Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 18 июля 2008 10:41
    Toha:

32 регион. Так вот я задумался - а разве спецслужбы иностранных государств могут у нас вот так рассекать?

В правилах, в той части, где описан проезд спецавтомобилей, ничего не сказано про их госпринадлежность, так что увы...

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 18 июля 2008 11:01
    dishef:

уже было и к теме совсем не относится!

Зачем так нервничать? Не все видели это эссе. А многим стоило бы его прочесть. Может быть, задумаются.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 18 июля 2008 11:09
    Яроха:

ну понапридумывали... :lol:

это придумал не я, а система...

контрпример: еду на красный со скоростью 10 км/ч - все кто едет на зеленый не могут не успеть меня увидеть и предотвратить дтп - получается они виноваты чтоли? или я чего то не понимаю? но это все по теории.

а на практике спросите любого гаевого как он будет разбирать такое дтп...

вспомнить аварию на Немиге в прошлом августе?..водитель ЗИЛа, двигавшийся по главной, обнаружил препятствие в виде Сеата и, располагая технической возможностью остановить ТС (его остановочный путь был меньше расстояния, с которого он увидел опасность, до точки удара), не успел затормозить...в результате, он и был признан виновным...

p.s.

тормозной путь кста откуда они посчитают расскажите?

тормозной путь - от точки, с которой вы увидели препятствие, до точки удара...при этом следователь и судьи намеренно не принимают во внимание тот факт, что момент обнаружения опасности (например, встречный автомобиль) и момент, в который ты понимаешь, что находишься в аварийной ситуации (например, что встречный автомобиль не успеет вернуться в свою полосу), - не ОДНО и тоже, а разрыв между этими двумя событиями может достигать и нескольких секунд...

скорость моего авто как оценят?

вас посадят в автомобиль, закроют курткой спидометр и попросят назвать вашу скорость в день ДТП...если действие происходило в зоне действия ограничительного знака (например, жилой зоне), то возьмут максимально допустимую скорость...

скорость моей реакции кста тоже?

это все есть в таблицах экспертов...0,3 с, кажется...

и между прочим если я вообще тормозить не буду - тормозного пути нет - следовательно девушко выскочило прямо передо мной! :rotate:

если вы не будете тормозить, то автоматически становитесь виновным в нарушении ПДД, п.87, ч.2...

p.p.s. девушко грубо нарушила пдд не пропустив меня, я уворачивался через встречку, которая была свободна, была бы занята - мог бы и не успеть. будем бить машины 4 раза чтобы перемерять? не говорите ерунды - гаевые такие "эксперименты" ставят когда надо кого то своего выгородить и сделать из виноватого потерпевшего. яркий пример - случай с александром глебом. :znaika: отмазали даже от трупа

совершенно верно...если бы вы ударили машину девушки, а у нее случились бы какие-то серьезные повреждения (тяжкие или несовместимые с жизнью), то следователь после частного разговора с девушкой или членами ее семьи с удовольствием провел бы вас по всем кругам ада...

при легком ДТП с административной ответственностью это было бы совсем вопиющим случаем, но когда речь идет о многомиллионных компенсациях, такие схемы с легкостью проворачиваются в стране, где царит беззаконие и власть сильнейших...

и самое главное - никто не хочет менять эту систему, потому что она позволяет отмазывать своих и делать виновными других...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 18 июля 2008 11:13

Теоретически можно, практически при очевидности вины одного из водителей никто этим не будет заниматься. Максимум обоюдка выйдет, ибо с первого нарушителя вина все равно не снимается при этом.

localhost,

все очень сильно зависит от вида ответственности (административная или уголовная), настойчивости сторон и заинтересованности следователя...

да и потом, речь ведь шла о том, что Яроха утверждает, что он намеренно ударил бы и ему это сошло бы с рук, а я говорю, что не все так очевидно и можно нарваться на крупные неприятности...

естественно, что вина девушки присутствует ("не уступила дорогу"), но к действиям Ярохи это не имеет отношения...обоюдка - уже поучительно, так как в следующий раз водитель будет дисциплинированнее и 100 раз подумает, проучить нахала или сохранить нервы, деньги и время...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 18 июля 2008 12:24
    igres:

...Так вот почему-то 90% водителей едет прямо со второй (некоторые с первой) на КРАСНЫЙ свет, когда загорается зеленая стрелка направо:conf: Причем едут под кирпич (теоретически красочный плакат, на котором написано, что въезд в корону разрешен ничего общего с упомянутыми в ПДД табличками не имеет:) )

Там "кирпичи" с табличкой, кажись, 200 м - как раз до Короны доехать.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 18 июля 2008 13:30

Билять, задолбали летчики с тимирязева на танка через сплошную под знак (эта тема уже не один день тут обсуждается), сегодня чуть блондинку там в левое крыло не словил

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 18 июля 2008 18:04

надоели блондинги говорящие па телефону :bazar:

на фото она всё еще тындит и стоит на красный свет на зебре..

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 18 июля 2008 18:40

букаФка,

надоели блондинги говорящие па телефону

Это по типу как кое-кому надоедают перестраивающиеся перед ним авто. Берегите нервы :wink:

satori, Да уж. Поучительный опус (про следственные эксперименты).

