Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
EuroKwak,
Что-то не припомню там такого варианта.
угу там только круглый знак прямо и направо. больше вариантов нет
BibeR, по знакам там - зелёные и синие - нарушают. точнее - залёные однозначно нарушают, синие - когда щемят тех кто правее их едет налево (по знакам это разрешено там)
adminius:Собственно на картинке все видно. Причем нарушая еще сигналят и матеряться. ППц, дорогая редакция (с)
на вашей схеме не указано, что с 2-ух полос можно налево и иногда красный подрезает синего, вот это дурдом , + с вашей ситуацией , когда встречки заезжают на полосу не встречал (езжу очень часто), да и им горит стрелка.
localhost, существует пункт136, глава18 ПДД, который гласит: "При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а так же пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых он пересекают." + на Вашей половине дороги было препятствие.
Да, Мужик сдурдомил и повел себя не корректно, но мое мнение, что изначально не правы были Вы.
Да, Ваша машина уже стояла на выезде, когда мужичок подъехал, но Вы, наверняка, сидели за рулем, и машина у Вас была заведена, следовательно Вы ей управляли и участвовали в дорожном движении и перегородили его полосу.
Двигаться задним ходом на дороге мужику не позволяли ПДД, а Вы на прилегающей территори потихоньку могли здать назад, те более видели, что чел там неадекватный.
У меня была похожа ситуация: Я сворачивал с Пр-т Партизанский на право в переулок. Там одна полоса туда и одна обратно. И вот поварачиваю, а там на моей полосе человек стоит на светофоре (паренек видно подумал что движение в переулке одностороннее и занял встречную) тем самым перегородив мне проезд. Ув. localhost, по вашему ходу мысли я должен был сдавать задом на Проспект, чтобы его выпустить, потому что он уже там стоял? В итоге паренек понял, что сморозил, сдал назад, тем самым дал мне проехать. И не каких дерганий и конфликтов
MNP2008:И вот поварачиваю, а там на моей полосе человек стоит на светофоре (паренек видно подумал что движение в переулке одностороннее и занял встречную) тем самым перегородив мне проезд. Ув. localhost, по вашему ходу мысли я должен был сдавать задом на Проспект, чтобы его выпустить, потому что он уже там стоял?
- нормальный человек того паренька увидел бы до поворота - а дальше уже, либо не въезжал вообще, либо оставил бы тому места выехать
nivi44ok:MNP2008:И вот поварачиваю, а там на моей полосе человек стоит на светофоре (паренек видно подумал что движение в переулке одностороннее и занял встречную) тем самым перегородив мне проезд. Ув. localhost, по вашему ходу мысли я должен был сдавать задом на Проспект, чтобы его выпустить, потому что он уже там стоял?
- нормальный человек того паренька увидел бы до поворота - а дальше уже, либо не въезжад вообще, либо оставил бы тому места выехать
Для него был красный, и в той ситуации ему было проще отъехать назад(ничто обсалютно не мешало).
Тем более я его не подперал, у него был выбор или проехать на красный, или всеже сдать назад
P.S. До поворота не было возможности рассмотреть, что он именно на встречке.
Я - нормальный человек: я "за угол" не вижу. Будь коректен, пож-сто!
MNP2008,
существует пункт136, глава18 ПДД, который гласит: "При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а так же пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых он пересекают."
Вот спасибо Вам за цитату. Жду с нетерпением реакции
FedOS_S, нидождесся... В ветке про велосипедистов я пытался получить комметрарии по этому пункту, но все сделали вид, что дорогой считается только проезжая часть левее первой полосы (соответственно тротуары и первая полоса не считаются, поэтому их можно занимать по принципу "не видишь, я в очереди").
FedOS_S:MNP2008,
существует пункт136, глава18 ПДД, который гласит: "При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а так же пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых он пересекают."
