1515650:
А зачем тогда разгонять?
Чего вам не понятно - для уменьшения задержки. Меньше задержка быстрее работает комп.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд
1515650:
Вы уверены, что компьютер после разгона оперативной памяти до 2000 МГц начал работать быстрее, чем при 1900\1866 МГц?
Ну если сравнивать с 3800 то задержка была 57,1-58 ns, а стала 54,8-56. Если фоновые программы полностью исключить, то 54,6-55. В большинстве 55,2. А также все увеличилось - чтение, запись. копирование. Чтение было 55142 стало 57502. Делайте выводы. Лично я в играх разницу почувствовал, и копм стал более отзывчив, может не быстрее по фпс, но лучше точно, хоть и разница мала. С частотой в 3600 тоже можно было задать ваш вопрос - зачем до 3800 гнать.)))) И тут дело больше не в частоте, а в таймингах. у меня tCL16 и 4000, а у кого то tCL17 и 4000. Можно иметь лучший результат и на 3733 и побить 4000 и я видел такой разгон на tCL14 и тоже на балистиках, но там сумашедший вольтаж 1,53 или 1,55 экстрим.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
1515650:
YouTube
Видео позже проанализирую, но если смотреть на видеокарту мою rx580 то в одной игре она больше 360 фпс не выдает, чтобы я не делал. Это максимум ее. А вот процессор и память, ввиду дорогих карт, я разгоняю и вижу, даже чувствую разницу - в шутерах. В одиночных играх ее нет.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунда
1515650:
25% времени в пустую. Во время первого цикла оперативная память не набралась. Это наиболее распространенная конфигурация, где время тестирования составляет 500%, не более.
Не согласен, но времени много на самом деле. И я за просмотром ТВ тест делал, так что ничего не потратил. Но ошибку одну словил и на 56 минуте, как не странно. Ошибка была следствием того, что я понизил сопротивление после прохождения теста. Я его опять вернул и повторил тест и все прошел. И даже еще раз ужимал тайминги и повторно делал тест и все работает как надо - без ошибок. Тест эксперт нужно делать, если ты проходишь все другие тесты и решил точно все оставить на постоянку.
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд
1515650:
Есть готовый комплекс, которым за два клика можно сравнивать огромный массив сырых данных.
За два клика можно сравнивать???? Да нет, сначала видео посмотреть и разобраться, прогу скачать и устанавить, сделать тесты и сравнить - если получиться еще сравнить. Ну сравнил и что? править и искать ошибки самому - и все ручками. Мне больше подходит способ по одиночки. Сначала процессор настроить, потом память и потом видеокарту. И не искать ошибки, там где их нет. Если я уверен, что процессор работает как надо, то я туда больше и не полезу. Беда в том, что процессор легче настраивать через фиксированную частоту, а через курву и подбор лимитов марудно, особенно когда твой кулер не справляется с 130 ватами охлаждения и в биосе появилось куча возможностей его настройки, но я этот этап прошел. Я сравнивал фикс с частотой 4600 МГц и с настройкой курвы до 4825 как у меня сейчас. Победила настройкой курвы до 4825. Хотя сам все время раньше использовал фикс. И найдутся те, кто начнет говорить, что я не прав. Но это мой вывод, главное чтобы всех устраивало.