Ответить
  • AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 10:43 Редактировалось AllVision, 2 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Я задаю Вам конкретные вопросы. Вы сказали о поддержке, о комплексных и умных решениях от Вашей компании, что Вы все продумываете. Как Вы решили за свой счет исправлять то, что некоторым клиентам установили хармони, а теперь проводки для ав-оборудования нет, а клиент хочет управлять с новых пультов? Вы же говорили, что Вы заранее все продумали и клиентов не кините. А тут как минмиум траты на десятку тысяч долларов - замените оборудование, сделайте во всех комнатах новый ремонт :D И это плюс Вашей компании и проводных технологий?
    Ну, раз Вы игнорируете мои конкретные запросы по умному дому, подскажите какие спутниковые тюнеры с поддержкой шаринга, торрентов могут управляться с Вашего нового пульта, какие андроид компьютеры это позволяют, какие сд-ченджеры это умеют. И сразу цену назовите :shuffle:
    Т..е Ваши решения неполноценные и позволяют управлять очень узким кругом оборудования, я верно понял?
    Т.е. смысл делать управление каналами через интернет это экономически выгодно, а включить стиралку удаленно нет? Мне кажется второе чаще необходимо. А вот тратить 10+ тысяч долларов на возможность управления каналами или громкостью ресивера, восседая в 5 тысячах км от дома - это конечно экономически оправданно.
    Очень жаль, что Вы не хотите просчитать мою конфигурацию, видимо даже 30к не хватит и это без проводов и установки.

вы хотите чтобы я за бесплатно выдал вам подсчеты и решения?)) Если вы успешный человек, то должны понимать, что дела так не делаются. Я ближе к вечеру согласен подсчитать примерную стоимость вашего проекта. Но все остальное, извините это время, а время, это деньги.
    Все что может советовать, и консультировать наша компания, это наша интеллектуальная собственность, опыт, наработанный годами. Причем успешный опыт. И тема тут ну никак не касается расчетов чьих либо проектов. Что касается технических возможностей нашей продукции - по ней исчерпывающая информация на сайте.
    По поводу самого универсального спутникового тюнера на данный момент - лучше Skyter 3D HD ничего не посоветую.

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 7 марта 2014 12:19
    AllVision:

включить стиралку удаленно нет? Мне кажется второе чаще необходимо.

Расскажите, пожалуйста, темному человеку, как и зачем включать удаленно стиралку??
    Те надо предварительно заложить в нее белье, порошок, смягчитель, потом куда то уехать , например на работу, а уже оттуда, буржуазно так, через компьютер, включить стиральную машину?
    :-?

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 13:11 Редактировалось AllVision, 6 раз(а).
    Слава__:

AllVision:

включить стиралку удаленно нет? Мне кажется второе чаще необходимо.

Расскажите, пожалуйста, темному человеку, как и зачем включать удаленно стиралку??
    Те надо предварительно заложить в нее белье, порошок, смягчитель, потом куда то уехать , например на работу, а уже оттуда, буржуазно так, через компьютер, включить стиральную машину?
    :-?

O_o..включать удаленноо стиралку речь вообще не шла насколько я помню. Но видно что многие думают о умном доме, когда представляют как им с утра готовится яичница и другие ништяки. Я бы назвал это уже роботизированным домом)). И как раз уточнял что даже для AV оборудования не прокидываются порты, и управление им предназначено лишь по локальной сети.
    Это из разряда сомнительного функционала, как я и говорил. Первоочередное - управление светом, розетками, отоплением, кондиционерами, шторами, видеонаблюдением и снятие ифнормации с различных датчиков. Все остальное, на данный момент из разряда излишеств, а работа по различным голосовым командам и определением пользователя по лицу, это вообще просто сырое решение. По настоящему работающие и приносящие пользу технологии умеющие делать это, стоят даже не десятки тысяч. Речь идет на данный момент о доме.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 7 марта 2014 13:35

