сравнил фонари с8, оба с восьмью стабилизторами, один на светодиоде 4с другой на 3b , 3b визуально чуть ярче светит
сравнил фонари с8, оба с восьмью стабилизторами, один на светодиоде 4с другой на 3b , 3b визуально чуть ярче светит
Walnut:HeartBeat, мне такое не подойдёт - руль изогнут слегка, и фонарь будет вбок светить
можно еще из куска жестянки сварганить, если надо чтоб на века)
Может если бюджетное.то из таких
(если из добротных,то как у Найткипера 2 смотреть
(изготавливать под заказ используя идею)- надёжное и "на века"Diamax,
HeartBeat:Напишу немного по теме. Для велосипеда нужно брать Convoy S2+ или S3 (S2 сильно проигрывает им по боковой засветке и просто устарел), отличаются они только внешним видом корпуса.
Оптимальная на мой взгляд конфигурация: диод XM-L2 T6-3B, драйвер 4*7135 (1400 mA).Основные сайты:
aliexpress/store/330416 - официальный магазин Convoy на али, все модели фонарей по нормальным ценам, есть аксессуары и аккумуляторы по слегка завышенным ценам.
fasttech.com - здесь можно дешевле всего взять Convoy S2+, народное зарядное-PowerBank Miller ML-102 (только для незащищенных аккумуляторов), крепления на руль (компактное, поворотное), хороший задний свет, магниты для удлинения незащищенных аккумуляторов. Convoy S3 здесь брать нельзя (старая версия),
аккумуляторы тоже (не доставляют в РБ).
UPD: Аккумуляторы уже доставляют (1 2 3), придется доплатить 2-3$ за доставку, зато можно взять все сразу на одном сайте.banggood.com - здесь дешевле всего брать аккумуляторы 18650, гарантированно доходят в РБ по воздуху. Аккумуляторы должны быть только брендовые, защищенные брать смысла нет. Выбираем из этих: Samsung 2600 mAh, Sanyo 2600 mAh, Panasonic 3400mAh (ссылки на 2 шт аккумуляторов, есть 1 шт - выходит чуть дороже и 4 шт - чуть дешевле).
На FT и BG действует промо-код BLF, дает соответственно 5% и 8% скидку.
Тест рантайма аккумуляторов Sanyo 2600 vs Samsung 2600 vs Panasonic 3400.
Diamax:Всем привет. Посоветуйте хороший передний и задний фонарь, передний желательно хороший но дешёвый (бес фанатизма). Задний чисто для того что бы водилы видели, что едет велик.
П.С. С алекса или с фаста.
Convoy S2+ диод XM-L2 T6-3B, драйвер 4*7135 (1400 mA). Лучше для переднего-ближнего света не найдете. Обойдется в 14 с лишним $. Еще как вариант Convoy C8(18$). Все на алике.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Convoy S2+ 1*Cree XM-L2 T4-7A 853-Lumen 2-Group 3/5-Mode LED Flashlight
Convoy S2+ 1*Cree XM-L2 T6-3B 582-Lumen 2-Group 3/5-Mode LED Flashlight
слева драйвер 7135х8 (диод теплый T4-7A), справа 7135х4 (диод нейтральный Т6-3В)
разница в пружинках очевидна
светит Т6-3В не хуже теплого. и это при потреблении 1400 против 2800.
зарядка милер 9версия крутая.
5 светодиодов показывают степень заряда, как при зарядке так и в дороге.
когда аккум почти разряжен, мигает один светодиод, дальше гаснет и ток уже на зарядку не подает.то есть в каком походе можно смело ставить полуразряженный 18650 на зарядку телефона.
заметил, что полное отключение милера как пауэрбанка совпадает переключением в минимальный мигающий режим у конвоя. напряжение замерить нечем увы.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
petranevich:светит не хуже теплого. и это при потреблении 1400 против 2800.
так у S2+ Т6-3В 2100 такая же длинная пружинка !
lukyrediska:petranevich:светит не хуже теплого. и это при потреблении 1400 против 2800.
так у S2+ Т6-3В 2100 такая же длинная пружинка !
Нет, короткая как на фото слева.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
lukyrediska:HeartBeat:Нет, короткая
да ну ?
