Ответить
  • Шошонов Member
    офлайн
    Шошонов Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #308848

Написать сообщение

236
    # 28 января 2013 21:17

Я не понял, в чём проблема "ланы"-72, извините. Знаю, только, что прокуратуре - этим, не хочется заниматься. Я был, в прокуратуре, сразу после решения суда Первой инстанции. Надеялся, что, - вмешаются. (Вобще-то, они понимают, что люди часто идут к ним, чтобы не платить госпошлину и прокурор глянул, в порядке надзора.) Глупо. Вышла, морлодая хрупкая девчушка. Помяукала. Понял, бесполезно. От кассации, не уйти - подал на горсуд.

[b]Тел.моб.:[/b] [size=125][i][b]+ 375 25 955-94-01 life:)[/b][/i][/size]
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 28 января 2013 23:07 Редактировалось lana-72, 1 раз.
    Шошонов:

Я не понял, в чём проблема "ланы"-72, извините. Знаю, только, что прокуратуре - этим, не хочется заниматься. Я был, в прокуратуре, сразу после решения суда Первой инстанции. Надеялся, что, - вмешаются. (Вобще-то, они понимают, что люди часто идут к ним, чтобы не платить госпошлину и прокурор глянул, в порядке надзора.) Глупо. Вышла, морлодая хрупкая девчушка. Помяукала. Понял, бесполезно. От кассации, не уйти - подал на горсуд.

у меня с ними уже война,описывала свою историю выше...Но там еще цветочки,ягодки теперь.Просто сейчас реально нет времени Вам ее описать. Попробую завтра...Здесь , кстати очень многие советуют обращаться в прокуратуру,и я так поняла, что люди знающие. :znaika:

• Шошонов Member
    офлайн
    Шошонов Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #308848

Написать сообщение

236
    # 30 января 2013 11:06

Странный Вы человек. Я, наоборот, - говорю, что по жил-комун спорам обращаться в прокуратуру - время терять! Кто это советует - не знаком ни с юриспруденцией, ни сам туда, никогда, не обращался. Прокуратура - бездельник, и шевелится только по уголовным делам.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 30 января 2013 22:36

lana-72, возможно вы с комитетом государственного контроля перепутали? мне понравилось туда жаловаться, если что)))

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 31 января 2013 10:34 Редактировалось Rauyf, 2 раз(а).

Вчера зашел в ЖЭС , ходил, искал, управы не нашел, нахамил диспетчеру и ушел
    Вообще, кто понимает толк в ЖЭСах, можно туда просто приходить оттянуться с личным паспортом (обязательно), но говорить с руководством ЖЭСа нужно очень культурно, постоянно запутывая ситуацию
    Потом потребовать Журнал регистрации учета посетителей, потом книгу предложений и расписать туда все что говорили особенно указав, что книга регистрации обращений граждан не ведется, чем наршаются права граждан на обращение

• Шошонов Member
    офлайн
    Шошонов Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #308848

Написать сообщение

236
    # 31 января 2013 14:39

Я ничего не путал. Просидел в прокуратуре бесцельно. Понравилось жаловаться туда - ходите. Можете, написать в "суперлото". Это, эффективнее.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 31 января 2013 22:55

Шошонов, я не совсем понимаю, почему прокуратура должна заниматься жэсовскими делами?

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 2 февраля 2013 10:10
    Просто_Мария:

Шошонов, я не совсем понимаю, почему прокуратура должна заниматься жэсовскими делами?

