Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Toha:32 регион. Так вот я задумался - а разве спецслужбы иностранных государств могут у нас вот так рассекать?
В правилах, в той части, где описан проезд спецавтомобилей, ничего не сказано про их госпринадлежность, так что увы...
dishef:уже было и к теме совсем не относится!
Зачем так нервничать? Не все видели это эссе. А многим стоило бы его прочесть. Может быть, задумаются.
Яроха:ну понапридумывали...
это придумал не я, а система...
контрпример: еду на красный со скоростью 10 км/ч - все кто едет на зеленый не могут не успеть меня увидеть и предотвратить дтп - получается они виноваты чтоли? или я чего то не понимаю? но это все по теории.
а на практике спросите любого гаевого как он будет разбирать такое дтп...
вспомнить аварию на Немиге в прошлом августе?..водитель ЗИЛа, двигавшийся по главной, обнаружил препятствие в виде Сеата и, располагая технической возможностью остановить ТС (его остановочный путь был меньше расстояния, с которого он увидел опасность, до точки удара), не успел затормозить...в результате, он и был признан виновным...
p.s.
тормозной путь кста откуда они посчитают расскажите?
тормозной путь - от точки, с которой вы увидели препятствие, до точки удара...при этом следователь и судьи намеренно не принимают во внимание тот факт, что момент обнаружения опасности (например, встречный автомобиль) и момент, в который ты понимаешь, что находишься в аварийной ситуации (например, что встречный автомобиль не успеет вернуться в свою полосу), - не ОДНО и тоже, а разрыв между этими двумя событиями может достигать и нескольких секунд...
скорость моего авто как оценят?
вас посадят в автомобиль, закроют курткой спидометр и попросят назвать вашу скорость в день ДТП...если действие происходило в зоне действия ограничительного знака (например, жилой зоне), то возьмут максимально допустимую скорость...
скорость моей реакции кста тоже?
это все есть в таблицах экспертов...0,3 с, кажется...
и между прочим если я вообще тормозить не буду - тормозного пути нет - следовательно девушко выскочило прямо передо мной!
если вы не будете тормозить, то автоматически становитесь виновным в нарушении ПДД, п.87, ч.2...
p.p.s. девушко грубо нарушила пдд не пропустив меня, я уворачивался через встречку, которая была свободна, была бы занята - мог бы и не успеть. будем бить машины 4 раза чтобы перемерять? не говорите ерунды - гаевые такие "эксперименты" ставят когда надо кого то своего выгородить и сделать из виноватого потерпевшего. яркий пример - случай с александром глебом.
отмазали даже от трупа
совершенно верно...если бы вы ударили машину девушки, а у нее случились бы какие-то серьезные повреждения (тяжкие или несовместимые с жизнью), то следователь после частного разговора с девушкой или членами ее семьи с удовольствием провел бы вас по всем кругам ада...
при легком ДТП с административной ответственностью это было бы совсем вопиющим случаем, но когда речь идет о многомиллионных компенсациях, такие схемы с легкостью проворачиваются в стране, где царит беззаконие и власть сильнейших...
и самое главное - никто не хочет менять эту систему, потому что она позволяет отмазывать своих и делать виновными других...
Теоретически можно, практически при очевидности вины одного из водителей никто этим не будет заниматься. Максимум обоюдка выйдет, ибо с первого нарушителя вина все равно не снимается при этом.
localhost,
все очень сильно зависит от вида ответственности (административная или уголовная), настойчивости сторон и заинтересованности следователя...
да и потом, речь ведь шла о том, что Яроха утверждает, что он намеренно ударил бы и ему это сошло бы с рук, а я говорю, что не все так очевидно и можно нарваться на крупные неприятности...
естественно, что вина девушки присутствует ("не уступила дорогу"), но к действиям Ярохи это не имеет отношения...обоюдка - уже поучительно, так как в следующий раз водитель будет дисциплинированнее и 100 раз подумает, проучить нахала или сохранить нервы, деньги и время...
igres:...Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направо
Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеет
)
Там "кирпичи" с табличкой, кажись, 200 м - как раз до Короны доехать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Билять, задолбали летчики с тимирязева на танка через сплошную под знак (эта тема уже не один день тут обсуждается), сегодня чуть блондинку там в левое крыло не словил
надоели блондинги говорящие па телефону
на фото она всё еще тындит и стоит на красный свет на зебре..
букаФка,
надоели блондинги говорящие па телефону
Это по типу как кое-кому надоедают перестраивающиеся перед ним авто. Берегите нервы
satori, Да уж. Поучительный опус (про следственные эксперименты).
