Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5696

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5696
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • anastasiil Neophyte Poster
    офлайн
    anastasiil Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1091456

Написать сообщение

3
    # 7 марта 2025 13:38
    Mask:

Что ж тут непонятного-то?!
    Просто блокировка карт Альфы установлена банком, обслуживающим точку продаж (терминал/онлайн процессинг) - отклоняется попытка использования карты на той стороне, соответственно, запрос в Альфу и не доходит, т.к. его фактически и нет.
    В эти смутные времена иметь только карты Альфы и надеятся на них просто безумие...

Ну окей, вот скажите какой щас банк проведет мне иностранную онлайн транзакцию? Мне отклонили и Альфу, и БСБ, и БНБ. Какой работает?)

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

194

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

194
    # 7 марта 2025 15:33
    anastasiil:

Mask:

Просто блокировка карт Альфы установлена банком, обслуживающим точку продаж (терминал/онлайн процессинг) - отклоняется попытка использования карты на той стороне, соответственно, запрос в Альфу и не доходит, т.к. его фактически и нет.
    В эти смутные времена иметь только карты Альфы и надеятся на них просто безумие...

Ну окей, вот скажите какой щас банк проведет мне иностранную онлайн транзакцию? Мне отклонили и Альфу, и БСБ, и БНБ. Какой работает?)

А что за сервис?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18850

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18850
    # 7 марта 2025 15:53 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    anastasiil:

и БСБ, и БНБ. Какой работает?)

если эти неработают---то и остальные незаработают :trollface:

Gumanoid
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1713

23 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1713
    # 8 марта 2025 00:14 Редактировалось Mask, 1 раз.
    anastasiil:

Mask:

А́ вы не задумывались, что вас тупо отсекают по ИП?!
    Как правильно заметил Metallector, если эти банки не проходят - то про альфу и вспоминать не стоит...
    P.S.: попробуйте скормить им приор!

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7059

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7059
    # 8 марта 2025 01:54
    anastasiil:

Какой работает?)

Пробуйте ББ!

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

171
    # 12 марта 2025 09:53 Редактировалось Vlad_Ka, 1 раз.

Я искренне считал Альфа-Банк лучшим в РБ. И по приложениям, и по услугам. Пока вчера не столкнулся с новыми для меня правилами...
    У меня на карте было порядка 230р. Магазин сделал мне возврат 100р. Деньги пришли в тот же день, а не 2-5 рабочих, что радует... Радует? Оказалось, что нет.
    В этот же день, вечером, мне срочно нужно было перевести ребенку на карту 200р. Она также клиент Альфа-Банка с недавних пор. Я перевожу, как обычно, с мобильного приложения по номеру телефона - ошибка. По номеру карты - ошибка. При этом, она стоит в 22:00, в холод, перед банкоматом, чтобы снять наличку... Ей пришлось стоять минут 40 после неудачных попыток и моего общения с представителем банка.
    Оказывается, если вам пришел перевод, то он должен поступить (прописаться) на ваш счет. А это 2-5 раб.дней. И вы все это время не можете совершать свой перевод. Да, картой можете пользоваться, можете снимать, но перевод сделать нельзя. Это какой-то кринж. Тем более, что у меня на карте были свои деньги. Если не прописались приходящие, то дайте мне возможность работать со своими. Но нет.
    Мне еще предложили делать все через сайт, возможно, ошибки такой нет. Но желания колупаться в сайтах с мобильного телефона не было.
    Думаю, что я, как и многие, начну пользоваться только наличкой. Тем более, что курс обмена валюты уже довольно сильно отличается.

офлайн

5696

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5696
    # 12 марта 2025 10:15
    Vlad_Ka:

Я искренне считал Альфа-Банк лучшим в РБ. И по приложениям, и по услугам. Пока вчера не столкнулся с новыми для меня правилами...
    У меня на карте было порядка 230р. Магазин сделал мне возврат 100р. Деньги пришли в тот же день, а не 2-5 рабочих, что радует... Радует? Оказалось, что нет.
    В этот же день, вечером, мне срочно нужно было перевести ребенку на карту 200р. Она также клиент Альфа-Банка с недавних пор. Я перевожу, как обычно, с мобильного приложения по номеру телефона - ошибка. По номеру карты - ошибка. При этом, она стоит в 22:00, в холод, перед банкоматом, чтобы снять наличку... Ей пришлось стоять минут 40 после неудачных попыток и моего общения с представителем банка.
    Оказывается, если вам пришел перевод, то он должен поступить (прописаться) на ваш счет. А это 2-5 раб.дней. И вы все это время не можете совершать свой перевод. Да, картой можете пользоваться, можете снимать, но перевод сделать нельзя. Это какой-то кринж. Тем более, что у меня на карте были свои деньги. Если не прописались приходящие, то дайте мне возможность работать со своими. Но нет.
    Мне еще предложили делать все через сайт, возможно, ошибки такой нет. Но желания колупаться в сайтах с мобильного телефона не было.
    Думаю, что я, как и многие, начну пользоваться только наличкой. Тем более, что курс обмена валюты уже довольно сильно отличается.