Я когда строил себе исходил из того, что проще построишь - легче жить. Те были мысли про УД, но выкинул это из головы, тк не понял для чего надо.
    Как пример, на работе в офисе выкинули общий наружный блок кондиционеров на крышу (с 7го на 15 этаж). Как итог визуально все красиво, фасад не тронут. НО, техник теперь частый гость. Запустить систему , отключить и тд.
    Я это вот к чему. Например управление светом. Я поставил во все коридоры и такие комнаты как гардеробная, гараж, кладовка и тп датчики движения. Все изюмительно работает. На улице дежурное освещение работает от датчика освещенности, горит всю ночь - ну и х. с ним. 30ты с найду на это. Не будет хватать , отключу вовсе. Отоплением управляет автоматика котла - тоже радость в жизни.
    (Если не дай боже в мороз ваша система из-за скачка напряжения выйдет из строя, а вас нет дома, в отпуске. Что делать??) Кондиционеры - а что ими управлять - жарко включил, не жарко - не включил. Не держать же во всем доме климат постоянно. Я у себя, к примеру, в гостиной пользуюсь крайне редко, когда гости в основном. Иногда в спальне включаю . В детских - пульты лежат запечатанные.
    Шторы - хз, наверное удобно на моторе, тоже думал, но жаба что то придушила.
    Видео наблюдение - а что им управлять. Если у вас конечно не профессиональное стоит. У меня стоят камеры и регистратор, который пишет 24 часа в сутки. Надо что то посмотреть онлайн - телик включил, запись с любого компа открыл.
    Какие еще нужны датчики в доме? Влажности? отлично, но теперь надо иметь систему вентиляции с увлажнением. Очень спорная штука.
    Управлять воротами с айфона? зачем, для этого есть пульт.
    Конечно , если сам можешь все это настраивать и грамотно обслуживать-ремонтирова (в случае поломки) нет проблем, хорошая игрушка. А если нет?

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 13:39

AllVision, вопрос в порядке консультации, учитывая ваш опыт.
    Есть ли вариант какого-нибудь группового выключателя для света? Типа Юнга, где четыре кнопки в формфакторе одного посадочного места (сценарный выключатель). Задача - каждая кнопка на замыкание без фиксации, 220в/<1mA. Юнг не подходит, там 24Вольт контакты.
    У меня в одном месте восемь кнопок на стене, в другом четыре. Пока думаю устанавливать звонковые выключатели, по два в одном посадочном месте. Управлять кнопки(выключатели) будут бистабильными реле. Логика и сценарии "наглухо" будут скоммутированы в элщите.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14017

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14017
    # 7 марта 2014 13:41 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Слава__:

Какие еще нужны датчики в доме? Управлять воротами с айфона? зачем, для этого есть пульт.

Как вариант - ворота октрываются сами, без пульта, когда, авто подъезжает к ним :) Причем не любое, а только ваше :) Само собой, пульт также остается функциональным.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Слава__:

Если не дай боже в мороз ваша система из-за скачка напряжения выйдет из строя, а вас нет дома, в отпуске. Что делать??)

Да, и система также на упс вешается, как и котел.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 13:43 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    Слава__:

Я когда строил себе исходил из того, что проще построишь - легче жить. Те были мысли про УД, но выкинул это из головы, тк не понял для чего надо.
    Как пример, на работе в офисе выкинули общий наружный блок кондиционеров на крышу (с 7го на 15 этаж). Как итог визуально все красиво, фасад не тронут. НО, техник теперь частый гость. Запустить систему , отключить и тд.
    Я это вот к чему. Например управление светом. Я поставил во все коридоры и такие комнаты как гардеробная, гараж, кладовка и тп датчики движения. Все изюмительно работает. На улице дежурное освещение работает от датчика освещенности, горит всю ночь - ну и х. с ним. 30ты с найду на это. Не будет хватать , отключу вовсе. Отоплением управляет автоматика котла - тоже радость в жизни.
    (Если не дай боже в мороз ваша система из-за скачка напряжения выйдет из строя, а вас нет дома, в отпуске. Что делать??) Кондиционеры - а что ими управлять - жарко включил, не жарко - не включил. Не держать же во всем доме климат постоянно. Я у себя, к примеру, в гостиной пользуюсь крайне редко, когда гости в основном. Иногда в спальне включаю . В детских - пульты лежат запечатанные.
    Шторы - хз, наверное удобно на моторе, тоже думал, но жаба что то придушила.
    Видео наблюдение - а что им управлять. Если у вас конечно не профессиональное стоит. У меня стоят камеры и регистратор, который пишет 24 часа в сутки. Надо что то посмотреть онлайн - телик включил, запись с любого компа открыл.
    Какие еще нужны датчики в доме? Влажности? отлично, но теперь надо иметь систему вентиляции с увлажнением. Очень спорная штука.
    Управлять воротами с айфона? зачем, для этого есть пульт.
    Конечно , если сам можешь все это настраивать и грамотно обслуживать-ремонтирова (в случае поломки) нет проблем, хорошая игрушка. А если нет?

