LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jatut, тогда подойдут более старые без овердрайва, но с кнопками Samsung 720T 740T
кнопок нечего бояться, а овердрайв - это чего такое?
На shop.by нашел 740 N, B, BF и T. И еще посоветовали ViewSonic VP171 (с буквами), что-то из этого и буду выбирать.
о продукции Samsung у народа сложилось местами не очень хорошее впечатление. Оправдано ли это будет по отношению к ихним мониторам?
А что скажете за/против Philips 190C7FS? Применение будет дома, CAD, офиз, иногдна игрушки типа Q3.
Smoking Barrel,
А что скажете за/против Philips 190C7FS? Применение будет дома, CAD, офиз, иногдна игрушки типа Q3.
Нормальный моник для дома. Я вчера купил такой для своего второго компьютера. Характеристики в принципе средние, но изображение хорошее, неплохой запас по яркости и контрасту ( я выставил 54 яркость и 47 контраст). При покупке сравнивал его с 11 включенными мониками ( через сплиттер на них выводилось одинаковая картинка - клипы какие то). Были 17-дюймовые Самсунги, LG, ViewSonic, Acer и Филипсы, и 19-дюймовые Самсунги и LG. У Самсунгов мне и ранше картинка не очень нравилась, какие то холодные цвета, что ли. У Филипса и Вьюсоника картинка почти одинаковая, цвета отличные, неплох и Асер, LG немного лучше Самсунга. В конце концов выбрал Филипс 190S7FS, тк цена на 19-ку не намного больше чем на 17-ку, и у 19-к при разрешении 1280 на 1024 икони на рабочем столе нормальные, да и другие мелкие надписи и обьекты лучше просматриваюся, чем у 17-к. В общем, можно брать.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
У Самсунгов мне и ранше картинка не очень нравилась, какие то холодные цвета, что ли.
Цвета самому поправить с холодных на горячие особых проблем нет. А вот если гамма-кривые неправильные (причем значительные отклонения от идеала и носят волнистый характер), то тут придется очень попотеть, чтоб выправить цветопередачу - обычной коррекцией гаммы в драйверах никак не поможешь. Очень рекомендую этот тест, открыть без масштабирования, особенно полезна правая сторона. Бюджетные Филипсы в этом плане - одни из худших. Еще один минус - антибликовый материал Филипсов. Мне (и не только мне) намного больше нравится антиблик у Вьюсоников. А то, что аналоговая часть у Филипсов одна из лучших (кстати, возможно по этому при показе через сплитер он был неплох в сравнении с другими), так я предпочитаю DVI, как гарантию от возможных проблем.
P.S. наша фирма закупает сотрудникам 80% - Филипсы и я ими сыт по горло.
PPS, вполне допускаю, что кто-то не согласен со мной и скажет что я придираюсь. Например отцу на работе (МЗКТ) купили две недели назад 19" LCD монитор Горизонт и он доволен как слон (после выпуклой старой пятнашки )
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Прыхильник 3G, правая вертикальная полоса на тестовой картинке с расстояния выглядит серым градиентом без цветных оттенков? (трех полос с оттенками кр. зел. синий либо голуьб пурп,жел ? Для самоконтроля можешь посмотреть на эту картинку под углом - сверху и снизу - полосы обязаны появится на любом TN)
Значит, Филипс действительно пошел на поправку, раньше всегда была лажа (услышал мои проклятья ).
Виктор1973, да на расстоянии около 1,8 метра от экрана правая полоса - серый градиент. Ближе уже немного появляются цветные горизонт. полоски.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Прыхильник 3G, значит монитор с правильной цветопередачей. Поздравляю.
Сверху и снизу смотреть на эту картинку не пробовал? Тоже выглядит серой?
Виктор1973, может напишешь небольшое эссе на тему выбора LCD моника, с использованием всех этих картинок? подвесим в первое сообщение.
omegian, 3 секунды поисков - описание теста.
только это сугубо гаммовый тест. проще QuickGamma для решения таких вопросов использовать - там сразу и тест и настройки. удобнее чем адоуб гамма. только аппаратной калибрации такие пляски всё равно не заменяют. так, устранение самых явных глюков.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dikka, Спасибо за ссылку, уже скачал и пощупал сей продукт.
Два замечания:
1) Тест по картинке (справа, с цветными полосочками) точнее, чем QuickGamma , причем намного. По картинке можно уловить даже небольшие отклонения от идеальной кривой, так как глаз хорошо чувствует оттенки, но плохо различает градации яркости, как в случае с QuickGamma или Adobe Gamma.
Кстати, по картинке даже видно, что цветопередача у холодного и уже несколько часов проработавшего Филипса разные. По QuickGamma вряд ли это возможно заметить.
2) Чисто гамма-тест как раз QuickGamma, а вот тестовая картинка позволила настроить цветовередачу в моем рабочем Филипсе с помощью РиваТюнера и ручной настройки кривой коррекции (мне понадобилось пять точкек, соединенных сплайном)
Я выделил зоны на картинке, отвечающие за определенную яркость на кривой коррекции и двигал точки вверх-вниз. Если цвета в регулируемой зоне голуб-пурп-жел, значит в этой зоне перебор, убавляем, если кр.-зел.-син значит недобор, добавляем. Результатом очень доволен, одноко было убито два часа.
Описание теста на realcolor.ru практически бесполезно, так как весь потенциал заложен в правой (7) картинке, а про нее написали только "это очень сложно, у вас не получится...".
omegian, я подумаю, что можно такого написать... Но при покупке, тем более у нас, с тестами не разгонишься.
Виктор1973, да, у меня даже нек 1970nx эту правую картинку не проходит. интересная штука.
но не вижу смысла так заморачиваться. при желании с калибратором это делается за пару минут. хватает просто нормально подстроенной общей гаммы даже для дизайна. печатку всё равно по пантонам сверять лучше, а для веба чем ближе к корявому монитору юзера, тем лучше.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dikka,
да, у меня даже нек 1970nx эту правую картинку не проходит.
Должен проходить! У меня проходит сразу, без всяких калибровок и поправок, на всех ЭЛТ на работе и дома, на Benq FP91GP дома, также у народа на Самсунгах 940FN, 940T, на многих ЛыЖах... , вон даже Филипс пошел у Прыхильника 3Г, чего раньше за бюджетными Филипсами никогда не замечалось.
iks,
видел в бигзе сегодня lcd-мониторы ...Horizont! (sorry, если уже было)
15-17-19 дюймовые, мультимедийные, цены выше рыночных аналогичных
матрицы по словам продавца - philips. интересно, какие?
Mantis,
ну те, которые на филипсе отбраковали, ессно
Несомненно, отбраковка. Характкристики читали? 8-16 мс при углах обзора 130(!) градусов Ужоснах
Наткнулся тут случайно в прайсе на Neovo K-A19 за 213 у.е.
19", широкий, 1440х900, 3 мс, контраст 850, углы 170/160.. походу MVA-матрица (если верить http://www.agneovo.com/global/products/k-a19.htm#)
Явный минус то что вход только аналоговый. Но при такой цене не знаю, насколько это актуально.
Кто что скажет?
Jurenja, дак на каробке ж написано! (С) (см. сцылку, сразу под Features, где лейбачки всякие, второй слева)
П.С. Моника вживую не видел, так как в наличии нету, но "можем привезти" на что я сказал "спасибо, подожду когда привезете себе"