Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

21 год на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 13 октября 2019 03:47

UPD насчёт кривых строчек -- удалось добиться более-менее хорошего результата на изнанке, переведя иглу в крайне правое положение, чтобы она меньше раскачивалась во время шитья. Но раньше так не приходилось делать, всё шилось с обычным положением иглы (крайним левым или по центру), и проблем со строчками не было.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3636

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3636
    # 13 октября 2019 08:28

arriaty, натяжение верхней нити не пробовали менять? Верхняя нить у вас видна на изнанке, а должна переплетаться с нижней в середине толщины полотнища.

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 13 октября 2019 14:23

Швейка, пробовала, на кривизну не повлияло. У меня ощущение, что толстая ткань заставляет иглу отклоняться на нижнем слое каким-то образом. Может, расшаталось что-то в иглодержателе. На тонких тканях этой проблемы нет.

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 13 октября 2019 14:26 Редактировалось StephenKap, 1 раз.

arriaty, шпулька в шпуледержателе стоит правильно, не "вверх ногами"?

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд

arriaty:

Ещё вопрос -- подлежит ли ремонту кнопка реверса в бытовых машинах?

Подлежит. Отремонтировать можно всё, но... всё зависит от наличия запчастей, стоимости и времени.

• arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 13 октября 2019 15:30

StephenKap, действительно шпулька неправильно стояла. Спасибо, поправила. Но проблему не решило.

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 13 октября 2019 15:44 Редактировалось StephenKap, 2 раз(а).
    arriaty:

StephenKap, действительно шпулька неправильно стояла. Спасибо, поправила. Но проблему не решило.

Теперь осмотрите сам шпуледержатель на наличие заусениц и неровностей на краях от протирания их нитью. Если что-то из этого есть, то нужно убрать и зашлифовать. Далее только проверять и регулировать зазоры, но это должен делать специально обученный человек.

P.S. Если есть запасной шпуледержатель (а он должен быть по определению), то лучше установить его.

P.P.S. Ещё можно попробовать аккуратно опустить игловодитель на 1 мм вниз. Возможно, в процессе эксплуатации он постепенно сместился вверх.

• arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 13 октября 2019 16:09

StephenKap, спасибо, но сложновато для меня, подожду тогда механика уже. Пока буду строчить как получается, с правым положением иглы. Запасной шпуледержатель если и есть, то я не помню, где он.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 14 октября 2019 10:23 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    StephenKap:

arriaty, шпулька в шпуледержателе стоит правильно, не "вверх ногами"?

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд

arriaty:

Ещё вопрос -- подлежит ли ремонту кнопка реверса в бытовых машинах?

Подлежит. Отремонтировать можно всё, но... всё зависит от наличия запчастей, стоимости и времени.

Думаю просто механически реверс слетел с крепежа или немого погнул его. Ремонту скорее всего подлежит .

А возможно оно с рождения немного болталось. Такое бывает.

arriaty:

StephenKap, спасибо, но сложновато для меня, подожду тогда механика уже. Пока буду строчить как получается, с правым положением иглы. Запасной шпуледержатель если и есть, то я не помню, где он.

На бразер шпуледержатель купить не проблема 5 рублей цена, но скорее вопрос все-таки в заправке. Кроме правильного расположения шпули необходимо проконтролировать так же чтобы нитка попала в натяжитель в шпуледержателе. Сделать это просто нужно придержать пальцем шпульку протягивая нить дальше к обрезчику чтобы нить как бы защелкнулась в натяжитель.
    В вашем случае четко видено по фото что нижняя нитка не попала в натяжитель. У вас в комплекте с машиной есть видео диск где очень подробно показано как заправлять челнок.

• arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 14 октября 2019 14:55

mityagr, я не нашла диск, не помню, чтобы он был. Машину покупала года четыре назад. Перезаправляла по инструкции, после того как мне сказали про шпульку. Вот сейчас ещё раз в медленном темпе аккуратно перезаправила челнок -- и пока вроде действительно ровно шьёт, в два слоя и в четыре. Посмотрю, как будет дальше, на длинных строчках. Спасибо.

Интересно, что ведь очевидно я и раньше заправляла не всегда правильно, наспех, но всё работало. Попробую ещё Pfaff перезаправить.

• Kishkablood Junior Member
    офлайн
    Kishkablood Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #562854

Написать сообщение

54
    # 14 октября 2019 15:35 Редактировалось Kishkablood, 1 раз.

