Цитата из одного ответа МНС РБ кому-то:
При совершении физическим лицом операций по обмену одних титульных знаков на другие налогооблагаемый доход отсутствует и, соответственно, декларировать такие доходы не требуется.
Учитывая, что налоговый орган может не располагать сведениями о характере полученных Вами доходов, для получения льготы в налоговый орган представляются документы, подтверждающие указанные в обращении факты (в частности документ от банка-эмитента, банка-агента, с которым владельцем электронного кошелька заключен договор предусматривающий права и обязанности сторон при эмиссии, распространении, использовании и погашении электронных денег и т.п.).
При отсутствии документов, подтверждающих тот факт, что все операции с электронными деньгами и денежными средствами, размещенными на банковской карточке, являются операциями с собственными средствами физического лица, суммы средств, зачисленных на электронный кошелек или банковский счет, подлежат налогообложению подоходным налогом.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд
alexfail:
мне родственники переводили деньги по Easypay
.....
долго объяснял...
Посылайте их на ***. Подарки не облагаются налогом. И долго не объясняйте, не тратте нервы. Если домогаются, пойдите в поликлиннику с нервными жалобами, потом возмите справку и жалобу на налогую накатайте, что довели меня и моих родственников до белого коления допросами, как в гистапо, за чесно заработанные деньги.
Ну этот совет я так, на случай, если погавкаца не боитесь.