Будет заниматься, если ЖЭС осуществляет ТО и содержание с нарушениями норм, которое может привести к авариям, инфекционным поражениям территории (помещений), нарушение пожарных норм и Прочее
    Но, изложить нужно ВСЕ грамотно и фактами
    Надо учесть: что правоохранительная система работает по методу "прачечных самообслуживания", Вам надо , Вы и ищите (к прокуратуре это не относится)

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 4 февраля 2013 21:50

еще не знаю куда буду жаловаться, но отступать не собираюсь.
    В прокуратуру, думаю, за то, что все сроки по устранению шума от инженерных систем в моей квартире с апреля 2012 года вышли, и руководство ЖРЭО и ЖЭСа, администрация Фрунзенского района и Минское городское комуннальное хозяйство скоро уже год, пишет мне какие-то отписки (все как подкапирку), что они уже ну все проверили, а причины никак не найдут.При этом шума 2 и разного характера. Теперь они уже вызывают санстанцию на замер шума, но что-то мне подсказывает, что ЕСТЕСТВЕННО,показатели не будут превышать нормы. При этом я уже не сплю, глотаю таблетки и хожу по врачам..... Как прикажите?

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

да еще....
    1. Могу ли требовать акты выполненных работ по моей заявке? что-то мне слабо верится что они что-то делали..и
    2. Могу ли требовать произвести осмотр другими специалистами, потому как, работников ЖЭСа считаю некомпетентными в данном вопросе

• Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 5 февраля 2013 21:59
    lana-72:

1. Могу ли требовать акты выполненных работ по моей заявке? что-то мне слабо верится что они что-то делали..и
    2. Могу ли требовать произвести осмотр другими специалистами, потому как, работников ЖЭСа считаю некомпетентными в данном вопросе

Требовать можете не только ознакомиться а и копию, но только письменно (заказным письмом через почту), Но никаких актов не будет, по той причине, что их там просто никто не пишет и не знает что при обследовании необходимо писать актик

Потребуйте Акт, а о замене специалистов речь может пойти потом после изучения текста акта

Вообще Вы должны помнить одно простое правило в работе с ЖЭСом (которое здесь уже упоминалось):
    - Ваша цель не добиться результата в выполнении ЖЭСом Ваших требований, а добиться смены руководства ЖЭСа, главного инженера. Там в сути работают безграмотная в вопросах эксплуатации публика, но очень грамотная в вопросах надувательства населения
    Как только руководство ЖЭСа, главный инженер реально понимамает угрозу своему существованию на занимаемой должности, Ваши требования будут решены незамедлительно и с указанием исполнителям, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС
    Метод прошел испытание и доработку на ЖЭС 97 Центрального района
    Вы должны учитывать тот факт, что бывших руководящих работников ЖЭС на работу дальше ЖЭСа нигде не берут, это клеймо в трудовой на ВСЮ ЖИЗНЬ :D

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 6 февраля 2013 13:36 Редактировалось lana-72, 2 раз(а).
    Kloris:

Вообще Вы должны помнить одно простое правило в работе с ЖЭСом (которое здесь уже упоминалось):
    - Ваша цель не добиться результата в выполнении ЖЭСом Ваших требований, а добиться смены руководства ЖЭСа, главного инженера. Там в сути работают безграмотная в вопросах эксплуатации публика, но очень грамотная в вопросах надувательства населения
    Как только руководство ЖЭСа, главный инженер реально понимамает угрозу своему существованию на занимаемой должности, Ваши требования будут решены незамедлительно и с указанием исполнителям, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС
    Метод прошел испытание и доработку на ЖЭС 97 Центрального района

Вы должны учитывать тот факт, что бывших руководящих работников ЖЭС на работу дальше ЖЭСа нигде не берут, это клеймо в трудовой на ВСЮ ЖИЗНЬ

Так может поможете мне? это уже дело принципа. Я не юрист, поэтому мне сложно.
    Знаете что мне ответили, когда я в письменной форме попросила определить сроки на установление и устранение источника шума? пишу дословно:
    По Вашему обращению сообщаем следующее: источник шума в Вашей квартире до настоящего времени не определен, в связи с чем устранить источник шума до настоящего времени не представилось возможным(заявка была подана 12 апреля 1212 года). Для устранения сторонних звуков в Вашей квартире работниками ЖЭС№30 выполнен ряд мероприятий(актов этих выполненных работ в глаза не видела), который длительных положительных результатов не дал.
    Как Вам это нравиться, по-моему они обязаны определять сроки по заявкам жильцов,разве нет?

