Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 5 августа 2008 15:55

belarus4you, да нет тошнили за ними пок возможность обогнать не появилась, если так расужтать, а че мне нельзя на красный на право поврнуть или с превышение проехать ну накрайняк под знак проехать а че нельзя чтоли ктото пострадал, ну епта оттормазился подождал пропустил делов та.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:56 Редактировалось RAE, 1 раз.

BibeR, в других ветках почитай про "законные" 69/99км/ч, да парковки на тротуарах, т.к. больше негде. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 15:57

DVK,

Кстати, предлагаю подкинуть Наумову идею: конфисковывать велосипеды у нарушителей ПДД.

+1 что ли...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 15:58
    belarus4you:

DVK,

Кстати, предлагаю подкинуть Наумову идею: конфисковывать велосипеды у нарушителей ПДД.

+1 что ли...

пробовали уже мопэды конфисковывать... Быстро надоело.:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 15:58
    PITER_PENN:

Неужели так сложно по п.151 ПДД РБ? И ноу проблем.

И никто наезжать не будет (и в прямом и в переносном смысле).

Не скажу, что сложно. Скажу что напряжно.

Также скажу, что не вижу принципиальной разницы между пешиком и байкером, движущимся с одинаковой скоростью, стартующим практически с 0-я и т.д. И тот и другой совершенно одинаково наезжаем.

Рискну предположить, что данное правило было введено в ПДД именно для того чтобы исключить пролёт по зебре под 30ник.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 августа 2008 16:00

Рискну предположить, что данное правило было введено в ПДД именно для того чтобы исключить пролёт по зебре под 30ник.

Ну и для того, ИМХО чтобы не всегда водители были козлами отпущения.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 16:09
    Abadonna:

PITER_PENN:

Неужели так сложно по п.151 ПДД РБ? И ноу проблем.

И никто наезжать не будет (и в прямом и в переносном смысле).

Не скажу, что сложно. Скажу что напряжно.

Также скажу, что не вижу принципиальной разницы между пешиком и байкером, движущимся с одинаковой скоростью, стартующим практически с 0-я и т.д. И тот и другой совершенно одинаково наезжаем.

скажите, а вы можете на велике резко остановиться и быстро сделать пару шагов назад, как может пешик?

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 16:14 Редактировалось belarus4you, 1 раз.

BibeR,

если так расужтать, а че мне нельзя на красный на право поврнуть или с превышение проехать ну накрайняк под знак проехать а че нельзя чтоли

по ходу это две разные вещи. на этом участке дороги их было двое на машин минимум 10, так вот из этих 10 машин КАЖДЫЙ хоть раз ездил с превышением. Я к тому что баланс критический (да хотя бы по количеству) на дороге создают автоводы, и активно мусолят и пропесочивают друг друга в соответствующих ветках, пока тупо не опомнятся, а что ж это мы, а давай ка мы и веловодов с пешеходами пропесочим. А к чему это противостояние, а не разумное сосуществование?

Насчет ПДД - статья про велосипедистов на автомате кочует со старых редакций, а ведь тогда и велосипедистов было то всего ничего, большей частью школьники неразумные. А теперь взрослые дяди рассекают тоже, и не на орленках, а на довольно-таки скоростных машинках. Ну явно реалии разные. Мы ведь не живем по кодексу феодального времени? Так что пора уже над поправками к ПДД задумываться.

ЗЫ Сгодня оставил своего жигуля и на работу от остановки до остановки по Малинина по ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ (она там и раньше была со знаком, так теперь ее еще и поделили разметкой для пешеходов и велосипедистов, народ правда ходит как хочет, а я честно ехал по своей полосе, моя кстати была левая, то есть между пешеходом и дорогой) просто "порвал" два троллейбуса :spy:)

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 16:16

скажите, а вы можете на велике резко остановиться и быстро сделать пару шагов назад, как может пешик?

а что, это обязательно? на моем законном переходе? И пешеход не каждый такое сделает...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 16:18
    PITER_PENN:

Цитата: Рискну предположить, что данное правило было введено в ПДД именно для того чтобы исключить пролёт по зебре под 30ник.

Ну и для того, ИМХО чтобы не всегда водители были козлами отпущения.

скорее просто потому что на дорожнике с их 43-17 (или сколько там) просто не получается ехать со скоростью пешехода, а тормозов там нет в принципе (тормозной путь по ГОСТу 5.5м со скорости 16км/ч, а на мокром асфальте - 15м). А для ГАИ других велосипедистов не бывает.:insane:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 16:21
    belarus4you:

... по Малинина по ВЕЛОСИПЕДНОЙ ДОРОЖКЕ (она там и раньше была со знаком, так теперь ее еще и поделили разметкой для пешеходов и велосипедистов, народ правда ходит как хочет, а я честно ехал по своей полосе, моя кстати была левая, то есть между пешеходом и дорогой) просто "порвал" два троллейбуса )

там один уже сложил оба колеса об бордюр, когда от перебегающего дерева уворачивался...

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 16:23
    belarus4you:

а что, это обязательно? на моем законном переходе? И пешеход не каждый такое сделает...

