При работе в фотошопе переодически возникает ошибка проводника, в чем может быть дело??
При работе в фотошопе переодически возникает ошибка проводника, в чем может быть дело??
piterfm:При работе в фотошопе переодически возникает ошибка проводника, в чем может быть дело??
или винда или фотошоп.
Стал счастливым владельцем данного девайса.N56VZ-S4017R. Ноутбук действительно шикарен, звук тем более.
Остается один вопрос. Как у вас со звуко в скайпе? Вчера говорил с человеком, говорит звук как из трубы. Утром обновил дрова, вроде получше, но все равно не идеально. Проверить ни с кем кроме Echo Test Service не было, а там особо не наболтаешь, 10 секунд всего.
P.S. Утром же сегодня обменял модель, был небольшой люфт между крышкой и пластикой возле левой резинки над экраном(слева от камеры). Мелочь, но все же не оч приятно было. обменяли без проблем.
sega5:в моем звук вроде норм. часто общался по скайпу будучи в командировке
Если не затруднит, какой драйвер стоит (версия Realtek)? какие эффекты включены в Звук - Микрофон - Свойства - Улучшения?
_TNT_, congratulations
по поводу дров:
версия драйвера звука: 6.0.1.6586
версия DirectX: 11.0
кодек аудио: ALC663
все настройки дефолтовые.
на звук вроде никто не жаловался
_TNT_:Если не затруднит, какой драйвер стоит (версия Realtek)?
гляну вечером дома
_TNT_:какие эффекты включены в Звук - Микрофон - Свойства - Улучшения?
надо тоже глянуть но я туда и не лазил никогда, все по дефолту
_TNT_, у меня версия драйвера звука: 6.0.1.6823 , на сколько мне известно, это последние какие есть под win 7, на win 8 недавно обновили, но семёрки не коснулось
А вообще проблем со звуком в скайпе нету. Может попробуйте сам скайп обновить?
Кстати, иногда собеседник плохо слышит, т.к. микрофон расположен возле камеры, а говорю я когда сижу за ноутбуком при нормальном положении в нижнюю часть экрана... Считаю что не совсем удачно его там расположили.
Onlidex:_TNT_, у меня версия драйвера звука: 6.0.1.6823 , на сколько мне известно, это последние какие есть под win 7, на win 8 недавно обновили, но семёрки не коснулось
![]()
А вообще проблем со звуком в скайпе нету. Может попробуйте сам скайп обновить?
Кстати, иногда собеседник плохо слышит, т.к. микрофон расположен возле камеры, а говорю я когда сижу за ноутбуком при нормальном положении в нижнюю часть экрана... Считаю что не совсем удачно его там расположили.
поставил 6.0.1.6873. проверить пока не на ком(пятница вечер все же). но вчера были нарекания) просто есть с чем сранивать) со стационарника разговариваю в том же скайп по Logitech C510(супер камера, потрясный звук).
один из собеседников в скайп сказал, что слышно меня намного лучше, чем прошлой версией ноута, но все равно не так клево(может потому что звук от Logitech C510) клевый. ребят, не хочется кого то напрягать в пятницу вечером, но если есть возможность подцепить какую качественную гарнитуру или хотя бы обычный микрофон обычных наушников по сравнению со встренным микрофоном, был бы очень признателен
_TNT_:если есть возможность подцепить какую качественную гарнитуру или хотя бы обычный микрофон обычных наушников по сравнению со встренным микрофоном
Я в скайпе, отошел от ноута на кухню за печеньками, далее мой собеседник в скайпе рассказал мне как я их находил. Да, плохой микро.
Единственная проблема выявленная за 4,5 месяца использования этого комбайна была в том, что звуковая карта либо не переключает каналы, либо разъем для джэка не четверной (стерео+микро), т.е. подключаю крутецкие наушники - звук чистый, всё ок. Как только подключаю наушники с гарнитурой (от телефона сони эрекссон), то голос "проседает" - почти не слышно речи, все остальные звуки норм. Гарнитура отлично работает на телефоне. Разъем живет своей жизнью.
Двое моих друзей тоже обновили ноуты, у одного леново У500, у второго леново с такой же конфигурацией только графический камень 660гтх. И две эти какашки и рядом не стояли с асусом. Да они в тестах дают на 100 больше пунктов (одинаковая конфигурация, только у одного две 650гт у второго 660гтх). Но всё остальное, сборка, материалы, экран, оба как печьки, маркие, проседает клава+греется,+ убогий софт и проблема с конфигурацией оборудования (дрова на тачпад и т.п.).
Хоть у кого стоит интеловский приемник ВайФай?
sicarius:Хоть у кого стоит интеловский приемник ВайФай?
У меня Верьте не верьте, но в общаге ловит больше вифи, чем у людей с комнаты с атеровким чипом
Кстати у меня одного или у всех так: частота кадров камеры небольшая. Интересовался на ixbt, то у многих так. Ну вот в скайпе например, камера тебя показывает не плавно, а как бы с заниженным фпс. Да и что там скайп, через любой сайт/прогу запустить веб камеру там тоже нет плавности.
Обидно что на старом ноуте где были 1.3 мп такого не было, а тут типа HD и вот так.
Onlidex, atheros 150 Мб/с, интеловский 300 Мб/с. Кому в голову пришло сюда засовывать этот приемник. Система на интеле, так и все впихните от него, так нет. Всегда найдется ложка дегтя.
Насчет камеры, только что проверил выдает 12 фпс на разрешении ХД (это фрапс). Если по кодеку то видео написано 30 фпс и не мажет, т.е. как бы и норм.
sicarius:Я в скайпе, отошел от ноута на кухню за печеньками, далее мой собеседник в скайпе рассказал мне как я их находил. Да, плохой микро.