• White_Rabbit Member
    офлайн
    White_Rabbit Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #126952

Написать сообщение

323
    # 6 февраля 2013 23:23 Редактировалось White_Rabbit, 3 раз(а).

Подскажите пожалуйста!
    В квартире никто не прописан (квартира получена без отделки и жить пока там невозможно).

Товарищество насчитывает за отопление приличные суммы, хотя подача тепла в батареи было перекрыто до 1-го февраля 2013 (краник открывался вместе с председателем товарищества и пару свидетелей - отец,брат,инженер).
    Вопрос:
    1) Какие меры можно предпринять для перерасчета предыдущих сумм (их ещё не оплачивал) ?
    2) Моно ли по заявлению отключить отопление только в моей квартире, если оно мне не требуется ?
    (т.к. суммы в 4 раза больше из-за того что никто не прописан).

P/s/ Установлены счётчики тепла, но они не подключены, может их можно как-то узаконить и подключить ?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Пытался подать заявление на перерасчёт.
    Заявление регистрировать отказались ссылаясь на то, что регистрационная книжка в другом помещении, а идти туда далеко и конец рабочего дня.

В приличном обществе не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 7 февраля 2013 08:03

По второму пункту - однозначно нет.
    Индивидуальные счётчики тепла не выгодны поставщикам, регистрируют их с крайней неохотой

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2013 12:26 Редактировалось Kloris, 7 раз(а).
    White_Rabbit:

1) Какие меры можно предпринять для перерасчета предыдущих сумм (их ещё не оплачивал) ?

Вообще здесь обсуждают , как раздолбать и заставить что-либо выполнить ЖЭС,
    а ТС тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317&start=240#last

В принципе по отоплению должно выглядеть так:
    1. Поставщиком теплоэнергии является не ТС, а организация осуществляющая пдачу теплоэнергии на дом (Минсккоммунтеплосеть или другая, какой сетевой район)
    2. ТС (как и ЖЭС) является обслуживающей и управляющей структурй совместного домовладения и только оказывает услуги поставщику теплоэнергии по начислению и сбору платежей с населения (начисление и перечисление в квартплату "отопление " и "подогрев " воды"
    3. Для отключения отопления в квартире необходимо:
    - письменное заявление собственника в обслуживающее ТС об отключении квартиры от системы отопления
    - отключение производится комиссией с составлением соответствующего акта (один экземпляр собственнику)
    путем перекрытия кранв на прибор отопления (ь=батарея) или его демонтажа
    4. В данном случае при отключении квартиры от системы отопления, Вам будут начислять только теплоэнергия мест общего пользования
    Если при отключении Вашей квартиры никаких тактов не составлялось, то естественно никто этим и не занимался

Надо учесть одну деталь: в руководство ТС это выборные должности, на должность председателя (управляющего) может попасть любой чел не имеющий никакого отношения к обслуживанию и эксплуатации зданий.
    Возможно Ваш пред или управляющий еще недавно работал гинекологом или учителем у детском саду а "инженер" обходчиком в Мискводоканале (самое распространенное в ТС) люди не имеющие никакой аттестации и квалификации, в дальнейшем они очень быстро увольняются а раскуроченное оборудование и инженерные системы придется восстанавливать собственникам уже за свой счет

White_Rabbit:

Пытался подать заявление на перерасчёт.
    Заявление регистрировать отказались ссылаясь на то, что регистрационная книжка в другом помещении, а идти туда далеко и конец рабочего дня.