во первых уже сказали, что ПП для вас законен только когда слезете с велика. Во-вторых может ехать любая машинка с мигалками, которой вы обязаны уступить. В-третьих, у машины могут отказать тормоза и ни вы, ни водитель авто ничего не сможете сделать, чтобы предотвратить ДТП. В-четвертых, по дороге может ехать какой-нибудь идиот, который будет ехать в крайнем ряду, когда вас будут пропускать остальные. И т.д. и т.п....

ЗЫ Умный пешеход всегда смотрит на обстановку на дороге и сможет в случае чего среагировать, в отличае от велосипедиста, единственный маневр который он может совершить - увеличить скорость, но и это может не помочь в множестве ситуаций

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 августа 2008 16:28
    igres:

... И т.д. и т.п. ...

а еще камень с неба может упасть, а все без касок... :-?

Умный велосипедист смотрит по сторонам не меньше пешеходов, а за счет велосипеда обзор имеет в разы лучше. 8)

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2008 16:38

igres,

что ПП для вас законен только когда слезете с велика

так к кому я тогда приравниваюсь, переезжая на велике через ПП? Как какой субъект дорожных отношений я нарушаю его? И если мне нельзя переезжать ПП, то может мне тогда можно все-таки двигаться по проезжей части в 1 метре от бордюра без того, чтобы делать это только в исключительных случаях?

Во-вторых может ехать любая машинка с мигалками, которой вы обязаны уступить.

и уступлю, почему бы нет, ведь мигалки для того, чтобы видеть ТС издалека, да и мигающе/крякающее ТС тоже не прет напролом.

у машины могут отказать тормоза

, пардон, это касается не только пешеходных переходов с велосипедистами... не забудьте про сердечный приступ у водителя и т.д.

по дороге может ехать какой-нибудь идиот

простите, это не аргумент против переезжающих через ПП велосипедистов, пострадать могут и пешеходы и соводители...

Я как и пешеход должен быть натренирован на мгновенные отскоки на два метра назад? Ну да, в основном на ПП гибнут пенсионеры и малые дети, не натренированные для подобных экзерсисов...

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 16:43
    RAE:

igres:

... И т.д. и т.п. ...

а еще камень с неба может упасть, а все без касок... :-?

Умный велосипедист смотрит по сторонам не меньше пешеходов, а за счет велосипеда обзор имеет в разы лучше. 8)

он может и смотрит и обзор лучше, но маневренность у пешехода гораздо лучше и отпрыгнуть в сторону или назад у него лучше получится, чем у велосипедиста.

...а от камня да, никто не застрахован :)

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 16:44
    igres:

Резко остановиться на скорости 6-10км/ч могу. Откатиться назад не могу. Но могу спрыгнуть назад.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 16:49

belarus4you,

так к кому я тогда приравниваюсь, переезжая на велике через ПП? Как какой субъект дорожных отношений я нарушаю его? И если мне нельзя переезжать ПП, то может мне тогда можно все-таки двигаться по проезжей части в 1 метре от бордюра без того, чтобы делать это только в исключительных случаях?

можно двигаться так, как предписывают правила.

и уступлю, почему бы нет, ведь мигалки для того, чтобы видеть ТС издалека, да и мигающе/крякающее ТС тоже не прет напролом.

Очень часто мигалки они включают прямо перед пееркрестком и в некоторых случаях вы не успеете этого сделать не надурдомив.

, пардон, это касается не только пешеходных переходов с велосипедистами... не забудьте про сердечный приступ у водителя и т.д.

Я это к тому, что пешеход сможет резко остановиться и отступить, увидев такую машину, а вы возможно и не успеете прибавить в скорости и проскочить раньше его.

Я как и пешеход должен быть натренирован на мгновенные отскоки на два метра назад? Ну да, в основном на ПП гибнут пенсионеры и малые дети, не натренированные для подобных экзерсисов...

вы как пешеход должны быть внимательны на дороге также как и водитель. Можете и не быть натренированным, но, имхо, лучше быть живым-здоровым, чем правым и мертвым.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 5 августа 2008 16:52
    Abadonna:

igres:

Резко остановиться на скорости 6-10км/ч могу. Откатиться назад не могу. Но могу спрыгнуть назад.

Это хорошо, что вы такой изворотливый, у меня специально для вас тогда другой аргумент - не показывайте детям на своем примере, как вы ездите на ПП, они-то уж точно не смогут похвастаться такой изворотливостью :beer: ;)

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 16:54
    belarus4you:

так к кому я тогда приравниваюсь, переезжая на велике через ПП? Как какой субъект дорожных отношений я нарушаю его?

К велосипедисту. Как велосипедист, водитель ТС.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 августа 2008 17:02
    igres:

у меня специально для вас тогда другой аргумент

Дети ето да... Дети - ето аргумент...

Придётся успокаивать свою совесть велосипедиста тем, что как пешеход, я им подаю исключительно положительные примеры. :з) За детей не заложусь, а вот жену уже воспитал.

:beer:

Тема закрыта