проект ставится на любое устройство с ios, android, window. Абсолютно согласен, что все должно быть спроектировано, и обговорено перед началом работ. Иначе будет только расстройство.
    По поводу айфона и пульта - когда вы соберете в руки три и более пульта, вам уже точно захочется сменить его на 1))
    Добавлено спустя 37 минут 49 секунд

boomer777:

AllVision, вопрос в порядке консультации, учитывая ваш опыт.
    Есть ли вариант какого-нибудь группового выключателя для света? Типа Юнга, где четыре кнопки в формфакторе одного посадочного места (сценарный выключатель). Задача - каждая кнопка на замыкание без фиксации, 220в/&lt;1mA. Юнг не подходит, там 24Вольт контакты.
    У меня в одном месте восемь кнопок на стене, в другом четыре. Пока думаю устанавливать звонковые выключатели, по два в одном посадочном месте. Управлять кнопки(выключатели) будут бистабильными реле. Логика и сценарии "наглухо" будут скоммутированы в элщите.

Здравствуйте, дело в том что именно такие вопросы заставили нас обратиться к автоматике. Сценарные выключатели основанные на физическом замыкании-размыкании посоветовать не смогу. Идеальное решение для сценариев - шина автоматики.
    Клавишные панели того же HDL позволяют настраивать как сценарии, последовательность сценариев, так и различные варианты комбинаций, способов нажатия и т.д.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 15:00

AllVision,
    Вы не способны выдать решение мне никакое - мне проводной умный дом не нужен. Посему ваше нежелание просто назвать сумму стоимости оборудования выглядит комично.
    Skyter 3D HD стоит в Раше 320 долларов, сколько у нас не знаю. В описании у него ни слова про возможность управления функциями по KNX...
    Ну, и да... тюнер с аналогичными характеристиками без возможности его включать удаленно я купил за 135 в Минске с чеком. Т.е. на одних тюнерах я бы сэкономил уже 6*(320-135) = 810 долларов.
    То, что Вы назвали управлением камерами - это не управление, а просмотр. Это может делать кто угодно и откуда угодно. Расскажите, какие протоколы поддерживает Ваш софт - вы можете из своего софта залазить в меню камеры, настраивать фокус, изменять параметры камеры, можете управлять зумом, можете поворачивать камеру, при помощи встроенного или стороннего мотора? Какие камеры поддерживаются, какие вида авторизации (у меня, например, есть камеры, со своим протоколом авторизации и софт должен знать как слать пакеты, иначе будет квадрат Малевича). У вашего софта есть лицензионные кодеки. Например, для моих камер Axis нужно покупать лицензию на каждый кадр видео в мпег4 или h.264. Не каждый софт для камер сможет получить картинку. Какое максимальное разрешение и сколько кадров в секунду поддерживает софт, сколько одновременных камер? И так далее.
    Такие поделки мне уже показывали, они впечатляют только далеких от видео-наблюдения пользователей, обычно щеголяют таким с 1-2 камерами SD разрешения. Как софт справится с 12-24 камерами вопрос большой.... Хотя не для меня (не потянет).