Добрый день! Благодарим за обратную связь. Да, действительно, возвраты отражаются по счету не сразу, а как правило в течение 2-5 рабочих дней. Пока поступление не отражено по счету, то можно переводить клиенту Альфы по номеру карты через наш сайт (без комиссии).
    Нам искренне жаль, что доставили вам неудобства

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10260

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10260
    # 12 марта 2025 10:23 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Vlad_Ka:

У меня на карте было порядка 230р.

Vlad_Ka:

срочно нужно было перевести ребенку на карту 200р

т.е. входящий перевод блокирует исходящие, независимо от баланса?

Альфа-Банк:

Нам искренне жаль, что доставили вам неудобства

это не неудобство. это называется другим словом
    У нас в стране принято компенсировать в кратном размере.

UPD

все же оказалось что банк все сделал правильно, по крайней мере как декларирует

любите интернет- источник знания
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7059

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7059
    # 12 марта 2025 11:20
    Vlad_Ka:

При этом, она стоит в 22:00

Просто неудачное время, как раз после 22 у альфы процессинг, где закрываются и обрабатываются все операции, поэтому может глючить и не работать что-то... но про 2-5 дней, что нельзя пользоваться деньгами - слабо верю. Сейчас эти деньги по прежнему недоступны?

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

101

5 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

101
    # 12 марта 2025 12:04

Добрый день.

Подскажите, что за ошибка:
    Device Info: Incorrect client app

Вхожу как обычно с ноутбука.
    Все было в порядке до сегодняшнего дня.

офлайн

5696

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5696
    # 12 марта 2025 13:10
    2831603:

Добрый день.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, такая ошибка появляется при попытке входа в WEB INSNC?

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

171
    # 12 марта 2025 13:33
    SergeiT:

Vlad_Ka:

У меня на карте было порядка 230р.

Vlad_Ka:

срочно нужно было перевести ребенку на карту 200р

т.е. входящий перевод блокирует исходящие, независимо от баланса?

Именно этот факт и сподвиг меня написать многа букав, чтобы у других не было шока.

claudita:

Vlad_Ka:

При этом, она стоит в 22:00

Просто неудачное время, как раз после 22 у альфы процессинг, где закрываются и обрабатываются все операции, поэтому может глючить и не работать что-то... но про 2-5 дней, что нельзя пользоваться деньгами - слабо верю. Сейчас эти деньги по прежнему недоступны?

Пользоваться деньгами можно (снимать, расплачиваться и т.д.). Вы не можете совершать перевод на другую карту.

Альфа-Банк:

Пока поступление не отражено по счету, то можно переводить клиенту Альфы по номеру карты через наш сайт (без комиссии).

Блокировка снялась аккурат после написания моего сообщения. Удивительно. Я попробовал утром - ошибка еще была.
    За быстроту, конечно, спасибо. Но опять же не понятна неопределенность: то строго 2-5 дней, то по факту 0,5 дня. Я могу рассчитывать, что и впоследствии будет 0,5, а не 2? Ну, и пока НОВАЯ сумма не отразилась на моем счету, есть СТАРАЯ, которая уже отражается. Я не понимаю, почему блокируется ВСЯ? И, как я понял, она блокируется только в мобильном приложении, а не на сайте. Что тоже мне, клиенту, совсем не понятно.
    Может, стоит немного покодировать, а мы тут потестим...

• a8888 Junior Member
    офлайн
    a8888 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #769507

Написать сообщение

50
    # 12 марта 2025 13:50
    Альфа-Банк:

2831603:

Добрый день.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, такая ошибка появляется при попытке входа в WEB INSNC?

Добавлено спустя 37 секунд

та же ошибка

офлайн

5696

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5696
    # 12 марта 2025 14:16
    Vlad_Ka:
    Альфа-Банк:

Пока поступление не отражено по счету, то можно переводить клиенту Альфы по номеру карты через наш сайт (без комиссии).

Блокировка снялась аккурат после написания моего сообщения. Удивительно. Я попробовал утром - ошибка еще была.
    За быстроту, конечно, спасибо. Но опять же не понятна неопределенность: то строго 2-5 дней, то по факту 0,5 дня. Я могу рассчитывать, что и впоследствии будет 0,5, а не 2? Ну, и пока НОВАЯ сумма не отразилась на моем счету, есть СТАРАЯ, которая уже отражается. Я не понимаю, почему блокируется ВСЯ? И, как я понял, она блокируется только в мобильном приложении, а не на сайте. Что тоже мне, клиенту, совсем не понятно.
    Может, стоит немного покодировать, а мы тут потестим...

