axioma вчера без предупреждения и объяснения причин отключила internet от айчыны. сегодня отключила и кабельное телевидение.
axioma вчера без предупреждения и объяснения причин отключила internet от айчыны. сегодня отключила и кабельное телевидение.
офлайн
tsirik1978
Senior Member
|
|
1233 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew Novitsky, я тоже раньше во всех отключениях аксиому винил, пока эзернет от дамавика не провел, теперь они у меня синхронно раз в пару месяцев отрубаются - видно технические электросети изредка вырубает.
Опять чего-то добавляют. На 362ой добавился канал с названием Zagorodnya zjizn - TEST. Еще нарвался на Mujskoi - TEST, но пока лез смотреть частоту - он уже исчез. Вобще, заметил тенденцию, что все изменения на аксиоме происходят как правило вечером в пятницу или ночью с пятницы на субботу.
У менятеперь идет вместо Совершенно секретно - Мужской, а вместо Zone romantika- Cnbs drama. Дополнительно идет Загородная жизнь.
Точняк, не заметил замен. Ну что, cnbs drama однозначно лучше мексиканских серилов, ну и на мужской посмотрим, что за он. ИМХО, но первый взгляд изменения со знаком "плюс".
Пытался подключиться на цифру в Аксиоме. Но вот ведь парадокс... Оказывается что у меня телевизор SHARP не того формата, не поддерживает их кодировку, а поставляемый модуль у них везде работает. Потом оказалось что и на самсунге не хочет работать и сигнал им с коммунистической не правильный дают - поэтому ОНТ пищит, дорожки нужно переключать. Ходил, пытался выяснить что к чему. Оказывается CI модули они завозят из Москвы (попахивает какой то чернухой). Да еще и не поддерживается этот модуль кучей телеков. Говорят, что они предупреждают людей и те соглашаются что б не все каналы работали. А вот абонентку при этом берут за все каналы. Опять же необоснованное взымание денег. Почему если Аксиома является ретранслятором они не могут у себя на месте все поправить тоже непонятно. На сайте неуказанно, что их модуль не работает с Sharp, некорректно работает с самсунгом и тд. Сокрытие информации? Или введение клиентов в заблуждение? А может просто невыполнение лицензионных требований? Или допотопное оборудование по завышенной цене с обманом пользователей?
A.a.a:Оказывается что у меня телевизор SHARP не того формата, не поддерживает их кодировку
Не знаю какого формата ваш телик, ноу аксиомы обычный DVB-C
A.a.a:Потом оказалось что и на самсунге не хочет работать и сигнал им с коммунистической не правильный дают - поэтому ОНТ пищит, дорожки нужно переключать.
У меня самсунг. Именно ОНТ (и только его), да звук пищит, но достаточно 1 разнажать на кнопку dual 1->2 на пульте, и всё в порядке.
A.a.a, к сказанному aa1 я бы еще добавил вот что: если уж такие большие проблеммы с совместимостью ваших телевизоров с аксиомовскими модулями, то почему бы не рассмотреть вариант с внешним тюнером? И дешевле вроде как, и совместимость не то что с шарпом, но и с бабушкиным горизонтом будет по поводу оборудования - обычные модули, точь-в-точь как на триколоре, ничего особо допотопного. Пищание - да, тоже бесит. Но во-первых, ОНТ - не тот канал из-за которого нужно сильно париться. Для себя давно решил эту проблемму, заменой этого канала на аналоговый вариант. Хотя вот недавно нарыл инфу, что LG можно заставить запоминать переключение между левым/правым динамиками, если порыться в сервисном меню - на днях попробую.
хороший оператор сам пороется в сервисном меню, если есть жалобы от абонентов и предложит решение.
И неужели никому не хочется, чтобы установив каналы один раз Аксиома их не трогала бы каждый месяц. Что это за оператор, который не имеет списков каналов на официальном сайте, Который берет, и заменяет "Совершенно секретно" и "Zone romantika" на другие каналы? Может быть только из-за этих каналов я и подключался?
Неужели Космос ТВ так же себя ведет?
ser1525,
ser1525:Неужели Космос ТВ так же себя ведет?
Чего спрашивать, если можно почитать ветку космоса. Последний раз, когда там был, шел точно такой же разговор, только про замену трех юниверсаловских каналов на какие-то бесплатные левые.
К аксиоме конечно можно предъявить немало претензий. Но наезжать на них за то, что они изменяют каналы - это уж слишком. В наших реальях постоянный список каналов не может обеспечить ни один оператор, более того ни у одного оператора нет обязательств это делать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
12 лет на сайте Город:
|
ser1525:хороший оператор сам пороется в сервисном меню, если есть жалобы от абонентов и предложит решение.
И неужели никому не хочется, чтобы установив каналы один раз Аксиома их не трогала бы каждый месяц. Что это за оператор, который не имеет списков каналов на официальном сайте, Который берет, и заменяет "Совершенно секретно" и "Zone romantika" на другие каналы? Может быть только из-за этих каналов я и подключался?Неужели Космос ТВ так же себя ведет?
Телеканал Zone Romantica, который транслируется в кабельной сети АКСИОМА-СЕРВИС, переименован в CBS Drama с 3 декабря 2012. Сайт НТВ - ПЛЮС. Совершенно секретно обещали закрыть по политическим соображениям!
ser1525 ,
Я наоборот с удовольствием воспринимаю замены и новые каналы Аксиомы(пока они все адекватны). Приоритетные каналы для меня не затронуты .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
12 лет на сайте Город:
|
STAR67:ser1525 ,
Я наоборот с удовольствием воспринимаю замены и новые каналы Аксиомы(пока они все адекватны). Приоритетные каналы для меня не затронуты .
