тогда

Альфа-Банк:

Если клиент не работает, но при этом он соответствует всем требованиям (возраст - по 65 лет включительно, резидент РБ, отсутствие текущей просроченной задолженности и т.д.) для оформления кредитного продукта и у него имеется хотя бы один постоянный основной источник дохода (пенсия, социальные выплаты), то он может подать заявку на Красную карту

и

Альфа-Банк:

Мне кажется или тут какие-то противоречия в условиях?

Здесь речь шла о ситуации, когда вы находитесь в декретном отпуске

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

3874345:

Альфа, здравствуйте. Получил такое уведомление в приложении, расскажите по подробнее про данные изменения? Я правильно понимаю, что комиссия за конвертацию валюты(при оплате в валюте отличной от валюты карты) 1%/3% уходит, и будет просто комиссия 1%/3% за любые операции за пределами РБ и онлайн на иностранных сайтах не зависимо от валюты операции и карты? то есть даже оплата покупки в USD с карты USD?

Добрый день!
    Если валюта карты и валюта операции разные - спишется комиссия (1% или 3%). Если валюта карты и валюта операции совпадают - комиссии нет

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Maysn:

Спасибо, а пенсионеры могут оформить такую карту?

Получить карту можете, если соблюдаются все условия:
    -Официальный доход в РБ от 500 BYN в месяц. Вам достаточно получать доход от 700 BYN (для минчан) или от 500 BYN (для жителей других регионов Беларуси) в течение последних 3 месяцев.
    -Трудовой стаж от 3-х месяцев. Для получения кредитной карточки ваш непрерывный трудовой стаж на текущем месте работы должен быть не менее трех месяцев.

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 17 февраля 2025 11:14

Альфа-Банк, альфа как мне теперь отключить ваши сообщали звонили опросники??

с утра со всех месенджеров 🤦
    Какое качество? Какое общение?
    Качество отличное! Обращение вежливое!
    РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4489

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4489
    # 17 февраля 2025 11:51
    voeniy:

РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!

ты вообще в курсе что там односторонняя связь? :D

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 17 февраля 2025 11:54
    mainkaif:

односторонняя

Таки вижу вы уже попробовали 😉

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

mainkaif, по существу моего вопроса ноль.. Но попытка умничать засчитана. Вы часом не сотрудник Альфы? 🤔

офлайн

5700

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5700
    # 17 февраля 2025 11:58
    voeniy:

Альфа-Банк, альфа как мне теперь отключить ваши сообщали звонили опросники??

с утра со всех месенджеров 🤦
    РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!

Напишите, пожалуйста, в онлайн-чат в приложении INSNC, сможем помочь в решении данного вопроса.
    Чат находится в разделе "Диалоги" - "Альфа-чат"

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 17 февраля 2025 12:11

Альфа-Банк, спасибо. Сработало на удивление быстро. Повторюсь софт и отклик у вас на 👍

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 17 февраля 2025 12:43
    voeniy:

mainkaif, по существу моего вопроса ноль.. Но попытка умничать засчитана. Вы часом не сотрудник Альфы? 🤔

По существу уже сто раз говорили в поддержку писать по персональным вопросам.
    Но нет, нужно одностороннему боту в вайбер написать, на форум онлайнера, только не туда, где могут помочь :lol: