Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 20 июля 2006 15:46

Был на рынке стройматериалов, что в Уручье. там раньше главная дорога шла по Гинтовка и сворачивала на Острошицкую, а сейчас по Гинтовта идет прямо. Сразу к рынку стройматериалов.

Я сразу понять не мог, чего такая не разбериха. одни стоят пропускаю по старинке, другие прут...

Мужичок стоял нас пропускал с Острошицкой, за ним какой то джигит сигналить начал, типа чаво стоишь, ведь они нас должны пропускать. Мужичок с машины пальцем вверх показал, где висело "Уступи дорогу". Задний видно не оч понял, вышел с машины, подошел к мужику, типа чаво пропускаешь? Поехали... ну и понял, как обломался...

Будьте там внимательны!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28021

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28021
    # 20 июля 2006 17:39

... сейчас по Гинтовта идет прямо. Сразу к рынку стройматериалов

Давно пора было сделать! :super:

Accord 97, спасибо за информацию! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 20 июля 2006 18:57

Я что то не совсем понимаю, ехал по кольцу, когда проехал Цну, висел знак "Первомайский район" черным на белом фоне? Дык это шо, на этом участке 60 надо ехать???

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 21 июля 2006 09:01

Accord 97, вообще говоря да, такой же маразм висит и на границе других районов

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2006 10:00

Accord 97, эти знаки - очередной шедевр наших дорожников. Это обозначение границы административных районов и должны быть знаки на синем фоне (5.26.1 Наименование объекта“ – ... обозначение границ административно–территориальных и территориальных единиц), но тот, кто делал этот знак, не прочитал правила до конца и посчитал, что это должен быть знак "5.26.2 Наименование объекта“ – наименование объекта в населенном пункте (название улицы, театра, музея и т.п.).

Если следовать строго букве закона, тогда в принципе надо считать Первомайский район населенным пунктом и ехать 60, но т.к. это явный маразм и противоречие ПДД, считаем, что это знак 5.26.2 "Наименование объекта", который ни к чему нас не обязывает и едем 90 :D

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23862

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23862
    # 21 июля 2006 10:09

toledo, Accord 97, Кольцевая и так находится в зоне действия белого знака город, и 90 в ней назначает на перечеркнутый белый знак, а ограничение скорости 90.

А этот знак установленный перед белым знаком действует то перекрестка, или до конца населенного пункта.

Поэтому синий знак туда вешать нельзя. Именно это было бы шедевром ГАИ и дорожников - повесить синий внутри зоны действия белого.

Вообщем красивая задачка из ПДД. Нетривиальная, я потратил 3ое суток пока смог её асилить :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2006 10:13
    EXEMOK:

Кольцевая и так находится в зоне действия белого знака город

Как так? Хотелось бы поподробнее.

Въезд на кольцевую с гродненской трассы не обозначен знаками на белом фоне. Знак "Минск" стоит дальше в кунцевщине. Так что если я сворачиваю на кольцевую в том месте, то могу ехать как за городом, потому что на самой кольцевой нет ни одного знака на белом фоне. В некоторых местах только встречаются синие знаки ( не помню точно, где)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2006 10:22
    EXEMOK:

синий знак туда вешать нельзя.

Почему нельзя?

Первомайский или любой другой район является административно-территориальной единицей. Для обозначения таких вот единиц согласно ПДД используется знак 5.26.1 Обозначение объекта (на синем фоне). При этом не оговаривается, где находится этот объект: в городе или за городом. Знак 5.26.2 на белом фоне обозначает объекты в населенном пункте (название улицы, театра, музея и т.п). Но первомайский район не является музеем или улицей. Это граница административно-территориальной единицы и он должен быть синим.

Вообщем красивая задачка из ПДД. Нетривиальная, я потратил 3ое суток пока смог её асилить

Похоже, что так и не осилил :-?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23862

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23862
    # 21 июля 2006 10:24

toledo, Не знаю. Я на кольцевую въезжаю чаще всего с Могилевски, а там белый знак уже давно висит. И на Дзержинке он находится еще перед заездом на кольцевую.

Точно не помню как было в случае Гродненской трассы, но терзают меня смутные сомнения, что он там тоже перед кольцевой есть.

Во всяком случае вся кольцевая - это Минск, населенный пункт, потому синие знаки там вешать точно нельзя.

Все что может быть, это на въезде не хватает белого знака, но лучше съезди перепроверь для начала :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 21 июля 2006 12:47
    EXEMOK:

Точно не помню как было в случае Гродненской трассы, но терзают меня смутные сомнения, что он там тоже перед кольцевой есть.

Оно и видно, что не помнишь. Знак там висит на столбе возле дер.Кунцевщина метрах в 200 ближе к городу. Так что ольцевая там стопро за городом.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 июля 2006 13:15

Перекресток сурганова - куйбышева.. ночью офигенная движуха, а светофор в дежурном.. Аварии постоянно.. думаю написать чтобы ночью не отключали светофор. Кто поддержит?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28021

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28021
    # 21 июля 2006 13:25

Deniz,

... думаю написать чтобы ночью не отключали светофор. Кто поддержит?

да фиг с ним, со сфетофором.

Давайте лучше флэшмоб на Сурганова возле Гипросвязи замутим, штоб асфальт нормальный положили.

И избитое снежками (с) ОНТ позовём — пущай снимают для батьки недовольный электорат :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

478
    # 21 июля 2006 14:25

Относительно расстановки знаков по МКАД. Как всегда моразм, как и вцелом по стране. Инспектора ГАИ в каждом конкретном случае как им удобно так ПДД и трактуют.

Границы районов отмечены знаком на белом фоне. Как бы н/п - но и нет. Как мне объясняли это для того, чтобы в случае ДТП знал ГАИ какого района тебе вызывать.

Речка Цна тоже на белом фоне, так что 60 км/ч после нее ехать.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

478
    # 21 июля 2006 14:32
    Deniz:

Перекресток сурганова - куйбышева.. ночью офигенная движуха, а светофор в дежурном.. Аварии постоянно.. думаю написать чтобы ночью не отключали светофор. Кто поддержит?

На Сухарево, перекресток Шаранговича-Горецкого. Раньше главная с поворотом шла. Как светофор в желтом режиме или поломан - ДУРДОМ. Благо много сотрудников Фрунзенского ГАИ квартиры на Сухарево получили. И низакем бегать непришлось, и упрашивать ненадо было. И пару недель не прошло, как главную дорогу сделали "удобной".

Кстати в Бресте видел очень хорошую практику. При зминение направления главной дороги вывешивают обольшой информационный щит. Хочеш-нехочеш, а на него внимание обратиш.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 21 июля 2006 17:26

первые белые знаки с названиями районов были замечены более года назад неподалеку от радошковичей

см сюда

Знаки висят до сих пор, вижу их несколько раз в неделю 8)

(до реально ближайшего населенного пункта - более км в любую сторону)

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 21 июля 2006 17:27

зато сегодня по ОНТ сутра сказали, что пешеходные светофоры в минске будут работать по-новому: 25% времени - горит зеленый, остальное время - мигает.

:super:

правда, скорее всего, это будет действовать только начиная с вновь установленных, а все существующие видимо будут менять, причем как это у нас водится - весьма постепенно :(

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2006 17:46
    iks:

зато сегодня по ОНТ сутра сказали, что пешеходные светофоры в минске будут работать по-новому: 25% времени - горит зеленый, остальное время - мигает.

В Витебске в центре города давно так работают. Только начнешь переходить - а он уже мигать начинает. Действенно: хочешь - не хочешь, а начинаешь ускоряться.

Но это опять же на дисциплинированных пешеходов, которые знают, что на моргающий зеленый выходить на проезжую часть нельзя.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июля 2006 20:30
    EXEMOK:

Во всяком случае вся кольцевая - это Минск, населенный пункт, потому синие знаки там вешать точно нельзя.

Все что может быть, это на въезде не хватает белого знака, но лучше съезди перепроверь для начала :)

Белого знака Минск по Гродненской трассе нет до МКАДа. Наверное стоит дальше внутри МКАДа, но т.к. я всегда сворачиваю на МКАД то знака город не вижу. Соотв. почему я должен считать что МКАД - это часть города ? Ни единого знака при въезде из-за города с этой стороны нет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июля 2006 20:32
    iks:

А смысл ? Пешеходы и на красный на дорогу выходят, кому уж тут мигающий помешает выйти.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 21 июля 2006 21:53

Почему нельзя?

А когда едешь от автовокзала Востоный, в сторону нархоза, разьве напротив нархоза не висит на синем фоне ЗАВОДСКОЙ РАЙОН? Висит. А почему тогда незя?

Белого знака Минск по Гродненской трассе нет до МКАДа. Наверное стоит дальше внутри МКАДа, но т.к. я всегда сворачиваю на МКАД то знака город не вижу.

localhost, Т.е поэтому ты утверждаешь, что кольцо это не город?