Curler, Шпасибо, прочитал :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 18 июля 2008 18:54
    FedOS_S:

Это по типу как кое-кому надоедают перестраивающиеся перед ним авто. Берегите нервы

Т.е. по-вашему, это не дурдом - стать враскорячку на перекрёстке, на пешеходном переходе, нормально так заблокировать одну полосу, потому что по второй частенько народ поворачивает на Заславскую. И всё это под лозунгом "Берегите нервы" :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 18 июля 2008 20:31

...deleted...

• Yuzik2004 Junior Member
    офлайн
    Yuzik2004 Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #22338

Написать сообщение

91
    # 19 июля 2008 02:17

Уважаемые товарищи.... Ну нельзя же быть таким лопухамина дорогах... :roof:В частности водятел Хонда Сивик темного цвета сегодня на перекрестке улЭнгельса и ул.Интернациональная попытался рассказать про "НОВШИСТВА" в ПДД... Оказывается заки приоритета нынче начали действовать при работающем светофоре... Он, двигавшись со стороны проспекта и поворачивая налево не удосужился пропустить встречные машины, а увидем знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА которая меняет свое направление влево пер как нивчем не бывало... И спрашивается. зачем нам вооб эти гребаные ветофоры. давайте перейдем все дружно на знаки приоритета... ;)

Вообщем... я чуть остановился.... (в 10 см от его бампера)... Он вылетел и начал нести пургу по поводу правил... Потом прыгнул в машину и уе..л...

Пользуясь случаем, заодно передаю привет его подруге, маме, бабушке, теще или хто она там ему приходится... Пусть засунет свой средний палец куда она обычно его сует :ass:

нельзя себя так вести.... где же наша культура???

офлайн

854

19 лет на сайте
    пользователь #45755

854
    # 19 июля 2008 09:40
    Скажи-ка,дядя!Ведь не даром в кустах притаился ты с радаром
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 19 июля 2008 11:27

кто помнит историю годичной давности с участием белорусского боксёра, который "учил" кого то ездить, бил ногой в дверцу машины и т.п.? еще по телеку показывали репортаж, пострадавший на онлайнере тему открывал...

ну так вот помер этот боксер, самоубился ножом в грудь

Эдуард Дубовский, хорошо знавший Виталия, говорит, что он был очень честолюбивым боксером. В последнее время отличался вспыльчивостью. Вполне возможно, что в случившемся свою роль сыграла передача "Зона Х" первого телеканала, где в кадр захватили эпизод, в котором боксер, с самодовольным видом, рассказывал, как легонько ударил по щеке "зарвавшегося" автолюбителя. Передача прокручивалась много раз. Виталий переживал.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16688

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16688
    # 19 июля 2008 11:51

ну так вот помер этот боксер, самоубился ножом в грудь

нестандартное решение, однако...и сколько раз он ударил себя, прежде чем умереть?..

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 июля 2008 12:06

и что сейчас будем смаковать самоубийство? Может он действительно переживал и раскаивался

• 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 19 июля 2008 12:55

VOTSAT, ЖЭСТЬ :lol: Москыва, панимаиш.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 19 июля 2008 17:09

Cеня был свидетелем дурдома со стороны красного 406 пыжа в купэшном кузове. Перекресток Ольшевского - Пушкина. Народ стоял на поворот налево (с Пушкина на Одоевского в сторону Масюковщины) пропускал тех, кто ехал по Пушкина. Ехавшие по Пушкина, как обычно, летели на "розовый"... в это время тем, кто стоял на Ольшевского на светофоре загорается стрелка "налево"... И енты гонщЫк на пежо газуя и сигналя не дал закончить проезд перекрестка тем, кто стоял на поворт с Пушкина... Вот накрена так делать?

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11451

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11451
    # 19 июля 2008 21:31

ГАИ борт 012 Стрела . трындеж по телефону от Богдановича до театра музкомедии..+ скорость не менее 75 км/ч. от световора до светофора. И это в сильный дождь.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12889

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12889
    # 20 июля 2008 15:30

Сегодня примерно в 12-ть - стою во втором ряду на кальварийской/цеткин намереваясь поехать прямо в Корону, в третьей полосе, из которой только направо можно стоят трое красная ауди универсал 9966xx-7, вторую красную не хзапомнил и ниссан - загораются с красным только стрелки налево и направо - эти трое орлов уезжают прямо в Корону, плюс пыж за мной стоявший сделал попытку вырулить из-за меня и тоже повторить маневр, но тут загорается основной зеленый и мы уезжаем с ним по правилам.

На стоянке смог только третьего по счету стоявшего уродца на ниссане спросить - почему на красный то поехали и не из своего ряда? ответ шикарный - так я не один поехал, а со всеми - толпа баранов, что с них возьмеш.

А вчера уксус на универсале 7ТАХ3333 пытался обогнать меня сразу за перекрестком, через сплошную, когда я пытался повернуть налево и через окно пытался мне рассказывать, что поворотник надо заблаговременно включать - как же его включишь, если я только повернул направо и выпрямляя руль он отщелкнется - как только повернул я сразу пытался его включить и посмотрел в зеркало перед маневром, поэтому и не столкнулись.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 20 июля 2008 16:30

Daimos, там прямо можно ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕГО ряда!!! Внимательно на знаки смотри :) Первый и второй ряд - только направо, третий - прямо и налево, четвертый только налево! :lol:

ЗЫ так что не известно, кто там больше надурдомил.... :rotate:

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
Тема закрыта