Rakshasi,
Невыполнение своих обязательств.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
Rakshasi:victor-vira:Невыполнение своих обязательств.
Кем и каких?
Откройте договор и увидите.....))))
victor-vira:Откройте договор и увидите.....))))
Если вы хотите услышать конкретный ответ, смоделируйте конкретную ситуацию. Вытягивать из вас каждое слово и додумывать, что вы имеете в виду, никто не будет.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
Rakshasi, Вы так и с пайщиками разговариваете????))))
Нарушение или невыполнение любой стороной любого пункта договора...
Что за собой влечёт????
victor-vira:Вы так и с пайщиками разговариваете????))))
Наши члены кооператива умеют формулировать свои вопросы.
victor-vira:Нарушение или невыполнение любой стороной любого пункта договора...
Что за собой влечёт????
Ответственность.
Rakshasi:victor-vira:Какая разница????))))
Повторю вопрос еще раз - какая причина может побудить члена кооператива проголосовать на общем собрании за то, чтобы кооператив прекратил деятельность?
Меня тоже интересует данный момент. Не важно какая причина, чисто в теории возможно все (согласны?).
Получаю я квартиру, плачу за нее какое то время, далее компания закрывается/банкротится или что-то подобное, не суть:
1) Что будет с людьми которые уже получили квартиры и платят за них? Они так же и будут продолжать платить за них в соответствии с первоначальным графиком платежей?
2) Если у компании начинаются какие-то проблемы и будет происходить например конфискация имущества, в этом случае могут на законных основаниях изъять и квартиры которые ранее были предоставлены людям, ведь они по сути являются недвижимостью компании до тех пор пока люди за них полностью не рассчитаются. Верно?
martuza:Меня тоже интересует данный момент. Не важно какая причина, чисто в теории возможно все (согласны?).
Получаю я квартиру, плачу за нее какое то время, далее компания закрывается/банкротится или что-то подобное, не суть:
1) Что будет с людьми которые уже получили квартиры и платят за них? Они так же и будут продолжать платить за них в соответствии с первоначальным графиком платежей?
2) Если у компании начинаются какие-то проблемы и будет происходить например конфискация имущества, в этом случае могут на законных основаниях изъять и квартиры которые ранее были предоставлены людям, ведь они по сути являются недвижимостью компании до тех пор пока люди за них полностью не рассчитаются. Верно?
Вы должны понимать, что всего, чего вы опасаетесь, нужно опасаться применительно только к коммерческой организации. Кооператив же - объединение граждан. Если объединение граждан решит прекратить существование, оно же должно одновременно и решить, каким образом будет происходить это прекращение. Возможно, вы решите, что заселенные члены кооператива продолжают выкупать квартиры согласно графикам, а члены кооператива, не успевшие заселиться, будут смиренно ждать возврата своих средств (это же взаимосвязано). Возможно, вы решите, что заселившиеся должны будут выкупить свои квартиры как можно скорее, чтобы незаселенные могли получить свой пай немедленно. Это не будет решено единолично председателем или правлением, понимаете? Это же не председатель и правление принимают решение о прекращении деятельности кооператива, а общее собрание. Отсюда и мой вопрос выше - если вы, как член кооператива, пришли на собрание и проголосовали за закрытие кооператива - каков ваш мотив? Если вы уже заселены и хотите оставить квартиру за собой, вам очень невыгодно принимать это решение. Если же вы на этапе накопления - вам проще выйти из кооператива, забрав свой пай, чем голосовать за закрытие. То же и с имуществом. На вопрос, который вы задаете, сложно что-то ответить, т.к. ваш вопрос не имеет под собой какой-либо базы. Он подразумевает возможность конфискации имущества априори, хотя на самом деле вначале нужно разобраться, может ли в принципе иметь место конфискация имущества у граждан, и, если да, то в каких случаях. Затем рассмотреть каждый такой случай отдельно.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
Rakshasi:victor-vira:Нарушение или невыполнение любой стороной любого пункта договора...
Что за собой влечёт????Ответственность.
Вопроственность.....)))))
victor-vira:Rakshasi:victor-vira:Нарушение или невыполнение любой стороной любого пункта договора...
Что за собой влечёт????Ответственность.
Вопроственность.....)))))
Кулеш убрали а кто же теперь правду расскажет)) Я больше никогда в кооперативы не вступлю!!
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
ElenaJban:Я больше никогда в кооперативы не вступлю
Есть кооперативы которые мы выбираем.....
А есть .....которые нас.....)))))
Добрый день! У меня вот вопрос: если вступил в кооператив без первоначального взноса, а квартиру рассматриваю примерно за 100 тыс., сколько будет составлять ежемесячный платеж на накопительном этапе и сколько займёт по времени сам этот период?
офлайн
AndreyMogilev
Neophyte Poster
|
|
13 |
5 лет на сайте Город:
|
Рекомендую посмотреть интервью с автором и руководителем проекта - Евгением Раитиным. Очень грамотный и профессиональный человек.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы меня простите,но.....А король,то,голый.
Держится неуверенно.....
В должной мере.
AndreyMogilev, Один такой в Америку скатился имея 5₽0 на руках. Правильные люди - поступают правильно)
И никаких диктаторсаих методов))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
ElenaJban:AndreyMogilev, Один такой в Америку скатился имея 5₽0 на руках. Правильные люди - поступают правильно)
И никаких диктаторсаих методов))))
Правильные люди.....правильно поступают понимают.....)))))
офлайн
AndreyMogilev
Neophyte Poster
|
|
13 |
5 лет на сайте Город:
|
Вот что мне особенно нравиться, то что Кооператив ежемесячно публично информирует о своей работе. С итогами работы за июнь 2019 можно ознакомиться по ссылке https://c-ens.by/content/itogi_june_2019
Если кратко, то приобрели уже 222 квартиры.
А еще вышло интервью с председателем правления. Подробнее здесь
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37796 |
12 лет на сайте Город:
|
AndreyMogilev:Вот что мне особенно нравиться
Вам это нравится....как кому?????
Кем Вы кооперативу приходитесь?
офлайн
AndreyMogilev
Neophyte Poster
|
|
13 |
5 лет на сайте Город:
|
ElenaJban:Один такой в Америку скатился имея 5₽0 на руках
Миллионы таких как Вы, комментаторов на форуме, убили людей и совершили много других преступлений.
Следуя вашей логике - вы преступник!
victor-vira:Вам это нравится....как кому?????
Кем Вы кооперативу приходитесь?
Вы это спрашиваете, как кто? Вы мне кем приходитесь?