Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 31 октября 2013 17:21

Тем более что если страховаться в одном и том же месте можно получить хорошую скидку, такую, что расширенная страховка с дополнительным покрытием будет стоить дешевле чем обычная. Не дай боже конечно...

• medico Neophyte Poster
    офлайн
    medico Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #936222

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2013 09:48

Добрый день!
    Кто-нибудь подавал документы на рабочую визу? Меня интересует следующий вопрос, на сайте посольства сказано, что необходимо подавать оригиналы документов (трудовой, дипломов и т.п.) и все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). У меня все все дипломы и сертификаты с апостилем, могу ли я подать не оригиналы документов, а их копии? Если да, то кем они должны быть заверены? И насчет переводов, есть ли конкретный список переводчиков, чьи переводы признает посольство Германии в Минске? Буду благодарен за любую помощь!

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 1 ноября 2013 12:37

medico, и где вы там такое вычитали? никаких дипломов, а только копия труд. книжки заверенная, можете взять с собой оригинал. Переводить надо только справку с места работы о занимаемой должности и доходах.
    • приглашение на фирменном бланке в оригинале с указанием даты оформления приглашения,
    фамилии приглашенного/ых и названия его/их фирмы, сроков и цели поездки и
    • если подпись на приглашении не заверена – копия удостоверения личности лица, подписавшего
    приглашение, и
    • копия выписки (не более чем годовой давности) из торгового реестра (HRA) приглашающей
    фирмы либо, в соответствующем случае,
    • копия выписки (не более чем годовой давности) из реестра отраслевого союза (VRA)
    приглашающей фирмы либо, в соответствующем случае,
    • регистрация приглашающего лица в качестве индивидуального предпринимателя (GA),
    • регистрация/лицензия белорусского работодателя,
    • трудовая книжка (заверенная копия),
    письмо работодателя на немецком или английском языке с указанием должности заявителя, его
    месячного оклада, даты зачисления в штат, а также срока действия трудового договора (если
    такой срок указан).

• medico Neophyte Poster
    офлайн
    medico Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #936222

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2013 13:28 Редактировалось medico, 3 раз(а).

solo76, я писал про рабочую национальную визу типа D, не про деловую поездку, а про визу для долгосрочной работы в Германии. На сайте приведен список документов "ПАМЯТКА Оформление визы с целью осуществления трудовой деятельности". Вот выдержка оттуда:
    -документы об уровне квалификации в оригинале с двумя копиями. В любом случае должны быть предъявлены:
    • полная автобиография на немецком языке
    документальное подтверждение профессиональной квалификации
    • трудовая книжка

(документальное подтверждение проф. квалификации-это и есть диплом)
    Все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями).
    Все белорусские документы должны быть оформлены апостилем.
    Всё равно спасибо за ответ!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 1 ноября 2013 14:36 Редактировалось Avaks, 1 раз.

Вам какой вариант больше подходит?
    http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3627508/Daten/3304650/RK_BlaueKarte_ru.pdf
    или
    http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898506/Daten/3303034/Arbei ... rte_ru.pdf

По-моему, любое переводчицкое бюро заверяет нотариально.

А вообще-то, почему бы не позвонить в посольство и не расспросить подробно? Да еще несколько раз.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 1 ноября 2013 14:39

medico, извиняюсь, не правильно поняла.

• medico Neophyte Poster
    офлайн
    medico Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #936222

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2013 17:03

Avaks, я звонил несколько раз, девушка отвечает в грубой форме исключительно на тот вопрос, который успеешь первым задать, дальше просто бросает трубку. Я эти документы видел, мне подходит второй вариант. Мне хотелось бы конкретные указания . Вот, например, у меня лежит диплом с апостилем, я делаю копию и у кого заверяю, достаточно нашего нотариуса или необходимо какое-то специальное заверение? Перевод документа можно сделать в любом бюро переводов или есть конкретный список переводчиков от посольства?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 1 ноября 2013 18:08
    medico:

Вот, например, у меня лежит диплом с апостилем, я делаю копию и у кого заверяю, достаточно нашего нотариуса или необходимо какое-то специальное заверение? Перевод документа можно сделать в любом бюро переводов или есть конкретный список переводчиков от посольства?

