Кто отдыхал в Уреки? Подскажиете, пожалуйста, как там в первой половине сентября? Какие цены на жильё? Есть смысл заранее что-то искать или лучще на месте?
Кто отдыхал в Уреки? Подскажиете, пожалуйста, как там в первой половине сентября? Какие цены на жильё? Есть смысл заранее что-то искать или лучще на месте?
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
girasolll:Кто отдыхал в Уреки? Подскажиете, пожалуйста, как там в первой половине сентября? Какие цены на жильё? Есть смысл заранее что-то искать или лучще на месте?
отдыхал в прошлом году, хорошо с маленькими детьми, а если без детей мне кажется там скучновато будет, а до батуми не наездишься, далековато. Как по мне так можно недельку в уреках чисто отлежаться а потом в батуми а там активный отдых.
Погода хорошая, жили в отеле прайм - можно заранее. Хотя мне кажется там жилье бес проблем найти на месте, и дешевле.
мы снимали вроде по 50 уе номер а там можно было найти и за 30.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
girasolll:Мы с маленьким ребёнком едем. А квартиру там реально снять? Или лучше отель?
квартир как таковых там нет
girasolll:Мы с маленьким ребёнком едем. А квартиру там реально снять? Или лучше отель?
ещё подумайте как вы туда будете добираться, самолет в прилетает толи в 2 ночи тол и в 4 уже не помню. мы жили в отеле прайм http://www.hotelsprime.ge/ru/ureki/ хороший отель
там менеджер хороший и все для детей - до моря 5 минут ходьбы.
детям питание бесплатно.
у них можно и трансфер заказать
но я думаю если на место приедете то можно и на месте жилье снять, такси до урек из батуми ночью нам стояло 50 у.е. , либо тогда Вам до утра в аэропорту сидеть а потом уже ехать в Уреки. для ребенка там пляж хороший.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
girasolll:Спасибо большое за информацию.
не за что,
если будут вопросы спрашивайте,
ещё скажу что они очень трепетно относятся к детям, так что не пугайтесь если с Вашим ребенком будут сюсюкаться постороние люди.
Мы уже в Египет с ним ездили, там тоже все с ним сюсюкали ). Мы уже выкупили билеты со 2 по 14 сентября. Связывались с отелем, там нет мест на эти даты. Я что-то волноваться начинаю, прилетим ночью, где искать жильё.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
girasolll:Мы уже в Египет с ним ездили, там тоже все с ним сюсюкали
). Мы уже выкупили билеты со 2 по 14 сентября. Связывались с отелем, там нет мест на эти даты. Я что-то волноваться начинаю, прилетим ночью, где искать жильё.
ну ночью Вам надо наверно в аэропорту до утра остаться, с ребенком ночью там не походишь, да и в Уреках ночью нечего делать , так что отсидеться до утра в аэропорту а потом в Уреки. либо на такси либо можно на электричке.
http://www.batumionline.net/index.php?act=showhotel&id=1048
http://www.batumionline.net/index.php?act=showhotel&id=2244
http://www.batumionline.net/index.php?act=showtsrvce&id=986 (здесь можно трансфер заказать может и с гостиницей договориться)
sirenevenkij:girasolll:Спасибо большое за информацию.
не за что,
если будут вопросы спрашивайте,
ещё скажу что они очень трепетно относятся к детям, так что не пугайтесь если с Вашим ребенком будут сюсюкаться постороние люди.
к нашей тоже было повышенное внимание))
в понедельник утром вернулись из батуми на самолете. Протащили 15 литров вина. на 2х с ребенком вес двух чемоданов стал 54кг, пришлось выбросить два матраса и 1 бутылку вина презентовали. из грузии можно вывозить 4 литра на человека, но нас посмеялись и пропустили. а в рб (реально опасался что придется выбрасывать)посмотрев на маленького спящего ребенка, пропустили без досмотра. отдыхали в гонио пригород батуми. Отель НИА очень рекомендую для семейного отдыха, зеленая зона, бассейн, своё кафе с разумными ценами, и возможностью заказа любых блюд (мы в основном знакомились с национальной кухней), по вечерам куча детей носится по территории, очень приятная хозяйка и ее сыновья. Единственное, что мне не понравилось, когда заселилось 3 семьи азеров, шумные... Рядом 2 магазина, обменник, до пляжа (5 мин) 200-300 метров, пляж галька, шезлонги 1,5 доллара день, кафешек 3 штуки. До набережной батуми маршрутки ходят часто, ехать минут 15, или такси 10 долларов. В другую сторону от отеля на расстоянии 5 км, находится сарпи, очень симпатичное место с высокими ценами но классным пляжем. Там же погранпереход в турцию, и как нам рассказали: на турецкой стороне гипермаркет с хорошими ценами ...
тел. отеля моб +995 599 19 18 20 / +995 599 40 00 50
Модераторы, выложите в шапку информацию по безопасности, я за 3 дня после возвращения, язык стер отвечать на вопросы "А там спокойно, не стреляют?" Турист высшее существо и источник дохода, это государственная политика. Может нам так повезло, но за 10 дней ни одного косого взгляда (а мы и в горы на такси катались), а когда узнают что из белоруссии, то вообще как к родным относятся. По разговору с отставным ментом, если в зоне ответственности патрульного случается чп с туристом, то полицай вылетает с работы, а у них работа в полиции это престижно и высоко оплачивается.
timdenn:если в зоне ответственности патрульного случается чп с туристом...
зимой в гудаури у одного спёрли лыжи. в итоге около 30 полицейских были задействованы в поиске. и нашли их в тбилиси.
timdenn:Протащили 15 литров вина.
в стеклянных бутылках?
3 бутылки стеклянные, остальное домашнее вино в 2литровых из под пива, у чемодана оторвались обе ручки)
офлайн
Lexa-lawer
Senior Member
|
|
500 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья, такой вопрос.
Лечу первоначально в Батуми. Лучше брать наличные доллары или с Мастеркардом проблем не будет?
Lexa-lawer:Друзья, такой вопрос.
Лечу первоначально в Батуми. Лучше брать наличные доллары или с Мастеркардом проблем не будет?
Наш знакомый из Батуми сказал лучше брать доллары, про мастеркард не скажу)
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
girasolll:Кто знает, в Батуми на обратном пути будет открыт duty free?
когда я обратно летел, в Батуми был открыт . но он там один и небольшой
Снимал с долларовой карты лари - курс в итоге такой же, как и наличными. Росрубли не везите - часто курс сильно занижен. Апогеем было 4.00 лари за 100 росрублей на батумском жд вокзале (в Тбилиси сдавал по 5,00).
Подскажите как добраться от Тбилиси до Уреки или Батуми( кроме как на такси, наверное оч дорого будет) самолет ночью прилетает и друзья с дитем маленьким?