Romuald Werewolf, Первая красивая, воздушная!
Ромашка, попытка номер два ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Огромное спасибо за великолепные фото. Особенно =BY=SERG , noderator , Rart
, Vicos - не буду перечислять заслуженных завсегдатаев.
Очень часто в ветке на протяжении всех 23 страниц звучал вопрос "что это за растение?" и есть очень много ошибок в названиях видов и родов(ну исключая юмористический подтекст и явной иронии как в случае с "люпином" и "хризантемой"). Встречное предложение - поназывать вам растения на всех страницах или оставим как есть, не будем превращать прекрасное в ботаническое педантство?
Ок. Пишу маляву, с указанием павильного названия, страницы, даты и автора сообщения. Если у модератора будет на то время - пусть по этим сигнатурам внесет правки прямо сообщения.
Тис ягодный.
Гладиолус гибридный, сорт Green with Envy (перевод - зеленый от зависти). Самый зеленый в мире сорт.
Ну вот :
Называла те растения которые были либо неправильно названы, либо автору было интересно знать их. имя
Если что то пропустила - обращайтесь, если нужно, опционально, в ЛС например..
Страница 1.
Самое первое фото от =BY=SERG
Гвоздика бородатая
Сообщение от 27 Апр 2007 19:12, автор тот же
Розовый воронковидный цветок –Лаватера (или хатьма)
Розовые «ромашки» - космос
В сообщении от 30 Апр 2007 17:51 под сон травой – калужница лесная
Зато в этом же сообщении (самая первая фотка) автору удалось отловить редчайшее биологическое явление – пролификацию – пророст цветка сквозь цветок. Ну это лирика.
Сообщение от 01 Май 2007 12:21
Это фритилярия, или рябчик или еще ее называют императорской короной
Сообщение 03 Май 2007 10:01 – это барвинок, пестролистная форма.
Страница 2
В сообщении от 04 Май 2007 12:38 =BY=SERG возможно зубоскалил по поводу «герани». Но во избежание путаницы – это примула весенняя
Страница 4
Сообщение от Макс 17 Май 2007 12:07
Фраза «какойто маленький голубенький цветочек» относится к мышиному гиацинту, мускари.
Страница 5
Сообщение 21 Май 2007 13:47 от Тихона
Это – яснотка пурпурная
В сообщении от 28 Май 2007 11:27 =BY=SERG назвал ромашками маргаритки.
Страница 6
Natallia назвала полынью лонас.
Страница 7
Сообщение 20 Июн 2007 20:22
Красный взрыв от Наталии – это Каллиандра хематоцефала – я не знаю как это по-русски Семейство мимозовые.
За каллиандрой следуют – гибискус и каланхоэ.
Сообщение 25 Июн 2007 16:54 от Rart
Перво фото – частуха подорожниковая
Два последующих – Бутомус умбрелятум – Сусак зонтичный
Последний – нивяник.
Сообщение от 01 Июл 2007 19:29 от BearDi
Колючий «неизвестный представитель флоры» таки широко известен в узких кругах под псевдонимом ворсянка.
Страница 8
Сообщение Rart 06 Июл 2007 18:03
Новогодняя красотка – это гайлардия, за ней следуют: вероника узколистная и синяк обыкновенный.
Сообщение от 11 Июл 2007 17:07 про крымские цветы :
Одна из многочисленных мимоз, чтоб определить какая – нужны подробности.
Сообщение 15 Июл 2007 20:35.
Средиземноморская сосна от Наталии увита кампсисом китайским.
Страница 9
=BY=SERG в сообщении 02 Авг 2007 00:12 топтался в ботаническом саду по моей коллекции (буду знать, кто мне коллекции утрамбовывает )
А заснял он эхинацею пурпурную украинский сорт – Лыбидь (простигосподи)
Далее АмигОс предположил, что цветок называется бессмертник. Это почти правда. Он называется гелихризум.
Страница 16
24 Ноя 2007 23:53
На окне у =BY=SERG живет антуриум.
Страница 17
Рекомендуют отправить на сток и позже демомстрирую макро сольного цветка – настурция в народе, но более правильно звать это растение капуцином.
Страница 20
Owlga в конце страницы пишет: никогда не любила пионы, но вот эти меня сразили
Еще бы. Это сортовые древовидные. Больших бабок стоют.
С уважением.
Godzadva, ник ваш - это про работу в ботаническом? Спасибо за комменты, особенно про потоптанные клумбы и , не побоюсь этого слова, коллекции
В любом случае, приятно появление профессионала в этой ветке. В воскресенье ближайшее опять в набег на коллекции собираюсь, просьба собачек не спускать.
А последние две фотки стоит проверить на недосвет - темноваты
Rart, красивые штучки
=BY=SERG,
Фото с розой вызывает противоречивые ощущения - огромное немного даже вульгарное розовое пятно и в то же время очень-очень изящная и деликатная подсветка жилок и зубцов по краю листа
Нижняя циния класная
Болотные редкости
белозер болотный и дремлик болотный (орхидейка беларуская)