Rice Lights, как думаете, баню из СИП можно?
sashokc, я планирую баню себе из СИП, на росфорумах есть отчеты по таким баням. Тепло держит хорошо, только отделке парной уделить особое внимание, но это к любой технологии строительства относится.
Не реклама))) О бане из сип https://www.forumhouse.ru/threads/243518/
noskovich1:Ну жалко конечно,но они же обратились в фирму,у нас это эталон качества,одно слово Фирма,с большой буквы и человек уже ничего не видит и надеется на качество.
Добавлено спустя 39 минут 14 секундПара фото если кому интересно,один дом 190 м.кв по тепловому контуру 172. Второй 260, по тепловому контуру 240 м.кв
Я думал у вас дембель на днях )))
sanik1975, Всего два спеца и два тунгуса на два дома маловато(((
Тунгусов набирай по больше и будеш там сидеть как бай ))) , туда не ходи сюда ходи
noskovich1:sanik1975, Всего два спеца и два тунгуса на два дома маловато(((
А то, что высота панелей 3 метра от тебя на другом форуме проскачила, а ведь это очень принципиально! Наши местные и 2,5 сделать нормально не могут к сожалению
Rice Lights, Что-то забыл написать,все верно высота первого этажа обоих домов 3000 мм,высота второго этажа в доме с полным вторым этажом 2800 мм,мансардный второй этаж другого дома по мауэрлату 2000 мм,чтобы можно было подойти в любую точку не сгибаясь в три погибели. Да,теперь не нужно наращивать панели,по крайней мере до трехметровой высоты)) А так,глядишь лет через пару производители ОСП будут таки делать листы под заказ, 6 метров? Пожалуйста! 12? Нет проблем. Вон у пиндосов так и есть,но у нас это пока из разряда фантастики ,увы(((
Мне в личку народ пишет и спрашивает как я решился на стройку из сипов, так что у нас СИП дома так и останутся экзотикой, а ты про 6 и 12 метровые панели))
Зато удобно как будет. Поставил такую панель,окна вырезал и все. Потолок высокий будет, как в замке.
Супер
сашута, на перекрытия было бы супер и на кровлю. И прочности бы добавилось и скорости монтажа и мостиков холода меньше)))
noskovich1, и как бы это добавило прочности? Ходил бы по центру такой панели и он бы прогинался как батут. Тогда бы уже и осп надо было 16-20, мне так кажется
Rice Lights, Почему же? Наоборот добавит прочности,что на перекрытие 7.5 метров длиной положить 3 панели 2500*625 мм ,это два соединения,или положить целую панель 7500*625. Это минус два коротких соединителя,плюс 100500 к прочности)))
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
потиху валим дом из SIP, а жизнь покажет как оно будет
картриджтут, прикольная форма дома и одноэтажник, красота цвет кровли красивый, как называется и кто производитель? Надо утащить в закладки себе))