Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook 301 plus

Ответить

экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 июня 2010 10:53

Nebo, а что удивляет-то? в штатах и налогов поменьше и цена из-за конкуренции с Сони и киндлом занижена до минимума прибыли.

Спаси и заземли!
  • newzealand Member
    офлайн
    newzealand Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #221619

Написать сообщение

355
    # 22 июня 2010 16:14

pocketbook'u пора снижать цены до 150-200 условных. Со вчерашнего дня цена на новый Amazon Kindle (версия с WiFi и 3G) в США - 189уе!!, новый Nook - 149уе без 3G. C доставкой и налогами выйдет 200долларов (но там еще и сенсорная панель присутствует, и операционка Андроид 1.5!).

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 июня 2010 16:57

newzealand, а зачем? с ибея тащить будут единицы по сравнению с продажами в розничной сети.

Спаси и заземли!
  • OV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OV Senior Member Автор темы

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 22 июня 2010 20:20

В США и НДС совсем нет. И расходы на ведение бизнеса существенно ниже.

А главное: все западные компании, производители электронных книг зарабатывают вовсе не на продаже устройств, а на продаже контента к ним. Собственно продают сами файлы электронных книг, чтиво для народа:

http://www.3dnews.ru/news/Amazon-Kindle-utsenili-do-189

"И все же, по-видимому, основную прибыль компания получает от реализации платного контента. Вниманию владельцев Kindle в онлайн-хранилище Kindle Store предлагается более 600 тысяч наименований книг из платного перечня, включая 109 из 112 бестселлеров рейтинга New York Times Bestsellers and New Releases, а также 1,8 млн единиц бесплатной литературы. Цена электронной книги стартует с $9,99."

Такая же бизнес-схема принята на рынке игровых приставок.

В условиях exUSSR такая система зарабатывания не пройдет.

Поэтому PocketBook продает устройства для чтения книг. На котором можно читать любые форматы файлов, а не только платные книги.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 23 июня 2010 10:46

Nebo, когда Вы будете готовы платить от десяти долларов и выше за каждую скачанную и прочитанную книгу, тогда и цены на сами устройства для чтения можно будет сделать ниже.

А пока мы лишь стремимся к этому.

Но то что цены будут снижаться, это конечно факт.

Но и в этом вопросе далеко не всё зависит от производителя и его представителей в регионах.

В каждой стране свои особенности в бизнесе и экономике.

США и Беларусь это очень неравнозначные страны.

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • Nebo Junior Member
    офлайн
    Nebo Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #132671

Написать сообщение

52
    # 24 июня 2010 19:09 Редактировалось Nebo, 1 раз.

ок

• newzealand Member
    офлайн
    newzealand Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #221619

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2010 14:37

К продавцу покетбуков нет никаких вопросов - это его бизнес, и любому бизнесу в РБ сопутствует множество рисков и ограничений. А вот насчет Киндла и Нука - никто не мешает самостоятельно закачивать на них любые книги, как и на покетбук. Нук не залочен, а Киндл элементарно перепрошивается (гугл в помощь). Минусы: отсутствие гарантии и сервисных центров.

• Nebo Junior Member
    офлайн
    Nebo Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #132671

Написать сообщение

52
    # 26 июня 2010 14:47 Редактировалось Nebo, 1 раз.

ок

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19076

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19076
    # 26 июня 2010 20:37

PocketBook: Мы никогда не будем покупать книги по 10 баксов, если их можно скачать бесплатно:). Но вместе с тем вы не расстраивайтесь, наш народ уникален и всегда меня поражал. Покупаем дорогие смартфоны не зная что такое смартфон и не умея им пользоваться, а потом меряемся ими как пацаны- у кого круче. И фигня что стоимость аппарата сравнима с зарплатой за три месяца- зато у меня он есть! Это европейцам- американцам отдать 300$ за девайс с крайне ограниченным функционалом дорого, они цены и снижают, а мы посидим полгода на картошке с кислой капустой да и купим! Зато можно потом влезть в переполненый вагон метро, извлечь электронную книгу и при ужасном освещении, в постоянной тряске, с риском расколотить вдребезги ценную вещь, делать вид, что ты не только читать умеешь, но и крут неимоверно. А т.к. не всех есть возмоность как у Nebo купить за рубежом, то люди пойдут к вам (а тут ещё гарантия и сервисный центр), лишь бы модно было.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 26 июня 2010 23:12

