natalyya:
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с выбором. Шью для себя и своей семьи. В наличии имеется швейная машинка Elna 5300. Пока очень довольна выбранной моделью, но обработка припусков псевдооверлочной строчкой устраивает все меньше и меньше Все чаще задумываюсь о покупке оверлока. Насмотрела пока два варианта: Juki MO-654DE и Elna 664. Что лучше взять? Или присмотреться еще к какой-нибудь модели?
Оверлоки это очень сложные и интересные устройства. В данном случае я рекомендовал бы обязательно идти в магазин и пробовать. Лучше взять то с чем у вас получиться работать и будет комфортно. У разных людей по разному. Мне проще работать с Берниной и Brother. Кто-то считает что оверлоки Juki - надежнее и это важнее. Кто-то говорит что эльна тише работает. И все правы ... Для меня важно чтобы настройка оверлока не была сложной и неразрешимой задачей. Знаю много покупателей которые купив оверлок исходя из рекомендации мастеров как самые надежные модели, и так и не смогли с ним разобраться. Поэтому в вашем случае приходите в магазин и пробуйте то что вам подойдет. Иногда оказывается что самые недорогие машины самые неприхотливые!!
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд
kvatik:
Уважаемые пользователи швейных машинок.
Подскажите пожалуйста:
Есть ли смысл (финансовый) покупать домой машинку, если ты не используешь ее для изготовления вещей на продажу? Оправдывает ли она себя? Или это все-таки больше хобби?
Спасибо.
А что такое хобби ? Я знаю людей которые для хобби могут застрять на неделю не вылезай из машинки. Тут скорее понимание технологии шитья решает каких результатов вы сможете добиться от машины. Я знаю большое количество людей которые отлично справляются с шитьем на заказ на самых простых швейных машинах. Руки вот что самое главное в шитье. И комфорт от работы с инструментом.
Покупать швейную машину чтобы сэкономить ? да конечно. Но что вы собираетесь делать на ней ? знаете ли вы как ей пользоваться. Можно ли сэкономить купив дрель ? да можно но не просверлив 2-3 дырки а сделав ремонт своими руками.