Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 января 2008 09:37
    ShkVal:

Заметил одну странность. Ездил на отца машине недели две не вешал знак 70 никто не сигналил. Потом решил всё таки повесить когда ехал раза 3 просигналили. С чего бы это?

Сигналят на всякий случай, чтобы "новичек" их заметил. Если формально по ПДД, то как бы "для предотвращения ДТП".

Не воспринимай как оскобление. И не шарахайся.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • SHPlON Member
    офлайн
    SHPlON Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #76729

Написать сообщение

156
    # 8 января 2008 10:09
    Jurenja:

ShkVal:

Заметил одну странность. Ездил на отца машине недели две не вешал знак 70 никто не сигналил. Потом решил всё таки повесить когда ехал раза 3 просигналили. С чего бы это?

Сигналят на всякий случай, чтобы "новичек" их заметил. Если формально по ПДД, то как бы "для предотвращения ДТП".

Не воспринимай как оскобление. И не шарахайся.

IMHO, полный бред. Нужно быть ....... чтобы сигналить, увидев 70. Им и так страшно, а такие сигналящие ....... их еще больше пугают и ОТВЛЕКАЮТ.

Никогда не сигналю на 70 или У. Даже когда 3 раза на светофоре передо мной такой глох. Незачем шугать новичков.

Сигналить НУЖНО только под зад сумасшедшим пешеходам.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 января 2008 11:40
    SHPlON:

IMHO, полный бред. Нужно быть ....... чтобы сигналить, увидев 70. Им и так страшно, а такие сигналящие ....... их еще больше пугают и ОТВЛЕКАЮТ..

Тоже не вижу смысла в этом дудении.

Просто отвечал на вопрос "С чего бы это?"

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 января 2008 15:05

диагоналку на экзамене отменили уже.

только на экзаменах. до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 8 января 2008 15:08

ice-9,

что бы узнать самые популярные способы парковки надо глянуть соседнюю ветку ;) насчет удобства спорить не буду...

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 8 января 2008 15:38

А представте если чел не учил ничего, с N-го раза с трудом сдал экзамен, потом 2 года права пылились на полочке. И такой сядет после этого в машину и выедет на одну дорогу с Вами! (Причем имеет полное право не лепить 70)

Как раз у меня такая ситуация :)

Получил права в России в 99 году (обучение проводили в ПТУ на халяву, а экзамен в ГАИ сводился только к проезду вокруг ДОСААФ и сдать задом в гараж :evil:). Получив корочку я спокойно кинул ее в дальний угол и забыл.

Первый опыт вождения в Минске произошол в ночное время в 2005 году и начал потиху ездить по городу (первый выезд на проспект был только через месяц постоянной езды).

До 2007 года ездил только на чужих машинах и ниодной аварии или аварийной ситуации не создал, т.к. боялся не только за себя, но и за чужую машину

В настоящее время ежу на личной машине, и хоть есть уже 3 летний опыт, аварии не исбежал :(

Я не грустный, я трезвый.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5498

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5498
    # 8 января 2008 15:41
    ice-9:

до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.

Может он и не самый удобный но после отмены диагональной парковки на экзамене, в школе этому учить перестанут, что, по моему, не правильно. Столько машин будут "зеленые" водители мять во дворах.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 8 января 2008 16:04

в школе этому учить перестанут

откуда инфа? учат, учат....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 января 2008 16:16

Alexandr Pavlovich,

повторюсь-если убрали из вишлиста для сдачи, то не значит что убрали и в автошколах

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 января 2008 16:18
    Рюмкин:

в школе этому учить перестанут

... и на внутреннем экзамене полную площадку сдают

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5498

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5498
    # 8 января 2008 17:12

Это было просто предположение. Кто-то уже говорил, что в школах обучают только тому, что необходимо знать при сдаче в ГАИ, следовательно если отменили диагоналку в ГАИ, то скоро этому примеру последуют и в автошколах.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 января 2008 17:29

Alexandr Pavlovich, учебная программа в автошколах и порядок сдачи экзаменов в ГАИ это не одно и то же.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 8 января 2008 17:47

только на экзаменах. до сих пор считаю одним из самый удобных и популярных элементов парковки в городе.

ice-9, я бы сказал во многих случаях - единственно возможный в наше время :) параллелльно пора преподавать комбинированные способы парковки:

диагональная парковка двумя колесами на бордюр, диагональная парковка с элементами расталкивания бампером соседей.

