Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 1100D

Ответить

зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 27 июля 2014 21:33 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

EF-S 18-55 IS 2

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 28 июля 2014 20:36 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

18-55 IS2

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 июля 2014 09:05

nasty_z_xt, ах, эти белки симпатяшные :rotate: :love: :jump:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 30 июля 2014 21:15 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

EF-S 18-55 IS2

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

• yauhen_k Member
    офлайн
    yauhen_k Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #186033

Написать сообщение

179
    # 1 августа 2014 21:56

Может еще посоветуете, подскажете, что и как проверять при покупке?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 1 августа 2014 23:50 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

yauhen_k, имхо, приходите в магазин, крутите в руках, ищите явные дефекты, делаете тестовые снимки, смотрите куда попал фокус. все. если что-то смущает, жужжит, трещит, щелкает - просите посмотреть другую камеру.

если сильно хочется попариться с разного рода проверками, то вам сюда йа - ссылко

• Vani4 Neophyte Poster
    офлайн
    Vani4 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #308537

Написать сообщение

27
    # 21 августа 2014 02:41

Доброго времени суток всем.
    Ребят, выбор пал на эту зеркалку. Раньше зеркалок у меня не было, так что особого представления не имею, но очень хочу фотографировать, точнее хочу научиться фотографировать. Больше он мне нужен для фотографирования семьи, природы, животных. Т е для себя и только для себя. Была только обычная мыльница.
    Бюджет у меня 400-450 у е.
    Вопросов будет несколько.
    1. У кого был такой фотик или есть сейчас, стоит ли его брать? Дата выхода его 2011 год, но судя по отзывам в сети, он до сих пор популярен. Или все таки искать что поновее? Но если новее, то что вы можете посоветовать в пределах моего бюджета?
    2. Хватит ли мне вначале объектива кит 18-55? Или брать другой? У кого был такой объектив, какой отзыв вы можете оставить о нем?

пока вопросов больше у меня нет, может походу будут.
    спасибо за внимание и очень прошу ответить.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 22 августа 2014 10:20

Vani4, Хватит)

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3130

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3130
    # 22 августа 2014 10:47

Vani4, стоит, хватит.

• irchikgn Neophyte Poster
    офлайн
    irchikgn Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #581011

Написать сообщение

11
    # 25 августа 2014 14:09

Всем привет! Уже год фотографирую на canon 1100d, объективы только китовый 18-55 и гелиос 44м-5. Подкопила денежку, и, т.к. очень нравится фотографировать, решила потратить на оптику. Но тут, немного поразмыслив, решила спросить на форуме - как лучше распорядиться денежкой, которой около 1000$, купить новую камеру, тот же 7д, или прикупить неплохую оптику на старичок 1100д? цель - повышение качества снмков и интересной картинки? Посоветуйте, пожалуйста!

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 25 августа 2014 14:49 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    irchikgn:

Всем привет! Уже год фотографирую на canon 1100d, объективы только китовый 18-55 и гелиос 44м-5. Подкопила денежку, и, т.к. очень нравится фотографировать, решила потратить на оптику. Но тут, немного поразмыслив, решила спросить на форуме - как лучше распорядиться денежкой, которой около 1000$, купить новую камеру, тот же 7д, или прикупить неплохую оптику на старичок 1100д? цель - повышение качества снмков и интересной картинки? Посоветуйте, пожалуйста!

какие объективы вы сами уже присмотрели? что преимущественно снимаете, какие сюжеты?

тут дело вот какое. что 1100Д, что 700Д, что 70Д, что 7Д дают примерно одинаковую картинку, где то небольшой плюс, где то небольшой минус.
    7Д - действительно классный аппарат, и, купив его, вы получите выигрыш в цепкости автофокуса, длинне серийно съемки и возможности лупить 8 кадров в секунду, увеличении и площади покрытия видоискателя, оперативности изменения параметров прямо с кнопок на тушке, объеме аккумулятора и, соотв, времени автономной работы камеры. правда 7Д будет тяжелее 1100Д по массе.
    таким образом вы серезно выиграете в функциональности камеры.
    но это не соответствует озвученной вами цели, тем более при вашем наборе оптики.

потому, если цель остается оригинальной, то я бы смотрел оптику(что нибудь типа тамрон 17-50/2.8, можно набор: этот же тамрон + автофокусный портретник, либо этот же тамрон плюс + новый кэнон 10-18STM в качестве ширика, либо + макро объектив, либо телевик, либо вообще один универсальный объектив L-класса. вариантов много, надо определиться с тем, что вы снимаете) и вспышку(кэнон спидлайт 430 II). а дальше потихоньку копить на новую камеру уровня 70Д-7Д, если будет желание.
    если все таки упор переходит на функционал камеры, то вы покупаете 7Д, продаете 1100Д и копите на стекла.