Прошу знающих людей посоветовать и определиться с выбором швейной машины, в подарок. Зайдя в магазин и по разговорам со швеями рекомендуют компьютерную, или все же смотреть на электромеханику?. Почему то склоняюсь JANOME к таким моделям как Janome 603 DC; ArtDecor 7180; Janome 2160; Janome QDC 620. Думаю на ней будет шиться и тонкая и толстая ткань.Что посоветуете взять?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 14 октября 2019 17:10 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    arriaty:

mityagr, я не нашла диск, не помню, чтобы он был. Машину покупала года четыре назад. Перезаправляла по инструкции, после того как мне сказали про шпульку. Вот сейчас ещё раз в медленном темпе аккуратно перезаправила челнок -- и пока вроде действительно ровно шьёт, в два слоя и в четыре. Посмотрю, как будет дальше, на длинных строчках. Спасибо.

Интересно, что ведь очевидно я и раньше заправляла не всегда правильно, наспех, но всё работало. Попробую ещё Pfaff перезаправить.

Вопрос именно в заправке. Поищу видео пришлю вам.

видео по ссылке:

Kishkablood:

Прошу знающих людей посоветовать и определиться с выбором швейной машины, в подарок. Зайдя в магазин и по разговорам со швеями рекомендуют компьютерную, или все же смотреть на электромеханику?. Почему то склоняюсь JANOME к таким моделям как Janome 603 DC; ArtDecor 7180; Janome 2160; Janome QDC 620. Думаю на ней будет шиться и тонкая и толстая ткань.Что посоветуете взять?

В целом я за компьютерные машины. Хотя слово компьютерные тут сильно преувеличенно. Я называаю эти машины машинами с микропроцесорным управлением. Из вашего списка ArtDecor 7180 лучшая машина. Остальные на мой взгляд не очень. те же 603 и 620 на мой взгляд худьшие машины из компьютерных джаномок. Janome 2160 не щупал но судя по внешнему виду это клон этих же машин. Но даже 7180 будет уступать по качеству работы с тонкими материалами.

Джаномки по тонким тканям не айс ИМХО. Я бы советовал пробовать и других производителей. На мой взгляд Brother innov-is шьют лучше. Особенно это касается нового поколения машин Типа А серия или F. При этом в цене вы не переплатите. Так же очень хороши Juki например M-200.

Пробовать это хорошая идея. Пойдите в магазин где есть из чего выбрать не слушайте консультанта а просто попросите ткань. Лучше эластичную и посмотрите на результат.

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 14 октября 2019 17:11

Kishkablood, из Вами перечисленных я бы выбирал между 7180 и 620. В 620-й есть такая удобная фишка, как "автоматическая обрезка нити", но зато у 7180 на панель вынесены кнопки быстрого выбора наиболее востребованных строчек. В любом случае, эти машины не для поточного производства, а "для дома, для семьи", т.е. не постоянного использования, а время от времени.

• Grem-Nata Member
    офлайн
    Grem-Nata Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #289224

Написать сообщение

167
    # 19 октября 2019 13:37 Редактировалось Grem-Nata, 1 раз.

Добрый день. Большое спасибо mityagr вам за совет по покупке машинки Leader NewArt 50. Мама в восторге. И я в том числе. У меня довольно простая (как топор) и старая моделька Brothers SL-7. (ей лет 9, пользуюсь не часто) Шьет со звуком отбойного молотка - дом ходуном ходит, а Лидер тихо мурчит как котёнок.А еще она не шьет спокойно, а сразу с места очень быстро.... педалью регулировать не сильно получается - очень бодро строчит. Либо ну совсем как пулемет....
    Вопрос возникает - моя машинка сама по себе такая или может что-то не настроено? Или это брак? Просто когда шью я - мне кажется об этом в курсе весь район... я не слышу рядом сидящего человека.... И если тут поправить ничего нельзя, тогда мне потребуются советы по выбору новой машинки)))
    Спасибо всем за ответы и всем хорошего дня.

