kati3333:Подскажите как добраться от Тбилиси до Уреки или Батуми( кроме как на такси, наверное оч дорого будет) самолет ночью прилетает и друзья с дитем маленьким?
поезд скоростной 23 лари стоит, правда утром поезд
kati3333:Подскажите как добраться от Тбилиси до Уреки или Батуми( кроме как на такси, наверное оч дорого будет) самолет ночью прилетает и друзья с дитем маленьким?
Во сколько ночью? Поезда из Тбилиси через Уреки в Махинджаури отправляются в
00.50(Ереванский скорый, прибытие в Уреки в 6.15, в Махинджаури 7.25)
08.00(скорый,приб. 12.03, 12.45)
10.10(скорый,приб. 15.55,17.20)
22.40 ( пасс.,приб. 5.15., 7.00)
Последние два вроде сезонные, до середины сентября.
мрачно сейчас в батуме... смотрите погоду.
росс рубли, если берут - от 46 до 48. против 50 в тбилиси.
kati3333, единственный надёжный вариант - маршрутка от жд вокзала. ходят с 7 утра, их много. в пути ок 5 часов. есть вероятность взять билет на поезд в10-10, прибывает в махинджаури в 17-20. не худший, скажу, вариант - пейзажи офигенные. хочешь - фоткай из окна купе, хочешь - из открытой фортки прохода.
самая чистая вода - у турецкой границы. сарпи.
поправьте стоимость перелёта - от 270е в обе стороны с учётом топливных сборов.
Спасибо всем за инфу,но все-таки решили друзья на пару дней позже,но лететь в Батуми.по погоде сегодня разговаривала с хозяиноим виллы в уреки сказал у них почти +40.в сарпи галька,нам уреки больше подходят,мы с годовалыми малышами)
ну а что он ещё может сказать, чтобы завлечь туристов в пустующие номера...
сегодня ночью вылетали из батиума - мерзость конкретная. 19 и дождь. не может в уреки быть 40. пусть не ...........
Боцман 71:ну а что он ещё может сказать, чтобы завлечь туристов в пустующие номера...
сегодня ночью вылетали из батиума - мерзость конкретная. 19 и дождь. не может в уреки быть 40. пусть не ...........
Сколько провезли вина? Мой рекорд не побит?)
krum:kati3333:Подскажите, как в Грузии с погодой во второй половине сентября??? Нормально еще?
замечательно....
Значит во второй половине сентября может быть совсем плохо.......(((?? блинннн....
timdenn:Сколько провезли вина? Мой рекорд не побит?)
по литрам - нет, а по градусам - возможно. везли коньяки, чачу. кстати, заметил такую фишку - проходя здесь по этажам, шли мимо дутика. не исключено, что можно было затариться и это не считалось бы ввозом.
Хорошая ветка.
Были с девушкой в октябре 2011. Билеты брали у белавии в рублях по нацбанку, Минск-Батуми-Минск. Предварительно ничего не бронировали, чемоданам, конечно, предпочли рюкзаки.
По прилету в Батуми ничего, кроме такси, не ходило и мы решили прогуляться до города пешком. Дошли до набережной примерно за час, там встретили рассвет и отправились бродить в поисках жилья. Варианты по 70-100 баксов не очень устраивали, уже собрались топать в хостел, как нас практически схватили за руки и привели в уютную 2к квартирку в 5 минутах от набережной, считай напротив Шератона. Платили чтото около 25 лар за сутки с двоих.
Поболтались в Батуми 2 или 3 дня, съездили в ботсад (целый день), налюбовались фонтанами (больше понравились те, что у Рэдисона) и даже еще накупались. Обедали в полуподвальной хинкальной в 2 минутах от квартирки - ужасно вкусно, жутко сытно, по ценам как везде.
Дальше двинули через Аджарию в сторону Вардзии. Но в Грузии все часто происходит не так, как планируешь. Прямых рейсов до Ахалцихе не было, нам посоветовали ехать до Хуло и там пересесть на Ахалцихе. Несколько часов по живописному серпантину и вот мы в Хуло. Там оказалось, что маршруток через перевал сегодня уже не будет. Ну ладно, решили ехать автостопом. Дело к вечеру, машин не много. Останавливается микроавтобусик, пассажиры с передних сидений перелазят в кузов ехать стоя, лучшие места для гостей. Водитель едет только до перевала (а нам прилично дальше), говорит, что машин сегодня уже, скорее всего, не будет. Так мы становимся его гостями.
