Ну вот наконец и я очухался, отписываюсь...
Травма носа была в детстве, со временем все только ухудшалось - дышать становилось все сложнее, постоянная заложенность носа. Оттягивать было некуда - решился на операцию. Долго думал, где делать и пришел к выводу что главное не где, а у кого. И тут моя родня , проживающая в г. Пинске, посоветовали мне делать там. Врач - Королевич (зав. отделением), известный на весь город по очень хорошим отзывам.
Договорились, в понедельник 4-го лег в больницу. Врач очень понравился, доброжелательный, на мою просьбу все сделать под общим наркозом пошел на встречу.
Во вторник утром увезли на операцию. Кажется только закрыл глаза, как операция была сделана. От наркоза отошел хорошо.
Дальше началось самое интересное. Весь день лежал как в бреду: головная боль, боль в носу ввиде жжения, отдающая в передние верхние зубы, полностью изолированный нос и темп. до 37.8 градусов создавали незабываемые ощущения.... брр не хочется даже вспоминать.
Ночь прошла полностью без сна под уколом в попытках научиться дышать и глотать без носа.
На следующий день в среду ближе к обеду высунули эти 15 сантиметровые тампонады. Ощущение я вам прямо скажу до слез не приятное благо все длилось несколько секунд. Как только освободили нос сразу же почувствовал облегчение, практически прекратилось кровотечение из носа, стал обходиться небольшими тампонами из ваты. Буквально к вечеру вообще избавился от них. На ночь сделали укол потому как была темп. 38. Ночь прошла более или менее, на тот момент уже научился дышать только ртом поэтому с большего поспал.
Ну и наконец сегодня 7-го июня закапали нос и вдохнул двумя ноздрями! Весь день хожу не могу надышаться, такой он вкусный этот воздух )))
Завтра осталось отлежать последний день, на выходных отпускают , в понедельник закрывают больничный.
Вот так я, можно сказать, прошел свое испытание.
По итогу могу сказать, что операция конечно этого стоила: даже сейчас, пока окончательно не выздоровел, я дышу намного легче + ровный нос.
Но, предложи мне сейчас пройти все заново, я бы подумал )))
Удачи.