mityagr:
Наверное не 500 а 550 ?
400 это старая версия более дешовой модели innov-is 350.
Да нет. Именно 500. Вот https://catalog.onliner.by/sewingmachines/brother/brother_innov500. А 400 прямо как двойник, только надпись другая.
Что посмотреть и проверить у бу машины?
innov-is 20, а 50 js 70 были в списке моего выбора, но читая форумы, отзывы, рейтинги я их вычеркнул.
StephenKap:
ИМХО, именно эти модели в плане ежедневной эксплуатации дадут фору любой современной бытовой швейной машине.
Спасибо. Я открыл много-много страниц с рейтингами и выбрал машинки которые более часто там встречаются. В лидеры, по количеству раз попадания в рейтинги, еще попали машинки Janome 2325 (она же 6260 и QC1M) и singer 7463 (-65, -67). Janome 2325 мне понравилась, но ее цена выше моего бюджета. Singer всех моделей, на форумах где я читал, не хвалили. И я был очень удивлен, что по количеству раз нахождения в рейтингах она заняла второе место. Но на всякий случай я ее вычеркнул из списка выбора. Может и зря?
В общем для себя я решил так. Если 400-я будет в хорошем состоянии - возьму ее. Нет, значит 7524е. Научимся шить тогда и поймем, какой функционал нам надо. После этого уже можно и компьютерную машину покупать, а 7524е останется для более тяжелых работ.