Какие приоритетные? ооОНТэ? Или Русская Ночь?
fox14, ну как нет обязательств? вот я покупаю CI модуль, вношу предоплату на год за спортивный, скажем, пакет, а тут Аксиома допустим решает убрать КХЛ ТВ. Как это расценивать? Мне то может только он и нужен был.
ser1525, ну так - нет обязательств и все тут. Все обязательства - в договоре. Ваш пример с КХЛ-ТВ - он ведь к обязательствам никакого отношения не имеет. Есть куча причин, по которым его могут отключить: отозвана лицензия минсвязи, закончился договор ретранслятора и самого канала и тыды. Да, вам будет неприятно, вы будете раздосадованы. Но селяви. По сути кроме форумного бухтения предъявить аксиоме тут нечего. У любого решения есть обратная сторона. Так и тут - экономишь при предоплате за год - получаешь некотоорую степень неопределенности с каналами.
А вобще, это все теоретические разговоры. Я что-то не припомню случая, чтобы аксиома по собственному желанию заменяла толковые каналы на откровенное фуфло.
з.ы. ну вот в качестве аналогии: вы подписались на год на журнал, но через пару месяцев из него исчезла ваша любимая рубрика. Вы же не станете утверждать, что у редакции есть какие-то обязательства по ее возвращению.
fox14:з.ы. ну вот в качестве аналогии: вы подписались на год на журнал, но через пару месяцев из него исчезла ваша любимая рубрика. Вы же не станете утверждать, что у редакции есть какие-то обязательства по ее возвращению.
Я-то покупал к примеру Пресс-бол, а к концу года он в Работницу и селянку превратился. Разница есть?
Я потому и не подключаюсь на Аксиому, что по форуму видно - каналы тусуются регулярно и кроме ОНТ и иже с ним постоянства нет. Космос себе такого не позволял.
Я-то покупал к примеру Пресс-бол, а к концу года он в Работницу и селянку превратился. Разница есть?
Разница? Ну есть. С этим вроде не спорю. Разговор то про обязательства.
Я потому и не подключаюсь на Аксиому, что по форуму видно - каналы тусуются регулярно и кроме ОНТ и иже с ним постоянства нет.
Не подключаетесь - дело ваше. Единственное, что я предлагаю - не быть голословными. Кто-нибудь может привести хоть один пример годного канала, который бы пропал с аксиомы? (тестовые HD, что шли зимой-весной этого года, понятно не упоминать). Единственное что - был переброс "лишних" каналов с открытой цифры в дополнительные пакеты. А так - ничего не исчезает, наоборот, только добавляется.
Космос себе такого не позволял.
в смысле? я же привел пример, что с космоса убрали 3 universal'овских канала.
ser1525:хороший оператор сам пороется в сервисном меню, если есть жалобы от абонентов и предложит решение.
Согласен на 100%, а так плевать им на то, что у Вас стоит. Зачем париться, что то программировать, менять оборудование если и так денежки капают, мы же обычное стадо.
fox14:я бы еще добавил вот что: если уж такие большие проблеммы с совместимостью ваших телевизоров с аксиомовскими модулями, то почему бы не рассмотреть вариант с внешним тюнером? И дешевле вроде как, и совместимость не то что с шарпом, но и с бабушкиным горизонтом будет по поводу оборудования - обычные модули, точь-в-точь как на триколоре, ничего особо допотопного.
Во-первых - при наличии встроенного DVB-C тюнера наверное глупо ставить себе еще приблуду с пультом для бабушкиного горизонта с HDMI входом.
Во-вторых - что именно дешевле, если и то и то предлагается по 900 тыс? В принципе Космос дешевле - там по 400 тыс. Осталось узнать работоспособность.
Согласен на 100%, а так плевать им на то, что у Вас стоит. Зачем париться, что то программировать, менять оборудование если и так денежки капают, мы же обычное стадо.
Ну во-первых, парятся ведь. Вон проблему с самсунгами пробуют решать, официальных представителей подтянули вроде бы. А во-вторых дело не в паренье, а в экономической целесообразности. В этом смысле для оператора может быть гораздо выгоднее потерять некий процент абонентов (особенно если он не очень велик), чем менять кучу оборудования или нести еще какие-нить затраты по устранению проблеммы. И дело тут вобще не в том, что кто-то держит кого-то за стадо. Чистый бизнесс - ничего более.
Во-первых - при наличии встроенного DVB-C тюнера наверное глупо ставить себе еще приблуду с пультом для бабушкиного горизонта с HDMI входом.
Глупо, если этот тюнер нормально работает, а если нет, то почему бы не рассмотреть такой альтернативный вариант? Тем более проблема нескольких пультов в принципе решаема.
Во-вторых - что именно дешевле, если и то и то предлагается по 900 тыс? В принципе Космос дешевле - там по 400 тыс. Осталось узнать работоспособность.
Мэйби. Когда подключался внешний тюнер был дешевле модуля. Мот щас и по-другому. Хотя тут сорока на хвосте на днях принесла но вость о том, что есть варианты взять модуль, совместимый с аксиомовским, по гораздо более низкой цене.