Вот спасибо Вам за цитату. Жду с нетерпением реакции
FedOS_S, Ну дык осталось ещё прочитать, что такое термин "уступить дорогу", и выяснить, как это соотносится со стоящей на месте машиной. И тогда будет вообще замечательно. А то ведь знаете, что получается. localhost уступил дорогу "велосипедистам", "пешеходам" и т.п., путь которых он пересекал.
Остановился, уступая дорогу "транспортным средствам, которые двигаются по дороге". Потом подлетает гонзалес и начинает вытворять дурдом, требуя, чтоб его пропустили. Причём, заметьте, двигаться по главной дороге ему никто не мешает Что он и продемонстрировал позже
localhost:После этого гордо и почти вплотную встал впереди меня не давая возможности проехать. Как раз в этот момент машины закончились, пожал плечами, сдал назад и объехал его сзади по свободной траектории заезда. Чудак в этот момент попытался было дернуться назад судя по загоревшимся фонарям заднего хода, но я уже стоял позади него, на что в его тупой башке видимо хватило мозга понять что если стукнет, то виноват будет именно он, ибо задним ходом да на перекрестке. В общем объехал и уехал, а он там дергался сколько его видел (похоже он со злости сел на тот самый сугроб через который по его мнению я должен был перелететь)
разве зелёному налево на Калинина
направо во-первых. во-вторых - это все траектории дулиных.
на некрасова в сторону якуба колоса 3 полосы
все верно. считать нарисованные вторым и третьим.
shiza, там другой дурдом начался массово. Некрасова - налево на Коласа. С Некрасова налево можно с 2-х полос. Ессно со второй по Некрасова - на первую по Коласа, с третьей по некрасова - во вторую по Коласа. Дык вот дулины делают следующее: поворачивают в первую по коласа с третьей по некрасова, вырезая тех, кто едет по второй полосе по некрасова в первую по коласа... А еще появились умельцы повернуть с первой полосы Некрасова, которая только направо, налево... При этом дулины активно сигналят и матеряться.... Именно это и нарисовано на схеме... Может немного коряво...
Про дулиных, которые "подрезают синих" - это отдельная пестня... Судя по всему, на знаки вообще никто не смотрит... Ушлепки, плять
2.76. уступить дорогу(не иметь преимущества)- требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
localhost имея препятсвие на своей полосе, уступает дорогу "велосипедистам", "пешеходам" и т.п., путь которых он пересекал находясь не на своей полосе. Мужик не то что не снижает скорость, он останавливается, потому как его полоса занята находящимся там localhostом. Так кто кому не уступил дорогу? Машина localhostа не стояла, а участвовала в дорожном движении. Машина "стоит" если она хотябы как минимум заглушена.
А мужик не прав лишь только потому, что начал дурдомить, а не потому что не выпустил localhostа, если по ПДД.
Ну а если по человечески..... то другой вопрос.
MNP2008:localhost, существует пункт136, глава18 ПДД, который гласит: "При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а так же пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых он пересекают." + на Вашей половине дороги было препятствие.
Да, Мужик сдурдомил и повел себя не корректно, но мое мнение, что изначально не правы были Вы.
И опять 25. Ну так в чем же конкретно я был неправ вы скажете или нет ? Опять один голословный наезд без подкрепления текстом ПДД, точнее он подкреплен текстом из ПДД, которое не имеет отношения к делу. Достаточно лишь было прочитать п2.76 и не писать эту глупость. Итак, открываем все же ПДД и читаем то что вы "забыли":
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Т.к. я стоял на месте, то я НЕ возобновлял, НЕ продолжал движение и НЕ осуществлял какой-либо маневр, т.е. я на 100% выполнил требование уступить дорогу, а это значит что я на 100% выполнил п136. Никакого нарушения п136 ПДД РБ нет и быть не может. Дальше будете искать подкрепление своим фантазиям ? У кого хватит смелости признать что я ничего не нарушил ? А мужик не просто сдурдомил, он создал аварийную ситуацию, двигался задним ходом на перекрестке. Между прочим, если кто не учел, то я уже стоял на перекрестке, а значит двигаться задним ходом по ПДД просто не имел права (вы же за ПДД ратуете, не так ли ?), у меня был только один путь - вперед, но вперед я ехать в тот момент не мог, ибо выполнял тот самый п136.