вот держу S2+ и не вижу там короткой ...
Может еще и зажимное кольцо вместо припоя видишь, как на фото справа?
petranevich:зарядка милер 9версия крутая.
Если в миллер вставляешь аккум он сразу начинает работать как повербанк или надо дать ему "прикурить" от другой зарядки?
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:lukyrediska:HeartBeat:Нет, короткая
да ну ?
вот держу S2+ и не вижу там короткой ...Может еще и зажимное кольцо вместо припоя видишь, как на фото справа?
lukyrediska, на фото петраневича голова, а не хвост. В хвосте у всех нормальная, а вот в голове у тебя короткая и очень жесткая пружина. На расколбасах, ступеньках, бордюрах с незащищенным аккумом будут глюки.
itto:Если в миллер вставляешь аккум он сразу начинает работать как повербанк или надо дать ему "прикурить" от другой зарядки?
Если девайс подключен, то сразу начинает.
petranevich:зарядка милер 9версия крутая.
5 светодиодов показывают степень заряда, как при зарядке так и в дороге.
что за миллер такой? смотрю фаст, там с индикатором только ml105, но без функции ПБ. Или это не с фаста?
у меня такой ml102 v9
там только один красно-зелёный светодиод, работающий при зарядке, и при вставленной банке в глубине устройства в дырке минусовой клеммы виднеется синий светодиод, назначение которого мне не понятно
HeartBeat:Означает, что в режиме ПБ.
так он горит всегда, когда банка в зарядке, и когда заряжает и когда заряжается
вот ссылка из моего заказа, внешне вроде идентично
аа, она сбоку светиться прямо через корпус! (видео посмотрел)
ну китайцы)
Walnut:вот ссылка из моего заказа, внешне вроде идентично
Они просто версию в описании обновляют. Вот новое, мне визуально эта гирлянда под корпусом не нравится, останусь на 8 версии.
Walnut:так он горит всегда, когда банка в зарядке, и когда заряжает и когда заряжается
Глянул в свое, действительно всегда тускло горит, а когда заряжает, становится яркой, раньше не замечал. Так и должно быть:
LED status light:
Red: Charging
Green: Fully charged
Blue (dim): Ready and not connected to any device
Blue (bright) solid or flashing: Charging external device
Green & Red light flashing: Battery not detected
Жаль там нет выключателя, отключающего аккум, я бы отдельный миллер купил, привязал бы хомутом в него аккум и тягал бы чисто как ПБ.
а то не могу нормальную, компактную тушку ПБ найти под один, максимум 2 аккума с индикацией
HeartBeat:мне визуально эта гирлянда под корпусом не нравится, останусь на 8 версии.
да, ляписто как-то. Зато использование старого корпуса не подняло цену, и можно узнать оставшийся ресурс аккума. Но меня тоже мой устраивает, заряжает и ладно
хотя ценник даже упал, раньше восьмой без скидки 5,96 стоил, а девятка сейчас 4,87
Обзор 9го миллера
Мнение, что режим заряда не правильный.
Conclusion
I am not really impressed with this last update to the charger. The charging algorithm is not the recommended for LiIon and goes outside the specified charging parameters. I expect it to work fine, but probably costing a small amount of lifetime for the LiIon cells. The power meter is a nice addition.
The usb output works very well up to 1A, at higher current it will have trouble when the battery is nearly empty. The possiblity to pass power from usb input to output is useful, but the low voltage may be an issue.
Due to the strange charging algorithm I will only give it a final rating of acceptable.
Кстати, тут задумался на счет солнечных батарей и буферного повер банка на 18650. Какой максимальный кпд можно получить от step-up`а до 5 вольт? Т.е. эти миллеры VS что-то брендовое VS спаять что-то свое на хорошей микрухе?
Как у лития с падением эффективности при увеличении тока разряда(в раене 2А)? Т.е. ml102 в который по очереди пихаем аккумы VS повербанк, где аккумы просто запараллелены VS может есть какие варианты, где на каждую банку по контроллеру, а токи как-то суммируются?
Как насчет эффективности варианта, где банки последовательно, а преобразователь уже step-down?