ну и еще один вариант - взять этот же тамрон за 450 денег, подкопить еще и через некоторое время перейти на 7Д. тогда вы выиграете и в картинке, и в функционале.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 25 августа 2014 14:53

irchikgn, цифрозадник (тушка аппарата) в фотографии это расходный материал, куда важнее хороший объектив, поэтому лучше купить хорошую линзу, а потом уже думать нужен ли вам новый фотоаппарат. ;)

офлайн
    irchikgn Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #581011

Написать сообщение

11
    # 25 августа 2014 15:08

nasty_z_xt, Vladimir-Z, спасибо огромное за быструю реакцию :D
    действительно, моя цель - скорее интересная картинка, чем функционал самой камеры. Вот и я долго сидела и выбирала объективы на своего верного друга, тоже подумывая о тамроне, просто живу не в Минске и возможности проверить объектив и выбрать из нескольких как таковой нет... вот в этом беда, ибо уже начиталась, что у тамрона обычно из 3-х только один хорош, или ситуацияизменилась? а как насчёт сигмы 17-50mm F2.8? Может у неё не лотерея?
    По поводу портретника почему-то решила взять Canon EF 40mm f/2.8, отзывы на него везде очень хорошие и цена не кусается, может ещё какой посоветуете?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 25 августа 2014 15:12 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    irchikgn:

nasty_z_xt, Vladimir-Z, спасибо огромное за быструю реакцию :D
    действительно, моя цель - скорее интересная картинка, чем функционал самой камеры. Вот и я долго сидела и выбирала объективы на своего верного друга, тоже подумывая о тамроне, просто живу не в Минске и возможности проверить объектив и выбрать из нескольких как таковой нет... вот в этом беда, ибо уже начиталась, что у тамрона обычно из 3-х только один хорош, или ситуацияизменилась? а как насчёт сигмы 17-50mm F2.8? Может у неё не лотерея?
    По поводу портретника почему-то решила взять Canon EF 40mm f/2.8, отзывы на него везде очень хорошие и цена не кусается, может ещё какой посоветуете?

давайте все таки отталкнемся от сюжетов.
    40/2.8 - это хороший и дешевый объектив, но не портретник даже близко. это компактный штатник для полнокадровой камеры. сигма походу еще бОльшая лотерея, чем тамрон. очень много жалоб на фронт/бэк фокус и необходимость юстировки.

офлайн
    irchikgn Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #581011

Написать сообщение

11
    # 25 августа 2014 15:19
    nasty_z_xt:

давайте все таки отталкнемся от сюжетов.
    40/2.8 - это хороший и дешевый объектив, но не портретник даже близко. это компактный штатник для полнокадровой камеры. сигма походу еще бОльшая лотерея, чем тамрон. очень много жалоб на фронт/бэк фокус и необходимость юстировки.

Тогда посоветуйте портретник, с которым можно не лезть на потолок в комнате :) На сколько я поняла, то на кропе фокусное расстояние 40/2.8 уже не 40, а больше?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 25 августа 2014 15:41
    irchikgn:

Тогда посоветуйте портретник, с которым можно не лезть на потолок в комнате :) На сколько я поняла, то на кропе фокусное расстояние 40/2.8 уже не 40, а больше?

да, но с нюансом. угол обзора будет как у 40*1.6(кроп-фактор)=64 мм объектива на полном кадре, а рисунок останется прежним.
    портретник всегда узкий и для помещений это проблема, исходя из этого задача практически не решаемая, надо мириться либо с малым размытием, либо с расстояниями.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef24mmf28/ - с этим не придется лезть на стенку, размытие не больше, чем лучшее на вашем 18-55. особого смысла, пожалуй, не имеет.
    http://catalog.onliner.by/sigma/30mmf14exdchsm/ - можно такой вариант. но сигма.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef50mmf14usm/ - этот будет немного шире вашего гелиоса и обеспечит большее размытие на открытой. я за этот вариант. сами смотрите подойдет вам или нет.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef85mmf18usm/ - этот будет намного уже. на стенку лезть придется.

офлайн
    irchikgn Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #581011

Написать сообщение

11
    # 25 августа 2014 16:07
    nasty_z_xt:

да, но с нюансом. угол обзора будет как у 40*1.6(кроп-фактор)=64 мм объектива на полном кадре, а рисунок останется прежним.
    портретник всегда узкий и для помещений это проблема, исходя из этого задача практически не решаемая, надо мириться либо с малым размытием, либо с расстояниями.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef24mmf28/ - с этим не придется лезть на стенку, размытие не больше, чем лучшее на вашем 18-55. особого смысла, пожалуй, не имеет.
    http://catalog.onliner.by/sigma/30mmf14exdchsm/ - можно такой вариант. но сигма.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef50mmf14usm/ - этот будет немного шире вашего гелиоса и обеспечит большее размытие на открытой. я за этот вариант. сами смотрите подойдет вам или нет.
    http://catalog.onliner.by/canon/ef85mmf18usm/ - этот будет намного уже. на стенку лезть придется.

и снова большое спасибо за диалог) всё-таки чем сюда не вписывается 40мм, или 2.8 это мало?
    и ещё один вопросик. Что скажете о тамроне 28-75, не такой ширик, как 17-50, но что кроме фокусных у них разное?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16369

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16369
    # 25 августа 2014 17:41 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    irchikgn:

и снова большое спасибо за диалог) всё-таки чем сюда не вписывается 40мм, или 2.8 это мало?
    и ещё один вопросик. Что скажете о тамроне 28-75, не такой ширик, как 17-50, но что кроме фокусных у них разное?

маловато.
    можно и так. но широкий угол вы теряете. смотрите сами насколько это важно вам.
    можете посмотреть тесты разрешения на забугорных сайтах, чтоб убедиться точно.

офлайн
    irchikgn Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #581011

Написать сообщение

11
    # 25 августа 2014 19:03

:super: спасибо, теперь в моей голове всё ясно стало, буду укомплектовывать старичка)

• сплюша Member
    офлайн
    сплюша Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #415885

Написать сообщение

130
    # 30 августа 2014 00:39

Здравствуйте. Вопрос от чайника... Обязательно ли форматировать новую карту памяти? В инструкции к фотоаппарату сказано, что надо, но может я что не так понимаю, на ней же ничего нет... (то есть не было, муж сказал- не надо, уже чуток поснимали)