В свое время переводили дипломы в бюро, которое было около "Октября". Они же делали апостиль. Прокатывало. Есть ли оно сейчас - хз.
    А Вы этот вопрос и задайте девушке. Лучше их никто не знает. Они же на приеме документов сидят.

В крайнем случае сходите в посольство с тем, что есть. У Вас просто сгорит одна жизнь. :) Зато в окошке точно сможете разузнать. :)

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 1 ноября 2013 19:04 Редактировалось Lёлик, 1 раз.

перевод делаете в любом бюро где вам удобно.
    заверение вроде у нотариуса.
    я относила все в бюро переводов(угол машерова и независимости, диаметрально напротив вечернего минска),и они мне там переводили и делали апостиль с заверением.

Avaks:

В крайнем случае сходите в посольство с тем, что есть. У Вас просто сгорит одна жизнь. Зато в окошке точно сможете разузнать.

на сайте написано что нужен полный пакет документов,иначе вас просто не примут :(

• mirmir Junior Member
    офлайн
    mirmir Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #450941

Написать сообщение

82
    # 3 ноября 2013 19:23

Подскажите, пожалуйста, на какой срок надо делать страховку при запросе годовой визы? Сразу на весь год, или можно частично?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3686

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3686
    # 3 ноября 2013 21:01

На сайте на трех языках, в т.ч. и на русском написано про страховку для мультивизы - на срок первой поездки. Только делайте, например, не на 5 дней. В анкете про первую поездку нигде ничего не заполняется, но я думаю, что дней 15 и, например, трехмесячного коридора будет вполне достаточно

• dimanchik87 Neophyte Poster
    офлайн
    dimanchik87 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #932213

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2013 21:06

А можно по живой очереди подавать,если не удалось записаться, документы на визу?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3686

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3686
    # 3 ноября 2013 21:18

Маловероятно. В теории можете конечно уговорить охрану, но мне такие на глаза не попадались. А в чем проблема? Периодически отказные даты появляются. Запись сейчас где-то на дней 10 вперед, наверное связано с приближающимся лыжным сезоном, хотя зимой и летом было в порядке вещей записаться на следующий день

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

PS. Визу у немцев сейчас делают в среднем 10 дней. Если не можете записаться онлайн, дозвонитесь по телефону, объясните ситуацию, что уезжаете, как Вы в соседней теме написали 25-го ноября и думаю все будет в порядке

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Кстати, посмотрел и сходу нашел запись на 14.11, может повезет и раньше будет. В этом году ни мне, ни моим знакомым больше 10 календарных дней не делали

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #932213

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2013 21:55

Я записался на 14, в прошлый раз ставил визу в апреле,делали ровно 14 дней
    Так а охране нужно предъявлять сообщение с мейла или просто сказать, что записан на такое-то время
    ?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3686

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3686
    # 3 ноября 2013 22:11

Охрана Вас просто вызовет, если записаны

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #932213

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2013 22:29

А если нет,то я так понимаю и идти нет смысла?
    А кому звонить и что говорить, мне просто бумаги недавно передали с приглашением, а там в посольстве скажут: почему раньше не записались?
    Насколько велика вероятность, что появится запись?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3686

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3686
    # 3 ноября 2013 22:50

Вероятность низкая, но высока вероятность того, что подавшись 14-го заберете паспорт 22-го или 25-го

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #932213

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2013 23:00 Редактировалось dimanchik87, 2 раз(а).

Т.е. с консульскими работниками можно договориться,чтобы до 25 сделали?
    У меня в приглашении прописано, что 27 надо быть на месте

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3686

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3686
    # 3 ноября 2013 23:08

Высока вероятность, что договариваться не придется. Когда будете ожидать очереди слушайте, что говорят в кассе (когда забирать). Для 14-го числа это 99% будет или 22-е или 25-е число. Если это Вас устроит, то ничего и не просите

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #932213

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2013 23:10

А если будет скажем 27-28, можно ускорить процесс?