Свежий отзыв о санатории Белая вежа, Брестская обл.
Zelesta
Россия, Челябинск
7 мая 2024
Отзыв: Санаторий "Белая Вежа" (Беларусь, Брестская область) - Рекомендую
Достоинства: красивое здание и территория, прекрасный персонал и лечебная база
Недостатки: из нашего Челябинска не очень удобно добираться, но к санаторию это отношения не имеет
Отдыхали в санатории во второй половине апреля 2024 года с подругой и взрослыми детьми.
Действительно, соглашусь с предыдущими отзывами: санаторий хороший, лечебная база прекрасная, отличный внимательный персонал. Территория санатория ухоженная, чувствуется рука ландшафтного мастера.
Довольно запутанная схема зданий санатория мной воспринималась как плюс - во-первых, вносит разнообразие в однообразную жизнь отдыхающих, во-вторых, рассредоточивает их по различным помещениям, коих на самом деле много: помимо разнообразных лечебных и спальных помещений множество различных холлов, уголков и уголочков, везде - кожаная мебель, можно посидеть с комфортом.
Что у меня вызывало противоречивые мысли - это питание. Понимаю, что питание достаточно диетическое, санаторное, но тем не менее, как уже встречала в отзывах: то вкусно, то очень невкусно приготовлено. Не знаю, может быть, зависит от смены поваров, если они работают посменно.
Огромное количество вареной свеклы в различных мало друг от друга отличающихся салатах и очень жидкие невкусные супы. Горячие блюда завтрака и ужина, а также вторые блюда в обед, как правило, вкусные. Опять-таки для нас было немного странным рапределение, скажем так, плотности приемов пищи: между завтраком и обедом самый большой промежуток времени, т. к. между обедом и ужином еще и полдник - а завтрак самый наименее плотный прием пищи, а ужин, казалось бы, который должен быть менее плотным перед сном - наоборот.
Еще от чего бы мы не отказались - это от настольных игр, которых сейчас множество (имеются в виду не шашки и шахматы, которые в санатории есть). Их явно не хватало, т. к. в санатории довольно скучно - гулять особо негде, до озерка и обратно, по территории, которая не такая уж и большая. Сходили в лесок по соседству - оказалось, что там огороды, выскочила какая-то бабка и стала нас упрекать, что отдыхающие разворовали всю клубнику.
Если вы к тому же не особо расположены к танцам (сходили один раз, но музыкальный репертуар, состоящий из российского шансона, оставляет желать лучшего), то в качестве развлечения остается лишь бар.
Что еще из минусов: розетки в номерах. Мы жили в отдельном корпусе № 2 в двухкомнатном двухместном люксе "Twin". Розетки расположены крайне неудобно что в гостиной, что в спальне. У одной кровати возле тумбочки, как и должно быть, у другой кровати - за спинкой кровати, внизу стены, шнур телефона и настольной лампы никуда не дотягивался от этой розетки.
Люди сейчас активно пользуются различными гаджетами, которые требуют зарядки, надо это уже учитывать. Ну и выпадали розетки из стены, приходил электрик, что-то исправлял, но все равно розетки выпадали. А вообще видно, что постоянно заботятся о санатории, постоянно что-то ремонтируют, общее впечатление от зданий хорошее.
Отдельно хочу сказать о косметологе Шаховской Юлии Петровне - делает замечательный миофасциальный массаж, очень приятный и добросовестный человек, я даже меняла дни, чтобы попасть именно к ней, а не к её сменщице.
Что еще нас выручало: брали в аренду машину в Бресте, на неделю (всего были 2 недели в санатории). Несколько раз ездили в Брест, в Каменец, что по соседству, в Беловежскую пущу и в Гродно.
Надо иметь в виду, что процедуры в санатории отпускаются и в выходные дни, что тоже является плюсом, поэтому если вы планируете поездку на выходные (например, в Гродно), то сразу в графике процедур это необходимо учитывать.
Время использования 2 недели
Год посещения 2024
Общее впечатление Рекомендую
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
ПРЕЙСКУРАНТ на санаторно-курортные путевки в ГУ «Республиканский санаторий «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и
инвалидов» с 01 мая 2024 года по 30 сентября 2024 года
для реализации гражданам Республики Беларусь
1–комнатный
1–местный
номер стандарт
1–комнатный
1–местный
номер
кинг сайз
Люкс
2–комнатный
2–местный
твин
Люкс
2–комнатный
1–местный
кинг сайз
Люкс
2–комнатный
2–местный
кинг сайз
Дополнительное
место
Программа лечения 126,00 130,00 137,00 154,00 160,00 120,00
Программа оздоровления 116,00 120,00 127,00 144,00 150,00 113,00
1 койко-день/1 человек, бел.рублей
[censored by DCHook]
Лично я, был в санатории Белая вежа в январе (после НГ) 2024 года.
Кому интересно, более подробно со всеми ценами, может найти в ленте моей группы ВК.
Кому не интересно - проходите мимо! Без проблем.
Там же можно прочитать о других санаториях Беларуси (честно и без рекламы).
Писал неоднократно!
Отзывы о санаториях Беларуси, написанные более года назад, могут не иметь ничего общего с реальностью!
Всё слишком быстро меняется...