Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
ShkVal:Заметил одну странность. Ездил на отца машине недели две не вешал знак 70 никто не сигналил. Потом решил всё таки повесить когда ехал раза 3 просигналили. С чего бы это?
Сигналят на всякий случай, чтобы "новичек" их заметил. Если формально по ПДД, то как бы "для предотвращения ДТП".
Не воспринимай как оскобление. И не шарахайся.
Jurenja:ShkVal:Заметил одну странность. Ездил на отца машине недели две не вешал знак 70 никто не сигналил. Потом решил всё таки повесить когда ехал раза 3 просигналили. С чего бы это?
Сигналят на всякий случай, чтобы "новичек" их заметил. Если формально по ПДД, то как бы "для предотвращения ДТП".
Не воспринимай как оскобление. И не шарахайся.
IMHO, полный бред. Нужно быть ....... чтобы сигналить, увидев 70. Им и так страшно, а такие сигналящие ....... их еще больше пугают и ОТВЛЕКАЮТ.
Никогда не сигналю на 70 или У. Даже когда 3 раза на светофоре передо мной такой глох. Незачем шугать новичков.
Сигналить НУЖНО только под зад сумасшедшим пешеходам.
SHPlON:IMHO, полный бред. Нужно быть ....... чтобы сигналить, увидев 70. Им и так страшно, а такие сигналящие ....... их еще больше пугают и ОТВЛЕКАЮТ..
Тоже не вижу смысла в этом дудении.
Просто отвечал на вопрос "С чего бы это?"
диагоналку на экзамене отменили уже.
только на экзаменах. до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.
ice-9,
что бы узнать самые популярные способы парковки надо глянуть соседнюю ветку насчет удобства спорить не буду...
А представте если чел не учил ничего, с N-го раза с трудом сдал экзамен, потом 2 года права пылились на полочке. И такой сядет после этого в машину и выедет на одну дорогу с Вами! (Причем имеет полное право не лепить 70)
Как раз у меня такая ситуация
Получил права в России в 99 году (обучение проводили в ПТУ на халяву, а экзамен в ГАИ сводился только к проезду вокруг ДОСААФ и сдать задом в гараж ). Получив корочку я спокойно кинул ее в дальний угол и забыл.
Первый опыт вождения в Минске произошол в ночное время в 2005 году и начал потиху ездить по городу (первый выезд на проспект был только через месяц постоянной езды).
До 2007 года ездил только на чужих машинах и ниодной аварии или аварийной ситуации не создал, т.к. боялся не только за себя, но и за чужую машину
В настоящее время ежу на личной машине, и хоть есть уже 3 летний опыт, аварии не исбежал
ice-9:до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.
Может он и не самый удобный но после отмены диагональной парковки на экзамене, в школе этому учить перестанут, что, по моему, не правильно. Столько машин будут "зеленые" водители мять во дворах.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich,
откуда инфа? учат, учат....
повторюсь-если убрали из вишлиста для сдачи, то не значит что убрали и в автошколах
Рюмкин:в школе этому учить перестанут
... и на внутреннем экзамене полную площадку сдают
Это было просто предположение. Кто-то уже говорил, что в школах обучают только тому, что необходимо знать при сдаче в ГАИ, следовательно если отменили диагоналку в ГАИ, то скоро этому примеру последуют и в автошколах.
Alexandr Pavlovich, учебная программа в автошколах и порядок сдачи экзаменов в ГАИ это не одно и то же.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
только на экзаменах. до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.
ice-9, я бы сказал во многих случаях - единственно возможный в наше время параллелльно пора преподавать комбинированные способы парковки:
диагональная парковка двумя колесами на бордюр, диагональная парковка с элементами расталкивания бампером соседей.
а то что пока не отменили обучение диагоналке - еще не показатель. автошколы посмотрят что на экзамене отменили всерьез и надолго - и сползут постепенно. Но "tempus consilium dabit" - вернемся к этому разговору через год-два
НЕ ВЕРЮ!
(с) Станиславский.
НЕ ВЕРЮ я, что в школах, буду продолжать хоть как-то натаскивать на диагоналку, когда убедяться что она не влияет на процент-рейтинг.
Лень писать "много букав", но если немного задуматься (показатели, страховки, оставление места ДТП), можно легко сделать выводы зачем увеличили "город" за счет "площадки".
Уж конечно не ради нас с вами ((((
SHPlON:НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. НЕ ВЕРЮ я, что в школах, буду продолжать хоть как-то натаскивать на диагоналку...
Есть такая контора, называется "транстехника", она заведует автошколами. Она составляет программу обучения в автошколах, она же их и проверяет. Если что-то будет не так, то у школы будут неприятности как минимум.
Если и исчезнет площадка в школах, то это произойдет не потому что они так захотели.
SHPlON, учусь я сейчас
И никто - ничего отменять не собирается.. и еще раз повторюсь - если сняли эти элементы в гаи, то это не говорит о том, что сама автошкола их уберет.. у людей, той же транстехники - ведь тоже мозги есть...
Jurenja
Не может быть ...
Спасибо, что открыли глаза, а я то наивный думал, что автошкола это последняя инстанция и третейский судья.
Kiz0FF, Jurenja
Читайте внимательнее. Я не говорил, что площадку в школах отменят! И уж тем более не говорил, что уже сейчас никто ничему не учит!
Но пройдет полгода, автошколы выпустят несколько групп, убедятся в том, что ГАИ плевало на умение парковаться, и в школах перестанут требовать уменя выполнять соответсвующие элементы.
Для танкистов: диагоналку и гараж покажут, пару раз заставят сделать, и поедут тренировать "город"!
А у всевышней ТрансТехники, на которую все так любят уповать, мозги может и есть, и может они даже отличаются, от мозгов тех, кто придумал экзамен перекроить, но и рты у них тоже есть, и кушать они ой как любят!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5108 |
18 лет на сайте Город:
|
пиво:Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.
У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?
Я только на 3 занятиях по вождению была, практически 1:40 ездим, комментирует по ходу.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5108 |
18 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:в той где я учусь стенды с советских времен, компы допотопные, а учить надо.... и надо хорошо учить!!!
Пдд выучить не проблема: книжечка с пдд прочитывается за 30 мин. Главное - навыки вождения, а тут уже очень много от личности инструктора зависит
Есть вещи, котрые в правилах не прописаны, а знать их надо и постигаются только на практике. По крайней мере нам на теории обращают внимание именно на это. А правила не просто прочитать надо но и понять ещё!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5108 |
18 лет на сайте Город:
|
MegaMobile:подскажите авто школу где за вознагрождение вход без очереди. Спасибо
Я в Сигнал записалась без всякой очереди в сентябре на декабрь...