Эднару за 40, живет в маленьком селе Диноспараули с женой, 3 детьми и родителями. Весь вечер общаемся со всей семьей (русский помнит только сам Эднар - родители уже забыли, а дети и не учат), едим обалденно вкусную домашнюю еду и выпиваем около 5 полторалитровых кувшинов белого домашнего вина (красное не сильно жалуют - его если много пить, то тромбы в крови и голова утром болит).
Утром Эднар не хочет нас отпускать, говорит чтоб мы жили у него сколько нам захочется и вообще на выходные в селе свадьба. Но нам нужно ехать - впереди еще вся Грузия.
К обеду мы приезжаем в Ахалцихе.
Мне городок вообще не понравился, но нам нужно было какоето время отдышаться и разработать дальнейший план, поэтому остались там на 1 ночь. Жили в большой гостинице советских времен, довольно недорого (30 лар за двоих в 3местном номере, кажется). Следующим утром поехали на маршрутке в Вардзию. Пещерный город просто обалденный, лазили по нему часа 3. К вечеру спустились вниз, отужинали в монастырской кафешечке запивая красным монастырским вином, которое нам принес сам монах. Ночевали в новеньком отельчике через дорогу, тоже около 30 лар. Утром позавтракали там где ночевали, вписались в экскурсионную машрутку и за 30 лар уехали в Боржоми.
В Боржоми оказался самый толковый туристинформейшн. Сразу с порога нас спросили откуда мы, какими языками владеем и в каком ценовом диапазоне нам надо жилье. Получив ответы, сотрудник быстро прозвонил несколько номеров, сказал что за нами приедут через 5 мин, а пока он нам все расскажет и покажет на карте. Дал свой номер, сказал звонить по любмым вопросам.
За нами приехал душевный дядечка на белой Ниве, 2 минуты езды - и вот мы на месте. Наши покои - немаленькая комната с отдельным входом и санузлом. Цена - может 40 лар, точно не помню. Осмотрелись, погуляли по центру. Утром следующего дня поехали кататься по узкоколейке Боржоми-Бакуриани. Разговорились с проводником - рассказал про историю дороги намного лучше, чем любой экскурсовод. Причем те рассказывают - потому что ты бабла дашь, а этот - так, по дружбе. Дорога очень красивая и интересная, но вниз решили уже на маршрутке (кукушка 3 часа, маршрутка 30 минут). Немного отдохнули и пошли в боржомский парк. За пару лар поднялись по канатке на вершину обзорной горы, потом пили горячую боржоми прямо из крана (вкус очень сильно отличается от той, что в бутылках, а потом протопали еще километра 2 по ущелью уже за территорию парка и очутились около бассейна с боржоми. Стоит себе посреди гор открытый бассейн 20х30 метрв и льется в него горячая минеральная вода. В сезон там, говорят, не протолкнуться, а вот в середине октября кроме нас была только одна семья с маленькими детьми из Тбилиси.
На следующий день мы сели в поезд и поехали в Тбилиси через Гори.
По плану было задумано приехать в Гори, сгонять в сталиский музей и осмотреть крепость, а к вечеру нас должны были забрать знакомые киношники из Тбилиси - они как раз возвращались на машине домой и проезжали Гори вечером. Но мы очень долго собирались, не рассчитали с поездом и в итоге в Гори попали, когда уже стемнело. Успели посмотреть на крепостную стену вдали, погрузились в машину и уехали в Тбилиси.
Сразу скажу, что Тбилиси мне в итоге не понравился - в этом месте я меньше всего ощущал себя в Грузии. Жили в хостеле прямно на Руставели, жилье было самым дорогим в поездке - 40 долларов за 2местный номер (2 сдвинутые кровати и сантиметров по 50 проходы с каждой стороны). Посмотреть в городе вроде и есть на что, но при этом сами прогулки не доставляют такого удовольствия, как в том же Батуми. Базировались мы в Тбилиси дня 3.