а то что пока не отменили обучение диагоналке - еще не показатель. автошколы посмотрят что на экзамене отменили всерьез и надолго - и сползут постепенно. Но "tempus consilium dabit" - вернемся к этому разговору через год-два :)

• SHPlON Member
    офлайн
    SHPlON Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #76729

Написать сообщение

156
    # 9 января 2008 00:40

НЕ ВЕРЮ!

(с) Станиславский.

НЕ ВЕРЮ я, что в школах, буду продолжать хоть как-то натаскивать на диагоналку, когда убедяться что она не влияет на процент-рейтинг.

Лень писать "много букав", но если немного задуматься (показатели, страховки, оставление места ДТП), можно легко сделать выводы зачем увеличили "город" за счет "площадки".

Уж конечно не ради нас с вами ((((

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 января 2008 09:09
    SHPlON:

НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. НЕ ВЕРЮ я, что в школах, буду продолжать хоть как-то натаскивать на диагоналку...

Есть такая контора, называется "транстехника", она заведует автошколами. Она составляет программу обучения в автошколах, она же их и проверяет. Если что-то будет не так, то у школы будут неприятности как минимум.

Если и исчезнет площадка в школах, то это произойдет не потому что они так захотели.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1619

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1619
    # 9 января 2008 09:19

SHPlON, учусь я сейчас :)

И никто - ничего отменять не собирается.. и еще раз повторюсь - если сняли эти элементы в гаи, то это не говорит о том, что сама автошкола их уберет.. у людей, той же транстехники - ведь тоже мозги есть... :znaika:

• SHPlON Member
    офлайн
    SHPlON Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #76729

Написать сообщение

156
    # 9 января 2008 13:20

Jurenja

Не может быть ...

Спасибо, что открыли глаза, а я то наивный думал, что автошкола это последняя инстанция и третейский судья.

Kiz0FF, Jurenja

Читайте внимательнее. Я не говорил, что площадку в школах отменят! И уж тем более не говорил, что уже сейчас никто ничему не учит!

Но пройдет полгода, автошколы выпустят несколько групп, убедятся в том, что ГАИ плевало на умение парковаться, и в школах перестанут требовать уменя выполнять соответсвующие элементы.

Для танкистов: диагоналку и гараж покажут, пару раз заставят сделать, и поедут тренировать "город"!

А у всевышней ТрансТехники, на которую все так любят уповать, мозги может и есть, и может они даже отличаются, от мозгов тех, кто придумал экзамен перекроить, но и рты у них тоже есть, и кушать они ой как любят!

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5108

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5108
    # 9 января 2008 14:25
    пиво:

Скажите, у кого сколько по времени получается одно занятие вождения? По инструкции - 2 часа. На разборы полётов отводится 10 мин.

У меня реально из положенных 2-х часов получается ездить 40 минут - час ... Предъявлять инструктору? Или это у всех так?

Я только на 3 занятиях по вождению была, практически 1:40 ездим, комментирует по ходу.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5108

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5108
    # 9 января 2008 14:36
    Gonzalos:

в той где я учусь стенды с советских времен, компы допотопные, а учить надо.... и надо хорошо учить!!!

Пдд выучить не проблема: книжечка с пдд прочитывается за 30 мин. Главное - навыки вождения, а тут уже очень много от личности инструктора зависит

Есть вещи, котрые в правилах не прописаны, а знать их надо и постигаются только на практике. По крайней мере нам на теории обращают внимание именно на это. А правила не просто прочитать надо но и понять ещё!

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5108

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5108
    # 9 января 2008 15:03
    MegaMobile:

подскажите авто школу где за вознагрождение вход без очереди. Спасибо

Я в Сигнал записалась без всякой очереди в сентябре на декабрь...

Тема закрыта