Nata_N:Для любителей подсветки велосипеда - видеообзор нескольких видов велосипедной подсветки
жуть какая...
Напоминает колхотюнинг ММВЗ в девяностые, кто чем мог, кто как мог. Разве что только материал эволюционировал
Nata_N:Для любителей подсветки велосипеда - видеообзор нескольких видов велосипедной подсветки
жуть какая...
Напоминает колхотюнинг ММВЗ в девяностые, кто чем мог, кто как мог. Разве что только материал эволюционировал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut, а в чем проблемма. Я себе так же на каждом колесе по 4 световозвращающие наклейки на спицы приклеил белого цвета сантиметра по 2 шириной. Днем не заметны, ночью примерно такой же эффект в свете фар. И если честно то плевать как на это смотрят чоткие пацаны - мне безопасность важнее.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
ОсликВениамин:себе так же на каждом колесе по 4 световозвращающие наклейки на спицы приклеил белого цвета сантиметра по 2
ПДД с вами не согласно
штрафы нынче выросли ... одумайтесь, пока не поздно !!!
HeartBeat:wolf66:Да..есть по почти такой же цене ..
Вроде на скрине горячо любимый всеми gearbest. Лучше уж на али.
Ну есть товарищи..они чуть ли не у про-ля приобретают..
ОсликВениамин:Walnut, а в чем проблемма. Я себе так же на каждом колесе по 4 световозвращающие наклейки на спицы приклеил белого цвета сантиметра по 2 шириной. Днем не заметны, ночью примерно такой же эффект в свете фар. И если честно то плевать как на это смотрят чоткие пацаны - мне безопасность важнее.
В ролике к втулкам боксы с батарейками примотаны, имхо терминальная стадия
lukyrediska:ПДД с вами не согласно
А что не так? Что там в ПДД про наклейки ?
sr71:groundhog:А что не так? Что там в ПДД про наклейки ?
Оранжевый!
А если будет и оранжевый и белый?
ОсликВениамин:Walnut, а в чем проблемма. Я себе так же на каждом колесе по 4 световозвращающие наклейки на спицы приклеил белого цвета сантиметра по 2 шириной. Днем не заметны, ночью примерно такой же эффект в свете фар. И если честно то плевать как на это смотрят чоткие пацаны - мне безопасность важнее.
ой да плевал я кто как ездит, хоть так. По мне наклейки на веле с видео не худший из моментов, хотя для меня и они чересчур пестрые. И это я еще молчал о том, на сколько эта ху фигня непрактична...
HeartBeat:Ничего не будет, даже если никаких не будет, всем пофиг. Можно чисто для самоуспокоения вешать, как ослик.
ага, у меня ни одного светоотражателя нет, так же как и обязательных по пдд гудка и зеркала - тьфу-тьфу-тьфу, но пока никто за это не спросил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut:ага, у меня ни одного светоотражателя нет, так же как и обязательных по пдд гудка и зеркала - тьфу-тьфу-тьфу, но пока никто за это не спросил
У меня кроме наклеек есть и по пластиковому китайскому катафоту на спицах и спереди и сзади. Кроме катафотов по фанарику (декаративному больше) имею и бибикалкой не гнушаюсь пользоваться. Зеркало китайское прифиндюлил, думал для успокоения совести пусть будет, но на практике на мое удивление частенько на него поглядываю. Да может имеет место слово колхоз, но слишком уж оно критичное, что бы на свой счет его воспринимать без попытки оправдаться в собственных глазах.
ОсликВениамин, против светоотражателей ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В ЦЕЛЯХ УВЕЛИЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ я ничего не имею, Закажу себе с китая желтые наклейки на бока на раму (на колёса не хочу) Спереди и сзади фонари, туда не надо.
По поводу зеркала - нужный предмет на самом деле, частенько головой крутить приходится без него. Но я люблю минимализм, к тому же оставляя вел у магазина к примеру, можно чего-то не досчитаться потом...
Наткнулся как-то на али вот на это. (маленькое зеркало вешается на дужку от очков) не знаю как оно на практике, но уже месяца два подмывает купить))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut:оставляя вел у магазина к примеру, можно чего-то не досчитаться
Думаю у большинства именно с этим связано желание минимализма. Есть конечно позеры которые как автор велосипеда в ролике. Это согласен для повседневного катания перебор, а вот как выстовочный концепт имеет право на существование.
У меня уже есть опыт как сняв с крепления фонарь перед магазином на 10минут по приходу обнаружил сломаным его крепление. Видимо вытались скрутить, но не сумели или не успели.
Сегодня велик завалился на бок, не в движении, удар принял торец руля, но! крепление лопнуло, хотя фонарик достаточно легкий
Летом так же падал и ничего не лопалось. Возможно на морозце все это пластиковое навесное лучше снимать
vittoo73, да, пластик при такой температур очень хрупкий, аккуратней надо...
ОсликВениамин, нет, у меня везде минимализм. Я люблю практичность. Считаю, что то, без чего я могу обойтись - мне не нужно.
ОсликВениамин:перед магазином на 10минут по приходу обнаружил сломаным его крепление
поэтому на веле только комп, вечером/ночью фонарь спереди и красный маячок сзади и бутылка с водой (если температура не минусовая). т.е максимум 4 предмета. Собрался в магаз - снял, закинул в рюкзак, пошел со спокойной душой.
vittoo73:Сегодня велик завалился на бок, не в движении, удар принял торец руля, но! крепление лопнуло, хотя фонарик достаточно легкий
Самое худшее крепление для фонаря. При моем падении разлетелось в дребезги. Как не странно хорошо себя показал вот этот крепеж. Если не дай бог ты падаешь - то фонарик просто вылетает оттуда, а сам держатель остается целым.
TellMeMore, да, у меня такое же. Материал достаточно мягкий, даже на морозе. При падении (осенью еще) фонарь не вырвало из него, а просто прокрутило вместе с креплением по рулю, т.к фонарь сидит очень туго. Не знаю как бы оно повело себя на морозе, но теоретически может лопнуть крепление у руля - там самая тонкая часть
HeartBeat, мне такое не подойдёт - руль изогнут слегка, и фонарь будет вбок светить
можно еще из куска жестянки сварганить, если надо чтоб на века)
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
TellMeMore:vittoo73:Сегодня велик завалился на бок, не в движении, удар принял торец руля, но! крепление лопнуло, хотя фонарик достаточно легкий
Самое худшее крепление для фонаря. При моем падении разлетелось в дребезги.
ну не знаю, пацаны, у меня два фонаря с внешним аккумом на таких креплениях постоянно висят уже год
и с крыши авто летом велик в кювет убегал и вот совсем недавно в -18 поскользнулся на горке - висят целые и непотресканные...
ЗЫ болты-барашки поменял на обычные и при испытательной установке кааак перетянул рещёткой, ну и ессесн поломал одно