Российские электронные художественные книги стоят порядка 34-44 рублей, т.е. грубо это 3,5-4,5 тысячи б. р. Я думаю, любой школьник может себе позволить расстаться с такой суммой. Это гораздо дешевле бумажных аналогов. И лично я обязательно куплю книгу, которая мне понравится, потому что уважаю любимых авторов и хочу их поддержать. Ну а попробовать что-то новенькое могу и по-пиратски :) А вот дорогущую компьютерную литературу (~100 тыс.), которая сейчас нужна мне для обучения, я покупать не стану. Собственно, для этого и собираюсь купить ридер, потому что для меня он еще несколько раз окупится в будущем. :shuffle:

И я долго выбирал себе устройство, прочитал множество обзоров и решил, что приобрету PocketBook 301 plus, хотя есть варианты и подешевле. Но PocketBook - это лучшее ПО, официальная гарантия и достойная комплектация. Хотя чисто внешне мне гораздо симпатичнее соньки, но вот их ПО, судя по отзывам, меня совсем не обрадует.

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 26 июня 2010 23:17

Govard_103, в чем-то вы правы :)

Недавно кстати ехал в метро от Могилевской до Пушкинской, на Автозаводской рядом села девушка, как-то уж очень демонстративно достала PRS-300, и, с некоторым...превосходством, что ли...углубилась в чтение, попутно "стреляя" глазками - смотрит ли народ на ее чудо-девайс :)

Пришлось достать свою PRS-505, с защитным эксклюзивным покрытием корпуса и чехлом с подсветкой, и "делать вид что не только читать умею, но и крут неимоверно" :rotate: . Энтузиазм у девушки заметно поугас, а потом она и вовсе демонстративно в мою сторону не смотрела :lol: Хотя я в метро не люблю читать, если честно, ибо там и правда трясет неслабо.

ЗЫ Сорри за оффтоп.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 27 июня 2010 00:22

Вот кстати замечательная статья для тех, у кого остро стоит вопрос по поводу чтения PDF/DJVU с помощью электронной книги.

офлайн

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 27 июня 2010 00:41

SlotMonster, юморная ситуация! :super:

офлайн

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 27 июня 2010 00:47

Alfrend, хорошая ссылка. В целом верная.

Только замечу, что рассматриваемая в этом сравнительном тесте прошивка версии 301.12.7 на PocketBook 301 Plus ставилась ещё в прошлом году, когда азбуки ещё и в проекте не было :)

С того времени минуло множество поколений прошивок. Сейчас текущая версия это 15.2. И в ней с файлами PDF работает уже оригинальный ADOBE`вский ридер.

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 27 июня 2010 09:04

OV, да, я обратил внимание, что прошивка в обзоре старая.

P.S. вот я и стал счастливым обладателем сего девайса :) Пока впечатления сугубо положительные. До этого переживал по поводу чтения PDF и DjVU, но остался доволен. В альбомной ориентации вполне комфортно читать. :rotate:

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 28 июня 2010 19:14

Для владельцев букридеров PocketBook будет интересен новый интернет-ресурс:

Книжный торрент-трекер - «Книголюб-Т» http://book.libertorrent.com/

Представлены Либрусек и Флибуста в полном объеме:

Основные архивы,

ежедневные обновление,

еженедельные обновления,

ежемесячные обновления

Cетевая библиотека «Книголюб-Т»

Свободная сетевая торрент-библиотека. Размещается любой книжный контент, без ограничений. Свободная регистрация. Свободное скачивание, без учета рейтинга. Дружественная, адекватная администрация, в прошлом все работали на http://torrent.rus.ec/ (ТРЕк). Создали новый трекер и сосредоточили свои усилия на чисто книжном трекере. Вы увидите много знакомых лиц (ников).

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 28 июня 2010 19:19

Alfrend, поздравляю с желанной покупкой! :)

Наша компания уделяет особое внимание совершенствованию програмного обеспечения в области работы с различными форматами файлов.

И в новой прошивке версии 15.3 будет доработан оригинальный PDF-ридер от компании ADOBE.

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 28 июня 2010 23:04

PocketBook, спасибо за наводку. Эх, библиотеку либрусека качать и качать с моими скоростями :o

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 29 июня 2010 08:48

Alfrend, дык уже скачана давно :rotate:

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 29 июня 2010 10:18

SlotMonster, :conf: у меня - нет.

Хотя, вообще-то проще качать только то, что нужно. 107 ГБ книг мне точно не понадобится :)