Опять вы ищите отмазки, чтобы не платить Причем уже и за домофон нашли отмазку Давайте посмотрим любой рядом стоящий ЖЭСовский дом и найдем в нем клумбы с цветами.
Касательно домофонов - я и писал, что это тоже относится к дополнительной услуге. Поэтому и валю в одну кучу. И вариант когда кто-то не захочет за него платить. Вы ведь понимаете, что 80% денег за домофон с каждой квартиры идет на обслуживание именно общей системы на подъездной двери. Никто не будет обслуживать общую систему, если за нее будут платить не все. Или остальным доплачивать за тех, кто не хочет? Это ведь тоже самое, что система виделнаблюдения, но попроще. Или вы в той же позиции и считаете, что домофон лишняя услуга?
Касательно сборов на тех.обслуживание - вы видимо не понимаете куда и какие деньги идут. Сегодня удержать уборщицу на 700-800 тысяч грязными почти нереально, а денег собранный по тех. обсл. хватает только на 600тыс з.п. Все деньги уходят на з.п. персоналу, какие цветы, клумбы и новая детская площадка? Сходите в ЖЭС и потребуйте высадить цветы, сказав, что это включено в тех.обслуживание В ЖЭСе есть нормативы - например покраска двери н ечаще чем 1 раз в 5 лет. Устраивает такой сервис? Приходите ко мне в ТС, я вам покажу сколкьо собирается, сколько затрат ТС и на что они идут, модет тогда у вас будет правильное восприятие.
Вы наивный жилец, который уперся в слова чиновников, которые делают все, чтобы никто не бегал к ним... Ни капли не понимающий в ЖКХ системе и читающий отписки юридически неграмотных чиновников. Не надо тут приводить слова работников исполкома, ЖРЭО - вы думаете они вам что ответят иначе? Сходите в налоговую и задайте любой вопрос, содержащий фразу "надо ли платить налог" и в 90% случаем получите ответ надо.
Например у нас в доме (у вас нету из-за высотности) есть система дымоудаления - услуга по ее содержанию не входит в обязательные, но пожарников это мало волнует. А стоимость ее обслуживания 1.3млн ежемесячно.
В Европе, США и Канаде, когда ты покупаешь квартиру, ты перед покупкой узнаешь стоимость ее осбулживания в год на момент покупки. И если вас не устраивает стоимость обслуживания, то выбирайте попроще. У нас же нет, один-два пяточка найдутся, которым жилье не по карману и потом роют землю пяточком в поисках героев чиновников, которые разоблачают непомерные поборы с жильцов
Ну да ладно, понесло меня... не в европе живем, как хочется. Больше пистаь не буду, ковыряйтесь в своем болоте сами.