Ответить
  • rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2236

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2236
    # 7 июня 2012 15:30 Редактировалось rudder, 1 раз.

Ну вот наконец и я очухался, отписываюсь...
    Травма носа была в детстве, со временем все только ухудшалось - дышать становилось все сложнее, постоянная заложенность носа. Оттягивать было некуда - решился на операцию. Долго думал, где делать и пришел к выводу что главное не где, а у кого. И тут моя родня , проживающая в г. Пинске, посоветовали мне делать там. Врач - Королевич (зав. отделением), известный на весь город по очень хорошим отзывам.

Договорились, в понедельник 4-го лег в больницу. Врач очень понравился, доброжелательный, на мою просьбу все сделать под общим наркозом пошел на встречу.
    Во вторник утром увезли на операцию. Кажется только закрыл глаза, как операция была сделана. От наркоза отошел хорошо.
    Дальше началось самое интересное. Весь день лежал как в бреду: головная боль, боль в носу ввиде жжения, отдающая в передние верхние зубы, полностью изолированный нос и темп. до 37.8 градусов создавали незабываемые ощущения.... брр не хочется даже вспоминать.
    Ночь прошла полностью без сна под уколом в попытках научиться дышать и глотать без носа.
    На следующий день в среду ближе к обеду высунули эти 15 сантиметровые тампонады. Ощущение я вам прямо скажу до слез не приятное благо все длилось несколько секунд. Как только освободили нос сразу же почувствовал облегчение, практически прекратилось кровотечение из носа, стал обходиться небольшими тампонами из ваты. Буквально к вечеру вообще избавился от них. На ночь сделали укол потому как была темп. 38. Ночь прошла более или менее, на тот момент уже научился дышать только ртом поэтому с большего поспал.
    Ну и наконец сегодня 7-го июня закапали нос и вдохнул двумя ноздрями! Весь день хожу не могу надышаться, такой он вкусный этот воздух )))
    Завтра осталось отлежать последний день, на выходных отпускают , в понедельник закрывают больничный.

Вот так я, можно сказать, прошел свое испытание.
    По итогу могу сказать, что операция конечно этого стоила: даже сейчас, пока окончательно не выздоровел, я дышу намного легче + ровный нос.
    Но, предложи мне сейчас пройти все заново, я бы подумал )))
    Удачи.

• Sooner Member
    офлайн
    Sooner Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #72734

Написать сообщение

168
    # 11 июня 2012 11:12

Привет ребят, давно хотел выровнять себе перегородку. читаю ваши сообщения и вроде бы решился) Расскажите только с чего начать, к кому идти в 9-й поликлинике. Сколько времени после операции придется провести в больнице?

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 июня 2012 10:19
    Стаcc:

Вчера было так здорово, а сегодня целый день болит голова. Как так? Зато в самоволку съездил домой. Ток между нами :)

И как через месяц ощущения?
    Доволен?

• boribooger Member
    офлайн
    boribooger Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #313298

Написать сообщение

211
    # 11 июля 2012 16:34

через месяц операция в 9-ке... боюсь до ужаса... и палата не приятная по фоткам... и хруст кости... и боль зубов... и температура.. и ртом дышать 3 дня... и тампоны по 15 сантиметров и кравища... и месяц отходить... но так задолбало не высыпаться и просыпаться в 7 утра для того что бы подняться и найти НАЗОЛИН или ещё какой нить спасительный препарат (а если засыпаешь и не принял очередную дозу назолина, всё пипец пока не сходишь в аптеку не уснёшь)... и вот эта самодельная трубочка из бумаги в носу через которую хоть как то попадает воздух в организм... и вот это состояние паники когда нету капель рядом а ты где нибудь едешь и понимаешь что капец если не закапаешь будешь дышать ртом а у меня через какое то время после такого дыхания всё кружиться во круг сердце херачит и вообще игнорю все культурно массовые события своей жизни последние лет 5 из-за таких недомоганий последние 1.5 года только в машине передвигаюсь общественный транспорт никак... как только сажусь сразу делаю из бумаги трубочку засовываю в более менее дышащую ноздрю и только тогда получается норально себя чувствовать... кароче страшно очень но другого выхода нету хоть плачь... вот как мне надоело всё это с носовым дыханием... фуух.. вот расказал даже легче стало :)