2-5 рабочих дней - это усредненный срок. Конечно, операция может отразиться по счету и быстрее.
    У вас не получилось перевести по номеру телефона, потому что это не карточная операция. Переводы по ЕРИП и по номеру карты считаются карточными, поэтому такие переводы сработают, даже если сумма еще не успела отразиться по счету (тут будет учитываться именно баланс карты).
    В поддержке можно уточнять, какая сумма доступна именно по счету (сумма, которая отражена и которую можно перевести между своими счетами, по номеру телефона или по номеру счета)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

a8888:

Альфа-Банк:

2831603:

Добрый день.

Добавлено спустя 37 секунд

та же ошибка

Напишите, пожалуйста, в чат поддержки приложения INSNC, отправьте в чат скриншот ошибки. Постараемся помочь

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

171
    # 12 марта 2025 14:31
    Альфа-Банк:

У вас не получилось перевести по номеру телефона, потому что это не карточная операция. Переводы по ЕРИП и по номеру карты считаются карточными, поэтому такие переводы сработают, даже если сумма еще не успела отразиться по счету (тут будет учитываться именно баланс карты).
    В поддержке можно уточнять, какая сумма доступна именно по счету (сумма, которая отражена и которую можно перевести между своими счетами, по номеру телефона или по номеру счета)

У меня не получилось перевести ни по телефону, ни по номеру карты, ни по номеру счета IBAN.
    Заниматься этим на сайте не очень хочется.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10260

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10260
    # 12 марта 2025 14:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Я так понимаю, что невозможен исходящий перевод если на балансе карты деньги есть, но операция еще не отразилась по счету и там денег недостаточно.
    это как бы не очень хорошо, но по крайней мере понятно
    а вот если, как пишет Vlad_Ka, на СЧЕТУ было 230, а система не дала перевести 200 - то это совсем неправильно.
    т.е ситуация примерно такая - у меня на счету 10000 рублей, они же доступны в балансе карты
    мне возвращают 100 рублей, и пока они не прошли по счету, а не могу переводить в приложении даже 50 рублей?
    или я все же не до конца понял

офлайн

5696

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5696
    # 12 марта 2025 15:28
    SergeiT:

Я так понимаю, что невозможен исходящий перевод если на балансе карты деньги есть, но операция еще не отразилась по счету и там денег недостаточно.
    это как бы не очень хорошо, но по крайней мере понятно
    а вот если, как пишет Vlad_Ka, на СЧЕТУ было 230, а система не дала перевести 200 - то это совсем неправильно.
    т.е ситуация примерно такая - у меня на счету 10000 рублей, они же доступны в балансе карты
    мне возвращают 100 рублей, и пока они не прошли по счету, а не могу переводить в приложении даже 50 рублей?
    или я все же не до конца понял

Если именно по счету доступная сумма 10000 BYN, то ее вы сможете перевести. А 10100 BYN не сможете, так как поступившие 100 BYN (возврат, например) не отражены по счету.
    Так же дополнительный пример: баланс по счету 10000 BYN, далее поступает возврат на 100 BYN (эти 100 BYN не отражены пока по счету). Потом вы совершаете расходную операцию на сумму 50 BYN.
    В таком случае между счетами вы сможете перевести 950 BYN, так как расходная операция холдируется из доступного остатка именно по счету (помним, что те 100 BYN возврата пока по счету не отражены).
    Но при этом вы можете платить картой по терминалам, снимать наличные, переводить по ЕРИП или по номеру карты в пределах баланса карты (10100 BYN)

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3071

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3071
    # 12 марта 2025 15:34
    Альфа-Банк:

Если именно по счету доступная сумма 10000 BYN, то ее вы сможете перевести.

Это не соответствует тому что выше написал Vlad_Ka, либо же он чего-то не договаривает?
    Например что незадолго до этого он пополнял свою карту и те деньги также ещё не прошли по счёту. Т.е. 230р были на карте но не на счету.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10260

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10260
    # 12 марта 2025 15:47

Вот и вопрос- в каком статусе были эти 230 рублей.
    Понятно, что банки неидеальны, но все же в каких-то рамках

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

171
    # 12 марта 2025 16:20 Редактировалось Vlad_Ka, 1 раз.
    ZVVonline:

Альфа-Банк:

Если именно по счету доступная сумма 10000 BYN, то ее вы сможете перевести.

Это не соответствует тому что выше написал Vlad_Ka, либо же он чего-то не договаривает?
    Например что незадолго до этого он пополнял свою карту и те деньги также ещё не прошли по счёту. Т.е. 230р были на карте но не на счету.

Да, так и было. Я действительно пополнял карту, после расходной операции (как во втором примере Альфа-Банк). Вопрос исчерпан.
    Пополнить карту и перевести у нас не получится (минимум, 1 день).
    Спасибо, Альфа-Банк.