arriaty:
mityagr, я не нашла диск, не помню, чтобы он был. Машину покупала года четыре назад. Перезаправляла по инструкции, после того как мне сказали про шпульку. Вот сейчас ещё раз в медленном темпе аккуратно перезаправила челнок -- и пока вроде действительно ровно шьёт, в два слоя и в четыре. Посмотрю, как будет дальше, на длинных строчках. Спасибо.
Интересно, что ведь очевидно я и раньше заправляла не всегда правильно, наспех, но всё работало. Попробую ещё Pfaff перезаправить.
Вопрос именно в заправке. Поищу видео пришлю вам.
видео по ссылке:
Kishkablood:
Прошу знающих людей посоветовать и определиться с выбором швейной машины, в подарок. Зайдя в магазин и по разговорам со швеями рекомендуют компьютерную, или все же смотреть на электромеханику?. Почему то склоняюсь JANOME к таким моделям как Janome 603 DC; ArtDecor 7180; Janome 2160; Janome QDC 620. Думаю на ней будет шиться и тонкая и толстая ткань.Что посоветуете взять?
В целом я за компьютерные машины. Хотя слово компьютерные тут сильно преувеличенно. Я называаю эти машины машинами с микропроцесорным управлением. Из вашего списка ArtDecor 7180 лучшая машина. Остальные на мой взгляд не очень. те же 603 и 620 на мой взгляд худьшие машины из компьютерных джаномок. Janome 2160 не щупал но судя по внешнему виду это клон этих же машин. Но даже 7180 будет уступать по качеству работы с тонкими материалами.
Джаномки по тонким тканям не айс ИМХО. Я бы советовал пробовать и других производителей. На мой взгляд Brother innov-is шьют лучше. Особенно это касается нового поколения машин Типа А серия или F. При этом в цене вы не переплатите. Так же очень хороши Juki например M-200.
Пробовать это хорошая идея. Пойдите в магазин где есть из чего выбрать не слушайте консультанта а просто попросите ткань. Лучше эластичную и посмотрите на результат.