В ДТП буш виновен ты, а второй просто получит штраф за свое нарушение
Думаю, что в этом случае будет обоюдная вина. Если пьяный едет по главной и его бьют со второстепенной (например, в бок, когда очевидно отсутствует возможность предотвращения ДТП со стороны пьяного), то ДТП явилось следствием противозаконных действий того, кто не уступил дорогу. В описываемом Вами случае ГАИ установит связь между противозаконными действиями обоих водителей и ДТП.
Если короче, то в случае с главной и второстепенной дорогой водитель со второстепенной будет виноват однозначно, но вина водителя на главной тоже может присутствовать. А по поводу возмещения ущерба - не знаю, скорее всего обе страховые откажут чтобы не переливать из пустого в порожнее, а водителям останется (при желании) только спорить в суде о степени вины каждого и делить последствия пропорционально определенной судом степени вины каждого. Так я думаю.
Как оказывается и бухим в дым.
Очень трудно на расстоянии определить, раком будет даигаться водитель по главной дороге, боком, или он там бухой в дым и наверх обкуренный. Ясно одно - пропускать Вас вследствие своего обкуренного состояния он не будет. Потому как едет по главной дороге. А значит, для избежания ДТП надо уступить ему дорогу, каким бы он ни был.