• arriaty Member
    офлайн
    arriaty Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #203357

Написать сообщение

241
    # 19 октября 2019 17:49

mityagr, спасибо за видео. Но у меня всё же было правильно заправлено -- механик проверил и в итоге научил меня регулировать натяжение челнока. Теперь вот настроила более-менее нормально. Но всё же, думаю, Brother буду использовать для тонких тканей и нитей, а под толстые попробую настроить Pfaff, есть ощущение, что она менее нежная.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 21 октября 2019 10:20 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    arriaty:

mityagr, спасибо за видео. Но у меня всё же было правильно заправлено -- механик проверил и в итоге научил меня регулировать натяжение челнока. Теперь вот настроила более-менее нормально. Но всё же, думаю, Brother буду использовать для тонких тканей и нитей, а под толстые попробую настроить Pfaff, есть ощущение, что она менее нежная.

Кто менее надежен ;) ? если вы про brother то вы сильно заблуждаетесь ...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Grem-Nata:

Вопрос возникает - моя машинка сама по себе такая или может что-то не настроено? Или это брак? Просто когда шью я - мне кажется об этом в курсе весь район... я не слышу рядом сидящего человека.... И если тут поправить ничего нельзя, тогда мне потребуются советы по выбору новой машинки)))
    Спасибо всем за ответы и всем хорошего дня.

В вашем случае у меня 2 вопроса.
    1 - когда вы последний раз меняли иглу ?
    2 - как часто смазываете машинку ?
    Советую сделать и то и другое ;) возможно результат вас удивит. На самом деле ваша машинка не относиться к самым тихим так как это одна из самых дешевых машин в модельном ряду Brother. Но и греметь так как вы описываете она не должна.
    Решите приобретать новую пишите ...

• Kishkablood Junior Member
    офлайн
    Kishkablood Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #562854

Написать сообщение

54
    # 22 октября 2019 20:57 Редактировалось Kishkablood, 3 раз(а).

StephenKap, mityagr, Что скажете насчет Brother Innov-is F420, очень понравилась человеку которому покупается, тихо работает, но цена 1500, стоит ли она этих денег?

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 22 октября 2019 21:35
    Kishkablood:

StephenKap, mityagr, Что скажете насчет Brother Innov-is F420,

Я ничего не скажу. А вот mityagr обязательно скажет. Попробуйте ещё Juki серии F и Bernette Chicago 5.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 24 октября 2019 14:30
    Kishkablood:

StephenKap, mityagr, Что скажете насчет Brother Innov-is F420, очень понравилась человеку которому покупается, тихо работает, но цена 1500, стоит ли она этих денег?

Это лучшая машинка она стоит своих денег . Альтернатива juki dx серия но она еще дороже.
    Главной особенностью этой машины является уникальная система продвижения и автоматическая регулировка давления лапки на ткань. Для вас это означает что вы кладете любую( ну почти любую) ткань и просто шьете не заморачиваясь под настройки. В этой машине так же используется удлиненная зубчатая рейка и лапка которые позволят вам проходить утолщения без проблем.

В целом по совокупности характеристик эта цена - не высокая.

• yakimlex Neophyte Poster
    офлайн
    yakimlex Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1800275

Написать сообщение

7
    # 2 ноября 2019 23:59 Редактировалось yakimlex, 2 раз(а).

Добрый вечер! Хочу купить дочке машинку, выбор мой остановился на ERGO34D TOYOTA. Ваше мнение? Или всё таки SINGER 6680? Хотелось бы конечно компьютерную. Бюджет покупки до 500 рублей. На сколько в Singer маятниковый челнок проблемный будет? Использоваться будет только для бытовых нужд, но при этом хотелось бы, что бы и запас прочности и операций могла больше-на будущее. Спасибо!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 4 ноября 2019 14:11
    yakimlex:

Добрый вечер! Хочу купить дочке машинку, выбор мой остановился на ERGO34D TOYOTA. Ваше мнение? Или всё таки SINGER 6680? Хотелось бы конечно компьютерную. Бюджет покупки до 500 рублей. На сколько в Singer маятниковый челнок проблемный будет? Использоваться будет только для бытовых нужд, но при этом хотелось бы, что бы и запас прочности и операций могла больше-на будущее. Спасибо!

Я за ротационный челнок.
    Я бы рекомендовал в вашем бюджете рассмотреть других производителей а именно Juki HZL-353 или brother Kyoto.
    Brother - отличная машинка с большим набором функций и очень неприхотливая к материалам. Одна из оптимальнейших машин по соотношению цена/ качество.
    Juki скорее более профессиональный вариант. В ней есть больше чем вам понадобиться. Эта машинка на мой взгляд - самая лучшая механическая машина на рынке. В умелых руках она может очень многое.