доброй ночи. Прочитал всю ветку. Получилось так, что почти вся вторая половина посвящена выбору металлочерепицы. У меня пока еще не очень остро стоит вопрос, но начинаю строить дом и хотелось бы немного разобраться, что все же лучше для кровли - металлочерепица или катепал, т.е. мягкая черепица? В металлочерепицу молния не бахнет? и что по поводу ЦПЧ ? сильно под нее нужно менять проект и примерно на сколько дороже получается из нее крыша?
Крыша будет над мансардным этажом, там будут детские спальни. Не очень уверен, что меня будет сильно волновать звукоизоляция металлочерепицы, ведь дети быстро привыкают к такому) )
Собственно, с начала ведения этой ветки технологии изменились. Я проехался по многим коттеджным поселкам и посмотрел - те дома, которые строились примероно 10 -12-15 лет назад, обычно с металлочерепицей. Те, которые строятся сейчас, в основном - с мягкой черепицей.Реже с керамической или цементно-песчаной. Поэтому и возник вопрос. Есть на сегодня критерии ,по которым можно более-менее однозначно выбрать между МЧ и катепалом?