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 12 июля 2012 22:54

boribooger, удачи)))

• Lula2011 Junior Member
    офлайн
    Lula2011 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #420224

Написать сообщение

33
    # 18 июля 2012 11:43

boribooger, а почему вы решили в 9-ке делать? Тем более если боитесь и палата не нравится.
    Обратитесь в частный центр :) Я в Эдаране операцию делала у Авсеенко. И наркоз там превосходный бы (я этого больше всего боялась), и хирург квалифицированный, комфорт, внимание, удобство. В такие моменты это все особенно важно.

В любом случае, удачи Вам!

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

534
    # 18 июля 2012 13:11

boribooger, в реале все проще: 1) ты в палате не один, там все такие, 2) операция не опасная и достаточно быстрая, 3) когда будет хреново, тогда и будет, чего заранее париться, 4) никто от нее не умер, выжившие довольны)))
    Сам пережил такую хрень в прошлом веке, только по ходу операции там еще накопали полипов стакан - на 3 часа пыток и повторных обезболиваний. Я еще под дурью прикалывался над хирургом, типа "он мне косточку хрусь - я ему спасибо))) Приятных воспоминаний конечно мало, да и обоняние по сути исчезло, зато худо-бедно дышал лет 20.

• TabO_o Neophyte Poster
    офлайн
    TabO_o Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #642093

Написать сообщение

1
    # 26 июля 2012 20:59 Редактировалось TabO_o, 3 раз(а).

4 ГКБ Минска. Хирург Картель. Отличный специалист и отличный наркоз (общий, правда))) Особенные ощущения были после операции, когда турунды метровые извлекали...Сказка.

• Kaiti Member
    офлайн
    Kaiti Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #285473

Написать сообщение

245
    # 28 июля 2012 15:46
    TabO_o:

4 ГКБ Минска. Хирург Картель. Отличный специалист и отличный наркоз (общий, правда))) Особенные ощущения были после операции, когда турунды метровые извлекали...Сказка.

Врач просто золото))) побольше бы таких!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 29 июля 2012 21:05

...лишь бы он не из ПЭХа был :)

Нет! Я жлоб!
  • ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 4 августа 2012 11:27

Кто обращался и кому нравился лор врач Ривкин Сергей Носонович на Сухой 8, хочу сообщить грустную новость,он больше там не работает. Ривкин С.Н уволился.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1711

21 год на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1711
    # 7 августа 2012 19:52
    ludmila-sls:

Кто обращался и кому нравился лор врач Ривкин Сергей Носонович на Сухой 8, хочу сообщить грустную новость,он больше там не работает. Ривкин С.Н уволился.

И куда ушел работать?

Жизнь прекрасна и удивительна
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 8 августа 2012 00:36

Такой вопрос. Задавал на http://sprosidoktora.ru/go/1729/ но пока никто так и не ответил. :-( Собственно вопрос:

Беспокоит першение в горле (особенно после завтрака) и постоянная заложенность носа, а во время холодов внутри носа аж прямо все сжимается. По этому поводу обратился к ЛОРу. После внимательного осмотра был поставлен диагноз - хронический ринит и увеличенные носовые раковины. Честно сказали, что кроме операции мне ничего радикально не поможет. Прописали Назонекс - сказали, что с ним немного легче будет. О чудо - после недельного применения Назонекса все симптомы как рукой сняло, а жена сообщила, что ночью я наконец стал дышать носом, а не ртом. В инструкции по применению препарата указано, что применять его можно лишь в течение месяца. Вопрос - могу ли я его повторно применять после перерыва и тем самым временно отказаться от операции? Второй вопрос - существуют ли альтернативные варианты исправления сего недуга? 21й век все-таки, а нос ломать в стационаре желания нет никакого.

• andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 8 августа 2012 16:04

Завтра иду в Санте,делать операцию по
    исправлению кривой перегородки носа,за
    одно и от храпа избавлюсь:)
    Пока если честно не представляю что день
    грядущий мне готовит.
    Начитался про эту операцию,всю ночь
    снилось что меня готовят к ней:-D
    Короче завтра сам узнаю,каково это
    Не смотря на всякого рода пугалки,настроен
    аптимистично:)
    Нос был сломан несколько раз,лепил его сам возле зеркала,так что не на кого пинять,теперь пойду исправлять к специалисту:-D

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 9 августа 2012 20:36

Час Ч наступил около 10 утра:-D
    Приехал в 8-30,разместили в палату,2-е койки,две тумбочки,холодильник,телевтзор.
    В районе девяти часов укололи чтото,сказали маркер:)10=00 позвали.
    Иду в оппрационную,попросили переодеться,ок,готов к тяготам:-D
    Кругом датчиков натыркали,катетер в вену,и понеслась,пришол анестезиолог,говорит,ща вшпилим укол,голова закружится:)
    Ждать долго не пришлось,торкнуло почти сразу
    :-D
    Дальше анестезиолаг на сколько я помню сказал,сплюнь :-D,Потом доктор сказал, сейчас будет отпускать с каждой минутой:-D
    В падату пришол сам,проводил анестезиолог,просто для страховки:-D
    Нос распух, но не болит,больше горло,меня от храпа избавляли:-D
    Короче Крючков А.С.,действительно АСС в своём деле,и вся команда врачей,и сестёр,реальные профи

• jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

751

15 лет на сайте
    пользователь #216042

Написать сообщение

751
    # 10 августа 2012 00:18 Редактировалось jab, 1 раз.

сижу дышу одной ноздрей и страшно!! мля с возрастом стал бояться операций
    кстати нос не дышит в беларуси в основном - уезжаю на юг россии - дышу лучше в разы!

Надышаться можно только ветром ! )
    офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 10 августа 2012 10:43

Сегодня достали тампоны из носа:-D
    Дышу носом,причём обеими ноздрями:-D
    Кто ещё сомневается,даже и не страдайте,делать стоит без условно.
    Мне выровняли перегородку,подрезали нижние раковины,и обрезали нёбный язычёк.
    Да денег стоило,но оно реально того стоило.
    Дышу,не храплю:-D
    Да ,раковины корректировали лазером,и нёбный язычёк тоже.
    Отсальное,не знаю,скорее всего классика:-D
    Есть вопросы,задавайте,отвечу:)

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 10 августа 2012 21:01
    Игорь Зеттич:

В инструкции по применению препарата указано, что применять его можно лишь в течение месяца.

им можно пользоваться и 2 месяца,и курсы можно повторять 2-3 раза в год

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 10 августа 2012 22:06

Я дома,операция позади:-D!
    Спасибо коллективу Сантэ!
    Доктору,Александру Сергеевичу Крючкову,анестезиологу,отдельная благодарнасть:)!
    С его шутками прибаутками,даже времени на дурные мысли небыло:-D
    Он меня вырубал,но он и в сознание приводил,бережно как родная мать.
    Спасибо мед сёстрам,за их заботу,и внимание.
    Спасибо всем кто оставлял коменты в этой ветке,тем кто не отговаривал,а настаивал что операцию делать надо.
    Не жалею ни минуты,дышу,не смотря на то что ещё не всё зажило,если сейчас ,зная всё стоял выбор делать или нет,делал бы однозначно.
    Кому предстоит,удачи:)

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

вечер после операции:-D

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 11 августа 2012 00:21