1) на самом деле смешного мало... может мелочи он слышит и норм, но иногда пропадаешь на другом конце или слышно как из трубы. на инет грешить вряд ли стоит. он из одного роутера(к компу подведен кабелем), на ноуте ясно дело - ви фи. на компе все всегда ок. ну, видимо, потому что на компе микрофон это Logitech C510 )
2)еще более не смешно, потому что тачпад в правом нижнем углу у меня тоже не нажимается. вроде и не мешает, а вроде как то и задевает, не бюджетная модель все же. Onlidex, вы когда отдавали в СЦ, у вас винда была уже другая? не хочется, чтобы это было причиной отказа в гарантийке.
3) не знаю косяк ли это дров, винды или еще чего... жмем Ctrl+Shift+Esc - открываем вкладку быстродействие - дважды кликаем по графику, чтобы он стал большим. наблюдаем жуткое мерцание шкалы. Записал видео, на нем не так отчетливо видно, но все же.
_TNT_, 3-й пункт решиться с переустановкой винды. Ибо все похоже на некорректную работу служб винды. Из-за тех же служб микро может такие фокусы показывать т.е. не корректная работа драйверов. Второй пункт устраним, вы в курсе в сц. 4-й у меня он не торчит, но да, под углом, т.е. если на привод смотреть, то щель слева на права увеличивается с 0.5 до 1 мм.
3 - У меня такого нету.
2 - Качал хом премиум и активировал своим ключом, но могу с уверенностью сказать что они не смотрят на софт если проблемы у вас с железом. Гарантию они проверяют по наклейке на днище бука, а на всё остальное им пофигу.
4 - У меня тоже криво. Заказывали новый дисковод, поменяли, осталось так как и было. То есть проблема в самой конструкции корпуса где-то там в середине Тоже поставил ссд, но кривая панель осталась т.к. лоток ссд заезжает в бук по тому же кривому пути.
sicarius, Onlidex, спасибо за ответы.
забекаплюсь через True Image и будем ставить норм ось)
по тачпаду пока особо не загоняюсь, конечно, но все же цепляет)
по поводу выступающей части в приводе, если его открыть и на части, которая ближе к порту зарядки нажать чтобы не было зазора, как раз дотягивает этих пол мм)
3-й пункт скорее всего драйвер встроенной видеокарту точнее ее дров. Кстати, обновился на последние дрова NVidia с предпоследних индекс производительности для игр и Аэро упал с 7,1 до 7,0, что тоже странно(дрова 314.22)
P.S. вспоминая косяки прошлого ноута и дров NVIDIA надо бы еще и биос обновить) два года назад это решило серьезную проблему переключения режимов(там экран не просто мерцал, а мигал при переключении из игры на рабочий стол )
О мой скотч...
в общем, выходные прошли продуктивно...
решил все же переставить ОС. сначала сменил буквы дисков через штатное управление дисками, затем задал Acronis отрезать кусок диска С и создать новый раздел. ребут, начинаем работу... - Acronis выпал с ошибкой. почему? GPT!!! пытаюсь восстановить систему из преустановленного софта - ошибка. перепробовал на флешку все что только можно. Acronis, Acronis PE/Bart PE - ноль эмоций.
установка новой Windows падала на стадии выбора раздела. сначала дистриб просто не видел ОС, скачал более новую сборку, и он мне сообщил: "не могу поставить на этот диск, потому что GPT"
в итоге психанул, выкрутил винт, засунул в ПэКа. стало полегче, но не намного. первое гугление указывало на diskpart или bootice и тем самым потерю всех данных на винте и разделов. дальнейшее гугление выявило, что Paragon отлично справляется с задачей, но на винте должно быть 4 логических раздела. привет DOS. Если разделов не хватает, он создаст сам. конвертация винта в Paragon: 45 минут. Acronis: очистка раздела восстановления Windows - объединения разделов, установка раздела С в активный - 15 минут. установка ОС - 7 минут(подготовка винта и загрузка еще 4). Ставил Windows 7 x64/x86 SP1 Mini(вырезана куча дров и прочей дряни). Образ весит 1,5 Гб. Установленная система - 2+ Гб(сейчас с со всей асусовской братией, дровами нвидиа, парой прог занято - 6,9Гб).
проблемы с мерцанием в диспетчере пропали.
к чему я все это расписываю: надумаете переставить ОСь - первым делом проверьте GPT или MBR на диске. если GPT - проще достать винт и конвертнуть на другом компе. а уж потом все просто.
осталось проверить микрофон и кнопку тачпада пофиксить
_TNT_, а как узнать GPT или MBR?
Вообще тоже раз пользовался акронисом, перекидывал несколько гигов. Натерпелся я тогда будь здоров, думал уже всю инфу запорол, но обошлось. В след. раз уже буду искать винд на 2тб, скину всю туда и через установщик виндовс перераспределю разделы
Onlidex:_TNT_, а как узнать GPT или MBR?
Вообще тоже раз пользовался акронисом, перекидывал несколько гигов. Натерпелся я тогда будь здоров, думал уже всю инфу запорол, но обошлось. В след. раз уже буду искать винд на 2тб, скину всю туда и через установщик виндовс перераспределю разделы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43576
тут есть скрин ошибки и ниже скрин того как в стандартном виде выглядит GPT. если переустанавливали винду и не было проблем с загрузчиком, то вас пронесло и у вас был MBR.
в Partition он просто пишет что это GPT. не заметить невозможно.