Тут уже рассматривалось, но повторюсь:
    1. Если у вас отказались принять и зарегистрировать поданное Вами заявление, значит нарушили закон об обращениях граждан.
    Вам необходимо написать и отправить заявление (можно почтой) в прокуратуру района о нарушении Ваших прав и закона об обращении граждан и приложить копию Вашего заявления с просьбой прокуратуре зарегистрировать его в ТС. Этим вопросом занимается только прокуратура, там специальный отдел.
    Ваш пред получит штраф 1000000-1500000 рублев штрафа и все что Вы хотите по заявлению проделает

• White_Rabbit Member
    офлайн
    White_Rabbit Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #126952

Написать сообщение

323
    # 7 февраля 2013 14:20 Редактировалось White_Rabbit, 4 раз(а).
    Kloris:

White_Rabbit:

Вообще здесь обсуждают , как раздолбать и заставить что-либо выполнить ЖЭС,
    а ТС тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317&start=240#last

Спасибо за науку, и за то, что не отправили "курить" соседнюю ветку, а разъяснили по большей части всё здесь.

Вопрос пока что не решился.
    Председатель уверяет, что сделает перерасчет без регистрации моего заявления, т.к. за заявление его будут наказывать вышестоящие инстанции.

Хочется ему верить и не хочется ругаться.

1) Хотелось бы подключить индивидуальный счетчик тепла. Дом сдан, счётчики стоят у всех - просто не подключены (не аттестованы ).
    Может кто-нибудь знает как это делается ? делается ли это вообще ?

В приличном обществе не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
  • FROSTIM Senior Member
    офлайн
    FROSTIM Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #220224

Написать сообщение

1044
    # 14 февраля 2013 03:25 Редактировалось FROSTIM, 1 раз.

Подскажите,куда толково обратиться с жалобой на такое вот безобразие:

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 14 февраля 2013 20:19

FROSTIM, напишите обращение с фотографиями в УЖХ =) будет весело в ЖЭСе =))))))

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 14 февраля 2013 21:18

White_Rabbit, какие вышестоящие инстанции накажут его за зарегистрированное обращение гражданина и принятие действий по этому заявлению? снимите лапшу и поужинайте :)

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 17 февраля 2013 17:28

Скажите пожалуйста, должен ли жэс чистить парковочную зону во дворе? Дело в том, что колею по центру убрали а на парковке высота льда от 10 до 40 см в высоту, с разным углом при заезде, постоянно все машины цепляются порогами и днищем, инструмента чтобы убрать лед нету, дворников заставили вроде убирать неделю назад, они почистили два места и всё. Всё это началось с того, что трактор проезжал и скидывал снег бортиком , а большинство не убирало, сейчас поможет махание ломом час или трактор с металлическим ковшом. 7 Лет назад скидывались уборщице(хорошая была тётка) и приезжал бульдозер чистил, а сейчас деньги уходят нипонятно куда..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23909

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23909
    # 17 февраля 2013 18:31

По вопросу "чистки" дворовой территории, освещения дворовой территории, установки скамеек, расположения мусорных контейнеров и вывоза мусора и т.д. - пишите жалобу в СЭС р-на, указав в ней конкретные нарушения норм СанПиНов, тексты которых есть на сайте Минздрава РБ

В Центр гигиены и эпидемиологии
    ____________ района г. Минска
    ФИО заявителя
    почтовый индекс, адрес

ЖАЛОБА

Привести конкретные факты нарушения пп. 9 и 10 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 № 95 и п. 17 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.11.2011 № 110
    Исходя из вышеизложенного, ТРЕБУЮ:
    1. Проверить вышеуказанные факты.
    2. Привлечь виновных в нарушении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лиц к установленной законодательством ответственности.
    3. Предъявить к Администрации ___________ р-на г. Минска и обслуживающей организации _____________ требования о проведении санитарно-гигиенических мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также организовать контроль за выполнением этих требований.
    4. Подготовить и внести в установленном порядке в Администрацию ______________ р-на г. Минска предложения по выполнению санитарно- эпидемического законодательства, обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения на придомовой территории жилых домов № ____ по ул. __________.

Ответ на данное электронное обращение прошу дать в письменной форме

«____»_____________ 2013 г.

После направления эл. обращения позвонить в канцелярию и спросить, получено ли обращение.

Не тормози – включай мозги