Слава__,
    да, например, т.к. тариф электричества и воды ниже в ночное время, а тебя нет дома.
    А вот зачем удаленно включать телек мне до сих пор не объяснили. Может я человек прошлого века, не?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 15:02 Редактировалось AllVision, 5 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Вы не способны выдать решение мне никакое - мне проводной умный дом не нужен. Посему ваше нежелание просто назвать сумму стоимости оборудования выглядит комично.
    Skyter 3D HD стоит в Раше 320 долларов, сколько у нас не знаю. В описании у него ни слова про возможность управления функциями по KNX...
    Ну, и да... тюнер с аналогичными характеристиками без возможности его включать удаленно я купил за 135 в Минске с чеком. Т.е. на одних тюнерах я бы сэкономил уже 6*(320-135) = 810 долларов.
    То, что Вы назвали управлением камерами - это не управление, а просмотр. Это может делать кто угодно и откуда угодно. Расскажите, какие протоколы поддерживает Ваш софт - вы можете из своего софта залазить в меню камеры, настраивать фокус, изменять параметры камеры, можете управлять зумом, можете поворачивать камеру, при помощи встроенного или стороннего мотора? Какие камеры поддерживаются, какие вида авторизации (у меня, например, есть камеры, со своим протоколом авторизации и софт должен знать как слать пакеты, иначе будет квадрат Малевича). У вашего софта есть лицензионные кодеки. Например, для моих камер Axis нужно покупать лицензию на каждый кадр видео в мпег4 или h.264. Не каждый софт для камер сможет получить картинку. Какое максимальное разрешение и сколько кадров в секунду поддерживает софт, сколько одновременных камер? И так далее.
    Такие поделки мне уже показывали, они впечатляют только далеких от видео-наблюдения пользователей, обычно щеголяют таким с 1-2 камерами SD разрешения. Как софт справится с 12-24 камерами вопрос большой.... Хотя не для меня (не потянет).

Слава__,
    да, например, т.к. тариф электричества и воды ниже в ночное время, а тебя нет дома.
    А вот зачем удаленно включать телек мне до сих пор не объяснили. Может я человек прошлого века, не?

Извините, но комично выглядит ваше нетерпение, по столь нескромной просьбе. Отправлена примерная цена в лс.
    По остальным вопросам - заключаем предварительный договор с предоплатой, и занимаемся вашим проектом. Я уже писал что наши знания и время стоят денег.
    зачем вам удаленно включать телек, тоже никак не могу понять.
    Если вы не можете понять как мы в одном проекте управляем тюнером и шиной HDL, это не ваша вина, вы этого и не должны знать.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 15:10
    AllVision:

Здравствуйте, дело в том что именно такие вопросы заставили нас обратиться к автоматике. Сценарные выключатели основанные на физическом замыкании-размыкании посоветовать не смогу. Идеальное решение для сценариев - шина автоматики.
    Клавишные панели того же HDL позволяют настраивать как сценарии, последовательность сценариев, так и различные варианты комбинаций, способов нажатия и т.д.

Мне "автоматизировать" нужно только одну комнату в квартире. В ней восемь точек света, т.к много разнофункциональных зон. Применение шин и умных систем автоматики счел неоправданным для этой задачи. Обхожусь легкой кровью - трехвходовыми бистабильными реле на каждого потребителя в щитке . Позволяют коллективно или посценарно включать/выключать, вот только с выключателями вопрос был. Ну что же, буду ставить обычные спаренные звонковые. :)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 7 марта 2014 15:23

boomer777, а разве четыре физических кнопки в одном корпусе это удобно? Даже два это достаточно узкие кнопки. Кстати, а Noolite не на 4 квадратика-кнопки? Там как раз должны быть четыре физических кнопки.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 15:35
    alex_poehali:

boomer777, а разве четыре физических кнопки в одном корпусе это удобно? Даже два это достаточно узкие кнопки. Кстати, а Noolite не на 4 квадратика-кнопки? Там как раз должны быть четыре физических кнопки.

У Юнга четыре кнопки расположены квадратом, с очень мягким усилием нажатия. Это как пример.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

kitnamore, в вашем доме (если он есть), в системе горячего водоснабжения нет обратки (циркуляционного насоса). И вы считаете, что он и не нужен. Жесть.
    И вдруг эти философии про сложные и необходимые системы автоматизации, видеонаблюдения и пр. Это как?

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 16:05

AllVision,
    скрывать стоимость оборудования так по-нашему. :D Интеллектуальная собственность как-никак.
    Вы мне в личку скинули даже не половину того, что я озвучил, это видимо издевка такая. И даже не половина этого потянула на 16.5к минимум. Что и требовалось доказать. Больше не надо считать, мне и так было ясно, что Ваш проект будет стоить в 3-5 раз дороже.
    Вы хотите управлять телеком, а я не хочу. Мне хармони хватает. В каждой комнате кроме гостевой он есть. Работает отлично, кроме как с телеком ЛЖ, там он с хдми на другие порты не хочет переключаться на включении, т.е. включает всегда верно только хдми. Это знаю я, для детей и жены все работает отлично и они и знать не знаю о такой проблеме, т.к. не включают сами устройства не с хдми.
    Заключать договор с Вами мне не имеет смысла - Ваша компания не может выполнить мой проект по определению, т.к. мне требуется беспроводной проект, исключающий какие-либо провода в принципе.

boomer777,
    у меня есть обратка только в системе отопления и в системе теплых полов. Зачем обратка в системе подачи горячей воды в раковину мне неясно. Как только без этого живут в многоэтажках? Насос перекачивает воду, он встроен в котел, насос ТП отдельностоящий.
    Дома у меня нет, разумеется - живу в съемной комнате. :znaika:

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 16:11 Редактировалось AllVision, 4 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    скрывать стоимость оборудования так по-нашему. :D Интеллектуальная собственность как-никак.
    Вы мне в личку скинули даже не половину того, что я озвучил, это видимо издевка такая. И даже не половина этого потянула на 16.5к минимум. Что и требовалось доказать. Больше не надо считать, мне и так было ясно, что Ваш проект будет стоить в 3-5 раз дороже.
    Вы хотите управлять телеком, а я не хочу. Мне хармони хватает. В каждой комнате кроме гостевой он есть. Работает отлично, кроме как с телеком ЛЖ, там он с хдми на другие порты не хочет переключаться на включении, т.е. включает всегда верно только хдми. Это знаю я, для детей и жены все работает отлично и они и знать не знаю о такой проблеме, т.к. не включают сами устройства не с хдми.
    Заключать договор с Вами мне не имеет смысла - Ваша компания не может выполнить мой проект по определению, т.к. мне требуется беспроводной проект, исключающий какие-либо провода в принципе.

boomer777,
    у меня есть обратка только в системе отопления и в системе теплых полов. Зачем обратка в системе подачи горячей воды в раковину мне неясно. Как только без этого живут в многоэтажках? Насос перекачивает воду, он встроен в котел, насос ТП отдельностоящий.

стоимость уже 5 раз писал - ссылка на скачивания каталога на нашем сайте, со всеми расценками и характеристиками, никто их не скрывает, это не нужно. Как то несолидно выглядят ваши претензии при заявленных знаниях, и предоставленной информации.
    Я уверен что вы сами сделаете все правильно, вам не нужна помощь специалиста.
    Насчет стоимости, зачем мне давать полную цифру, если вы ее сами посчитали, и практического смысла не несет она? Вы просто тратите свое и чужое время. Насчет того что дороже - примеров на рынке много, за качество нужно платить.
    Опять же сколько вами уже вложено в ваши километры проводки, не считали сколько потеряли на этом? Понимаю что хотите сэкономить, но идете тем же путем.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

boomer777:

alex_poehali:

У Юнга четыре кнопки расположены квадратом, с очень мягким усилием нажатия. Это как пример.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

kitnamore, в вашем доме (если он есть), в системе горячего водоснабжения нет обратки (циркуляционного насоса). И вы считаете, что он и не нужен. Жесть.
    И вдруг эти философии про сложные и необходимые системы автоматизации, видеонаблюдения и пр. Это как?

Вы сами все понимаете. Тут запрос: хочу как мне хочется и с затратой только на модули. На практике результат так и выглядит - дешево, непродуманно, незаконченно. Плюс вопросы гарантии и техподдержки. Но ведь это выбор человека. Его нужно уважать.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 16:27 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).
    kitnamore:

boomer777,
    у меня есть обратка только в системе отопления и в системе теплых полов.

:) Это в смысле, что теплоноситель поданный в батарею или трубу теплого пола возвращается обратно? А можно как-то иначе? :)

kitnamore:

Зачем обратка в системе подачи горячей воды в раковину мне неясно. Как только без этого живут в многоэтажках?

