офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
brzoza:Дарэчы, можна ў шапку дабавіць новыя (бясплатныя) анлайн-курсы польскай мовы. Я паспрабавала, - неблагія.
http://www.polskijazyk.pl/
Дабавім, калі цанзура прапуцсце, бо мне цяжка ваяваць з гэтым
1З:Только некоторые там надо поправить. Например, с помощью сокращателей ссылок.
падрабязней, што трэба выпраціць?
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
Witam serdecznie!
Кто-нибудь отправлял своих детей в летние лагеря в Польше? Хочется организовать им погружение в польскоязычную среду, поэтому предложения местных турфирм "отдых в Польше" не подходят - всё равно группа детей из Беларуси будет общаться между собой на русском... Есть ли у кого практический опыт или просто кто про что слышал?
Здравствуйте.\
Я купила детям путевки. Едем на смену в начале июля.
вот с этой организацией: http://www.kompas.pl/strona-glowna
отзывы по ней неоднозначные в сети. Есть и плохие и хорошие. Плохие в основном касаются питания. Но мы решили рискнуть.
Путевку заказывала через организацию-посредника. Но вроде как можно и напрямую через само агенство.
Когда переписывалась с менеджером - отдельно подчеркнула, что хочу не языковой лагерь. Изначально присылают оферту. После прочтения условий (все на польском) и согласия - присылают счет на оплату.
Я платила в злотых через Idea bank. SWIFT-переводом. Комиссия от нашего банка - 10 у.е., от польского - 30 злотых.
После того, как деньги дошли до полького банка - приходит подтверждение оплаты )) и все - можно ждать каникул.
Добираться мы планируем самостоятельно - на машине. И пока дети будут в лагере - поизучаем открестности.
Вся переписка велась на польском. Хотя они смеялись там наверное, с моих наполовину переведенных гугл-переводчиком писем ).
С собой нужно будет привезти подобие медицинской выписки. Бланк присылают после оплаты. Как я поняла - заполняет ее родитель на польском языке. Неясно - надо ли заверять в поликлинике, поэтому на всякий случай я это сделаю.
Вроде все.
9.07-20.07
Или вас интересует программа? Если так, то эта: http://www.kompas.pl/oboz/jurajska-przygoda-artystyczna/
Дикий Прапор, не нужно ничего заверять в наших поликлиниках, успокойтесь...там вам поверят, это же не для галочки, а для безопасности ребёнка.
Пару слов допишу о школьных лагерях в Польше (półkolonia) на время каникул. На две недели за ребёнка платили 170 злотых. Кормят завтраком, вторым завтраком и обедом. Дети в школе не сидят, не скучают, а КАЖДЫЙ день для них планируется мероприятие: поход в кинотеатр, поездка на экскурсии, посещение выставок и музеев, выезд в пожарную часть, бассейн... Мои возращаются со школы счастливые, полные впечатлений и с нетерпением ждут следующий день.
Ну и мы, родители, соответственно тоже очень рады. Со школьным лагерем из моего детства лагерь моих детей ничего общего не имеет.
dpol, спасибо.
Раз не надо заверять - вообще замечательно. Просто в сопроводительных условиях написано было - при отсутствии или неправильном заполнении - ребнка не примут в лагерь. Вот и хотела подстраховаться.
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
ivansamii2012,
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
brzoza, дзенькі
І нейкі малады пасол, які з яго будзе сэнс, паглядзем
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
10 лет на сайте Город:
|
dpol:Дикий Прапор, На две недели за ребёнка платили 170 злотых.
Ого, цена переночевать в среднем мотеле! Замечательно!
Miło zobaczyć znajome nicki, myślałem już, że gałąź zagięła. Wania gdzieś zniknął. Czy ktoś pójdzie w niedzielę na koncert Szałkiewicza?
Zolnierz_Wolnosci:Czy ktoś pójdzie w niedzielę na koncert Szałkiewicza?
Вітаю! А добрая ідэя! Толькі ці ёсць яшчэ квіткі, невядома...
Трэба будзе заўтра паглядзець, дзе, што і як)
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
Co? Gdzie? Kiedy będzie?
Zolnierz_Wolnosci:dpol:Miło zobaczyć znajome nicki, myślałem już, że gałąź zagięła. Wania gdzieś zniknął. Czy ktoś pójdzie w niedzielę na koncert Szałkiewicza?
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|