SergeiT:
т.е. Vlad_Ka приснилось, что он не мог перевести?
Да и если сейчас я пойду, куплю ящик - ну пусть бананов - то доступный баланс карты уменьшится сразу, а по счету операция пройдет скорее всего в пятницу, а то и в понедельник.
можно все же ответить на мой пример с цифрами?
спасибо
Перевод в любом случае совершите (например, ЕРИП или с карты на карту) независимо от того, отражена ли операция в выписке по счёту. Если же упираться в перевод со счёта на счёт и ошибку, требующую обновления баланса, то в вашей ситуации вы также сможете перевести всю сумму, так как расходные операции (покупка в магазине) не влияют на подобную ошибку, а только операции пополнения карты. Так как в вашем примере карта пополняется в банкомате, такая операция сразу отображается по счёту, то вы сможете перевести всю сумму в размере 170 BYN. Если же будет выходной день, когда операция пополнения карты не отображается в выписке по счёту, то сможете перевести 20 BYN
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
3065033:
Альфа Банк списал деньги, за операцию которую я не совершал. Карта была заблокирована мной, техподдержка альфы сказала что да такое возможно задолженость необходимо погасить, либо, обратиться к продавцу торговой точки за возвратом. Как такое может быть если карта дебетовая без овердрафта. в выписке написано предоставление транша и сумма 85р, как банк мог провести транзакцию если средств не было.
Это хорошо, что были 0.10коп, на счету, и я заметил что куда-то они исчезли, и начал разбираться. Так как не где в приложении не было не намека, на списания, 85р, это я узнал в выписке по счету. Вот там как раз красуется это списание 85р, еще один вопрос почему в альфа банке списания не отражаються, с момента совепшения операции прошло 3 дня. И смс не приходило о транзакции. В тихую прошла операция а альфа банк молчит. Если бы не заметил то набежали бы проценты за пользования ихным траншом, который я не просил предоставлять. Как я понял такое только есть в Беларуском и Российском Альфа Банке.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
Если к вашему счёту не было овердрафта как самостоятельно оформленного продукта, то проценты за технический возникший овердрафт не начисляются, у вас просто образуется отрицательный остаток по счёту. Иногда сервисы могут производить безавторизационные списания, если ранее вы оставляли данные карты или осуществляли привязку. Напишите, пожалуйста, нам в любой канал поддержки, чтобы разобраться в ситуации детальнее
Похожая ситуация уже была
https://tech.onliner.by/2020/01/22/bank-19
Альфа Банком пользуюсь недавно.
До этого использовал около 10 лет БеларусБанк
Там если нет средств не каких кредитных траншей не кто не предоставляет, операция тупо не проходит