Curler, Шпасибо, прочитал
FedOS_S:Это по типу как кое-кому надоедают перестраивающиеся перед ним авто. Берегите нервы
Т.е. по-вашему, это не дурдом - стать враскорячку на перекрёстке, на пешеходном переходе, нормально так заблокировать одну полосу, потому что по второй частенько народ поворачивает на Заславскую. И всё это под лозунгом "Берегите нервы"
Уважаемые товарищи.... Ну нельзя же быть таким лопухамина дорогах... В частности водятел Хонда Сивик темного цвета сегодня на перекрестке улЭнгельса и ул.Интернациональная попытался рассказать про "НОВШИСТВА" в ПДД... Оказывается заки приоритета нынче начали действовать при работающем светофоре... Он, двигавшись со стороны проспекта и поворачивая налево не удосужился пропустить встречные машины, а увидем знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА которая меняет свое направление влево пер как нивчем не бывало... И спрашивается. зачем нам вооб эти гребаные ветофоры. давайте перейдем все дружно на знаки приоритета...
Вообщем... я чуть остановился.... (в 10 см от его бампера)... Он вылетел и начал нести пургу по поводу правил... Потом прыгнул в машину и уе..л...
Пользуясь случаем, заодно передаю привет его подруге, маме, бабушке, теще или хто она там ему приходится... Пусть засунет свой средний палец куда она обычно его сует
нельзя себя так вести.... где же наша культура???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
кто помнит историю годичной давности с участием белорусского боксёра, который "учил" кого то ездить, бил ногой в дверцу машины и т.п.? еще по телеку показывали репортаж, пострадавший на онлайнере тему открывал...
ну так вот помер этот боксер, самоубился ножом в грудь
Эдуард Дубовский, хорошо знавший Виталия, говорит, что он был очень честолюбивым боксером. В последнее время отличался вспыльчивостью. Вполне возможно, что в случившемся свою роль сыграла передача "Зона Х" первого телеканала, где в кадр захватили эпизод, в котором боксер, с самодовольным видом, рассказывал, как легонько ударил по щеке "зарвавшегося" автолюбителя. Передача прокручивалась много раз. Виталий переживал.
ну так вот помер этот боксер, самоубился ножом в грудь
нестандартное решение, однако...и сколько раз он ударил себя, прежде чем умереть?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
и что сейчас будем смаковать самоубийство? Может он действительно переживал и раскаивался
Cеня был свидетелем дурдома со стороны красного 406 пыжа в купэшном кузове. Перекресток Ольшевского - Пушкина. Народ стоял на поворот налево (с Пушкина на Одоевского в сторону Масюковщины) пропускал тех, кто ехал по Пушкина. Ехавшие по Пушкина, как обычно, летели на "розовый"... в это время тем, кто стоял на Ольшевского на светофоре загорается стрелка "налево"... И енты гонщЫк на пежо газуя и сигналя не дал закончить проезд перекрестка тем, кто стоял на поворт с Пушкина... Вот накрена так делать?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11451 |
17 лет на сайте Город:
|
ГАИ борт 012 Стрела . трындеж по телефону от Богдановича до театра музкомедии..+ скорость не менее 75 км/ч. от световора до светофора. И это в сильный дождь.
Сегодня примерно в 12-ть - стою во втором ряду на кальварийской/цеткин намереваясь поехать прямо в Корону, в третьей полосе, из которой только направо можно стоят трое красная ауди универсал 9966xx-7, вторую красную не хзапомнил и ниссан - загораются с красным только стрелки налево и направо - эти трое орлов уезжают прямо в Корону, плюс пыж за мной стоявший сделал попытку вырулить из-за меня и тоже повторить маневр, но тут загорается основной зеленый и мы уезжаем с ним по правилам.
На стоянке смог только третьего по счету стоявшего уродца на ниссане спросить - почему на красный то поехали и не из своего ряда? ответ шикарный - так я не один поехал, а со всеми - толпа баранов, что с них возьмеш.
А вчера уксус на универсале 7ТАХ3333 пытался обогнать меня сразу за перекрестком, через сплошную, когда я пытался повернуть налево и через окно пытался мне рассказывать, что поворотник надо заблаговременно включать - как же его включишь, если я только повернул направо и выпрямляя руль он отщелкнется - как только повернул я сразу пытался его включить и посмотрел в зеркало перед маневром, поэтому и не столкнулись.
Daimos, там прямо можно ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕГО ряда!!! Внимательно на знаки смотри Первый и второй ряд - только направо, третий - прямо и налево, четвертый только налево!
ЗЫ так что не известно, кто там больше надурдомил....