Здравствуйте. Немного не по теме, но хочу спросить у специалистов по швейной технике -- в чём может быть причина неровной строчки на изнаночной стороне при работе с толстыми/плотными тканями (джинс и т.п.)? Пример строчки с изнанки:
С лица всё нормально:
Натяжение на изнанке не ослаблено, просто кривая строчка.
У меня две машинки, Brother Innovis 20 и Pfaff Hobby 1142 и сейчас на обеих не получается нормально прошить джинс, причём проблема не только на подгибке, где много слоёв, а и на обычном шве, где два слоя ткани. Раньше получалось нормально, не могу понять, что изменилось. Довольно давно не шила плотные ткани.
Швы, которые на фото, сделаны на Brother Innovis, игла Schmetz Jeans 90, нитки 70ЛЛ. Пробовала роликовую тефлоновую лапку для лучшего продвижения, вроде получилось лучше, но на следующий раз опять плохо. То есть шьёт нестабильно, не пойму, почему. Нитки пробовала ставить тоньше, чуть менее заметна кривизна строчки, но в целом не намного лучше. На тонких тканях, на трикотаже проблем нет. Проблема усугубляется с толщиной ниток, т.е. с нитками для отстрочки ещё хуже результат на изнанке -- появляются ослабленные петельки кое-где.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
Ещё вопрос -- подлежит ли ремонту кнопка реверса в бытовых машинах? Каким-то образом, видимо при переездах, сломалась кнопка реверса в машинке Pfaff, она перекосилась в своём гнезде и не нажимается:
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Точнее, нажимается (в смысле двигается, не застряла), но как бы болтается там.