Вечером первого дня знакомый киношник за ужином обранил фразу - а мы завтра по киношным делам на машине в Казбеги и у нас как раз есть 2 свободных места. Естественно мы согласились. Часа за 4 доехали Honda CRV. В Казбеги пересели на машинку посерьезнее - Toyota Land Cruiser c водителем, который затащил нас наверх в Гергети. Наши киношники приехали сюда договариваться с местными монахами о проведении съемок фильма на их территори. Горы там конечно просто обос*ться - крутотень-крутотенюшка. Погуляли там часа 2, киношники решили свои дела, снова на джипе спустились вниз. Пересели в хонду, отъехали немного и забурились в хинкальную отмечать успешные переговоры. Вот тогда я впервые увидел то, о чем на тот момент уже много слышал - сколько хинкали может съесть грузин за вечер. У меня до этого рекорд был 9, и когда нам на 5 человек (4 мужика и девушка) принесли 2 здоровеннейшие тарелки в сумме штук наверное 100 - я подумал что половина останется. Где там, еще дозаказывали. Пили почемуто водку, на обратной дороге отрубился как только сел в машину и проснулся уже только у порога хостела.
Следующий день ездили на маршрутке в Мцхету. Осмотрели церкви, хотели пойти греться (дождливый был день), но навязался таксист отвезти на гору в монастырь Джвари. Сначала не поддавались, но когда он назвал цену равную цене бутылки самого дешевого заводского вина - согласились. И не пожалели! Реально место силы.
Спустились назад в Мцхету, снова попали в гости к местным. Те рассказали, что раньше у них был кривой разваливающийся дом, а потом когда всю Мцхету отстраивали-перестраивали-восстанавливали, то их дом привели в образцовое состояние совершенно бесплатно, как и всем остальным.
Из Тбилиси ночным плацкартом вернулись в Батуми. Поезд не сказать, чтобы понравился. Заполняемость 100%, вагоны нечто среднее между УЗ и БЧ, ценник ощутимо выше - вроде 15 лар. Оставшееся время в Батуми релаксили, пили вино, валялись на гальке, гуляли по бульвару.
В последний день приехал кто бы вы думали - наш гостеприимный Эднар. Совместил поездку по делам с тем, чтобы еще раз увидеться с нами и погулять нас по Батуми. Коньяк под луной на набережной, задушевные разговоры и катание на бричке.
Улетали из Батуми ровно через 2 недели с момента прилета.
Вот Так примерно выглядели наши передвижения:
На все про все вместе с билетами и сувенирами отдали около 1.2-1.3 тыщи за двоих.
Рассвет по прилету:
Ужин - грибы в сулугуни на кеце
Ботсад:
В гостях у Эднара:
Вардзия:
Трек к крепости Тмогви:
Узкоколейка в Бакуриани:
Вид с горы, на которую ходит канатка:
Гергети. Виды на Казбег:
lazardv:Граждане отпускники, собирающиеся посетить гостеприимный Батум, поможите передать из Минска гастинцев килограмм на 5-10, друзьям, пожалуйста, эдак, во второй половине августа.
Мы едем, но 5-10 кг для нас многовато и мы не сразу в Батуми, а через Тбилиси, Уреки , Кабулетти.. Подскажите, плиз, что передаете друзьям в Грузию. Мы тоже к друзьям едем. Надо "рассчитаться " за проживание и питание. Чем их нашим порадовать??(сыр, колбаса, сало??)
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
15 лет на сайте Город:
|
elukashik, молодец, хорошое путешествие, я был только в Уреках и Батуми, с маленьким ребенком особо не наездишься
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
elukashik, очень понравился рассказ! молодцы! все супер! даже самому захотелось, все таки побывать там.
Ребята, подскажите планируем 4 сентября по 18, не холодно ли будет, хотим дней 7-9 на море полежать, а остальное покататься? Не пойму что с погодой в Батуми и Сарпи в это время?
sistemologia,
Если поедем, и поедем с сыном, можем ваш хотулек передать.Тот же вопрос, что в нем?
АД:планируем 4 сентября по 18, не холодно ли будет, хотим дней 7-9 на море полежать
А вообще, думаю, будет оок.
Спасибо, там Батуми 2011 сентябрь нет, а так, где не смотрю, как-то холодно, дожди даже сейчас, в сентябре может и не прекращаются вообще. А так хочу полежать на пляжу.
немного тбилиси
и пригород батума в дождь...
это мирное небо над родиной...
Наверное решимся ехать, только вот на машине ехать или лететь? Вот в чем вопрос!?
Хотим найти родственников там, связь потеряли еще в 1989 году.