Многоэтажки проектировали специалисты, поэтому непрерывная циркуляция в системе горячего водоснабжения там ЕСТЬ. Именно поэтому полотенчики в многоэтажках горячие круглый год, и горячая вода из крана льется сразу. Или вы думаете что их кто-то другой греет? (полотенчики) :)

kitnamore:

Насос перекачивает воду, он встроен в котел, насос ТП отдельностоящий.

ВСЕ насосы перекачивают КАКУЮ-ТО воду. :) Для батарей отопления свой насос, для контура ТП свой, а для циркуляции в системе горячего водоснабжения свой. Учтите это, когда будете строиться. А то в УМНОМ доме будет система отопления ОЛИГОФРЕН. :)

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 16:29

AllVision,
    Вроде по цене ясно - около 50к против 10к на z-wave. Я думаю показательная разница (хотя в вашем каталоге я вообще не нашел оборудования для климат-контроля, может я слепой, ну, и черт с ним).
    Ваша тех.поддержка уже Вами тут озвучена - Вы кинули клиентов с хармони и они уже ничего не могут изменить. И это только то, что Вы озвучили, а сколько Ваших косяков осталось за кадром. Гигантская работа проделана, все продумано, а клиенты все равно кинуты.
    Что ж Вы поленились расписать управление климатом, спа и прочим в Вашем личном сообщении?
    И я не виноват, что Вы не работаете с беспроводными технологиями по идеологическим соображениям, ну, а климатом и другими устройствами кроме света и техники не умеете управлять...

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 16:33

Походу kitnamore z-wave пиарит. Не? :)

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 16:37 Редактировалось AllVision, 4 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Вроде по цене ясно - около 50к против 10к на z-wave. Я думаю показательная разница (хотя в вашем каталоге я вообще не нашел оборудования для климат-контроля, может я слепой, ну, и черт с ним).
    Ваша тех.поддержка уже Вами тут озвучена - Вы кинули клиентов с хармони и они уже ничего не могут изменить. И это только то, что Вы озвучили, а сколько Ваших косяков осталось за кадром. Гигантская работа проделана, все продумано, а клиенты все равно кинуты.
    Что ж Вы поленились расписать управление климатом, спа и прочим в Вашем личном сообщении?
    И я не виноват, что Вы не работаете с беспроводными технологиями по идеологическим соображениям, ну, а климатом и другими устройствами кроме света и техники не умеете управлять...

контроллеры кондиционеров - HVAC, и модуль теплого пола HDL-MFH06.432. Если вы не знаете всего перечня оборудования, опять же это не моя вина. А говорить что мы чего то не знаем, при отсутствии знаний нашего ассортимента, выглядит просто некрасиво.
    Вообще вы очень похожи на голословного человека, который любит потроллить, прекращайте, сохраните солидность. Особенно по вопросам которые вы даже невнимательно читаете(мы кинули клиентов наших и тд))) ).

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 7 марта 2014 16:37

boomer777,
    иначе невозможно, во всяком случае я не знаю как такое возможно.
    Вся циркуляция горячей воды - это открытие крана в какой-то квартире в каком-то стояке. Зачем мне она, если у меня горячая вода идет макс через 3 секунды после открытия крана? Т.е. мне надо потратиться на трубы, на работу, на насос, на постоянный подогрев воды, чтобы вода потекла через секунду? Странное инженерное решение. Обратки на холодную воду у Вас нет? А то ведь тоже не сразу холодная течет.
    Тут уже Слава рассказывал как у него периодически работает обратка на горячую воду, а точнее не работает. Ибо для работы такой необходимо всегда нагревать воду (догревать если быть точным), т.е. чтобы котел работал 24 часа в сутки, иначе в доме не с центральным водоснабжением горячей водой, а с подводом холодной и газовым котлом не будет постоянно горячей воды. О том как у меня реализовано все я описал. То, что у меня самый длинный контур горячей трубы до биде 5 метров - это плюс расположения котла практически под с\у второго этажа.
    Я как-то проживаю в доме уже 5 лет и никаких проблем с горячим водоснабжением у меня нет.
    Постоянно горячие полотенцесушители мне не нужны, я ими не пользуюсь. Но с внедрением термостатов z-wave я смогу их держать горячими постоянно, если мне этого захочется.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 16:40
    boomer777:

Походу kitnamore z-wave пиарит. Не? :)

на словах).