Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Тем более что если страховаться в одном и том же месте можно получить хорошую скидку, такую, что расширенная страховка с дополнительным покрытием будет стоить дешевле чем обычная. Не дай боже конечно...
Добрый день!
Кто-нибудь подавал документы на рабочую визу? Меня интересует следующий вопрос, на сайте посольства сказано, что необходимо подавать оригиналы документов (трудовой, дипломов и т.п.) и все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). У меня все все дипломы и сертификаты с апостилем, могу ли я подать не оригиналы документов, а их копии? Если да, то кем они должны быть заверены? И насчет переводов, есть ли конкретный список переводчиков, чьи переводы признает посольство Германии в Минске? Буду благодарен за любую помощь!
medico, и где вы там такое вычитали? никаких дипломов, а только копия труд. книжки заверенная, можете взять с собой оригинал. Переводить надо только справку с места работы о занимаемой должности и доходах.
• приглашение на фирменном бланке в оригинале с указанием даты оформления приглашения,
фамилии приглашенного/ых и названия его/их фирмы, сроков и цели поездки и
• если подпись на приглашении не заверена – копия удостоверения личности лица, подписавшего
приглашение, и
• копия выписки (не более чем годовой давности) из торгового реестра (HRA) приглашающей
фирмы либо, в соответствующем случае,
• копия выписки (не более чем годовой давности) из реестра отраслевого союза (VRA)
приглашающей фирмы либо, в соответствующем случае,
• регистрация приглашающего лица в качестве индивидуального предпринимателя (GA),
• регистрация/лицензия белорусского работодателя,
• трудовая книжка (заверенная копия),
• письмо работодателя на немецком или английском языке с указанием должности заявителя, его
месячного оклада, даты зачисления в штат, а также срока действия трудового договора (если
такой срок указан).
solo76, я писал про рабочую национальную визу типа D, не про деловую поездку, а про визу для долгосрочной работы в Германии. На сайте приведен список документов "ПАМЯТКА Оформление визы с целью осуществления трудовой деятельности". Вот выдержка оттуда:
-документы об уровне квалификации в оригинале с двумя копиями. В любом случае должны быть предъявлены:
• полная автобиография на немецком языке
• документальное подтверждение профессиональной квалификации
• трудовая книжка
(документальное подтверждение проф. квалификации-это и есть диплом)
Все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями).
Все белорусские документы должны быть оформлены апостилем.
Всё равно спасибо за ответ!
Вам какой вариант больше подходит?
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3627508/Daten/3304650/RK_BlaueKarte_ru.pdf
или
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898506/Daten/3303034/Arbei ... rte_ru.pdf
По-моему, любое переводчицкое бюро заверяет нотариально.
А вообще-то, почему бы не позвонить в посольство и не расспросить подробно? Да еще несколько раз.
Avaks, я звонил несколько раз, девушка отвечает в грубой форме исключительно на тот вопрос, который успеешь первым задать, дальше просто бросает трубку. Я эти документы видел, мне подходит второй вариант. Мне хотелось бы конкретные указания . Вот, например, у меня лежит диплом с апостилем, я делаю копию и у кого заверяю, достаточно нашего нотариуса или необходимо какое-то специальное заверение? Перевод документа можно сделать в любом бюро переводов или есть конкретный список переводчиков от посольства?
medico:Вот, например, у меня лежит диплом с апостилем, я делаю копию и у кого заверяю, достаточно нашего нотариуса или необходимо какое-то специальное заверение? Перевод документа можно сделать в любом бюро переводов или есть конкретный список переводчиков от посольства?
В свое время переводили дипломы в бюро, которое было около "Октября". Они же делали апостиль. Прокатывало. Есть ли оно сейчас - хз.
А Вы этот вопрос и задайте девушке. Лучше их никто не знает. Они же на приеме документов сидят.
В крайнем случае сходите в посольство с тем, что есть. У Вас просто сгорит одна жизнь. Зато в окошке точно сможете разузнать.
перевод делаете в любом бюро где вам удобно.
заверение вроде у нотариуса.
я относила все в бюро переводов(угол машерова и независимости, диаметрально напротив вечернего минска),и они мне там переводили и делали апостиль с заверением.
Avaks:В крайнем случае сходите в посольство с тем, что есть. У Вас просто сгорит одна жизнь. Зато в окошке точно сможете разузнать.
на сайте написано что нужен полный пакет документов,иначе вас просто не примут
Подскажите, пожалуйста, на какой срок надо делать страховку при запросе годовой визы? Сразу на весь год, или можно частично?
На сайте на трех языках, в т.ч. и на русском написано про страховку для мультивизы - на срок первой поездки. Только делайте, например, не на 5 дней. В анкете про первую поездку нигде ничего не заполняется, но я думаю, что дней 15 и, например, трехмесячного коридора будет вполне достаточно
офлайн
dimanchik87
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
А можно по живой очереди подавать,если не удалось записаться, документы на визу?
Маловероятно. В теории можете конечно уговорить охрану, но мне такие на глаза не попадались. А в чем проблема? Периодически отказные даты появляются. Запись сейчас где-то на дней 10 вперед, наверное связано с приближающимся лыжным сезоном, хотя зимой и летом было в порядке вещей записаться на следующий день
PS. Визу у немцев сейчас делают в среднем 10 дней. Если не можете записаться онлайн, дозвонитесь по телефону, объясните ситуацию, что уезжаете, как Вы в соседней теме написали 25-го ноября и думаю все будет в порядке
Кстати, посмотрел и сходу нашел запись на 14.11, может повезет и раньше будет. В этом году ни мне, ни моим знакомым больше 10 календарных дней не делали
офлайн
dimanchik87
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Я записался на 14, в прошлый раз ставил визу в апреле,делали ровно 14 дней
Так а охране нужно предъявлять сообщение с мейла или просто сказать, что записан на такое-то время
?
офлайн
dimanchik87
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
А если нет,то я так понимаю и идти нет смысла?
А кому звонить и что говорить, мне просто бумаги недавно передали с приглашением, а там в посольстве скажут: почему раньше не записались?
Насколько велика вероятность, что появится запись?
Вероятность низкая, но высока вероятность того, что подавшись 14-го заберете паспорт 22-го или 25-го
офлайн
dimanchik87
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Т.е. с консульскими работниками можно договориться,чтобы до 25 сделали?
У меня в приглашении прописано, что 27 надо быть на месте
Высока вероятность, что договариваться не придется. Когда будете ожидать очереди слушайте, что говорят в кассе (когда забирать). Для 14-го числа это 99% будет или 22-е или 25-е число. Если это Вас устроит, то ничего и не просите
офлайн
dimanchik87
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|