whitebea.r:
Присматривался к Brother Innov-is 650, но тут советуют f серию. Дьявол кроется в деталях, можете рассказать про нюансы (по ттх где-то есть автоматический прижим лапки, где-то нет, думаю, это важный функционал). Вроде в f460 все автоматическое, как цена/качество? Также есть inno-is 750E с вышивальным блоком, но комплектация не полная (я хз нужен ли вне вышивальный блок, но быть может на ездовой упряжи орнамент... мало ли если есть то надо брать). На f480 денег нет)
з.ы. пока выбираю между f420-f460, почти одинаковые машинки за исключением что f460
По пунктам 750 -не швейная машина только вышивальная.
650 - машина хорошая но больше не производиться.
420 и 460 - машины огонь ....
whitebea.r:
+ширина строчки 22 против 7мм
Только для декоративных строчек нет не стоит если не планируете декоративную отделку
+автоматическая регулировка давления нити
не давления а нятяжения нити и давления лапки на ткань. Да стоит.
+позиционирование иглы, чехол
Есть в обоих машинах
стоят ли эти пункты того чтобы переплатить?
Вам решать
И все эти машины очень отличаються механически. Советую попробовать в живую f серию уверен вам понравиться.
Но для сбруи пожалуй перебор. Ткань по структуре очень отличается от кожи и кожу пробить и продвинуть гораздо сложнее чем ткань. В том что машина пробьет кожу я не сомневаюсь но для постоянного пошива сбруи я бы рекомендовал приобретать специализированные машины для кожи.
whitebea.r:
з.ы. или например ткань, из которой зимнее пальто делают, машинка потянет?
Легко ...
siargy:
посоветуйте, кто покупал иголки к машинке на алике, какие нормальные?
Иголки только shmetz или Organ. Остальное испортит вам издели и даже машину. ИМХО экономить копейки на иголках ;(
Ali_08:
Сам больше склоняюсь к Brother Innov-is A150.
Ваш выбор полностью поддерживаю НО есть еще такая машина brother innov-is f 410 c технической стороны машина лучше