FedOS_S:Вот спасибо Вам за цитату. Жду с нетерпением реакции
А, значит ты ПДД даже открыть не смог. Сильно, сильно. Обвинить кого-то, спровоцировать флейм и стоять довольным что ПДД даже не знаешь. Молойдец, нечего сказать.
MNP2008:Машина localhostа не стояла, а участвовала в дорожном движении. Машина "стоит" если она хотябы как минимум заглушена.
Ну это уже просто улет фантазии. Господа, подарите той травы что вы скурили пока курили ПДД. Я таких перлов еще не слышал
localhost:..... Собственно я подъезжаю к проезду и останавливаюсь ожидая момента когда смогу выехать на главную дорогу по которой в этот момент валит хороший поток машин. Естественно не успел выехать, как нашелся тот кому надо было заехать, но сделать он не смог, т.к. я ему мешал по причине описанной выше.....
Вы, помойму, в своем посте сами и отвечаете: Не успеваете выехать на главную и Вы мешаете по причине описанной выше.
Ну так кто не прав???
Если что-то не допонял, поправьте меня пожалуйсто.
MNP2008, ерунду какую-то пишешь.
То что водитель в стоящей на дороге машине является участником дорожного движения вовсе не означает того что машина находится в движении.
Т.к. Localhost не находился в движении - он выполняет требования п. 2.76, т.е. не возобновляет и не продолжает движение.
А вот мужик нарушил ПДД, а конкретно пункт:
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
MNP2008:Машина localhostа не стояла, а участвовала в дорожном движении. Машина "стоит" если она хотябы как минимум заглушена.
Это вообще без комментариев.
Предлагаю переместиться в Толкование ПДД.
И опять 25. Ну так в чем же конкретно я был неправ вы скажете или нет ? Опять один голословный наезд без подкрепления текстом ПДД, точнее он подкреплен текстом из ПДД, которое не имеет отношения к делу. Достаточно лишь было прочитать п2.76 и не писать эту глупость. Итак, открываем все же ПДД и читаем то что вы "забыли":
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Т.к. я стоял на месте, то я НЕ возобновлял, НЕ продолжал движение и НЕ осуществлял какой-либо маневр, т.е. я на 100% выполнил требование уступить дорогу, а это значит что я на 100% выполнил п136. Никакого нарушения п136 ПДД РБ нет и быть не может. Дальше будете искать подкрепление своим фантазиям ?
Да все правильно, если бы мужик ехал прямо то, да, Вы уступили дорогу... Но тут ситуация немного иная, он поварачивал.... А если у мужика с реакцией не очень и он всадил бы Вам при повороте, а вы потом доказывайте что стояли, а не двигались....
В данной ситуации у меня бы корона не упала бы, и я бы сдал назад и пропустил, так как я устроил затор. Ладно, не в ГАИ находимся, ИМХО мое мнение, может я и не прав, бо не видел ситуации и может чего не допонял
Bacёk:MNP2008:Машина localhostа не стояла, а участвовала в дорожном движении. Машина "стоит" если она хотябы как минимум заглушена.
Это вообще без комментариев.
![]()
Предлагаю переместиться в Толкование ПДД.
Имел в виду "стоит" в смысле не участвует в дорожном движении.
А стоять на перекрестке можно ?
Куда ни кинь - всюду клин. Дорогу уступил, но проезд заткнул. Класс !
Доведем до абсурда. Я упираюсь в пробку на дороге. Это - препятствие, согласно ПДД. Начинаю объезжать препятствие - выезжаю на встречную. И, ну надо же, упираюсь в какого-то дурдомщика, который меня видел за 100 метров но, скотина, на обочину не съехал. При этом еще и рожи, гад, корчит, требует съехать в свою полосу. А там пробка ! И куда мне деваться ? Я стал и стою. Типа пропускаю - объежай как хочешь.
Ну и т.д.